【Valor HD】バローグループ 2歳 [無断転載禁止]©2ch.net

1伊藤ちゃん2017/07/17(月) 00:10:05.97ID:3ZctuV4u
よし!

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 01:57:06.11ID:AzlwSPKP
いいってことよ

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 10:57:21.95ID:7FDRtI9d
了解しました。
全員の協力でやろうぜ。!

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 17:50:40.41ID:Fzy2wie8
客数は相変わらず昨年割れ
売上も昨年割れ
客単価だけ昨年を超えた10月

これからは昼飯、買物をする際には
2回3回に分けてレジ精算をして下さい
みんなが実施すれば客数は少しだけでも増えます
客単価は下がりますがこれで安売りしてる感がでます
まあ、売上は競合が…天候が…と
外的要因で片付けますw

面倒ですがご協力お願いしますwww

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/07(火) 19:10:36.85ID:sagMjBGv
それは無理だ

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 01:12:36.14ID:fEps6HLP
>>465
末期だなw

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 02:34:19.62ID:8xWehorf
ここも雑魚どもでなく、エリート本部社員や幹部でも君臨してくれたら面白いのにな。毎晩毎晩同じような愚痴事ばかりでつまらん。 だからいつまでも平なんだろうなと思ってしまう

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 06:04:21.80ID:T9uG0fJe
>>455
テナントが撤退してそこに特設売場設置、またはサビカンを移設だな
バローじゃ集客できないからテナントがどんどん抜けていくわ
テナント料より在庫が増えすぎて売り場を拡げるのに必死だわ

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 19:12:13.13ID:lKOPQe6b
>>468
某地区長とか某管理監督店長はROMってるよなぁw

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/08(水) 21:00:58.42ID:8xWehorf
1番店は、あの流行ってない夫人向けのブティックが閉店セールしていたけどあそこが撤退するのかな?
さすがにあそこの集客力はバローのせいでは無いと思うけどなw

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/09(木) 00:26:36.31ID:v5A9WwNz
パートさんまで削減か。

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 14:23:01.14ID:KOHyWKwU
新卒で10年以上働いたのに退職金50万以下だよ…。涙出てくる。

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 17:20:20.40ID:ZdkOeqtP
>>473
そんなもんでしょ
バローだもんw

残ってる人間はたいした業務改革もせずさらなる人件費削減だわ
そりゃサー残も減らないわ
そもそも何十年とバローのDNAであるサー残を黙認してきたわけだからダメと言われてもボーナスを減らされてでもやらなきゃwww
笑えるのは従業員の給与を減らしておいて株主への配当はしっかり出してる事だな

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 20:43:10.49ID:IPMoMg1E
最近は地区の長がいい人ぶろうと必死な感じだわ。なんかあるんかね。

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 02:30:57.13ID:D0pos7v9
ルビットタウンオープンに続いて年末に向けてリニューアルラッシュだね。
そうすると株主に対して体裁いいのかな?

477名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 09:39:58.86ID:jKmTLgOO
退職した方か見てらしたら確定拠出年金ってどうしたか教えてもらえますか?辞める時に何の説明もしてもらえなくて…。ホントはしっかり説明しなきゃいけない決まりらしいんだけどね…。

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:50:24.76ID:2pucl8xE
大株主は俺。
一族 関係
も入れるとすごいぜ。

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 10:51:35.93ID:JL07VMBz
手元の機械で調べれば出るはず
説明しないこの会社がカスだが。あ、時間がないのか(笑)

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 21:41:54.20ID:2pucl8xE
退職金て2種類あるの?
教えてくださいね。

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 22:11:38.38ID:qskQctU8
定年まで働いたら200万くらいかな?

482名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 00:05:52.60ID:8hAnOOUJ
ホームページで他の会社の理念を見ていたけど、バローの理念は利益、報告、削減だったっけ。
あと文章はせよで締めくくり目線でしたか?

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 07:12:33.28ID:pgoRUWHl
>>476

既出だが、中途半端な改装だったらやめてほしいわ
その分、社員、パートの給与を上げてほしいね
だいたい2-3日休業して突貫工事で何ができる?
どうせなら1ヶ月くらい休業してカビが生えた天井やでこぼこの床、
物置状態の出入口、防火扉が使えないレイアウト…を直せ!
詰まっって臭い配管、

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 12:36:40.52ID:kVh4lg0n
>>480
会社が出す退職金が約3割。確定拠出年金が7割。確定拠出年金は60歳まで降ろせない。

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 16:03:41.60ID:oq3RRX3z
夏以来の外食に行って来るわ
情けない…
外食も年に数回、それも無理して
自分はともかく子供に申し訳ないわ

退職の手続きをはじめたから冬のボーナスもほぼないだろうなあ

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 17:20:31.10ID:pgoRUWHl
バロジャンやエプロンは有給中に返却?
退職日に返却?
退職後にも1度は書類の手続きがありようなのでその時でもいい?
最後の給与明細は郵送される?と取りに行くのか?

487名無し2017/11/12(日) 17:37:28.48ID:mXDhaXah
もはや日本の企業はオワコン。利益の内部留保と株主への配当が優先順位。怒

488名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 21:20:35.08ID:WDgyejRw
>>485
今年の夏のボーナスとほぼ同時に有給消化スタートした身だけど同期の同じ役職の奴と
比べたら1円たりとも同じだったよ。

>>486
ウェブ明細だったから分からんけど退職金とかの書類は実家に届いてたよ
バロジャンとかは返してないw

489sage2017/11/12(日) 22:21:08.05ID:O47XKxDZ
確定拠出年金は放っておくと年金基金か何かに勝手に移管されるよ。
気にしないならいいけど、気になるなら手続きをしましょう。
iDecoだったかな?
各証券会社で運用できる仕組みになっているよ。
解約する方法もあったと思うし、
今まで積み立てられた金額だけで運用するもよし、
それに加えて毎月積み立てして運用することもできる。
積み立てると節税にもなる。
そこらへんは調べて。
あとは証券会社の年間の手数料を比較する。
これは残高から引かれるから、もらえる年になった時に
全然ないってことにもなるからね。
自分が比較したときは、
この会社が契約しているところは手数料は高かったから別のとこにしたよ。

490名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 22:41:24.33ID:kVh4lg0n
>>486
代理までやって退職した立場だけどバロジャンやエプロンは綺麗じゃなかったら返さなくていいよ。使いみちがないから。給与明細以外の書類は郵送してもらえるけどなぜか給与明細だけは店舗に行くから、取りに行くか検収さんが優しい人なら電話して郵送してもらうかだね。

491名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/12(日) 23:44:41.99ID:S7xi8/P4
長年働いて転職出来なくなる前に、転職することを決意
来年に辞める予定

492名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 10:36:43.04ID:RaVf0rAg
売り物の雑誌
持って帰って読んで
次の日に売り場に戻す人って
他の店舗でもいる?

493名無し2017/11/13(月) 11:57:39.31ID:6Z1W5tc9
バロジャン 笑
デザインも色合いも隠居して楽しむ自宅農園で使う作業着みたいで10歳は老けて見える。

494名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 04:34:41.63ID:YFz5CsR4
忘年会とか新年会ってうぜーーー!
強制じゃないんだから誘うなって!
そんなことしてる時間があるんなら
あふれかえった在庫をなんとしてくれよ、まじ

495名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 13:51:41.63ID:JSYbI9Be
最低賃金に近いパート募集で全然応募無い上オープンメンバーばっかりで高齢化
昔と違って新入社員は車持ってない奴の採用多い通勤できないから店舗動かせない
この先どうするんだろうか

496名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 15:55:45.37ID:2bcbfwAC
コロコロ異動させすぎだろ

497名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/16(木) 23:22:11.54ID:aBcmB2fN
一宮市浜町のVドラッグが潰れて
これでバローグループが一宮市に出店して潰したの4店舗目だな
潰し過ぎじゃね?

498名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 09:27:27.14ID:LESJL+ql
いつもの季節がやってきましたね
また要求とかけ離れた実績の季節

  冬期一時金要求について

要求だけはいつも一緒前なんだけどねぇwww


>>495
車の免許を持ってなくてもOKなんだ?今って
東京並みの交通網じゃないのに・・・

>>497
一宮のHCが懐かしい
速攻つぶれて家電量販店になったなw
そろそろ調整池の上のSMもやばくない?

499名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:27:21.64ID:hXb9tOGr
>>217
多分その情報間違ってる
西口のトイレは夏に改装されてきれいになったかわりに和式が無くなったんだよね

500名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 13:27:40.84ID:hXb9tOGr
すみません誤爆しました
この板は落として下さい

501名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/17(金) 18:24:55.80ID:bpJdIBci
この時期の異動って悲惨だな
店長、代理、生鮮チーフ……

まさか必要もない異動をさせてコアサポートの
仕事を作ってるわけじゃないだろうね?

あと中途半端な改装で金を使うのはやめて!
多治見南なんて悪い意味での見本だろ
改装計画にMHを費やすのはナンセンス?www

502名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 08:26:01.62ID:KwWFVbfh
>>498
一宮市民なのに一宮西店にホームセンターが有ったの完全に忘れてたわ
でも小さなバローよりはもったよな?
一宮市に出店して潰したの5店舗だな

503名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 19:24:11.64ID:CI2cUyh6
岐阜・長良店
1日だけ休んで改装です
おそらくレイアウト変更レベルですね
突貫工事で年明けにはぼろが出そう?ww
業者の皆様、ご苦労様です

504名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 20:00:15.51ID:xlyL24xr
レイアウト変えただけで売上伸びるんか?
本部連中の自己満足ちゃうんか

505名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 22:00:18.62ID:Zn077+B+
たまにはスマデリのことも思い出してあげてください

506名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 01:32:07.90ID:37DhBsCU
レイアウトよりも
美味しくてお値打ち感がある商品の品揃えの方が大事じゃねぇ?
欠品よりも廃棄ロスを重視した売場をやめたら?
もっと鮮度を意識したら?

夕方に行くと欲しい商品がない!
あっても鮮度よくない!
改装よりも金がかからないと思うけどなぁ

507名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 06:54:05.41ID:IrV96Rnw
名ばかり改装をどんどんやっちゃうぞぉ
おまいらに支払うくらいならねwww

by社長

508名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 00:59:55.76ID:nxDyAb94
本部主導で欠品対策せよ。!
最近店の欠品が多いぞ。
これでは売り上げが上がらないから
本部主導で行け。

◯代

509名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 07:08:12.32ID:nRgTmByw
>508
タチヤの売場のグロサリーよりもかなり多いです
うちのバック在庫だけでwww
商品が積みっぱなし状態の台車が30台以上はありますがw

510名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/23(木) 22:40:24.53ID:aOZHrTia
>>507
バローホールディングス、改装・新規出店強化
【改装・新規出店強化】主力のスーパー事業は既存店の改装、新規出店を進める。
生鮮強化や大型化を進めて店舗競争力の回復を急ぐが、本格寄与は来期以降か。
成長領域のドラッグストア事業、スポーツクラブ事業は積極的な新規出店を進め
増収効果で費用増を吸収して最終増益。

11/20の日経新聞より

511名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 02:30:19.32ID:OtP1dfx0
消費者としては売り場がゆとりあって買い物しやすければいいんだけどな。
最近のバローさんって、狭い売り場を更に台車や凸凹に突き出して通路を通りにくくしてるでしょ。
ああいうのはもうやめて欲しい。

512名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 12:08:45.56ID:r42o50/9
そうだね。
車椅子の方 お年寄りの方には、
危険だね。

513名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/24(金) 14:27:08.94ID:Pbj5j/bB
共有している通路にも平気で自分のところの商品を出しまくってるのはどうなのかね?
そこまでするんだったら掃除も責任持ってやってほしいわ、ふつうにダンボールのゴミとか放置してある
自分の家の前の市道や国道に自分の持ち物を放置しているレベルだわ

新着レスの表示
レスを投稿する