雑談スレッド part1

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
1名無しさん@お腹いっぱい。04/02/21 19:05ID:VXuqER5w
ま、ぼちぼちやりましょうか。

900名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/12(木) 09:21:17.41ID:???
インスタントコーヒーのスレあるじゃん

901名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/14(土) 23:25:36.26ID:???
>>900
ありがと。ソリュブルコーヒーはインスタントじゃないってテレビで
開発者が言ってたけど、その範疇なのか

902名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/16(月) 23:02:04.13ID:???
インスタントじゃねーって言ってるのはネスレだけ。
AGFも似たコーヒー出してるけど、インスタントコーヒーで売ってる。

903名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/17(火) 02:19:24.70ID:???
>>901
他のメーカーとの差別化をうたいたいだけでジャンルとしてはインスタント。店頭で置かれてる場所もインスタントの棚でしょ

904名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/17(火) 10:55:59.42ID:???
ネスレのレギュラーソリュブルコーヒーは、
公正競争規約ではインスタントコーヒーとして認められない。
原料は(粉砕した)炒り豆の「抽出液だけ」だから、
炒り豆自体を混ぜるとインスタントコーヒーと表示できない。

但し、(旧来の)インスタントコーヒーの方が比率が高ければインスタント、
レギュラーコーヒーの方が比率が高ければレギュラーとする改正案が出てる。
ttp://www.ajcft.org/agreement/150331_about_pdf.pdf

また、従来はレギュラー/インスタント共に炒り豆しか使えなかったが、
炒り豆に生豆を混ぜる事も改正案に含まれている。

また、全日本コーヒー公正取引協議会では、
「インスタントコーヒー(レギュラーコーヒー入り)」と表示すべきだとしている。
(上記改正案もこの競技会から出ている)
これでネスレは協議会を脱退した。


ちなみに、ネスレのレギュラーソリュブルコーヒーは、
日本の一般的なコーヒー好きから見ると「微粉の過抽出」という、忌み嫌われる物だと思う。

ベトナムコーヒーやターキッシュコーヒーなど、
世界的には微粉の過抽出は珍しくはないが。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

905名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/17(火) 15:15:02.69ID:???
でもJAS法でインスタントコーヒーって名乗らねー奴は日本で売るなって言われたら、
インスタントコーヒーって言っちゃうんでしょ?

906名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/06(日) 10:22:29.38ID:nxNM57SU
嫌儲にはコーヒーの違いがわかる人間が多いと聞く [無断転載禁止]©2ch.net [914788572]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449364885/
  

907名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/19(火) 00:56:55.32ID:???
age

908名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/16(火) 14:12:22.32ID:???
【コーヒー部】コーヒーと一緒にいただきたいいお菓子 [無断転載禁止](c)2ch.net [565250761]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455599452/

909名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/18(木) 01:42:45.01ID:4Gnn9Qpl

910名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/18(木) 01:43:49.74ID:???
雑談していない雑談スレハケーン

911名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/27(土) 13:24:24.54ID:???
【嫌儲コーヒー部】意識高い系コーヒー飲みに朗報 米国スペシャリティーコーヒー協会が作るフレーヴァーチャートがアップデートされる [無断転載禁止](c)2ch.net [347334234]
http://f ox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456546984/

912名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/27(土) 16:45:17.76ID:???
プレジデント生産終了とか悲しすぎる・゜・(つД`)・゜・

913名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/03(木) 22:56:37.31ID:???
まじで?
香味焙煎もあまり売れていないみたいだしな・・・

914名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/15(火) 16:02:24.69ID:BnyLxVLr
 

915名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/17(木) 00:00:51.03ID:d5dix+Yn
コーヒー美味しい〜砂糖とミルク入れてほっこり

916名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/17(木) 00:07:33.33ID:???
コーヒーに飽きてきた
1日700ml飲んでいるからだろうけどw
そういう時は、カフェオレにして飲む

917名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/17(木) 00:33:17.43ID:???
本当に関係ない話ですまんが

バウムクーヘンがまじでうまい

918名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/17(木) 13:35:44.52ID:???
>>916
どんなコーヒー飲んでるの?
自分でブレンドしたり焙煎すると楽しいぞ

919名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/17(木) 18:59:47.43ID:???
>>918
安物だよ、いろんな種類飲んだけどね
自分でブレンドとかに行き着くんだろうね

920名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/06(水) 14:36:53.43ID:???
コーヒーのな知識がないくせにコーヒー好きを名乗るなって喚いてた人たちが
『コーヒーの科学』の先生の取り巻きで、なんかガッカリ
そんなに儲けたいのかね 浅ましい

921名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/06(水) 19:39:52.08ID:???
いや知識はあるでしょう
でもなんだろうねえ、うさんくささは

922名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/10(日) 13:17:02.98ID:???
コーヒー飲んだあとのおしっこってコーヒー臭するけど、これをまた飲めば新たなブレンドコーヒーが楽しめるぞ [無断転載禁止](c)2ch.net [452836546]
http://hit omi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1460250372/

923名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/16(土) 15:01:06.23ID:???
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1457242861/946
ってことでこちらに移動してきました

924名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/18(月) 11:59:19.60ID:???
暖かい今日はアイスコーヒー日和だ

925名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/19(火) 15:27:43.87ID:???
>>924
いいね
水出し?ドリップ?

926名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/20(水) 12:46:21.92ID:ZQ1NpJzM
過疎りあげ

927名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/23(土) 09:58:02.61ID:???
俺はハリオの水出しポットを出したわ。

928名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/23(土) 10:05:25.15ID:nJjr9ZDq
今年は水出しポットを買う予定ですが、
コスパ的に1L105円の紙パックアイスコーヒーを超えられるかどうか

929名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/23(土) 13:42:40.61ID:???
紙パックアイスコーヒーとかどれだけ味音痴だよw

930名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/26(火) 13:23:57.92ID:???
【話題】人生すべてを仕事に奪われ・・「全人格労働」が私を壊す
http://dail y.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461643444/

931名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/14(火) 01:57:28.57ID:???
青山墓地界隈の某ウ☓スト  店員がカンチガイしてるっぽくアイタタな接客

銀座店は礼儀正しく気さくで好感度高いが 青山は店員も客層もお味もビミョー

932名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/14(火) 03:13:34.79ID:???
ざつだんしようぜ

933名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/22(水) 07:54:23.31ID:???
That’s dance!

934名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/08(金) 17:02:04.25ID:???
.

935名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/23(火) 00:27:39.48ID:???
ああ…ネオドリッパー復活しねえかなぁ…
毎日使ってたのになぁ…

936名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/28(水) 19:42:01.62ID:???

937名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/30(日) 16:52:41.09ID:9SabpIhy
夏は緑茶を飲んでたが寒くなってきたので紅茶にしたら頭が悪くなった
緑茶の方が頭にいいらしいあわてて緑茶に戻した

938名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/30(日) 17:46:22.29ID:???
でも頭は悪いままだった

939名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/06(日) 21:16:07.58ID:dMkIcojX
.

940名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/16(水) 22:31:41.47ID:NnrwbKzz
てすと

941名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/10(土) 20:01:07.07ID:j9j86f2n
ttp://livedoor.blogimg.jp/scienceplus2ch/imgs/5/4/5465f826.jpg
これかわいい
でもどこのサイトでも品切れだわ

942名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/21(水) 22:48:33.57ID:Nexgggdz
京都旅行行って某宇治茶の店で物珍しさで緑茶カレーっての買ったんですよ、見た目はグリーンカレーみたいなやつ。
色は結構強烈だけど味はほぼカレーで、こう…お茶の香りが鼻を抜けてくような感じかなーとイメージしてたんです。

結果、
旅行同行者と阿鼻叫喚の地獄絵図、未知との遭遇でした。
あの味はトラウマなるわ…

943名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/11(土) 10:57:08.87ID:???
>>942
去年のレスに今更なんだけど
どういうふうに阿鼻叫喚だったのか、詳細が欲しかったw
スパイスの強香に勝てるわけはないので無茶な量入れて苦味がとんでもなかったとか?

944名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/14(金) 08:37:34.76ID:???
天秤座と魚座はどうなんだろう?
合わなそうで合うかも

945名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/14(金) 11:51:38.31ID:OEhFPkyN
雑談スレだとしても見当違いなレスだな

946名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/14(金) 12:24:20.13ID:???
スポーツァーいる?

947名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/16(日) 19:25:25.82ID:???
杖道大会

948名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/16(日) 19:32:17.78ID:???
数年ぶりに麦茶飲んだら意外とうまかった

949名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/06(日) 14:41:03.34
ハウス栽培でコーヒーノキを計画中

950名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 08:11:11.81ID:???
すごいまだある

新着レスの表示
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
レスを投稿する