豊島区の喫茶店

いい店ある?

231名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/11(水) 12:35:06.90ID:???
鴨台観音栄螺堂って、大正大学の中なんだね
学食にしては少し高めの鴨台食堂はプリンスホテル系
仏教大学なのにメニューにビフテキが含まれていてワロタ

232名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/13(金) 16:55:06.42ID:???
休みの日は、福音館で本を買って
そのまま十七号線を巣鴨駅よりに少し歩いた所の
伯爵で珈琲飲みながら読書ってのが最近の楽しみ

233名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/13(金) 18:05:11.58ID:???
ときにNHK総合でゆうどきネットワークに「具志堅用高の喫茶店めぐり」ってコーナーがあるらしい
豊島区にもこないかな

234名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/14(土) 14:05:32.65ID:???
赤羽や十条にある「梅の木」は豊島区では展開しないのかしら
池袋や巣鴨は伯爵だから、駒込や大塚あたりにあると嬉しいなあ

235名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/14(土) 14:10:08.45ID:???
>>212
杉並の方に一軒同じ名前のカフェがあるよ

西新井にもあったとは初耳


梅の木、いいねえ
純喫茶だよね

236名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/01/18(土) 20:15:07.92ID:kddwaXCa
>>235
へー長島珈琲房そんなとこにもあったんだ


都電・新庚申塚駅と三田線・西巣鴨駅を結ぶ17号線上に「カフェノーブル」がある
珈琲は南米産なのか香りもいいし甘味があってまあまあ悪くない

晴れた冬の夕方に店内に差し込んでくる夕陽がきれいだ
そこらいったいオレンジ色の海みたいになるよ

237名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/08(火) 16:10:22.49ID:3gSRa9Gh
タカセの巣鴨店ができていたそうな

238名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/25(金) 15:05:33.19ID:/oSe8QDp
>>224
亀だけど、なかなかだね
クラシック音楽がかかってんのもいい
モーツァルトの室内楽中心だけど

239名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/26(土) 04:47:25.76ID:t7jEktxZ
奈良慎太郎(日大豊山高校、大東文化大学出身)は傷害事件と窃盗事件の加害者

240名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/08/15(金) 06:38:31.05ID:???
皇琲亭で豆買ったけど駄目だった
全く膨らまない
楽天の1g0.9円の豆より膨らまなかった

241名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/08/22(金) 12:00:04.14ID:z5Iu43r9
ヤマダ電機七階のカフェレスト、珈琲も菓子もまあまあなのに、バイトの女のおしゃべりがすごいな

242名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/08/25(月) 02:29:01.74ID:6KaCaLxK
猫がいる喫茶店ある?

243名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/08/25(月) 03:56:47.41ID:???
>>242
あるよ。名前思い出せないけど
今売ってるTokyoWalker池袋特集に
でてた。いろいろ知らなかった見せ店や池袋駅開発のことも書いてあって面白かった

244名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/29(月) 07:46:12.67ID:iP87qaIP
さばとら

245名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/29(月) 18:30:45.40ID:LBh1iFKU
トロピコ、年寄りと中国コリアンのたまり場
大正大学は学校の中にカフェを作った模様w

246名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/23(金) 17:41:26.54ID:g7Rb2Ffy
トロピコのとなりにスタバかエクセ誘致したい

247名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/27(火) 02:20:25.04ID:zx8T/Thm
>このブログを見るのを初めての方へ
オレは今アメブロカップという、パチンコ・パチスロの収支を競う大会に出場している。
詳しくはhttp://ameblo.jp/raiteiraitei/entry-11971545391.htmlから。
----------------------------------------------------------------------------

No1という数字以外に興味ない。
そしてNO1という数字が一番似合う男。
もちろん、アメブロカップでもNO1を飾っている。

下から数えてだけどな

今日は、サラリーマンスロッターとして日本トップクラスであろう男、Ogu君とノリ打ちをする事にした。
基本的にオレはノリ打ちなんてモノはしない。
理由としてはノリ打ちだとマイナスエッジが出やすくなってしまうからだ。

意思決定がピンの時と比べシームレスにいかなくなってしまう。
その為時間のロスがどうしても発生してしまう。
しかし、Ogu君との間ではそんなモンは存在しない。
お互いがお互いを信頼しあってるから、基本的には自由にやらせて貰った。

今日は、最近妙に力を入れてるオレの家から(豊島区)からは少し遠いホールに行く事にした。
おそらくグランドオープンのホールが多いから対応しているのだろう。
正月でここ以上に打てるホールは知らない。

http://ameblo.jp/aukoy-kun/entry-11972943885.html

248名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/10(火) 08:51:05.79ID:pdKZbHza
西巣鴨カフェチェーンきぼん

249名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/26(木) 17:53:31.43ID:S6aABLj1
西巣鴨にはベローチェがいいなあ

250名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/06(金) 23:10:30.35ID:XNcdHs2w
西巣鴨、モスかドトールがきてもいい

251名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/21(木) 15:41:13.59ID:qGkyPIy9
皇琲亭デビュー

252名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/21(木) 18:00:59.57ID:???
■■最近逮捕された在日朝鮮人■■

     ★通名報道禁止★

マスゴミは犯罪者の国籍と本名を報道しなさい!!

  ※↓↓こいつらみんな通名です!※

淡路島5人殺害   平野達彦容疑者(40)無職

ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職

ドローンテロ    山本泰雄容疑者(40)無職

佳子さま脅迫    池原利運容疑者(43)無職

ドローン小僧    北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職

     ※少年以外は生活保護※


なんで日本人の敵を日本の税金で保護してるの?

犯罪ミンジョク在日朝鮮人を日本から追い出そう!!

253名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/06/09(火) 04:54:34.59ID:xWbMWRDz
<女性監禁> 22歳の両手足縛り、43歳男逮捕 警視庁
毎日新聞 6月8日(月)23時26分配信

マンションの自室に顔見知りの女性を監禁したとして、警視庁目白署は8日、

東京都豊島区長崎4、職業不詳、渡辺淳一容疑者(43)を監禁容疑で逮捕した。

同署によると、容疑を認めている。
逮捕容疑は、今月初めごろから8日午前までの間、自宅で女性(22)を縛って監禁したとしている。
8日午前8時ごろ、助けを求める声を聞いた近隣住民から110番があり、署員がベランダから室内に入って女性を保護した。

女性は両手両足を縛られ、クローゼット内のポールと手をワイヤでつながれていた。けがはなかった。
渡辺容疑者は同日午後3時ごろ、目白駅前交番へ出頭した。

同署によると、女性は1日夜、男に呼び出されて自宅近くのJR東川口駅前(埼玉県川口市)に行き、車に乗ったと説明しているという。
車内では両足を粘着テープのようなもので縛られ、全身を袋のようなもので覆われたと話している。
同署は渡辺容疑者が1週間近く監禁を続けた可能性があるとみて、動機などを調べている。【黒川晋史】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150608-00000111-mai-soci

254名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/04(金) 14:59:41.33ID:NwtYo+pT
「ぐるぐる巻きの猫」公園に放置か 男逮捕
12月4日 12時47分

ことし10月、東京・豊島区の公園で生きたままの猫を荷造り用のテープでぐるぐる巻きにして放置したとして、
警視庁は近くに住む34歳の男を動物愛護法違反の疑いで逮捕しました。

ことし10月、東京・豊島区南長崎の公園で、生きたままの猫が荷造り用のテープでぐるぐる巻きにされ、
耳などに傷を負った状態でゴミ箱のそばに置かれた袋の中から見つかり、警視庁は動物愛護法違反の疑いで捜査を進めてきました。
その後の捜査で、猫が入れられていた袋の特徴などから、公園の近くに住む男に事情を聴いたところ関与を認めたことなどから、3日に逮捕しました。

警視庁によりますと、逮捕されたのは豊島区の自営業、黒須明容疑者(34)

で、野良猫の足を縛ったうえで公園に放置した疑いが持たれています。
調べに対し容疑を認め、「野良猫を拾ってきたが、なつかなかったので、いらいらして殴って放置した」などと供述しているということです。
都内では、ことし4月から10月までに豊島区や板橋区などで体の一部が切断された猫の死骸が相次いで見つかり、
合わせておよそ20件に上っていますが、今回とは状況が異なることなどから、警視庁は関連は低いとみています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151204/k10010329331000.html

255名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/12(火) 17:45:53.10ID:4fbHOtgw
女性介抱のそぶり…実は金奪おうと殴る蹴る暴行
2016年01月12日 13時14分

路上で女性に大けがを負わせたなどとして、警視庁麻布署は12日、

東京都豊島区東池袋、会社員 添田大地容疑者(26)を強盗傷害容疑で逮捕したと発表した。

同署幹部によると、添田容疑者は昨年11月29日未明、港区西麻布の路上で、
通行人の自営業女性(36)に殴る蹴るの暴行を加え、ショルダーバッグを奪おうとした疑い。

女性は目の周囲の骨や歯を数本折るなど全治約1年1か月の重傷。

目撃者の通報で警察官が駆けつけた際、添田容疑者は女性を介抱しているそぶりを見せたが、
同署は防犯カメラ映像などから暴行を裏付けたという。調べに対し、「倒れていた女性を起こそうとしただけだ」と容疑を否認している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160112-OYT1T50104.html

元学生リポーターの男、女性の顔殴り全治1年の重傷負わせ逮捕
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00313370.html

256名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/25(月) 12:50:05.18ID:8O3i3LKY
豊島区西巣鴨〜北区滝野川にかけてチェーン展開カフェが一軒ほしいところ…

257名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/25(木) 18:36:01.04ID:QYlZhtav
コスプレ撮影で女子高生誘惑、わいせつ容疑 会社員逮捕
2016年2月25日12時31分

コスプレ動画のモデルになれば高収入が得られると誘い、女子高生にわいせつな行為をしたとして、警視庁は

東京都豊島区雑司が谷2丁目、会社員 藤野駿一容疑者(25)

を職業安定法違反(有害業務の募集)と児童福祉法違反(淫行)の疑いで逮捕し、25日発表した。
少年育成課によると、藤野容疑者は昨年9月6日ごろ、インターネットの掲示板で知り合った高校1年の女子生徒(16)に
「コスプレモデル募集。月に30万円が売り上げられる」などとメールで送信。

同月13日、自宅に来た女子生徒にメイド服を着させてわいせつな行為をした疑いがある。女子生徒には交通費を支払っただけだった。

藤野容疑者は昨年1月以降、別の女性5人にもコスプレをさせて動画を撮影。
動画投稿サイトにアップロードし、昨年末までに22万円を売り上げていたという。
「お金が欲しかった」と容疑を認めているという。

http://www.asahi.com/articles/ASJ2T41Q1J2TUTIL00Y.html

258名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/26(土) 23:46:22.93ID:aqke4gV0
運動靴にスマートフォン付け盗撮 容疑の消防副士長を逮捕/大宮署
2016年3月26日(土)

大宮署は25日、県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで、

東京都豊島区南大塚1丁目、東京消防局西新井消防署の消防副士長 佐々木良太容疑者(29)を逮捕した。

逮捕容疑は同日午後3時5分ごろ、さいたま市大宮区桜木町2丁目の商用ビル「アルシェ」内の店舗で、
接客中の女性店員(21)に後ろから近づき、左足の運動靴に靴ひもで付けたスマートフォンをスカート内に差し入れ、盗撮した疑い。

同署によると、不審に思った女性が同僚の女性店員に相談。事情を聴いた警備員が佐々木容疑者に声を掛け、110番した。
同署員が盗撮した映像を確認して逮捕した。佐々木容疑者は「スリルを味わうためにやった」と容疑を認めているという。

同署で余罪についても調べている。

http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/03/27/01.html

259名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/31(木) 12:35:09.05ID:OuPJ3wUK
三田線の駅である巣鴨〜西巣鴨にベローチェあたりでないかなあ
新板橋でもいいよ〜

260名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/31(木) 12:35:34.40ID:OuPJ3wUK
なおったみたいね

261名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/20(金) 10:40:20.75ID:lbcWOE8c
ベローチェはむかし巣鴨にあったようだね

262名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/11(月) 22:18:52.88ID:M5rNu+Up
珈琲蔵、店員が中国人というのがいただけない。
昭和の喫茶店は日本人女性オンリーでお願いしたい。

263名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/30(土) 18:46:14.61ID:E8LUscac
施術女性にわいせつ容疑 中国人の男子大学生逮捕 警視庁
2016.7.30 14:34

マッサージ店で施術していた女性の胸を触ったとして、警視庁巣鴨署は、準強制わいせつの疑いで、

東京都豊島区南大塚、中国籍の大学生、張旭容疑者(24)を逮捕した。

同署によると、「そうした事実はない」と容疑を否認している。
逮捕容疑は26日午後9時45分ごろ、アルバイト先の豊島区内のマッサージ店で、
あおむけになった都内に住む女性(32)の胸を触ったとしている。

同署によると、女性がその日のうちに近くの交番に届け出て、被害が発覚した。

http://www.sankei.com/affairs/news/160730/afr1607300010-n1.html

264名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/16(日) 09:50:05.52ID:daLQt9Yh
区役所移転の東池袋あたりに何か気の利いたカフェがあるといいよ

何年か前都電停留所前の某オポチュニティ…にいった
高いし接客のプロどころか人間関係うまくいかなくてリハビリみたいな不惑位のオッサンがドタバタ働いてんだよなあ

当時は店が他にないからあそこを使ったが

あうるすぽっとの内外にチェーン展開でいいからもっとカフェ増えないもんかねえ

265名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/16(日) 11:48:22.06ID:???
ベローチェがあるのに

266名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/16(日) 20:36:17.40ID:???
ベローチェちょくちょく利用してるけど唯一残念なのは
コーヒーがまずい

267名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/20(木) 21:50:12.09ID:IEBDNeJG
小池ゆりこ事務所に近い、南池袋のベロはよくいく

珈琲薄いけど、一息いれるには良い

268名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/28(金) 22:55:30.62ID:pxJs83Gj
患者の女性にわいせつ容疑 鍼灸師の男逮捕 繰り返し恥ずかしいポーズさせる
2016.10.28 20:05

鍼灸院で患者の女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁池袋署は準強制わいせつの容疑で、

東京都豊島区池袋、鍼灸師、福田重賢(しげかた)容疑者(41)を逮捕した。

調べに対し、「治療の一環として行った」と容疑を否認している。
逮捕容疑は、12日午後6時半〜8時ごろの間、福田容疑者が院長を務める豊島区内の鍼灸院で、
患者の20代女性の下着をずらし、体を触るなどのわいせつな行為をしたとしている。

同署によると、女性は3カ月ほど前から、治療の際に衣服を脱がされ、恥ずかしいポーズをさせられるなどしていたといい、
20日に被害届を提出。同署は別の女性患者に対しても同様の行為をしていた可能性があるとみて調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/161028/afr1610280024-n1.html

269名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/20(火) 12:50:40.19ID:GLKDxdQq
椿屋は電話する部屋ある?

270名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/25(水) 16:52:31.31ID:UD1zar5Z
国税職員、強制わいせつ容疑 防犯カメラ映像で浮上
2017年1月24日17時29分

警視庁は24日、

東京国税局課税第1部の国税実査官、浜田遥介容疑者(34)=東京都豊島区東池袋2丁目=

を強制わいせつの疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。
大塚署によると、逮捕容疑は昨年10月21日午後11時過ぎ、東京都文京区内のマンションの出入り口で、
帰宅した20代の女性に背後から近づき、ほおをなめたり体を触ったりしたというもの。

現場周辺の防犯カメラの映像から浜田容疑者が浮上したという。2人に面識はなかった。
東京国税局の中戸川誠・国税広報広聴室長は「事実関係を確認して、厳正に対処したい」とコメントした。

http://www.asahi.com/articles/ASK1S5K8JK1SUTIL038.html

271名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/28(土) 00:04:00.45ID:???
> ほおをなめたり体を触ったり

ほぉ〜

272名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/05(日) 19:23:43.25ID:???
目白のルプティニが10年近くも前に軽井沢に移転しててショック…

273名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/05(日) 19:41:58.24ID:???
だが向こうでも元気でやってるみたいだ。
http://www.cafe-lepetitnid.jp/index.html
なんかおしゃれで安くておいしそうだから行ってみたいがさすがに遠すぎる><

274名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/01(土) 16:50:03.72ID:06oN4k0u
目白と西巣鴨にはあと一件でいいからカフェが必要

分煙必須

275名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/20(木) 16:10:21.07ID:KsxTT1B4
巣鴨の地蔵さん前に、ベローチェができないかと思っていたらタリーズ

276名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/02(金) 00:45:17.63ID:10aVP4MU
居酒屋トイレで女性客にわいせつ疑い、大学生を逮捕
[2017年5月31日13時19分]

アルバイト先の居酒屋のトイレで女性客にわいせつな行為をしたとして、警視庁池袋署は31日までに、強制わいせつ容疑で

東京都豊島区長崎、都内の私立大学生でアルバイト店員 井上亮容疑者(20)を逮捕した。逮捕は30日。

逮捕容疑は21日深夜、同区南池袋1丁目の居酒屋で、トイレに行こうとしていた埼玉県の女子大生(19)に「こっちも使える」などと声を掛け、
使用禁止になっていた個室トイレに連れ込み、抱きついて尻を触るなどした疑い。

同署によると、女子大生は飲酒していなかった。井上容疑者は「全くのでたらめ」と否認しているという。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/1832652.html

277名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/01(土) 21:49:20.21ID:2PckQyKu
「下着見てムラムラ」 元介護ヘルパーの男逮捕
テレビ朝日系(ANN) 7/1(土) 7:02配信

40代の元介護ヘルパーの男が介護を担当する住宅で女子中学生の下着を取るために、
入室を禁じられていた部屋に入ったとして逮捕されました。

元介護ヘルパーの寺田茂容疑者(42)

は今年2月、70代の女性の介護を担当していた東京・豊島区の住宅で、
入ることを禁止されていた当時中学3年の女子生徒の部屋に侵入した疑いが持たれています。

警視庁によりますと、寺田容疑者は女子生徒の部屋から下着を持ち出し、台所で自らの性的欲求を満たしていました。

寺田容疑者は車椅子の70代の女性を介護施設に送り出してから部屋に戻っていて、
室内にあったカメラに犯行の様子が映っていたということです。
取り調べに対し、「下着を見てムラムラした」と容疑を認めています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20170701-00000008-ann-soci

中学3年の女子生徒の下着を使い台所で自らの性的欲求を満たしていた寺田茂容疑者(42)
http://i.imgur.com/gJgAgqQ.jpg

278名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 18:28:34.28ID:jTksDPI1
西巣鴨に新しいカフェ
できてくれ

高い、不味い、タバコ臭い
ト○○コしかないよ

279名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 14:36:07.26ID:???
ガイジばかりの伯爵 クソ高い

280名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 03:37:46.66ID:???
このスレ13年も続いてるのか

281名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 18:23:02.54ID:Khi29Egr
トロピコ昔は風情があったよ
木調インテリアで

子供のときにじいさんに
連れていかれたときの記憶だが

本格珈琲に炭酸水が
ついていたような

新着レスの表示
レスを投稿する