クリープとかマリームとかブライトとか

1あちょ@漂流者Lv.1 ◆Rx12000SS2 04/02/23 21:48ID:O/AIoIS/
彡ミミミ、
(;´Д`) < 白い粉について話すスレッドです。

696名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/30(土) 20:39:21.61ID:???
素直に生クリーム使えと

697名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/02(月) 12:35:52.63ID:???
>>696
高くね?

698名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/02(月) 18:53:33.42ID:???
>>696
日持ちしなくね?

699名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/02(月) 19:14:53.29ID:???
キーのクリーミーポーション 生クリーム仕立てはどんな感じだろう?
ttp://www.keycoffee.co.jp/products/related/milk/milk_creamy_nama14.html

700名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/02(月) 21:38:21.73ID:2e7gnSce
材料見るとクリーム、脱脂粉乳、砂糖で油は入れてないんだね

701そうめん  ◆BE5JDQeByU 2016/05/04(水) 09:19:14.79ID:vhYDUBEI
てすと

702名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/11(水) 20:28:24.08ID:???
イオン(ダブルフォーカス)から企業コラボTシャツで
クリープが出てるよん

703名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/12(木) 10:40:26.56ID:iyJ6QBjo
使いやすそうなので、明治のフタ(キャップ)が付いてる生クリーム買ったけど安定剤とか入ってた
タカナシの方にすればよかった

704名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/12(木) 10:59:10.53ID:???
併用してブラマリープで飲もう

705名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/12(木) 12:16:33.13ID:8yKEb1KN
>>703
「安定剤とか」の「とか」は、「安定剤」以外の何?

とか弁廃止委員会
> > >>とか弁の無い世界へ



《格助詞「と」+副助詞「か」》はっき りしない事柄を指示する意を表す。

《並立助詞「と」+副助詞「か」》
1 事物や動作・作用を例示的に並列・列挙 する意を表す。
2 断定を避け、あいまいにするために語の後に付ける。

[補説]1990年代前半から若者の間で使われ、 すぐに大人にも広まった。多用する話し方を 「とか弁」ともいう。


http://d-tsuji.com/paper/p07/index.htm
「とか」弁のコミュニケーション心理

706名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/13(金) 00:43:47.28ID:???
ニドといえば「ネスレ」じゃなくて「ネッスル」だよな。

707名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/31(火) 23:57:48.68ID:???
部屋に仕舞い込んでるニドの小瓶を見ようと思ったが奥地過ぎてたどり着けなかった
ネッスルだったと思う

708名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/01(水) 01:34:07.63ID:???
>>78
ちょっと亀レスだけど
「大人になれなかった弟たちに…」米倉斉加年
だと思う

7097072016/06/02(木) 19:31:50.82ID:???
ニド見つかった

<製造元>ネッスル日本株式会社NK

<名称>クリーミングパウダー
<原材料>コーンシロップ、植物性脂肪、生クリーム、カゼイン、砂糖、pH調整剤、乳化剤、香料、クチナシ色素

60gビンをたまたま小物入れにしてたのが残ってた

710名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/10(金) 22:35:39.40ID:PvHBrtzt
100円ショップのクリーム買ってきた
うーん・・・まあ確かに入れないよりは味は丸くなってる
熱湯でちゃんと溶けたし、氷入れても変な感じにならんからまあいいか
体にどうかは俺個人では分からん
食品研究所じゃないんで

711名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/11(土) 00:47:53.35ID:???
付いてこれない人は置いていきますよ
義務教育やないんで

712名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/11(土) 06:30:26.42ID:???
このスレの何がすごいかというと、2004年に立てられて、未だ現役なこと。

713名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/11(土) 18:05:17.74ID:???
いや別に
雑談系の板じゃないんでね

714名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/12(日) 09:51:29.92ID:???
クレマトップ280ml発売前から存在したスレなんやな。2004年ってわし、6年生やんけw
クレマトップ生産終了かー

715名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/12(日) 10:03:47.38ID:2olsP8fS
>>710の件
インスタントコーヒーに入れてるんだが
ちょっと多目に入れたら
コーヒーパピコの味になったww
アイスコーヒーにしてたけど温くなってから味が判別できた

716名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/05(火) 18:45:04.29ID:???
最近セブンプレミアムのクリーミングパウダー使ってる
ブライトとかのような変なクセがないしクリープより安い

717名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/24(水) 09:43:07.81ID:???
2004年といえば利香

718名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/27(土) 08:40:02.58ID:bs1fUtxJ
2004年と言えば、ワイと同い年のネバダたんやろ。

そんな事より、クレマトップ。
Amazonに200ml紙パックの業務用あった。
これ買えばええんや。ポーションタイプは
いちいち面倒臭すぎる。。。

719名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/31(水) 01:11:04.03ID:???
子供の頃スイミングスクールでクリープかマリームをお湯に溶いたような飲み物を自販機で買ってた。
まだあるのかなあの自販機。
因みに入間市仏子にあるスイミングスクールです。

720名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/22(土) 03:46:21.02ID:qH1W73Tf
カルシウムの話題

https://www.morinagamilk.co.jp/products/pdf/eiyoseibun.pdf
下の方に載ってるけどクリープよりクリープライトの方がカルシウムかなり多い

http://www.agf.co.jp/customer/faq/cream.html
マリームにカルシウムは含まれてないけどマリームハーフには含まれてる

721名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/11(金) 12:26:29.91ID:???
クリープて古いと溶けなくなるのな。
お客さんに出すとこだった

722名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/11(金) 13:32:13.67ID:???
(´・∀・`) ヘー

723名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/26(土) 04:20:07.38ID:???
スジャータ派だが、牛のマークの歯磨きチューブみたいなやつが気になる…
コーヒーフレッシュとして使えるんだろうか

724名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/26(土) 06:23:58.97ID:???
>>723
牛のマークってそれ練乳じゃないの?

725名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/26(土) 23:34:11.28ID:???
石鹸だろ

726名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/28(月) 11:07:39.72ID:???
クリープなんかよりも遙か優れた最強のコーヒーフレッシュは生クリームだと思うんだが、
コンデンスミルクでも同等なら安くて常温保存が出来るという点が魅力的なんだが…

727名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/12(木) 21:28:42.18ID:???
オーストラリアのホテルに泊まったら、冷蔵庫の卵置きスペースに、
コーヒーフレッシュの底が深くて倍くらいのサイズのやつが置いてあって
聞いたらロングライフの牛乳入りのポーションなんだって
ホテルでは冷蔵庫に入ってたけど、常温保存もできるらしい

コーヒーに入れたらコクがあっておいしくて、なんで日本にはないんだろうと思った
10年くらい前に>>182さんが探してたけどその後もないよね

728名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/24(火) 23:22:15.20ID:???
マジレスすると、食品衛生法で乳製品の容器の規格が決まってるから
それ以外のものは作れないのです
「乳及び乳製品の成分規格等に関する省令」でぐぐってみよう

729名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/02(火) 09:46:54.59ID:bLEwVsQv

730名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/03(水) 16:38:21.09ID:???
ニド、美味しかったなぁ。

あと忘れられない味は、ネッスルのミルクメイド(エバミルク)。
牛乳ってのは配達箱に入っているのを朝1本飲む物で、
紅茶やコーヒーにはエバミルク使ってた。

731名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/03(水) 22:37:25.57ID:???
牛乳配達には縁が無かったなあ

隣が雪印の配送所だったんで、じいさんが5合瓶や3合瓶、カツゲンなんかを買いに行ってた

732名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/10(水) 20:39:52.80ID:C008WeVS
クリープの容器がガラス瓶からプラスチック製のに切り替わったのっていつから?

733名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/30(火) 17:52:38.62ID:fmkj0d7y
インスタントコーヒーでは冷水に溶けるものがあるようですけど
ではクリーム物についてはそういうのあるんですかね
というかクリームと言っても個人的には油脂タイプでなく
乳製品タイプが希望ですが

こうなると結局牛乳最高ということになってしまうんですかね
欠点としては日にち持たないという点ですが

734名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/01(木) 11:49:20.95ID:PLSXej7q
スジャータのは乳成分入ってたみたい

735名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/01(木) 21:27:39.82ID:Ti7GUxRz
クレマトップ使ってみた
実はこういうの使うこと自体が久し振り
半額だったんで買ってみようと
うーん・・・確かに何も入れて無いときよりは微妙に丸い
かといってたくさん入れる物でもないよね
牛乳とは比較するものでも無いし
まあ、こんなもんかな

736名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/07(水) 16:38:01.18ID:G47C7iVs
クリープ使いたいけど
夏は冷たいコーヒーを飲むから溶けなくて
梅雨時の涼しい日に熱いコーヒー作って
それで使い切らないと

737名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/07(水) 21:25:56.43ID:???
たまにしか使わないからクリープはスティックタイプ使ってるけど、少しずつゆっくり入れてくと
溶けるよ

738名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/08(木) 07:56:19.71ID:???
ほどほどの量を湯で溶いて冷蔵庫にいれときゃいいんじゃね?
もしくは凍らせてキューブアイスにしておくとか

739名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/08(木) 08:32:14.73ID:???
クリープって常温保存しておくといつのまにかガチガチに固まってて厄介

740名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/12(水) 02:48:57.98ID:43Ykjdxu
やっちまったー!
蓋はあるけど密閉まではできない容器に
クリープ入れてそのまま部屋に置いといたら
固まっちゃった・・・_| ̄|○
量はもう少なかったけど梅雨に入っての室内放置はミスった
梅雨前まではこれでもまだよかったけど
固まったのは湿気吸いやすい上の部分だけだけど捨てるわ・・・
はっきり見えない黴・腐敗が怖い

741名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/14(金) 01:04:52.17ID:???
たぶん奥までダニがうようよ
じーっとみつめてうごめくようならダニ(コナダニ)だよ

742名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/30(日) 19:11:27.77ID:YtKcuRaI
クリープ入れて飲むとお腹がゴロゴロして下痢気味になる。
ブライトでは何ともない。
どうしてだろ?

743名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/30(日) 19:34:54.30ID:???
>>742
牛乳は?

744名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/03(木) 12:16:06.04ID:???
>>732
プラ容器に切り替わる時期に保存用のビンを買ったんだがその賞味期限が2016.11.08になってる
参考までに

745名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 14:34:46.01ID:8e1Uu/49

746名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 14:00:09.36ID:iACPpMxY
   /  /       ヽ
  i  / // / i   i l ヽ
  |  // / l | | | | ト、 |
  | || i/# ノ ヽ  | |
  (S|| |  ( 。) ( 。) |  
  | || |     .ノ   )|   クリープとかどうでもいいからとっとと死ね!
  | || |ヽ、__ィェエヲ_/| | i l | i
  | || |⌒   ̄ \  | | | | | |
   /_      )   l ! | !
  (___)   / /    ,, ―― 、
         / /    |;::::  ::::|
      ⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
         ̄ ・ヽ:∴。|;::::゙,ヾ,::::| /。・,/∴ ズゴーン!!
         ,.・,-:'ヾ|!|!!,i,,!ii,!l,・∵,・
     ,'.・∵,‘・∴”从;,,..∵:;'゙`; 从‘,'.∴・‘, ∴'
         ∴;., ; ,;,. ',;,. , ',, ∴;., ; 、,
            i:::/'" ̄ ̄ヾ:::i
           |/ ノ..  〆._ヾ|
           |=(>)=(<)=|
          { 、/( ,_、)ヽ |
         . ',  .,ィェエヲ  ', ぐはあ―――!!
         __ノ\___ /ヽ
     _,.‐''"´              ̄`丶 、
   , ''´ _,.-―-、          ;ー―- 、 ヽ
  厶ノ ̄     /`ヽ、o _ , 、_o_,イ    └′
          /           |
         /           |
         (           )`ヽ
        /  \    ・   /  \
        !    ヽ、 炎  /     )
        (    /`(;;;U;;;)'  ̄)    /
        ヽ  /       /   /
         \ ヽ、     /   /_
           ヽ 〈     /   '´ 〉
            `′   〈_ ,,.−'′

新着レスの表示
レスを投稿する