ウーロン茶について語れ

1名無しさん@お腹いっぱい。04/02/23 23:10ID:Ss4zXqAe
スレタイ通りだよ。俺は好き

386名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/08/20(月) 08:01:17.92ID:iitg55fe
紅茶と緑茶の間のいい塩梅のお茶だな、香りのよさがすごい。この製法を考えた人すごいな
日本の煎茶を考えた人もすごいけど。

387名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/17(土) 21:21:27.07ID:???
寒くなってきたので温かいウーロン茶淹れるようになったら利尿効果すげぇ
ポット一杯分も飲んだら10分以内に2,3回膀胱がパンパンになる

388名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/05(水) 00:14:02.18ID:???
十数年前、あの夏は歴史的な猛暑だった
部活の後に、コンビニでキンキンに冷えたウーロン茶を飲むのが楽しみだった

金曜の部活終わり、いつものようにウーロン茶を買って半3分の1くらい飲んだとき、逆方向の友達とたまたま会ったから、濃厚とんこつラーメンを食べることに。残りのウーロン茶を飲もうとしたがラーメンで腹がいっぱいになって半分くらいしか飲めなかった

さて、休みを挟んで月曜日の部活の後、喉がカラカラでコンビニに行くと、財布に金が入ってないではないか。先日のラーメンで予想外の出費があったのを忘れていた。

その代わりにカバンを調べると金曜日の烏龍茶出てきた。猛暑の中で三日間保存した烏龍茶だ。しかもラーメンの成分などが培養されてたみたいで何かが浮いている。

389名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/05(水) 00:20:13.51ID:???
ただ、ここで何も飲まないといますぐにでも脱水を起こしてしまいそうだ。近くには水道もない。学校に戻るまでには死んでしまう。

近くに金を貸してくれる知り合いもいない。

もうこの何かが培養されて、色が濃くなってるウーロン茶を飲むしか生き延びる方法はない。

恐る恐るキャップを取る。脱水症状で倒れるのと、ウーロンを天秤にかけたらウーロンのほうが重かった。意を決してウーロンを口に含むと……

何と紅茶の味が!!!

390名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/05(水) 00:26:00.07ID:???
水で出した烏龍茶を紅茶に進化させる方法を発明した私は、それから数年後、はからずもゴミ部屋に住むことになり密かに長期熟成させたウーロン茶を部屋から発掘、ついにはウーロンの2リットルボトル全体に謎の物体を培養させることに成功した。

しかしついにあの夏の味を出すことは出来なかった。

391名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/11(火) 00:13:30.69ID:???
次々と残留農薬基準超え続発

392名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/12(水) 09:19:38.48ID:???
>>391
飲んでも問題はないんだろ?

393名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/15(土) 19:59:52.88ID:ydZ4Yk6E
俺いつもウーロン茶買って飲んでたよ。
ティーバックのな伊藤園の。
もう二度と買わない。
前々からウーロン茶はやべえと思ってたが。やっぱりね。

394名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/16(日) 14:53:21.93ID:/0M655/q
烏龍茶は熱いのを淹れて飲むのがすき。
元々ああやって飲むもんだろうけど。
さすがお茶文化がうまれた中国だなって思っちゃう。

395名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/01(火) 04:05:30.01ID:???
サントリーの味変わった?

396名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/13(日) 03:09:23.82ID:ZSWqjh5h
糞ウーロン茶しね
糞設置しね

てめぇのせいで試合落としたろうが、てめぇしね
何ゴミ設置してんだよ

397名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/13(日) 03:11:11.87ID:tESwnF+h
そねだいきな

398名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/13(日) 03:11:32.84ID:ZO8wgJaE
やめたげてよ!

399名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/13(日) 03:12:11.46ID:???
まじないわ

400名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/13(日) 08:14:57.64ID:???
400杯

401名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/02/13(水) 20:43:32.35ID:Ii5BB7E6
【社会】中国産ウーロン茶葉から残留農薬  一部販売、厚労省が検査命令
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360755699/

402名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/02/15(金) 11:11:33.99ID:???
グラム1000円超の凍頂烏龍茶まじで美味しい

403名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/15(金) 22:28:41.10ID:???
中国産が怖いなら台湾産を飲めばどうよ
問題ないでしょうが

404名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/16(土) 08:03:11.56ID:???
しらんがな

405名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/19(火) 16:52:17.30ID:???
中国産ウーロン茶から基準値11倍の殺虫剤を検出
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130319-00000000-xinhua-cn&pos=1

406名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/15(月) 08:42:45.86ID:biEml/lo

407名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/10/22(火) 20:40:56.25ID:XMTeNBdp
台湾産と日本産の烏龍茶おいしいです

408名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/10/24(木) 16:17:19.66ID:???
「変化!」

409名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/14(土) 19:37:20.37ID:T0rX3x5T
喉が渇いてるときには麦茶よりウーロンだよな

410名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/26(木) 19:14:03.98ID:???
外出ついでに、今迄飲んだ事の無い物を試しに買ってみた

茶語のプーアル
水色は深く透き通った美しい赤、味は芯が通っており良い、だがナマモノぽい悪臭に悶絶
説明書き通り1煎目は捨てたんだが

同じく茶語の阿里山金萱
微かな甘さと青臭さ、それ自体は可も無く不可も無く
だが渋味が無くて物足りない

411名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/17(火) 12:37:12.46ID:???
>>403
正直、食に関してはあまり信用出来ない…
廃油騒動や禁止添加物の検出が多いし

412名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/18(水) 12:40:21.13ID:J/GK3O1V
新商品だからって「日本の鳥龍茶つむぎ」買ってみたけど…… ウーロン茶への冒涜だわ。まずい

413名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/18(水) 15:01:34.37ID:1tyucRGl
うんこ

414名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/21(土) 00:45:15.54ID:???
つむぎ買ってみた。
2度目はないな

415名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/26(木) 14:50:12.60ID:???
つむぎ美味しいわ
中国産みたいな嫌な苦味がなくてまろやか
ペットボトルでは一番良い

416名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/04/04(土) 17:38:16.86ID:???

417名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/04/28(火) 12:59:24.70ID:/dX6HR3x
ウーロン茶は老化防止にはならんな
よもぎ茶っしょ☆
↓見てこい

https://youtu.be/NHnE_76s35U

418名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/06/10(水) 20:10:50.64ID:vigWmAoA
----------------------------------------------
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・friends もののけ島のナキ
 http://s-at-e.net/scurl/NakionMonsterIsland.html

・妖怪ウォッチ
 http://s-at-e.net/scurl/Youkai-Watch.html
 
・崖の上のポニョ
 http://s-at-e.net/scurl/Ponyo.html
 
 ・A http://s-at-e.net/scurl/ia-A.html
 ■http://s-at-e.net/scurl/ia-Pos.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

419名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/06/11(木) 18:57:03.73ID:???
近所の百貨店の中華街物産展で凍頂烏龍茶買ってきた。
うまうま。

420名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/06/19(金) 12:38:29.27ID:???
つむぎ買ってみた。
たしかに美味しくない。

421名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/07/27(月) 16:46:46.97ID:???
つむぎは飲んだことないけどポッカサッポロの国産茶葉100%ウーロン茶は美味しいと思うよ
中国産が嫌になって10数年ウーロン茶飲んでなかったけどこれでまた飲むようになった

422名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/12(火) 07:53:11.65ID:???
高級な烏龍茶って一度飲んでみたいな

423名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/09(土) 16:09:38.29ID:???
台湾の高山烏龍茶まろやかで美味しいよ。

424名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/30(水) 01:56:20.85ID:???
凍頂烏龍茶

425名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/01(木) 21:59:45.96ID:???
>>421
俺にとっては超マズだった。サントリーのが一番いい

426名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/27(木) 17:46:06.21ID:???
サントリーは重い。
つむぎとポッカは好みだった。

ヨーカドーのティーバッグ烏龍茶が国産百パーになってた。
安いし即買い。おいしいかなどうかな。

427名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/19(金) 16:31:59.27ID:???
サントリーの500mlのペットボトル変わったね

428名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/24(水) 16:14:29.40ID:???
「のむらの茶園」という会社の「黒烏龍茶」(ティーバッグ)を飲み始めた。
たいして味にこだわりのない自分にはこれで十分

429名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/12(月) 17:41:16.44ID:???
サントリーの2リットルいつも買ってたんだが
リニューアルは味薄くなった気がするし、ボトルが硬くなってゴミ出すとき潰せなくなった

430名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/17(土) 18:42:01.74ID:???
山陽商事の台湾産烏龍茶が改悪前のに戻ってるやん。
コープ仕入れろよ何やってんだよ共産党。

431名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/27(火) 22:57:45.06ID:GPHzEw0K
サントリー烏龍茶『菊池選手に会ってきた・ほんとに好き?』篇 41秒 菊池涼介 サントリー
https://www.youtube.com/watch?v=8mfslAAczpg
サントリー烏龍茶『菊池選手に会ってきた・感謝状』篇 41秒 菊池涼介 サントリー 。

サントリー烏龍茶 菊池涼介ボトル
http://www.suntory.co.jp/news/article/mt_items/l_sbf0547-1.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=1X6MaD2Q7Cc
サントリー烏龍茶『菊池選手の烏龍茶生活』篇 41秒 菊池涼介 サントリー 。
https://www.youtube.com/watch?v=XOEbTY87ftA

432名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/18(火) 11:36:01.31ID:???
>>411
じゃあ何も口にできないな

433名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/25(火) 15:35:03.30ID:???
セブンイレブンの2Lボトル、最近1Lに変わったよな。
しかも2L150円くらいで売ってたのに、1L100円にして
しれーーーーっと値上げしてるし。
秋冬になったらまた2L売るんだろうか。
ローソンは2L170円くらいだし、セブンが2L販売辞めたら困るわ

434名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 04:03:42.19ID:Lby4ba4S
ウーロン茶で痩せるか!?
どうだ!?

435名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 04:10:24.30ID:Lby4ba4S
実際にウーロン茶は痩せるか?
どう!?

436名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 16:24:34.75ID:kG2cRXNq
http://ha10.net/nanmin/1494692282.html

https://mobile.twitter.com/LUNA99692203



    /ヾ   ;; ::≡=-
   /:::ヾ  レムLOVE   \
   |::::::聖騎士型レティシア◆RU|
   ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
  /ヽ ──|  ● | ̄| ● ||
  ヽ <     \_/  ヽ_/|
  ヽ|       /(    )\ ヽ
   | (        ` ´  | | <レム拙者!ちんちん出しちゃった!
   |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
   ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
    \  \    ̄ ̄ /
    /     ゝ ── '   ヽ
   /   ,ィ -っ、        ヽ
   |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
   |    /        ̄ |  |
   ヽ、__ノ          ノ  ノ
     |      x    9  /
      |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
      |     (U)    |

新着レスの表示
レスを投稿する