ルイボスティー&ジュアール・クロアール

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@( ・∀・)つ旦~04/05/28 15:56ID:4tjBHJ4a
きのう一風堂で飲んでウマかったから立ててみた。


ソフトドリンク板のスレ
【ルイボスティーについて語る】
http://food5.2ch.net/test/read.cgi/juice/1027423706/

868名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/12(土) 04:36:44.82ID:???
>>866
お湯じゃなくて水に溶かすのだけど、
パウダータイプのが楽天に出店してるいくつかの店にあるよ

869名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/15(火) 21:52:09.55ID:dOpt+PaH
紙パックのルイボスティもコンビニで売ってるよな

870名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/17(木) 01:08:11.20ID:???
ルイボスティーは安くて旨いのあるけど、ジュアールとクロアールは高いね。
ジュアールとクロアールで200g500円程度のはないの?
             

871名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/17(木) 01:37:52.54ID:pR8g0Jkx
尿が綺麗になると言うけど、自分はかなり濃い色になるな。
そもそも綺麗な尿の色って何色なの。

872名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/17(木) 04:34:21.51ID:???
>>869
ファミマで見たことあるよ
飲んではいないので味は知らないけどリッター百円なら安いね

873名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/17(木) 08:38:59.74ID:???
10分煮出したルイボスうまー
ほんのり甘くて、ごくわずかにとろみも感じるのが良い
そういえばこれ飲み始めてから、唇がかさつかなくなったわ

874名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/17(木) 21:37:40.85ID:???
みんな身体を温める効果があるって言うけど、私は逆に麦茶並みに冷える気がする。
トイレもやたらと近くなるし…。
生姜入れても同じだし。

875名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/17(木) 22:56:37.83ID:???
個人差はありま〜す

876名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/19(土) 07:37:06.79ID:???
私も冷えるしトイレ近くなる

877名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/19(土) 12:42:47.12ID:???
ルイボスティーって湿布のニオイがする

878名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/30(水) 22:13:44.25ID:???
歯磨きちゃんとしてても着色しやすくないですか?
タンニンは紅茶よりずっと少ないのに・・・一週間飲んだら歯が着色されてきた

879名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/18(月) 17:16:58.27ID:???
やっぱりルイボス飲んで冷える人いるのね
私も友人から貰ったルイボスを飲んでるんだけど、いつもより身体が冷えてる気がする
コーン茶を飲んでた時は寧ろ暑くなるくらいだったのにな

880名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/23(土) 20:45:14.54ID:???
楽天でいくつかある、
100P1000円くらいのルイボスってそこそこ飲める?
専門店と比べちゃうと断然味落ちて感じるのかな?
1000円なんだけど、量あるし買おうか迷ってる

881名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/31(日) 23:03:36.58ID:fgFInID1
>>880
自分も気になるけど、上の方のレス見てたら薬っぽいとか書いてあって悩んでるところだー
実際のところどうなんだろうね?楽天の感想欄ってあんまり信用できないしね

882名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/01(月) 22:07:24.60ID:???
100P1000円飲んでる
飲み始めは少し薄いというか上品な味に感じたけど
薬っぽいは感じなかったな

883名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/14(月) 20:14:18.02ID:???
♦

884名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/15(火) 17:32:02.52ID:Ce4SB+pU
知り合いの家でルイボスティーを出してくれて初めて飲んだけど美味しかった。
そこの奥様はコストコで買うと言ってた。

ダイソーに言ったら10こ入りの売ってたので試しに買ってみたら美味しい!
昨日今日と一日中飲んでるけど利尿作用全くないのはなぜなのかしら。
(紅茶飲むとトイレ近くなってダメなぐらい利尿体質)

885名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/15(火) 17:38:07.85ID:jejgHwOV
本日株価 1370.00 円
売買利益 プラス 446 円

上昇率 48.26 %

1000 株買っていれば 44万6000円 の利益でした!!
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-24012.html

886名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/15(火) 17:57:59.76ID:Ce4SB+pU
ぐぐったら成分をちゃんと抽出するために10分煮出せって書いてあったので
ダイソーので今やってみたら濃い麦茶みたいな色になった。
ティーバッグに沸かしたお湯を注いで数分待った時の華やかなオレンジ色とは全然違う…
味もなんだかよく分からない…これが本来の姿だったのか…

887名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/16(水) 05:10:17.73ID:???
ルイボスティー癖になるな。

888名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/30(水) 05:51:01.69ID:r8y+umLu
H&F BELUXのルイボスティーはアレルギーに効果あるのかな?
歯に茶渋や着色しにくいとも聞くけどもしそうなら通販したいんだけどどうだろ

889名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/05(火) 23:08:12.92ID:???
初ルイボスティ
杜仲茶っぽくて飲みやすいな
しばらく飲むつもり

890名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/06(水) 08:13:11.94ID:???
1Lの電気ケトルに3gのティーバッグ入れて都度沸かして飲んでる
1回目は薄めだけど、濃く出るし煮出しいらずでラク

891名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/13(月) 21:18:42.62ID:???
ルイボスティー始めました
効果なんかあるかな

892名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/15(水) 18:26:36.35ID:???
毎日2リットル以上飲んでるけど特に何の効果も感じ無い

893名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/22(水) 21:29:55.88ID:???
>>892
のみすぎ

894名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/27(月) 22:23:01.00ID:???
>>893
麦茶代わりだから飲み過ぎのうちに入らない
それに飲み過ぎた所で害も何も無いし美味しいし良い飲み物だよ

895名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/28(火) 08:37:35.04ID:???
>>894
お腹緩くならないならうらやましい

896名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/28(火) 18:36:29.32ID:???
最近ルイボス飲み始めたけどすぐお腹ゆるくなる
他に効果は感じられないけど適量探してうまいこと飲み続けてみるわ

897名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/07(木) 11:27:53.77ID:rVHLDIWT
>>865
それ、どこの製品?
うちはネラダのを飲んでる

898名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/11(月) 00:14:32.71ID:???
ほとんど市販のペットボトル飲みだけど、逆に便秘がひどくなった
元々水分が足りない体質だからかな

8998982016/07/12(火) 22:32:21.18ID:???
野菜でも難消化性デキストリン入り飲料でも駄目でヨーグルトを食べたら出たわ
やっぱヨーグルト様は偉大!

900名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/31(日) 18:50:39.31ID:???
ルイボスティーに合うお茶うけってありますか?
あの独特のスーっとする感じが砂糖系の甘いおやつとは合わない気がします
個人的に干し柿なら合うかなーと思いました

901名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/31(日) 22:05:47.90ID:zIpshde7
カカオニブを少量食べる。

902名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/21(水) 02:22:16.99ID:???
ペパーミントと混ぜて水出ししてるけど美味い
でも本当は煮出したほうがいいんだよな

無印のマスカットの香りのグリーンルイボスのティーバッグも好きだ

903名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/04(金) 19:27:31.68ID:???
アトピーなので、ルイボスティー飲もうと思ってます。
コストコ、ティーライフ、なごみ、河村とメーカー色々あるけど、
どこが品質よくて効果ありますか?
よかったら教えてください。

904名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/24(木) 03:45:58.83ID:???
自分はなごみ派

905名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/26(土) 14:05:21.10ID:???
生存 勝つ 健康 healthy 生

906名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/31(土) 13:12:03.31ID:???
生存 勝つ 健康 healthy 生

907名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/31(土) 15:07:15.28ID:???
生存 勝つ 健康 healthy 生

908名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/15(水) 18:27:25.00ID:2CLGSgZj
ルイボスティー一か月飲んでる男ですが、薄くなってた髪があれ?って
自分で気付くくらいちょっと黒々してきました。しかしその代り性欲は
かなり落ちました。

909名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/15(水) 22:04:41.45ID:???
気のせい

910名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/07(火) 10:43:29.66ID:???
昨日テレビでルイボスティーやってた

911名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/10(金) 11:02:31.02ID:???
>>910
見逃した
何て言ってた?

912名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/11(土) 12:18:45.99ID:???
>>911
番組は主治医が見つかる診療で、血管をケアしてシミしわ薄毛むくみを改善して10歳若返るぞってやつ

そのひとつにルイボスティーが取り上げられてて、毛細血管を内側から元気にして体の中から若返りを目指すお茶と紹介されてた。
カフェインを含まず亜鉛やミネラルを多く含み、血管の酸化を防ぐポリフェノールも含まれてて抗酸化作用が強いということで注目されてますよ〜という感じ

テレビでみんな飲んでたけどかなり赤色のルイボスティーだった
自分が飲んでるのは煮出してもあそこまで赤くならんわ

913名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/13(月) 11:02:08.79ID:???
>>912
詳細をありがとう
若返りに効果ありで紹介されていたのね
私もあまり赤くはならないなぁ
茶色だよね

914名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/15(月) 01:35:21.38ID:???
効能はグリーンの方が10倍優れてるとあるけど、あまりグリーンが飲まれてないのはなぜだろう

915名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 22:31:36.82ID:???
夏の間は水出しだったけど、涼しくなってきたからまたホットで飲み始めた
やっぱ濃く煮出したのが美味しい

916名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 11:39:49.18ID:LqLlB2kZ
>>914
あんまり知名度がないのと一般のお店には置いてないからじゃないかな
私もグリーンのルイボスティー最近やっと知ったもの
名前は効いたことあったけどまさか成分が10倍もあるなんて!

917名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/08(日) 23:15:33.13ID:muWpawHe
ルイボスティーの動物実験では、メスは体重が増えるみたい
https://ameblo.jp/matsubooon/entry-12047572256.html

2chを見る限りでは、良い効果があったという報告はほとんど無いな
テレビでは、すごい効果があるって言ってたけど、そういう論文ってあるのかな

918名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 05:51:37.92ID:???
ナチュラルローソンで買ってみたらおいしかった
普通に味が好きだ

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する