コーヒー飲む意味がわからない

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2005/04/09(土) 23:21:06ID:9J8VYGzf
お茶はがんを予防したりといろいろな効果があるけどコーヒーは
お茶を上回る効果なんて無い。
となるとただコーヒーというのは、飲んでいるとかっこよく見えると
いう気取りの為に飲んでいる人が多いと言うことになってしまう。

気取らない香具師 お茶   気取る香具師 コーヒー

81名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/09/07(木) 17:27:41ID:???
コーヒー=気取るって発想が田舎臭いよね。

スタバ=気取ってるってのも同じ種類の人間の発想ぽいけど

こういう発想の人ってそもそも見栄の上塗りで生きてるから他人もそうなんだと思い込んでるか、自分が勝手にカッコイイと思い込んでるものを自ら拒絶してるタダの偏屈な人間なんだと思う。

ブラックコーヒー気取って飲んでる人はいたけど

82名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/05(木) 14:44:32ID:aoeb3xH6
自称ワイン通のバカどもに比べたら、
コーヒー好きなんてまだまだ健全で可愛い。

83名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/05(木) 15:37:28ID:???
だが時たま>>82のような池沼が現れる、珈琲は油断できない。

84名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/05(木) 15:47:18ID:Tb5gAsob
飲み物を飲みたいとき、水ばかりだと飽きるでしょ。
水道水だと匂いがすることもあるし。

水のにおいをごまかすためにも、味をつける。
それがお茶だったり、コーヒーだったり、ジュースだったり、清涼飲料水だったりするわけで、
お茶が栄養があるとかいうのはおまけじゃん。
ジュースのほうが栄養はあると思うよ。

それじゃ、なぜジュースを飲まないか、というと、値段が高いとか、あっさりしていないとか、飽きるとか、いろいろあるでしょ。
コーヒーなら、砂糖を入れなかったり、いつもより多めに入れたり、種類を変えたりで、飽きても味は変えられる。
甘いのも酸っぱいのも苦いのも全部コーヒーだと呼ぶからコーヒーばかり飲んでるように見える。

俺は、本当は、ほうじ茶が好きなんだ。うまいほうじ茶が。
でも、売ってないでしょ。それか、あったとしてもマズイか。
仕方がないというか、選べる物の中から選ぶと、それがコーヒーと呼ばれる種類の飲み物だったというだけ。

85名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/05(木) 15:54:08ID:Tb5gAsob
小学生の頃、じいさんが死んで何周年かの法事のとき、寺でほうじ茶を飲んだんだ。
ほうじ茶か、缶のウーロン茶を選べ、といわれて。
法事だからほうじ茶にする、といって、軽く笑われながら飲んだ、香ばしいほうじ茶は最高にうまかった。

ほうじ茶、うまいよ。
自分じゃ出来ないし、ティーバッグもヌルヌルしてるから、しゃれたところで飲む機会があったら飲んでみてよ。

飲み物ってさ、たまに飲むとうまいんだよね。
ほうじ茶も、毎日飲んだら飽きるだろうし。
だから、まいにちコーヒーばかりの人も、たまに水道水を飲んでみたらうまく感じるかもしれないし、
お茶ばかりの人も、甘くてしょうがない缶コーヒーも、たまに飲んでみたらうまく感じるかもしれない。

86名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/06(金) 06:58:17ID:???
>>84-85って内容のない書き込みですね。
こういうのを見ると、気取りの為に飲んでいる人が多いと言うことになってしまう。

>>1のお茶とは、効果伝伝から緑茶のとの見解を示す。
コーヒーには焙煎、種類、抽出方法、砂糖、牛乳・・色々な自由度がある。
茶には、〜紅茶までの酸化があり多様であるが、緑茶となぁ?!
対抗するにはチャノキを使った飲料を用いるべきだろう。

87名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/07(土) 00:04:47ID:???
喉渇いたときコーヒーのむと余計のどかわく

88名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/07(土) 00:24:16ID:???
ブラックは全く飲めない・・・
どうしても吐き出しそうになる・・・

89名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/10/07(土) 19:00:14ID:???
無理してまで呑まんでも。
年経りゃ味の好みが変わることはよくあるし、
そのときそのときで自分にとって旨いもんを呑むのが一番。

>>1
気取り屋なんて大学時代にしか見たことありません><
ベンチに座ってマルメンライトをふかす(肺まで入れないで口内のみ)奴等。

90名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/11/29(水) 21:42:49ID:zPiJB/Wu
焙煎して数日たったくらいの豆を使えば、澄んだ味の、甘みのあるのコーヒーが飲める。
焙煎から1週間以上経過すると、豆は酸化、酸敗してくるから、味が落ちる。
たいていの喫茶店のコーヒーは、酸敗した豆を平気で使っている。それを飲むから、
君たちは不味いと思うんだろうね。


91名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/11/29(水) 22:21:40ID:???
どうやってID変えてるの?
やっぱ、モデムの電源切ってるん?

92名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/01/07(日) 15:54:49ID:???
年々珈琲は不味くなる。
昨今の異常気象や天災、企画ものとして短期の買い上げによる生産者意識の崩壊。
途上市場の急激的な活性化、生産国治安悪化、地球温暖化・・・。

そもそも真っ当な珈琲を知りづらくして、珈琲業界主導の市場が固着してしまい、
大多数の消費者が持つ品質意識は低く歪んでいる。
消費者が分からないから販売者もわからないままで製造者もよくわからないまま、
商社においては利益最優先で買う者がいるかぎり流通させてしまう。
もちろん良い生豆もあることにはあるのだが、生産量は限られてしまい非常に高くなる。

高い豆は付加価値で売れる、味が分からなくても消費者の購買満足度は満たされ、
高いからこそ売れるといったこれまた歪んだ構造が生まれている。
そして単に高値を付けることにより消費者が勝手に付加価値を見いだして買ってしまう。

良い豆を真っ当な焙煎で適価で売っているのが馬鹿らしくなる市場である。
自家焙煎店の豆は平均的にみるとほんとうに不味くなっている。
なぜ私は珈琲を飲むのかわからない時がたまにある。

93名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/01/16(火) 00:00:32ID:???
>>良い豆を真っ当な焙煎で適価で売っているのが馬鹿らしくなる市場である。
って、業界のお方?

94名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/03/29(木) 23:57:49ID:XnqRF6OQ
甘いのは好き。ブラックは無理。
てか、カフェオレでいいよ。

95名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/07/11(金) 12:26:01ID:W16jBdx5
我輩もブラックは敬遠。ミルク投入してのホワイトが好み。

96名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/07/11(金) 12:43:15ID:rsShxtLt
有史以来人類が求め続けてきた「暇つぶし」の一つです。

97名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/07/11(金) 13:54:39ID:/hpXp3m1
>>89
煙草のくだりで首をかしげた
口に含むだけだろ煙草の煙は。吐き出すまでに時間をかけるか
かけないかの違い。副流煙をがっちり鼻で吸いこむ楽しみ方もある

98名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/07/11(金) 18:52:30ID:+6xIHsnm
眠気覚ましに飲んでます。
だんだん効かなくなってます。

99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/08/15(金) 17:04:33ID:???
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚ω゚)<くるくるくるくるくるくるくるくるくるっくるんて〜ぷ!!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/05/03(日) 15:59:26ID:???
100

101名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/05/27(水) 21:49:50ID:???
中二がスレ立て覚えたからって立てちゃったスレみたいだな

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/10/10(月) 02:31:39.97ID:GdTpUPaG
保守

103名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/10/19(水) 13:40:34.06ID:???
1=102なの?
ひとつ前のレス嫁よ…

104名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/03(水) 00:14:25.21ID:vdVCW5sx
.

105名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/12(金) 00:21:09.39ID:GJYEPdcx
家で一人でも飲むから気取りとか関係ないな。

106名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/12(金) 11:08:57.81ID:???
コーヒー好きじゃないのに家に大量のコーヒー粉が余っています。
摂取する以外に何か役に立ちませんかこれ。
でなきゃ本当にただのゴミです。

107名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/12(金) 17:47:55.49ID:???
>>106
誰も飲まないなら、フリーマーケットに出すのがいいかな?

108名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/25(木) 00:20:28.81ID:???
粉にしてる時点でもうアウト。豆でももって2・3週間なのに。
いちおう脱臭剤としては使えるって聞いたことあるけど、どうかね。

109名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/20(火) 21:58:57.71ID:2PX2HmqF
高かろうと安かろうと
砂糖もクリープも特に考えないで入れるなら、味や香りなんて関係ないというか。
苦いといっても昔の薬ほどは苦くないし。

110名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/30(金) 08:46:50.17ID:???

111名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/13(木) 14:35:37.06ID:???
test

112名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/22(月) 15:42:31.69ID:uRNvzwdo
コーヒーは腸洗浄に使うもの

113名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/06/03(月) 21:04:03.36ID:???
久米宏(タレント,元TBS アナウンサー):
世界で一番自殺率が高いのは,理由は分からないけどベラルーシ
(チェルノブイリ原発事故で被曝した人々が苦しんでいる).

池上彰(タレント,ジャーナリスト):東京の水道水に放射能が出ても,まったく問題ない.
滝澤行雄(秋田大学名誉教授):  チェルノブイリ事故は,原発の安全性を証明した.
毛利衛(元宇宙飛行士):      プルサーマルは安全です.
所ジョージ(タレント):        原発反対の奴は電気使うな.
https://twitter.com/search?q=%23%E5%8E%9F%E5%AD%90%E5%8A%9B%E8%AA%9E%E9%8C%B2&src=hash

福島での震災見舞いイベントとかに出演した声優・本多知恵子さん
49歳、多発性ガンにより死去。

増える急死、ロックバンドのボーカル&ギター、
吉村秀樹さんが急性心不全で死去、46歳(5/30 オリコン)

『ヘタコイ』の中野純子さんが死去
45歳女性・・・前ならあり得なかった 虚血性心疾患… ヤンジャンで活躍

「Dの食卓」作者 飯野賢治さん(いいの・けんじ=ゲームクリエーター)が20日、
高血圧性心不全で死去、42歳。

ヤングガンガン(スクウェア・エニックス)にて
「キャタピラー」を連載していた匣咲いすかが急逝した。27歳だった。

「東京でデモをしている場合ではない、なぜなら東京はすでにチェルノブイリだから。」
ロシア人女性の警告。

114名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/06/03(月) 21:56:24.75ID:???
シェー

115名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/01(日) 17:50:53.06ID:N9OfT7BO
人の家でネスカフェを出されたときのがっかり感。

116名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/04(水) 17:24:35.29ID:xl9Tr6YM
スタバでかっこよく珈琲を飲みたい

117名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/05(木) 05:12:26.66ID:???
緑茶の方がカフェイン多いみたいだけどなぜかコーヒーのが覚醒効果は高い。

118名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/09(月) 10:44:12.27ID:UJgq1HIe
ネスカフェのCMは一度みれば忘れないし。
もう完全に刷り込まれているというか。

119名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/09(月) 14:54:13.47ID:8FaqbCtn
【芸能】女優の川島なお美(54)が腸内洗浄を初体験 大量のコーヒーを尻に注入 [転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1425864485/

120名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/10(火) 19:13:24.01ID:???
>>71
まあ、自分の舌がおかしくなったことに気がついてないんだろうね。
まさに老害。

121名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/12(木) 10:41:49.72ID:MYZnewyq
エプロン姿が見たいだけなのかも。

122名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/21(土) 16:36:31.37ID:???
意味のない行為なんてそこらじゅうに転がってる。
店で売ってる物の半分以上は意味のないもの。
ひやむぎそうめんうどん、これらをわざわざわける意味があるの?
これに答えを出せるなら、その答えでコーヒーを語ってみろよ。

123名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/27(金) 18:44:17.65ID:kVdFQj36

124名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/29(木) 20:01:03.10ID:???
test

125名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/23(火) 02:09:47.23ID:8EKyu2Iv
>>122
素麺と冷麦と饂飩は単純に太さの違で区別するだけでも十二分に意味がある事だよ

コーヒーの良さがわからない人達にとっては大した健康効果もないのに何故に
あんな苦いものを飲む苦行をおカネ払ってまでやっているんだという感覚であり
単純な無意味を超えたわけのわからん行為だからでしょう

126名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/23(火) 02:11:19.92ID:MT+7/7lD
道楽だよ 道楽

127名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/23(火) 02:23:36.31ID:8EKyu2Iv
個人的な感覚からすれば、香りはいいし飲めば美味しいし出されればありがたく飲むが
お金を払ってまで飲みたいほどの物ではないんだよな、みんなどうしてあれほど
ありがたがって四六時中飲んでるのか理解できん

コービーに限らず、外で喉が乾いたら公園の水飲み場で水飲むようなドケチっぷりだからな
脱水や低血糖や塩分不足を感じて本当にヤバイなって時だけスポーツドリンクだよ

128名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/23(火) 02:43:05.54ID:???
>>127
お前さんが道端で脱水症状起こしてぶっ倒れてるのに出くわしたら、俺が淹れた最高に旨いコーヒーで渇きを癒してやるよ
コーヒーの魅力に取り憑かれるぞ

129名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/24(水) 14:28:15.99ID:???
俺も貧乏でケチで自販機なんて使わないけどコーヒーは豆挽いて飲んでるぞ
俺の感覚ではジュースや菓子のような食事未満の半端なカロリー源の方が要らない
無糖無ミルクのコーヒーや各種茶は基本的に全部好きだ

130名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/26(金) 04:48:46.44ID:???
>>1
コーヒーは基本的に嗜好品。
健康効果に乏しいからといって、
だからコーヒーを飲む奴はカッコつけているだけということにはならない。

131名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 17:26:34.18ID:???
コーヒー飲むと下痢をする。

新着レスの表示
レスを投稿する