毎日緑茶を五リットル飲むのだが

体に良いことと悪いことそをれぞれ挙げてください。

63名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/04/20(金) 18:36:12ID:???
水分の取り過ぎは、良くないだろ。

64名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/07/30(月) 00:51:44ID:???
茶道部の合宿では毎日抹茶5リットルくらい飲むよ

65名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/08/01(水) 03:45:37ID:CaRBNZxz
おーいお茶の2リットルペット1日1本飲み続けて2年半。1日もかかしてません。
血液検査も異常なし。やっぱ緑茶っていいんですね。

66名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/08/01(水) 05:10:31ID:Ptg926AP
水にしなさい。

67名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/08/01(水) 06:29:31ID:???
>>65 私も飲み水のごとくおーいお茶を飲んでます。
1日約2gペット飲み干してる。たまに残るけど。
週末は近所のスーパーで箱買いが習慣。

68名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/08/05(日) 17:40:27ID:???
>茶道部の合宿では毎日抹茶5リットル

一碗100ccの大服でも50席だぞ。
準備含めて一席20分位の勘定か? まあそれ自体は可能だろうが、
そんなのを一日中ぶっ通しで、合宿で何日も続けたとすりゃ、
カフェイン以前に過労で倒れるわ。

69名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/10/29(月) 10:58:54ID:wPyKfXx7
綾鷹サイト
オリジナル家紋作成のジェネレーター
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8090.html

70名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/10/29(月) 21:50:13ID:???
おーいお茶2リットルかあ・・・。よく飲めるなあ。
自分もおーいお茶の味は好きだけど、結構胃に来るんだよねえ。

71名無しさん@( ・∀・)つ旦~2007/10/30(火) 14:26:58ID:???
>>67
げー体にわるそう

72名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/06/25(水) 21:38:08ID:???
カテキンとかタンニンが濃いと腸に刺激して
空腹感が強くなって眩暈とか、お腹がゆるくなる。
低めの温度で時間かけて出すとタンニンが出にくくなるのでマシらしい。

73名無しさん@( ・∀・)つ旦~2008/09/23(火) 11:40:14ID:???
じゃあ水だしのお茶作ってから暖めると良い?
面倒だけど今度やってみるかな。

74名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/10/24(土) 01:52:23ID:/hkKJipq
あげ

75名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/10/25(日) 19:04:27ID:???
5リットルの茶葉を煎じてるの?
致死量超えてるんじゃない?
煎じ汁5リットルでも濃度によっては致死量じゃないの?

76名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/11/12(木) 11:17:09ID:v8SvE1Zv
確かに貧血気味だ
あとしっこ頻繁に出る
でも風邪・虫歯・口内炎、むかしはしょっちゅうなってたのに
お茶飲んでから全くならなくなった

77名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/05/10(月) 16:46:20ID:???
やかんで煮出す麦茶とか中国茶ならともかく
緑茶を毎日5リットルも入れるのはかなり大変じゃないのか?

78名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/05/11(火) 12:07:22ID:???
うちのやかんが2.5Lだからやかん2杯分だね。
緑茶のパッケージにもお湯で出すって書いてあるよ。

79名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/05/28(金) 19:37:54ID:???
>>52
気になってぐぐったらカフェイン300mg/日(≒コーヒー450ml)でホルモンへの影響があるらしいって

80名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/11/30(水) 15:53:27.14ID:pq9oYTyR
ウンコー( ・∀・)っ-=≡●

81名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/12/01(木) 07:50:25.13ID:a/pUE/KA
毎日緑茶3杯  コーヒー2,3杯

82名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/24(火) 12:18:39.26ID:???
緑茶うまい

83名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/04/26(木) 21:44:55.60ID:???
尿路結石の原因になるだろう

84名無しさん@(´・ω・`)_且~~2012/06/03(日) 07:14:05.14ID:KwIa2baB
深蒸しのお茶がうまい
リアル3リットル飲むわ

85名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/06/05(火) 02:19:30.18ID:???
セシウムの摂り過ぎに注意

86名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/06/09(土) 20:57:17.23ID:NWjyfpRT
深蒸しの緑茶って、後味に良い甘味が残るやね

87名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/06/21(木) 14:59:04.44ID:???
お茶を含めたカフェイン系の飲み物の飲み過ぎは良くないよ。
一時的に元気になるけど反動もちゃんとある。
脳にあまり良くないみたいよ。
習慣化して毎日は飲まない方がいい。

馬鹿みたいにいっぱい飲んでて後悔してる。
親戚がお茶屋で小さい頃から慣れ親しんでたんだけどな。
少量をたまにのむくらいがいいだろう。

あと、食中毒ぎみなときに飲むのはオススメ。自分は煎茶をたてて飲んだらいくらか改善する。

88名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/06/27(水) 23:11:14.18ID:???
いまはカフェイン+セシウムの摂りすぎにも気を使うよな

89名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/05/21(火) 23:32:55.20ID:GnSQj9em
何かを大量に摂取して良いことは無い

90名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/06/03(月) 21:05:35.53ID:???
毎日毎日ぼくらはセシウムの〜♪ 溶けた水飲んで心筋逝っちゃうな〜♪

91名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/06/17(月) 22:14:06.51ID:X3uc39OL
プルトニウムもウランも入ってますのでご安心を

92名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

93名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/06(金) 14:25:22.44ID:???

94名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/05/11(日) 15:38:18.57ID:tsbVkccP
骨と歯が弱くなる

95名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/05/11(日) 16:05:38.91ID:ZVGAutfA
水分の摂取量が過剰な上、
利尿作用のあるカフェインの摂取量も過剰だから、
尿と共にカルシウム等の栄養素もどんどん排出されてしまう
控えたほうが良さそう

96名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/05/14(水) 05:35:59.43ID:???
冬は寒いのでついつい急須で4杯くらい、それでやっと1リットル超えるかんじか
この季節はその半分くらい
もっと暑くなると水出し緑茶か、麦茶か、普通の水かになるが量は増える

1日5リットルは真夏の引っ越し屋のバイトで飲んだことがあったけれどお茶ではなかったw

97名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/10(木) 12:14:35.39ID:xv65eGYv
緑茶って悪い面もあるんだな
今2袋買ってきちゃったよ
ショボボボーン(´・ω・`)

98名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/08(水) 04:26:11.01ID:???
5リットルも飲むなら麦茶の方がいいかもしれない

99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/15(水) 14:55:53.53ID:???
麦茶のスレが無い

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/11/01(土) 14:08:41.52ID:2SwiT7UX
二日酔いの日はペットボトル3−4本分のむ
水でもお茶でも何でも 砂漠にいるんじゃないかってくらい渇望感が酷い
テレビで川とか映るだけで「飲みてえ・・・」って思う
病気かもしれない

101 【東電 64.5 %】 2014/12/05(金) 01:23:34.42ID:iCKvUrZ+

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/07/04(土) 11:07:14.70ID:6+PQl1vz
緑茶をたくさん飲んでたので、こちらのサプリメントを試してみたら良かった。
倦怠感が無くなり、体調が良くなった。

純茶
http://www.juncha.co.jp/

103名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/07/28(火) 18:16:28.24ID:Hiq/OUlz
カテキンって欧州では麻薬扱いなんだが、5リットルも飲んでだいじょうぶなん?
ラリっちゃうんじゃない?

104名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/30(水) 16:53:34.73ID:???
かーちゃんが言っていたが安い茶はダメだな
スーパーで買ってきてもらったのが旨くない

105名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/11(日) 09:35:39.59ID:???
注文しろ

106名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/23(火) 16:46:50.42ID:???
緑茶と紅茶と烏龍茶が同じ物だって知ってた? [無断転載禁止]©2ch.net [747143111]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456212826/

107名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/06(金) 15:47:53.24ID:???
流石に5Lは飲まんが毎日深蒸し茶を2Lは飲んでる

108名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/09(月) 13:57:39.21ID:???
>>103
カテキンったって、ただのフラボノイドだぞ、それが麻薬?
精々、黄色か茶色の色素だぞ。
タンニンの単量体だぞ。
んなものが麻薬扱いか?

109名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 00:23:35.22ID:???
さっき濃いめの飲んだら気持ち悪くなってしまった
空きっ腹にはよくないね

110名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 06:56:22.83ID:???
5リッターってかなりの量だぞ…
コップ25杯分だろ?一時間に2杯飲まないとじゃん

111名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 10:48:19.41ID:???
目覚めの一杯は緑茶にして、午後六時以降は麦茶やハーブティーにするとか、自己管理が必要

112名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 22:38:09.73ID:uYSriWYJ
12年前のスレが生きてるってすごい

113名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 20:41:58.74ID:???
次は6Lに挑戦だな!( ゚Д゚)

新着レスの表示
レスを投稿する