北海道のカフェ

1北海太郎2006/01/13(金) 00:33:16ID:9bdsJMzI
札幌に引越しします。北海道のお勧めのカフェ教えて
ください。

85名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/17(火) 00:09:57.71ID:???
あそこはよく行く、雰囲気いいよな。
いつからかパンまで焼いててびっくりしたけど。

昔移転前にあそこで外国の木のおもちゃ買ったら、薄い木の部分が割れてさ
そうしたらサービスでキレイなチェリー材でその部品、作り直してくれたんだよな。
その気持ちが嬉しくて何年たっても好きな会社だ。

86名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/17(火) 00:25:09.92ID:wmbZRq8Q
あそこの家具はいい!
家具のことは全然詳しくないけど質感がたまらん。
高くて俺には買えないけど…
店員のお姉さん可愛いらしかった

87名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/17(火) 00:32:30.06ID:???
今じゃ家まで作ってるし。
俺も好きなんだけど家具も含め高いし、手入れも大変そうだから
結局カフェやshop利用で応援させて貰ってるよ。

88名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/17(火) 01:36:47.82ID:wmbZRq8Q
良い家作るだろうね
一式あの家具とか最高だ
素敵な会社だな

89名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/17(火) 15:35:58.24ID:wmbZRq8Q
デメテル行った人いる?

90名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/19(木) 13:15:46.53ID:0UpzFLGz
旭川の喫茶店・カフェならどこさ?

91名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/19(木) 17:33:47.05ID:???
>>89いる。
>>90市内はあんまりない。
無難にラプサン行くことが多い。
暖かくなると、庭の綺麗な店や山の方に行ったりもする。
ラブラドールがいてカレーの美味しいカフェはどこだったか

92名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/19(木) 17:49:27.51ID:0UpzFLGz
ラプサンてどこ?

93名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/19(木) 18:02:00.57ID:???
>>92東光にある紅茶専門店、末広に同じくコーヒー専門店がある。
オサレ系なお店ではないよ。

94名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/19(木) 18:29:43.78ID:0UpzFLGz
>>93
へー行ってみよ ありがとう

95名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/21(土) 12:34:50.25ID:44yFy8yI
今日はどこ行こっかなぁ

96名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/25(水) 18:47:04.12ID:mCK7J3Tq
>91
グッドライフカフェだと思います

97名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/27(金) 00:23:45.86ID:hJqWSs+q
旭川のケーキ屋ならフゥが美味しいね

98名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/02/04(土) 10:48:14.31ID:???
やっぱりチロルでしょ

99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/02/06(月) 22:40:11.19ID:???
道東方面はどう?
紋別なんだけどある純喫茶の紅茶とレアチーズケーキが美味かった。
値段も安いし雰囲気もいい感じ。

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/02/16(木) 11:45:47.65ID:???
大泉の「しあわせのパン」話題になってないね。
あそこって月浦のゴーシュが撮影場所?
パンがうまそうだった。

101名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/03/07(水) 23:14:36.26ID:???
今日初めて宮越屋で飲んだけど、あまりに不味くてびっくりした・・・
つか、あれ予め大量に作りおきしたのを絶対に温めなおしてるだろ。レンジで加熱したときのようなすえた臭いがしたぞ
あれで650円とか詐欺だわ。同じ再加熱モノならまだ値段が安いコメダの方がマシ

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/03/08(木) 18:06:23.68ID:???
どこの宮越屋?
旭川のは美味しいけど

103名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/03/30(金) 22:20:45.94ID:???
レンジで加熱したときのようなすえた臭い…?レンジ掃除してる?
豆の種類が好みに合わなかったのでは

104名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/03/31(土) 18:47:10.43ID:???
宮越屋は、一部の高いメニュー(ストレート)以外は、すべてネルで大量に作り置き
650円のブレンドは、すべてあらかじめ汲み置いたのを暖めなおして出してる
レンジか直火かは知らないけど、どちらにしろ不味くはなるだろうな

105名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/04/25(水) 15:54:26.30ID:Ur+aFPau
日ハムの日常
ttp://www.youtube.com/watch?v=jb9TWJ_CjWo&sns=em

106名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/05/28(月) 23:21:47.49ID:dfMcTu8K
札幌のろまん亭が好き
雰囲気もいいし緑が気持ちいい
札幌以外でも田舎なのを活かした眺めの良いカフェは豊富
コーヒーやお茶自体はたいしたことなくても景観で至福を味わえる

あー、帰りたい・・・

107名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/06/26(火) 02:38:10.20ID:???
末広の仏蘭西茶館に行きたい。
パフェ美味いよ。

108名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/12(水) 10:58:32.81ID:???
福住の宮越屋がつぶれてEARTH COFFEEって店になったけど
入ったことある人いない?

109名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/11(日) 11:08:41.98ID:HjBBqN0G
厚別にあった「BeHappy」って珈琲豆売ってた店。
新聞折り込み広告も入らず1、2年でお店消えたけど
つぶれたのかな。
前を通っても入りづらくて、客も入っているの見たことなく、
店主はいつもボケーっと暇してたけど。

110名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/26(土) 01:09:58.46ID:???
>>109
厚別+Behappyでググってみたら分かるけど
2004年に「Coffee Design」に店名変更&通販専門になったってさ

111名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/28(月) 14:29:21.13ID:???
喫茶店やりたいな

112名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:f3ATK/yo
セックスやりたいな

113名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/09(日) 16:13:54.18ID:lpTn1XS5
>>107
釧路の末広?

114名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/21(金) 17:46:51.55ID:+gdNEaaq
宮田屋、宮越屋、スタバ、コメダ珈琲、なかなか釧路に来ないな

喫茶店じゃ無いのでスレチだけど、カルディコーヒーファーム、北野エース、
ジュピターコーヒー、グリーンデリ、三浦屋も保水

115名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/05(土) 08:41:31.70ID:n4WtePYe
>>113
釧路の仏蘭西茶館いいね!親世代から通ってた。

後継ぎいるのかな…

116名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/05(土) 08:43:34.07ID:n4WtePYe
>>114
せっかく昔ながらの喫茶店文化があるのだから、あんまりチェーン店進出して欲しくないと思ってしまう釧路民です

117名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/15(木) 00:43:55.57ID:???
突然途中下車したバス停から神宮目指したら迷子になり
電柱広告で見かけた「←カフェジリオ」の文字に惹かれ
通りを1本曲がってみた
自家焙煎珈琲と美味いシュークリームだった
ジリオお薦め

118名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/22(月) 10:13:34.19ID:???
>>117
ジリオ美味いよね!

119名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/01(日) 05:36:43.78ID:P/kNsmgu
旅行で美瑛町に行った時、入った駅近くの「山茶花?サザンカ」?普通の街の喫茶店なんだけどやけにコーヒーが美味しかった。確かサイフォンで淹れてたと思うが、ベリーウママイルドだった。で、なんだろうと思ったら「美鈴コーヒー」って事らしいというのは分かった。旅情のプラスαかねw
http://i.imgur.com/2stBZzS.jpg

120名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/01(日) 08:06:17.11ID:???
>>119
でかいよ

121名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/01(日) 13:37:30.58ID:???
まー美鈴だってバカにしたもんじゃないんだよな

122名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/14(火) 17:45:41.55ID:???
札幌ってサードウェーブ系の珈琲ある?

123名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/08(木) 22:58:42.42ID:5my3yizK
モリヒコって有名なの?

124名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/13(火) 22:50:28.61ID:???
>>123
有名有名超有名!

125名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/03(月) 13:15:40.57ID:???
>>123
北海道で一番美味しいカフェだよ!

126名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/07(火) 23:24:57.66ID:???
森彦すき!
でも去年できた森彦はラテアート重視の店なの?
カフェラテも美味しいけど森彦はどんな形でも珈琲の店であって欲しい。
スタッフさんが勝手にやってんのかな?個人のSNSっぽいし。

127名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/17(金) 23:28:12.41ID:lD4N/tLZ
モリヒコオーナーのTwitterがウザい。フォローしたらタイムラインが埋まる。どんだけエゴサしてんだろw

128名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/31(金) 01:16:33.64ID:???
サッポロファクトリーのネイチャートレイルカフェ閉店したんだね

129名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/07(金) 06:23:39.53ID:???
うむ、さすがモリコヒだけのことはある

130名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/23(日) 08:59:39.21ID:Nsv8NOoc
.

131名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/29(土) 21:17:54.06ID:???
モリヒコはコーヒーは美味いと思うが
客層が嫌い
まあお金になる人達はそういう客だから仕方ないけどね

132名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/22(金) 17:18:24.35ID:???
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。

133名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 08:37:45.52ID:???
>>131
モリヒコに集まる客が醸し出す雰囲気が、モリヒコの魅力なんだよ
分かってないなw

134名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 17:48:04.66ID:???
近々、川口の方に引っ越そうと思ってます
モ、ホホホ!

135名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 18:32:51.80ID:+ZEtvekC
>>133
すげーわかる
モリヒコ好きだったけど店だしすぎて味悪くなった

新着レスの表示
レスを投稿する