MJB

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/02/12(日) 16:09:41ID:v19efkA+
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / M  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  M ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  J  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  J |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  B   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  B  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

194名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/24(水) 13:18:50.31ID:???
           ☆
           |\
           ∴∴∴
  ☆       /// w w
  ,ィ‰、    (// ・ Д ・) 
 ノ☆从、   //\ ̄ ̄旦~
ノノノ人∂  // ※.\___\
''⌒┃⌒`゛ \\※ ※ ※ ※ ※ヽ
  田     \`ー──────ヽ
          ────────

195名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/10/24(水) 18:57:13.51ID:???
>>194
やばいグッと来た・・・泣きそう

196名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/09(金) 12:46:35.76ID:???
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / M  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  M ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  J  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  J |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  B   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  B  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

197名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/06/14(金) 06:31:34.56ID:8eVZE6b3
TNP?

198名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/19(金) NY:AN:NY.ANID:???
ネトウヨとは・・・
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国人・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている
また昨今では嫌韓流思考が顕著であり、またネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームは全て嘘」と本気で信じている。
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。例:マスコミ叩き。脱原発叩き。生活保護叩き。労組叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。

199名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
中身いらないから缶だけ欲しい。

200名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/09/03(火) 10:37:06.21ID:???
あの缶は蓋付きだから意外に便利
うちでは麦茶パック入れるのに使ってる

201名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/23(日) 08:10:06.18ID:???
近所のドラッグストアで900g788円だったので買ってみた。
いやほんと香りがないね(笑)
ま、お値段相当だわ。

202名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/20(日) 13:23:37.00ID:5OQeFvKT
アーミーグリーン好きな俺はやっぱり味音痴か?

ところで、あの缶を綺麗に開ける方法はないのだろうか。
我が家にある回転式の缶きりはかみ合わなくて使えなかった。

203名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/05/03(土) 01:40:22.91ID:???
アーミーグリーンの缶は使えるね
うちでは麦茶パックの容器になってもらってる

204名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/05/03(土) 01:45:13.28ID:???
>>200
ありゃ、これ俺のカキコかなw

205名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/17(木) 17:09:18.00ID:???
MJBといえばパンツマン動画で有名なイメージ

206名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/09(木) 07:20:45.07ID:AL+UOgXj
おまえらが「美味い!」「美味い!」言うからアーミーグリーン買ったけど

なにこれゲロマズじゃん_| ̄|○ 

色が濃くて酸っぱくて舌にいつまでも残るし泥水かよ・・・

207名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/10(金) 18:47:10.15ID:???
>>206
(^д^) 普通の味覚の人だったらそうだろうなw
>>1-13 までステマだから。てか、このスレ自体MJB関係者が…

208名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/12(日) 11:34:24.93ID:???
>>206
綺麗な緑の缶を買ったと思うんだ

209名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/18(土) 06:59:28.73ID:xLHjY2Hf
MJB アーミーグリーンが糞なのはわかったけど
『ヒルス エキストラブレンド』も同じくポンコツなのかな?

http://www.amazon.co.jp/dp/B0047MW71W/

210名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/18(土) 16:08:43.01ID:???
味以前に安い豆はカビ毒とか残留農薬とか・・・
おっとここでそれ言ったらスレチか。

211名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/20(月) 05:33:53.86ID:dxkLcDf6
>>210
(´;ω;`) えーマジか・・・  まぁ、安いのには訳があるもんだもんね・・・

212名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/20(月) 10:10:26.22ID:???
コーヒー豆に限らず輸入穀物全般に言えることだけどね。

213名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/22(水) 02:00:23.72ID:???
日本にそのまま入ってくるとカビや残留農薬で撥ねられる。でも加工品ならそのままスルー
カカオなんかは中国でパウダーに加工した物が多いらしい

214名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/22(水) 19:19:16.60ID:mNP6/mWz
>>201
粉のやつ買ったでしょ?
豆かったほうがいいよ。
MJBでも豆で売ってる。
まあほとんどの店が粉だけど。

215名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/22(水) 19:23:55.34ID:pVUaeXDI
焙煎豆の輸入は20%の関税がかかっているのに、それでも安いって事は…

216名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/22(水) 19:24:43.47ID:mNP6/mWz
粉は開封後、賞味期限2週間と思っておいたほうがいい。
1回10g使うとして、1日2回平均で飲めば280g。
袋は300g以下のを買うのがいい。
期限後は酸味が増してしまい、まずいコーヒーを飲みつづけるか捨てることになる。
お得と思っても無駄になる。

217名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/10/23(木) 02:36:32.58ID:???
やっぱりここのは冷めると泥臭くなるん?

218名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/11/06(木) 17:46:21.75ID:bYJ9ZpGP
300g190円のオリジナルB。
うーん、アメリカンってかんじ。( ´,_ノ`)y━~~
後味がこげくさくて一発で口臭くなる。
次はミルでもっと細かくして試飲する。

219名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/11/07(金) 13:26:23.48ID:CIWL0bc+
どう飲んでも後味悪い
早く無くならないかなw

袋の裏見たら苦味がMAXになってた
MJBが不味いというより豆のせいなのか
オリジナルブレンドなのに極端なテイストにしてんじゃねーよ

220名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/11/07(金) 20:02:56.81ID:???
ロブの比率が大いのかな?

221名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/19(月) 00:40:05.69ID:???
ドンキで捨て値で売っててワロタ

222名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/26(月) 00:22:30.14ID:???
>>209
これ アマで急に高くなったな
カルディのほうが300円以上安い

223名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/14(土) 08:40:33.73ID:NXMvz+nA
>>221
20P入りドリップのパックは捨て値でいくら?

224名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/30(月) 20:45:29.32ID:VGUwMjSl
マインドシューターが尼で買えなくなって、成城石井で袋入りしか買えないのか?

サウサリートとか昔ダイエーにあったのだが、いまどこで買えますか??

225名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/04/05(日) 18:11:52.36ID:OSpNjC0u
>>224
マインドシューターは味変わった。

缶のとき、20年前の味は最高だった。

226名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/02(水) 16:22:58.03ID:???
>>223
7g x 24パックなんていうの出てるんだね。

227名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/05(土) 10:37:15.13ID:aaXyrNAn
20袋は無くなって24袋になった。
他に、8g x 50 ってのもある。

24袋入りで、税込426円で売ってるところあった。

228名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/03(土) 08:00:39.36ID:Avuvzvlc
10パックで188円(税抜)発見。

229名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/21(水) 01:21:01.67ID:kWvteMb6
オリジナルブレンド近所のディスカウントで150円程で売ってた。
深入りで苦味が強めなので、カフェオレに合いそう。

230名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/22(木) 20:46:36.66ID:08FCcrBB
オリジナルブレンドは、今は300グラムなの?

231名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/29(木) 19:09:05.08ID:Stbf+uAK
オリジナルブレンドから期間限定の文字が消えましたね
そしてなぜホームページに載せないんでしょうか?

232名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/11(金) 11:32:05.38ID:???
MJBのドリップバッグはどんな味ですか?

233名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/30(水) 19:40:37.86ID:???
男は黙って M.J.B.

234名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/21(木) 21:25:20.23ID:mAoIPr+0
もうすぐ10周年ですが、何かやりますか?

235名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/14(日) 18:13:59.33ID:???
何かひどく懐古的な気分になったものだから、
大枚はたいてパイレックスの総ガラス・パーコレーターを買い込んだ。
これで淹れるとなれば、もちMJB。
Amazonで取り寄せて早速取りかかったんだが…。

ポコポコ音の懐かしいこと、台所から漂うコーヒーの匂いの懐かしいこと
までは大満足。
でもなぁ…。
カップに注いだコーヒーは…不味いんだよなぁ。

MJBが悪いんじゃない。
パーコレーターってのが「そういう代物」なんだよね。

236名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/24(水) 00:22:45.73ID:???
>>234
みんなでMJB買って我慢して飲んで、感想をアップする(w

237名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/24(水) 00:56:51.57ID:???
なんでジュピターはアーミーグリーンしか売らないのかなー

238名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/06(金) 12:23:33.53ID:???
MJB買ったよ。

239名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/28(火) 10:48:05.51ID:???
レギュラー無知故にアーミーグリーン粉900gを買ってしまいました
淹れ始めから飲み終わるまで苦痛です

240名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/18(金) 20:06:57.86ID:???
>>236
それで飲んだの?

241名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/04(水) 19:54:20.53ID:MVnTgWEF
(^ω^)男は黙ってマニア用やで!

初心者用
MJB ベーシックブレンド 340g
https://www.amazon.co.jp/dp/B002Z14KKI/

マニア用
MJB アーミーグリーン 907g
https://www.amazon.co.jp/dp/B002K6F81I/

242名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/04(水) 19:58:27.86ID:???
HILLS(ヒルス)って言うのも仲間なのかな? 買って後悔する?

ヒルス エキストラブレンド 822g
https://www.amazon.co.jp/dp/B0047MW71W/

ヒルス ブレンドレッド 822g(粉)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0047MW71M/

243名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/06(金) 20:16:38.74ID:???
昔買ったヒルスは酸味強かったけど
今はどうなのかな。
リッチブレンドが尼で一位らしいから
気になってるところ

244名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/04(土) 19:04:17.88ID:ojvZui83
>>242
ヒルスはユニーのPBのコーヒーをやってるらしい

新着レスの表示
レスを投稿する