【便利】粉末茶【健康】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/02/14(火) 20:29:00ID:gyn8Xr+e
粉末タイプのお茶に関するスレです。私は粉末緑茶と粉末甜茶を
飲んでますが、粉末烏龍茶が見つかりません。どこに売ってるの
かな・・・スーパーにもないし。誰か教えてください。通販以外
でお願いします。

886名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/28(日) 17:47:14.06ID:???
京セラと川崎は共同開発でFAぽい
ソースは
ttp://shop.plaza.rakuten.co.jp/sakai-fukui/diary/detail/201505080000

887名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/01(木) 15:15:16.82ID:???
>>886
へー
聞かない名前だから川崎がパチモンだと思ってた

888888888882016/09/01(木) 23:58:32.96ID:???
88888888

889名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/02(金) 18:20:55.55ID:???
>>888
つまんねーwwwwww

890名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/01(土) 20:20:56.93ID:???
百均で粉末茶あったわ
時代はまさに粉茶の時代

891名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/02(日) 03:08:50.82ID:???
製茶中に床にこぼれたクズ茶を粉末に・・・

892名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/17(月) 21:12:56.29ID:???
>>882
使わなくなったパーフェクトタッチ2でやってみたけどすり鉢でやったほうがいいレベルw

893名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/05(月) 18:36:20.36ID:SN4W2SET
クーポン使えばもう少し安くなるよ、楽天ポイントも付く
http://racoupon.rakuten.co.jp/deal/140465

894名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/11(日) 23:06:19.50ID:???
自分の書き込みを今年もそのまま使います

796 名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 2015/12/03(木) 01:48:24.92 ID:IbeSaCX2
結局、ロクな進歩もなくシャープからはお茶ミルはでませんでしたとさ。

895名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/29(日) 01:19:45.70ID:???
今年に入って一ヶ月近くたつのに誰も書かない。

896名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/02(木) 03:57:09.46ID:JFpoafq2
全部摂取出来ないけれど、普通の緑茶をミルサーで粉末にして水出しにして飲んでいる

897名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/08(水) 18:50:37.40ID:???
インスタント茶の方が飲みやすい

898名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/11(土) 16:33:24.17ID:???
             ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
           ,,;f::::::::::::::::::::::ヽ
           i::/' ̄ ̄ ̄ヾi::l
           |::| /  \,|::|
           |r-( ・ );( ・ )-|
           ( ヽ :::(__)..::  }  <・・・で?
        ,____/ヽ  -==- /
     r'"ヽ   t、  ヽ___/
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /

899名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 01:24:00.93ID:???
・・・。

900伊吹那智 ◆xkberHzFgE 2017/03/15(水) 01:25:12.54ID:???
ttps://twitter.com/nachi_ibuki
ttp://blog.livedoor.jp/nachi_ibuki/

901名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 08:51:06.21ID:97IO43cg
シャープのTE-TS56VとジャテックスのTP-03、どっちがより細かい粉なのか教えてくれ

902名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/28(火) 11:30:01.87ID:???
手に入らないのはTP-03、選択の余地はない。

903名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/30(木) 09:39:54.27ID:???
 /l、
(゚、 。 7
 l、 ~ヽ
 じしf_, )〜


 ?/l、
 (゚、 。 7
  l、 ~ヽ
  じしf_, )〜


 |  /l、 ??
 | (゚_ 。 7  ツンツン
 し⊂、 ~ヽ
    しf_, )〜

904名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/12(水) 18:36:33.40ID:jdZi6K5i
いつのまにかステンレスのお茶ミルが登場していた
http://www.tonya.co.jp/img/goods/L/301637-a.jpg

905名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/13(木) 20:04:17.01ID:iXRJ2um+
MILLUって例の朴李製品じゃねーか

906名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/13(木) 20:06:26.33ID:???
ポーレックス?

907名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/15(土) 01:15:05.47ID:Ox7tghHA
>>906
川崎樹脂

908名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/08(土) 15:15:58.04ID:n7F14N9p
みなさんこんちちは( ・ω・)
IFM800DGを使っております
電動のでこれより細かく効率がいい製品は存在しますか?
手動はほとんどのメーカー使い満足してます、800をまた買うか考え中なのでーあります

909名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/08(土) 20:30:10.77ID:???
細かいのならパナソニックでしょ
レベルが違う

910名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/08(土) 21:00:43.70ID:???
>>909
ふーん、でも高いんだろうな(*゚ε´*)
ミルサーは効率いい、800以上の機種は出てきそうにないな。

911名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/08(土) 23:13:40.49ID:???
業務用でもなければプロペラミルで15ミクロンまで細かくできる物はない。
家庭用臼式 お茶粉末器 まるごと緑茶 EU6820P http://panasonic.jp/cook/p-db/EU6820P.html

現在でも購入可能な電動臼式粉末茶器
シャープ ヘルシオお茶プレッソ http://www.sharp.co.jp/ocha/
電動石臼 抹茶 https://duckduckgo.com/?q=%E9%9B%BB%E5%8B%95%E7%9F%B3%E8%87%BC+%E6%8A%B9%E8%8C%B6
手動粉末茶器
ポーレックスセラミック お茶ミル http://www.porlex.co.jp/lineup/tea.html
京セラ セラミックお茶ミル CM-50GT http://www.kyocera.co.jp/prdct/kitchen/product/list/kitchen_goods/mill/post_41.html
川ア合成樹脂 MILLU http://kawasaki-plastics.jp/publics/index/35/

912名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 08:41:49.23ID:???
手動式は初代京セラ、ポーレックス。
今は2代目京セラが手元にありますが細かさは不満ないす、だけど手動はめんどいからやはり電動が、よい!
電動なら白茎が少しうかんでも気にしないというか( ・ω・)

800DGは少し前まで5700円で買えたのに生産終えたみたいなんか高騰してるし( `_ゝ´)
使ってる800が色褪せてきたけど旧タイプ探すしかないのね( ゜o゜)

913名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 08:44:59.08ID:???
>>911
ステンレスのは新しいね
コーヒーミルは使ってみたけど緑茶は細かくならないな( ゜o゜)
ポーレックスなんかも構造的に欠陥があるんよ

914名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 10:19:20.71ID:???
コーヒーミルなのに緑茶使うからだろ、構造的に欠陥あるのあお前の脳味噌。

915名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 11:23:08.82ID:???
>>914
ポーレックスのはお茶ミルだよ
安いコーヒーミルは無理だと書いただけ
文章が読めない人だなや( ・_ゝ・)wwwwwwwwwwwwwww wwwwwwwwwwwwwww

916名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 11:24:31.05ID:???
ちなみにポーレックスも京セラも軸を固定する部品がプラスチックだから亀裂が入ってしまうんよ。

917名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 16:51:33.95ID:???
>>911
ステンレスのは新しいね
コーヒーミルは使ってみたけど緑茶は細かくならないな( ゜o゜)
ポーレックスなんかも構造的に欠陥があるんよ
  ↑
意味がどうとでもとれる、こんなガイジ作文で理解しろって事自体おかしいわ。

918名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 17:26:25.15ID:???
そろそろ次スレのテンプレでも考えないか?

【タイトル】
【便利】粉末茶2杯目

【メール欄】
ageteoff

【本文】
!extend:checked:verbose:1000:512
粉末タイプのお茶に関するスレです。

■抹茶・粉末茶・粉茶の違い■
抹  茶:碾茶を石臼で粉末にしたもの
粉末茶:緑茶などを粉末状にしたもの
粉  茶:煎茶を作る製造工程で出た粉状の切れ端を集めたもの

■煎茶などから粉末状にする機械色々■(2017年7月現在)
・電動
岩谷産業:ミルサー(カッターブレード)
シャープ:ヘルシオお茶プレッソ(臼式)
ツインバード工業:お茶ひき器 緑茶美採(カッターブレード)
・手動
京セラ:セラミックお茶ミル CM-50GT
ジャパンポーレックス:ポーレックスセラミックお茶ミル
川ア合成樹脂:MILLU
乳鉢と乳棒、擂り鉢と擂こぎ棒、など

前スレ
【便利】粉末茶【健康】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1139916540/

919名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 17:31:31.36ID:???
※スレタイ変更理由
>>19あたりから『健康じゃないだろ』云々味噌付ける人が現れたため、スレタイから【健康】を外した。

以上。

920名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/10(月) 00:04:57.76ID:???
健康だと思うよ(*゚ε´*)
当方はこれでタバコはやめたし、酒も9割減ったし、青汁要らずだし、ビタミン剤も必要なくなった。
合う人は是非オススメだね★★★

921名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/11(火) 13:30:14.71ID:???
>>919
健康を栄養に変えたらどうでしょう

922名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/12(水) 01:17:06.15ID:???
健康もあくまで個人意見だしなー、むしろ尿路結石や腎臓結石とかできたら健康どころの話じゃなくなるし。

923名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/12(水) 01:25:14.98ID:???
あと、栄養って書いちゃうと摂取し過ぎでシュウ酸も多く摂取してしまい、前述のようになるからこれもどうかと思う。

924名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/09(水) 00:04:48.10ID:???
夏の暑い時に冷えたPETボトルの水に溶かして飲むの好き。

925名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/09(水) 06:33:41.74ID:???
1日何杯まで摂取おk?

926名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/01(金) 19:51:34.28ID:M/AOO/hc
お茶の量よりも茶葉の量が重要
尿意と相談して適切な量を探そう

927名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 09:47:20.65ID:???
お茶プレッソとパナのお茶ミルだとどっちが細かくひける?
パナのは生産終了だけど中古がまだ買える

928名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 09:47:47.75ID:a/EVM8RD
パナの機種は6803

929名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 21:59:54.40ID:???
>>927
性能表上では同じ数値だったはず

930名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 01:12:45.72ID:Kvn48hj8
>>929
ありがとう!
じゃどっちでも安い方買えばいいね
ただパナのほうが一度にすれる量が多くてコンパクトなんだろうな

931名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/31(火) 18:38:01.79ID:???
sururu買った人いる?

932名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/01(水) 01:01:55.73ID:E9kGUaij
>>931
そんなのがあるとは知らなかったが、調べてみたら殆ど今までのミルと同じじゃないですか

933名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 12:01:22.40ID:???
持ち運びできるのが売り?

934名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 14:53:41.46ID:/gh0S4rQ
パナのまるごと緑茶がほしいんだけど一番新しい機種ってどれになるの?
全部廃盤なのは知ってるんだけどその中でも新しい機種

あとパナのまるごと緑茶ってルイボスティも粉末にできるのかな?
お茶プレッソはルイボスティーも粉末にできるみたいだけど

935名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/07(火) 00:28:15.45ID:???
>>934
末尾にPが付いてる機種が最後。あとは松下電産時代に販売されたもの。

936名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/07(火) 11:51:51.85ID:W4cF0PbC
>>935
ありがとう
これですね
http://panasonic.jp/cook/p-db/EU6820P.html

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する