【烏龍茶】油を分解するお茶【緑茶】

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2006/05/03(水) 16:11:29ID:Ra6h29e9
プーアル茶は最強なのか?

56名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/08/17(月) 17:46:11ID:Z8n8Gm22
油分解したら吸収率よくなって太るじゃん

57名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/08/17(月) 17:54:22ID:???
油を固めて体外に排出か運動するのが効果ある 

58名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/08/25(火) 08:43:20ID:LNBHGfDO
サントリーのウーロン 薄いよ 薄すぎるよ コストダウンもやりすぎだろ

59名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/09/04(金) 00:30:35ID:???
461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メール:sage 投稿日:2009/05/29(金) 12:41:04
ちょっとお前らに聞きたい
今日、嫁さんからお茶を持たされたんだが
どう見ても青汁みたいなんだ
「水仙のお茶」って言ってたんだが
水仙は・・・毒があるよな?
飲んでいいものなんだろうか・・・

483 名前:461 メール:sage 投稿日:2009/05/29(金) 15:11:37
休憩中

嫁にメールで確認を取ったところ
先日、友人宅で水仙烏龍茶というものを
飲んだらしく
水仙でお茶が作れるんだから
自分でも作ってみようと思ったらしく
庭に生えてる水仙?っぽい葉っぱをミキサーに入れた…らしい

とりあえず家に帰ってから話し合いする・・・

メシマズなのは正直我慢してたけど
さすがになんかもう桁が違ってきた

60名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/05/07(金) 12:38:46ID:???
バローの烏龍茶54パック買ってきたぜ
毎日飲むってばよ
何だよ、原産地中国かよ!ってそりゃそうだよね

61名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/05/22(土) 22:03:48ID:???
台湾産も有名。

62hhy2010/06/25(金) 15:43:19ID:???
牡丹皮片(ボタンピ)薬理作用】:清熱涼血?活血去オ,抗菌作用?降圧作用、paeonol は動物の子宮粘膜を充血し、月経を発来する。急性虫垂炎(腸癰)に、牡丹皮の清熱去オ(消炎)の効能を利用する。
牡丹皮(片):http://www.besttojp.com/product/mdpp.html

63名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/08/20(金) 13:31:20ID:49uO1lXI
そもそも「油を分解」って表現がおかしいんじゃないの?
フィンガーボールの烏龍茶が油を落とす=油を分解ってイメージ?

ダイエットで烏龍茶に期待するのって
脂肪が胆汁と結合するのを抑える働きじゃないの?

64名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/08/21(土) 22:40:46ID:???
>>63
お〜お!なるほど!
言われてみたら黒豆烏龍茶を毎日飲むようになってから
胆嚢炎が再発しなくなった気がする

65名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/09/10(金) 16:02:14ID:vNjKnO5J
黒さんぴん茶(ジャスミン茶)結構効いてる気がする。
むくみがなくなったので続けてみる。

66名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/11/28(日) 21:19:03ID:???
今まで紅茶党だったけど番茶にも手を出し始めた
紅茶とはまた違ういい匂いが癖になりそうだ

67名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/12/29(水) 05:37:04ID:vI6GH72N
毎日烏龍茶2リットル飲めば痩せますか?
100円ローソンのやつです。

68名無しさん@( ・∀・)つ旦~2010/12/29(水) 13:09:43ID:???
>>67
それだけで痩せるわけない。摂取したカロリー以上を消費しないと引き算にならねぇ。寒くなって代謝が落ちて太りやすい季節でもあるしな。

69名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/02/18(金) 08:58:43ID:7WTLbdEN
おばさんになったのでコーラやジュースがあまり飲めなくなった。
つか不味くなった

お茶や烏龍茶はいくらでも飲める
コーラやジュース飲まない分痩せるかも

70名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/02/18(金) 13:21:22ID:???
食前に烏龍茶やプーアル茶なんて飲んだらダメだよ
余計に胃を荒らしちゃうから
脂の件で飲むなら食後にね
ジャスミン茶なんかは食前でも問題ないらしいけどね

71名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/03/03(木) 03:19:01.13ID:R1HNpUqL
牛乳

72名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/10/25(火) 21:00:38.68ID:???
>>69
運動しろデブス
日本女はダイエットで食事制限ばっかり
運動しないからせっかく細くてもセクシーじゃなくて骸骨

73名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/12/10(土) 14:57:22.99ID:???
>>69
わかるわかる

>>70
そうなんだ?

74名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/13(木) 18:34:35.32ID:F+1Gf09R
*おいしい烏龍茶ブレンドティー*
(脱水症状、貧血症、血行の促進、ホルモンの減少の緩和、造血、ダイエット、
 うつ病、他の神経症、病気の治癒、アトピーなどの痛痒いを、無痛にする、
 ニャーちゃんやワンちゃんの身体が良くなる、などに効く)


ドレミドラッグ
http://www.rakuten.co.jp/doremi/index.html


国太楼 烏龍茶ティーバッグチャイナ 60袋 \442
http://item.rakuten.co.jp/doremi/4971617020254/

お徳用 減肥茶 3g×62袋 \322 円
http://item.rakuten.co.jp/doremi/4987645788110/



イトーヨーカドー セブンイレブン
http://www.itoyokado.co.jp/

セブンプレミアム 国産素材13種を使用
ブレンド茶 (9g×24袋入)\298
https://www.iy-net.jp/nspc/commoditydetails.do?shopcd=00095&productId=4902939150305&isGiftAddProduct=0

作り方:各1つずつ 3Lのやかんで、水3Lで、沸かし出した後に、
    12分待ち、その後、さとう140gを加えたもの。
    
これを、個人用マグ(サーモタンブラーhttp://item.rakuten.co.jp/onestep/fm3932/など)に
入れて保温し、便利に飲む。    

75名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/14(金) 12:51:40.49ID:CHC8zGUB
灰汁で病変した身体を治すお茶。

緑茶40% 玄米茶20% よもぎ茶15% そば茶15%をブレンドしてお茶を淹れて、
湯飲みに注いだ後、楽々抹茶8%を加えて混ぜて、さとう23%を適宜入れて飲む。

76名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/20(木) 03:24:55.06ID:nJY253QT
*おいしい烏龍茶ブレンドティー その1*

烏龍茶ティーバッグチャイナ 60袋
@403 × 1 = 403円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6908874272.html

E012954H お徳用 減肥茶 3g×62袋
@399 × 1 = 399円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6901295472.html
この2つと、
E218446H 十六健美麦茶 10g×33袋
@417 × 1 = 417円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6921844672.html

A510510H オリヒロ お徳用プーアル茶 3g×60包
@418 × 1 = 418円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6551051072.html

作り方:各1つずつ 4Lのやかんで、水4Lで、沸かし出した後に、
    12分待ち、その後、さとう170gを加えたもの。
    
これを、個人用マグ(サーモタンブラーhttp://item.rakuten.co.jp/onestep/fm3932/など)に
入れて保温し、便利に飲む。    

77名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/20(木) 03:25:28.31ID:nJY253QT
*おいしい烏龍茶ブレンドティー その2*

アートフーズ 福建烏龍茶ティーパック 5g×52袋
@420 × 1 = 420円
http://www.kenko.com/product/item/itm_8833529072.html

X199750H ユウキ製薬 徳用 減肥茶 3g×60包
@404 × 1 = 404円
http://www.kenko.com/product/item/itm_8819975072.html
この2つと、
E218446H 十六健美麦茶 10g×33袋
@417 × 1 = 417円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6921844672.html

A510510H オリヒロ お徳用プーアル茶 3g×60包
@418 × 1 = 418円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6551051072.html

作り方:各1つずつ 4Lのやかんで、水4Lで、沸かし出した後に、
    12分待ち、その後、さとう170gを加えたもの。
    
これを、個人用マグ(サーモタンブラーhttp://item.rakuten.co.jp/onestep/fm3932/など)に
入れて保温し、便利に飲む。    

78名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/12/20(木) 03:26:03.07ID:nJY253QT
*おいしい烏龍茶ブレンドティー その3*

Y210170H ユウキ製薬 徳用 二度焙煎 烏龍茶 赤 5g×60包
@384 × 1 = 384円
http://www.kenko.com/product/item/itm_8921017072.html

E174559H 減肥茶 ティーパック 5g×60パック
@422 × 1 = 422円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6917455972.html
この2つと、
E218446H 十六健美麦茶 10g×33袋
@417 × 1 = 417円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6921844672.html

A510510H オリヒロ お徳用プーアル茶 3g×60包
@418 × 1 = 418円
http://www.kenko.com/product/item/itm_6551051072.html

作り方:各1つずつ 4Lのやかんで、水4Lで、沸かし出した後に、
    12分待ち、その後、さとう170gを加えたもの。
    
これを、個人用マグ(サーモタンブラーhttp://item.rakuten.co.jp/onestep/fm3932/など)に
入れて保温し、便利に飲む。    

79名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/11(月) 08:40:09.83ID:???
以降、こちらのスレに合流願います

【ダイエット】ドクダミ茶★プーアル茶★烏龍茶【美肌】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077372963/

80名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/26(火) 19:27:46.51ID:???
お茶は利尿効果が高いから、飲んだ以上の水分が体から失われ
脂肪が固くなり、痩せづらい体質となると中島が言ってた

81名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/27(水) 05:52:53.56ID:???
中島が俺には あいつには痩せさせない為にうそ教えてやったぜ って言ってた

82名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/27(水) 12:09:46.28ID:???
実際問題、脂の多い食事と一緒に摂って吸収を抑える効果はあるかもしれんけど
一日を通して飲むならただの水の方がやせるようだね。

83名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/29(金) 15:31:40.27ID:???
確かに、一日茶ばっかり飲んでるとトイレへ行く回数が異常に増えるな
脂肪が固くなるってググってみたけどホントみたいだ

84名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/22(月) 23:52:56.80ID:uRNvzwdo
茶で健康になろうなんて甘え

あぼーん

86名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/23(火) 18:27:31.81ID:???
新手のペニオクかしらん

87名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/26(金) 22:49:52.42ID:ARZANHru
焼き魚の後の粉茶は旨い!

88?2013/05/28(火) 14:27:50.15ID:newHDIsu
国太楼の烏竜茶のpacは 評価は?

89名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:WfYmVfaA
烏龍茶を飲まなくなってから風邪もひきにくくなったし、喉も腫れ難くなった
烏龍茶の飲みすぎは体に良くないって事が判明したわ

90名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/15(月) NY:AN:NY.ANID:???
どんな烏龍茶飲んでたんだよ

91名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:DJhqQ0Ed

92名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>91
通報したふざけんなっ!

93名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
烏龍茶は体を冷やす効果があるので夏に夏に飲みたくなる

94名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:???
俺も俺も烏龍茶は烏龍茶は体を体を冷やす冷やす効果があるので効果があるので夏に夏に飲みたくなる飲みたくなる

95名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/14(月) 18:05:13.87ID:E/CIDGcH
【話題】ポテトチップスを食べる時に一緒に飲むもの、1位は「日本茶」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397464776/

96名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/14(月) 21:32:50.86ID:+NCYA7wL
プアール茶を飲み続けていた頃、おしっこに油が浮くのを体験した。
油は体内で分解されずにそのままスルーンしてたのかな。

97名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/11/07(金) 14:22:59.47ID:???
烏龍茶好きなんだが、ほとんどが中国産なんだよな

98名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/07(水) 01:58:16.36ID:???
台湾のもあるじゃん
中国の工場に単身赴任してる妹婿が正月休みで土産にお花が開く烏龍茶持ってきてくれた
4人で飲むのに丸い玉1個ハリオの500mlのポットに入れたらちょっと薄かった

99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/07(水) 23:33:59.47ID:???
ダージリンのも発酵させて紅茶にしちゃうけど中国茶の木らしいじゃん

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/17(火) 12:24:23.26ID:???
最近は国産烏龍茶もそこそこあるね
でも驚いたのはコカコーラから国産烏龍茶が出たことだ
まさかレアな国産烏龍茶がペットボトルででるとは

101名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/18(水) 12:39:09.72ID:J/GK3O1V
つむぎとかいうウーロン茶飲んだけどなんかの豆っぽい
ような・・・・

麦茶みたいだった。

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/30(月) 14:33:40.34ID:???
>>101
言われるまで気づかなかった
普通に麦茶だと思って飲んでたわ

103名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/26(火) 14:32:06.10ID:???
ジ つ ワ む ぎ チャ

104名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/16(火) 19:42:04.03ID:5Dyfwftt
小便が大量に出過ぎてダメだ

105名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/27(火) 23:07:36.01ID:BvjOBaH5
普洱市のお茶屋の主人、毎日客の相手
して相当飲んでるけどかなり太め。
ダイエット効果は低いのでは?

106名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 20:44:58.48ID:bY4GUfgR
分解すると排出されず
カロリーまるごと吸収しないかい?

新着レスの表示
レスを投稿する