コンパルのコーヒーってさ

1コンパル社員ではありませんよ2009/01/07(水) 20:32:11ID:95vwm5jN
濃厚でウマいよね

235名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/06(水) 22:31:56.59ID:???
>>234
コメダみたいにウジャウジャ増殖しないのがいいんだろうが!

236名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/10(日) 18:11:12.39ID:???
久しぶりに行ったら砂糖のポットが袋入りになってた

237 【中吉】 【803円】 2014/01/01(水) 05:59:21.30ID:???
あけましておめでとうございます

238名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/01/18(土) 20:13:36.45ID:???
あそこまで濃い珈琲ってどんな豆を使ってるんだ?
自家焙煎なのか?

239名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/05(水) 23:43:02.06ID:???
豆の配合が知りたい

240名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/28(金) 13:39:02.02ID:O1Iq6A96
「今でしょ」の林先生が
「自分はコンパルのヘビーユーザーです」、、と言っていた。

ああ、彼はやはり名古屋人だったのだ。

241名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/28(金) 23:48:53.02ID:???
東京にコンパル進出しないかなあ。
どっかのビルの地下にコンパル、寿がきや、山本屋、きしめん屋とか集めたら東京に住む
名古屋人でにぎわうと思うんだよね。俺みたいな。

242名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/02(水) 00:34:44.61ID:???
>>241
集うねw

243名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/02(水) 16:38:57.71ID:aE6RCiS6
>>241

店の中には必ず「中日スポーツ」を置いてもらわないかんわ。
これ必須アイテム・・・

244名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/03(木) 01:22:09.13ID:???
山本屋は東京に進出しているね。秋葉と人形町だったか。

245名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/06/09(月) 01:18:48.93ID:K0SeOXJH
>>241
いいねリトル名古屋構想
だれかやらんかな?

246名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/08(月) 17:41:13.02ID:???
>>243
東京では『東京中日スポーツ』
中日新聞は『東京新聞』

247名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/11(木) 00:16:30.33ID:L8slxZjB
小さい時からずっと中日取ってたから気がつかなかったけど、中日ってかなり
左巻きだよね。アカに騙されてた。

248名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/11(木) 00:40:53.23ID:???
アカヒより左曲がり

249名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/13(土) 20:43:03.34ID:GDf0YyCn
>>33
さすがにコメダうまいはネタだよな?

250名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/09/15(月) 17:05:46.76ID:NBaVQu/O
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

251名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/11/03(月) 10:03:56.30ID:J+dOvAGK
大須店で食った、あのチョコバナナパフェの昭和らしさが忘れられん

252 【東電 82.0 %】 2014/11/03(月) 17:34:36.57ID:eHCP+6KE
>>251
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

253名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/12/06(土) 01:46:19.38ID:0bp68ari
コンパルとコメダ、どうして差がついたのか…慢心、環境の違い

254名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/12/06(土) 01:57:48.83ID:???
>>253
慢心環境っていつの時代だよ?

255名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/12/10(水) 02:40:29.57ID:???
コンパル雰囲気もあの妙に濃いコーヒーも好きなんだけど、タバコ臭いのがね
昔は平気だったけど、最近はガマンできなくなってきた。

256 【凶】 【1060円】 2015/01/01(木) 05:54:08.98ID:???
あけおめ

257名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/11(水) 06:47:06.35ID:???
コーヒーうまい

258名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/13(水) 18:58:20.90ID:IHLoozFQ
保育園の時からコンパル大好きだったから、久しぶりに行きたい!
ポテトチップスがサンドイッチに添えてあったけど、今は無いのかなー?ポテトチップスがあるとテンション上がったのになー!
知ってる人教えてください。

25910人に一人はカルトか外国人2015/05/13(水) 19:58:53.80ID:eaVvyXdH
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!....

260名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/16(土) 12:35:13.04ID:???
最近はタバコの煙が本当に苦手になってきてコンパルはもう行けなくなった

261名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/28(木) 20:38:08.99ID:???
コンパル行きたい

262名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/28(木) 21:42:33.16ID:+v1wq4Fb
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

263名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/18(金) 20:06:26.75ID:croWjybi
ユーミンさんご推奨のエビフライサンド

264名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/21(月) 18:14:21.11ID:???
近所にコンパル出店してくれねえかな

265名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/19(月) 13:00:04.26ID:up4Hzjfi
朝夕の気温が低めになって来た・・・
こんな季節こそこの店の濃い目のコーヒーが飲みたくなる。

266 【1等組違い】 【667円】 2016/01/01(金) 00:23:27.60ID:???
あけましておめでとうございます

267名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/23(月) 21:50:14.81ID:???
コメダ珈琲店よりコンパルの方がウマイのに

268名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/16(木) 19:57:38.19ID:???
うん

269名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/24(日) 10:30:44.16ID:???
NHKの「ドキュメント72時間」、大須のコンパルでの取材だったのにみんなスルーかい(w

270名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/31(土) 23:50:05.73ID:???
もうすぐ年明けか

271 【豚】 【5873円】 2017/01/01(日) 00:00:11.02ID:???
あけましておめでとうございます。

272名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/16(木) 03:08:17.53ID:???
名駅に店がないのがあかんのや

273名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/17(金) 07:25:29.65ID:pYQqqjpw
>>272
メイチカと国際センターにあるじゃん

274名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/18(土) 22:55:13.74ID:???
豊田ビルと松坂屋をよく利用した

275名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/25(日) 09:41:22.24ID:???
客減っても並んでる客放置するからイライラ

276名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/04(月) 07:28:03.98ID:???
>>177
本社が御器所
本店が大須

亀だけど皆覚えておくように

277名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/04(月) 14:09:14.04ID:???
あんまり店を増やさないんだね
中部国際空港なんかにあったら大繁盛だろうに

278名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/25(月) 18:05:11.45ID:???
>>277
むしろ減ってるわな

そろそろ平和店あたり危ないんじゃ?

279名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/25(月) 18:19:26.87ID:???
>>278
もう何年も店数変わってないけど
平和店は確かに

280名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 12:03:29.79ID:???
>>278
店が潰れたことあるの?

281名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 20:29:13.41ID:???
>>280
テルミナにあったとこは再開発で閉店してから後のゲートタワーとかには出店しなかったし、スレの前半見ると新瑞橋とか浄心とか総合体育館(現ガイシホール)にもあった様だし

282名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 20:50:38.92ID:???
どうもその土地に別の建物が建つとかの事情があると閉店して、その変わりにどこかに店を移すってことはないみたいだね
確かにここ何年かはずっと同じようだ

283名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/27(水) 01:50:01.29ID:???
新瑞橋店、確かにあったことは覚えているのだが、今のどの場所だったかが
思い出せない。

誰かご存知の方いたら教えてください。

284名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 06:12:55.39ID:???
松坂屋本店のテイクアウト専門店ってまだあるの?

285名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 15:44:30.47ID:???
そんな店があったのか

新着レスの表示
レスを投稿する