宮城・仙台の喫茶店 Part2

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/01/11(日) 15:55:05ID:???
宮城県内(主に仙台とその周辺)のお薦めの喫茶店(個人経営、チェーン店問わず)を語らうスレッドです。
また、喫茶店の最新情報(新規開店、移転、閉店など)もこちらでどうぞ。

522名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/21(木) 22:16:57.62ID:eIJSF6Pd
食べ物や飲み物でのダイエットって本当に効果が
あるのか疑問に思った事はないでしょうか?

どの食べ物や飲み物に、どんなダイエット効果が
あるか学んでみましょう!

http://fooddiet.web.fc2.com/

523名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/06/10(水) 12:26:25.93ID:7ZsH0Xlx
さくら野三階のカフェよさげ。
まだ入ったことないけど。
仙台駅やエスパルは混雑すぎて落ち着かない。

あと三越地下のカフェも気になる。

524名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/07/23(木) 21:56:41.42ID:???
松島のカフェって松かまの二階と松華堂の二階?
観光客用のカフェだと退かなきゃいけない気がして落ち着かないな

525名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/08/26(水) 11:12:49.69ID:AcslqzC2
定禅寺通りのドトールの地下って臭くないですか?
トイレか空調かわからないんですけど
下水の臭いがするんですけど

526名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/27(日) 16:18:13.42ID:K7BuQb3d
ほの香
富沢マルシェに店出してた。
300円、悪くなかったけど

527名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/12(月) 00:16:20.08ID:hdSCOOVY
エレガンス閉店ですね
お疲れ様でした

528名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/22(木) 17:02:13.68ID:???
カフェ ロワンがロマンになって復活。建物もリニューアルしてますます素敵

529名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/11(水) 12:51:00.38ID:HAkZ0dfa
ポパイの111にいます
ぶさ女でもイイならしゃぶらせてくださーい

530名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/11(水) 19:06:06.48ID:jsl1b+m8
ろじーなの店主って、なんつーか、物凄いよねw

531名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/05(火) 00:48:10.21ID:???
>>527
この前行ったら板貼ってあって移転かと思ったら閉店なの?
あんな流行ってたのにねぇ

532名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/05(火) 01:34:52.38ID:???
駅前から市役所までの間で、23時くらいまでコーヒー飲めるお店ありませんか?
カフェって遅くても10時閉店ばっかりなんですよね。
あとは、コーヒーも飲めるけど、フードかアルコールを頼まなきゃいけない雰囲気だったり。

いつもモーツァルトかハヴントなので違うお店も開拓したいなと思ってます。

533名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/05(火) 01:35:48.77ID:???
ベローチェは抜きでお願いします。

534名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/12(火) 01:13:14.41ID:???
>>527
遅レスだが閉店してたのか
チェーン店しか知らなかった10代の頃恐る恐る入った思い出がある

>>532
ギャルソンとかカスタムとか?
DEUXもやってるけど夜もコーヒー出してるかは分らないすまん

535名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/18(木) 22:51:29.09ID:???
>>530
ろじーな、今度行ってみようと思うんだけど、物凄いって?
ブログからはコーヒーへの強い熱意が伝わってくるが、そういう物凄さなの?
プレスもエスプレッソも否定されているけど・・・怖いのかな

536名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/25(月) 02:27:45.31ID:bBpZ87uv
モーツアルト、店員が店員怒鳴りつけてたり
なんか怖い
あと落ち着かない
行かない

537名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/16(月) 12:32:24.81ID:???
東口新寺生協近くのお店に行ってきた
ケーキ、あまりおいしくなかった
紅茶も自分で淹れたほうがおいしい
居心地もいいとは言えない
以上個人的感想

新規開拓はしばらくお休みする

随分前に行ったっきりだけど、泉のロンネフェルトを扱っているティーサロン?はケーキも紅茶もおいしかった
ただ自分的には自宅サロン的なかんじが落ち着かなかった

街に出かけたついでにガネッシュに行って
まったりしてくるわ

538名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/21(土) 15:39:22.06ID:???
>>537
新寺生協近くというのはケーキ屋な

539名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/02(木) 22:43:28.41ID:???
>>537
ケーキの種類多いから中にはおいしいのもある
けど確かに居心地は良くないな
ネルソンのコーヒーがポットで出てくるので時々行く

540名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/02(木) 23:25:02.55ID:???
>>539
ケーキの種類が多いのは新寺のほうだよね
何がおいしいの?

541名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/06(月) 18:51:00.30ID:???
シンガポールナイトが好き

542名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/17(金) 15:43:37.31ID:0yju1c7z
お気を付けください… 回収中らしいですよ♪

「Afternoon Tea TEAROOM エスパル仙台」に関するお詫びとお知らせ
http://www.sazaby-league.co.jp/news/detail/160616/

…間違えて洗剤を入れて揚げたドーナツなどを販売していた…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160617-00000041-it_nlab-life

543名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/14(木) 00:03:52.91ID:pfkLrejc
モーツァルト酷すぎ。
今度ケンカ売りに行こうかなと思わせてしまうほどカンに障る何かがある。


ホシヤマコーヒーアエル店
写真で見たらベルサイユ宮殿のようで
はじめて先日入ってみた。
実際入ると思ったよりしょぼかった。
でもアイスコーヒーは激ウマ。

544名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/14(木) 00:06:19.54ID:pfkLrejc
松島ロマンなんだか店員さんがピリピリしてるのが伝わってくる。
絶景だけど居心地が今いち。
これ何だろう。磁場が悪いのかな。

545名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/14(木) 00:09:44.18ID:pfkLrejc
新寺の生協前のケーキ屋カフェ。
アイスコーヒーはウマイよ。
あと居心地はいい。照明もあまり明るくなくて。

546名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/14(木) 14:16:10.38ID:???
>>544
ロマンは一生懸命さが伝わってくるからいい店だけどな〜
食べ物がおいしいし、絶景で癒されるし

カフェは人と同じように相性があるよね
アラフォーになってそのことに気が付いた

547名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/16(土) 21:28:03.60ID:???
一番町にコメダ

548名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/17(日) 21:43:13.04ID:???
>>543
アソコのネーチャン達は若者以外は排除しようとしてるに違いない

549名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/18(月) 21:42:55.71ID:???
コーヒー豆を買いに街中歩くと、結局はネルソンに行きつきます。
エビアンブレンドは個性が薄くなったような気がして・・。

550名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/19(火) 02:34:39.51ID:aq0ROMzQ
ろじーな行ってみたいんだけど、ちょっとこわい。遠方なんで気軽に行く事もできないけど、どんな雰囲気か分かる?

551名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/20(水) 15:39:38.84ID:???
>>550
今年行ったけど、焙煎室の中で豆売ってるって雰囲気やったな。

552名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/20(水) 23:48:11.12ID:oO0DawpU
>>551
オーナーは話しかけやすい感じです?
仙台では老舗らしいのですが、地元の人には
おなじみのカフェなんでしょうか?

553名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 転載ダメ©2ch.net2016/07/21(木) 00:52:45.03ID:AdwA8Fua

Slot
😜👻💣
💯🎴🌸
🎴💯👻
🚩(LA: 1.80, 1.95, 2.03)

554名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/01(月) 04:39:30.81ID:???
遅レスだが>>537は焼き菓子が美味い
そして喫茶店がメインではない…
東口は珈琲に拘らなければカレー屋の隣の紅茶屋がいいな

モーツァルトは脈々とあの接客が受け継がれているのにいつ行っても人がたくさんいるのが凄い
SENDAI CAFEのスタッフは元モーツァルトって聞いたけど今では想像つかないな

555名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/14(月) 13:32:10.47ID:???
>>554
東口の紅茶屋に行ってきた
バーみたいなお店だったから(個人的には)落ち着かなかった
夜に行けば印象が違ったのかな
紅茶はおいしかったよ

556名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/14(月) 13:34:29.30ID:???
>>550
私も気になってるけど、未だに行けず
今年中には行こうと思ってる

557名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/22(火) 14:20:14.50ID:???
ろじーなはお店に行ってどうこうするような所じゃない。
通販で豆買って自宅で楽しむホームコーヒーロースター。安くてクオリティも高い。

558名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/23(水) 00:42:46.20ID:???
>>557
通販するより店に行ったほうが早いから行ってみる
ありがとう

遠方の人は通販のほうがいいかもね

559名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/18(水) 11:57:09.57ID:???
仙台で、チェリーパイ出してる所どちら様か、解る方いませんか?

560名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/12(日) 22:17:05.89ID:KORaPcun
仙台カフェ、喫茶店スレはここオンリーでしょうか?

561名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/12(日) 22:21:15.63ID:KORaPcun
>>559
チェリーパイではないですが
絶品チェリータルトが甘座にあります。
定禅寺通りにある洋菓子屋さんです。
すっごい美味しいです

562名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/22(水) 13:36:40.32ID:EZh6jnIc
最近仙台のカフェでよく見るみずきって何者?

563名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 22:07:49.06ID:K/F+m7vI
>>562
インスタにいる方だよね。

仙台はカフェ写真載せ、カフェ巡り好きが人気者になるから。
共通するのは元祖喫茶店にはなかなか行かない人達なんだよね。
マスターいる店には行かない。
一番コーヒー美味いのに。
極端な話、まつりかには絶対行かないけど
仙台コーヒースタンドには行くみたいな。

私はあの内輪感がノンパブリックでガッカリします。

564名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 22:15:17.67ID:K/F+m7vI
ついでに書くと
青山文庫とかクソすぎ
少し期待したら囚人みたいな制服でガレット焼いていて
しかもガレットとか不味い...
ガレットいいかげんやめて欲しい...
なのにゆるふわ女子が多いから、店選びにもセンス疑う。
物珍しいとおしゃれは違う。
おしゃれと可愛いも違う。

ホシヤマのエアリあたりは上手いと思う。
パスタもパンケーキもレベル高い。
私的にホシヤマエアリ以下は無し

565名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/04(火) 20:50:46.36ID:???
ラムチャイやアイリッシュコーヒーなどのアルコール入りが豊富な店ありますか?

566名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/12(水) 17:42:33.07ID:5d2AfvvQ
>>565
カフェドギャルソンにあるかも

567名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/02(金) 21:26:10.79ID:ZoG3esAz
ネルソンコーヒーがEBeanSからなくなった。
本店まで遠いよ。

568名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/15(金) 15:30:13.67ID:Xi2EVDL0
ネルソン、今度錦町のビールフェスに来るよ。駅前になくなって迷う羊状態。どっか紹介してけろ。

569名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 04:51:56.58ID:KIJcAyAM
カフェモンサンルーやばすぎ
ホメオパシーとかいう宗教に勧誘されかけたあげく見合い話し持ちかけられたわ
他の喫茶店でもこんなお節介なオーナーっているの?

570名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/02(木) 13:12:17.80ID:8/IshPMl
>>563を読んで気になった
まつりかに初めて行きました。細かい表現はできませんが、インパクトがあるコーヒーで
私には大変良かったです。
学生時代から酒井屋で玄米のご飯など食べた後、エレガンス。長年、このパターンで他の店はほとんど知らなかった
のでニューエレガンスが無くなって、困ってました。まつりかはいいですね。

山形人で、車で仙台に行く機会が今はほとんど無いのですが、賣茶翁も近いし、車で買い物
ついでにまた行きたいです。

571名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 09:26:10.63ID:???
>>570
まつりかは私も好きですねー
仙台だと他にはがらしゃ(OHNUMA'S COFFEE)が推せる店ですかね
ここのケニアはかなりレベル高いです
ちょっと高いのが玉に瑕ですがね

572名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 12:25:46.48ID:???
ネットで紅茶の情報漁ってたら、日本が紅茶の輸入を自由化した時に茶園物の紅茶を最初に取り扱ったのが仙台の会社と書いてたんですが
その会社って今も紅茶の販売とかやってるんですかね?

新着レスの表示
レスを投稿する