【紅茶】ウェッジウッド【Wedgwood】

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2009/02/24(火) 15:20:05ID:???
ウェッジウッドの紅茶について語るスレです。

ダージリン・アールグレイ・オリジナル等、色々取り揃えております。


99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/11(火) 08:21:06.70ID:???
昔、金の部分あるのにチンしちゃったぜー、ワイルドだろ?

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/11(火) 15:52:05.14ID:???
今はどこ製?アジア?

101名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/12(水) 02:33:15.63ID:???
>>99
俺もやった
火花出てなんぞ!?ってなった

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/12(水) 03:22:35.92ID:+bptMjL6
食器について

英国のウェッジウッド、ミントン、ロイヤル・ドルトン、ロイヤル・アルバートは
生産拠点をインドネシア等の東南アジアに移している。

デンマークのロイヤル・コペンハーゲンも生産拠点をタイに移している。

わが国のノリタケやナルミも生産拠点をインドネシアやスリランカに移している。

とはいえ、どのメーカーも高級品だけは本国製だ。
デパートとかで店員さんに聞けば製品の生産地を教えてくれる。

ドイツのマイセン、ハンガリーのヘレンド、日本の大倉陶園だけは本国製を守っている。

103名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/09/12(水) 03:42:56.30ID:???
日本のメーカーはある意味、良心的なのでバックスタンプに生産国が明記されているけど
ウェッジウッドやロイヤル・コペンハーゲンは明記してないんだよね

本国製にこだわるんだったら中古品を探した方がいいかも
リサイクルショップでデッドストックや未使用品が安く売られていることがある

104名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/22(木) 22:11:07.91ID:EVR/Zqn/
正規代理店で買ったコーヌコピアのリーシェイプの高さと
創美で買ったインディアのリーシェイプの高さが微妙に違うし形も微妙に違う
重さもインディアのが15gほど重い これこんなもの? 該当しそうなスレがわからなかったので
スレ違いだったらごめ

105名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/23(金) 20:20:35.69ID:???
>>104
並行輸入は日本代理店より検品が甘い場合もあるけどそもそもの品質が違うこともある
同じシリーズ、同じシェイプだからといって品質が同じとは限らない
ウェッジウッドの公式を見てもらえばわかるけど

コーヌコピア リー 英国製
インディア リー インドネシア製

とあるからそのせいである可能性大
形が悪い(上から見て取っ手が曲がってる、中心線からずれているなど)、重さが違う、厚みが違う場合は生産国によるところが大きい

106名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/23(金) 20:34:05.38ID:???
ちなみにインディアも前は英国製だった
小売価格も少し高かった
並行輸入店によって希望小売価格に差があるのは英国製のものとインドネシア製のものがあるため
コーヌコピアもいつインドネシア製になるかわからないから大事にするんだ

107名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/24(土) 11:46:38.62ID:???
104
返信ありがとうございます。あと手持ちので気づいたことをいちおう報告
インドネシア製のはふちの金装飾のところの処理がすべて雑(百貨店で購入したものも)
英国製のものはすべてきれいです。
これから購入をお考えのかたの参考になればとおもいます

108名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/11/25(日) 01:42:36.07ID:???
【政治】 "国籍による差別だ。との批判でてたため"と生活保護の在日外国人、国民年金保険料が
全額免除に…厚労省★
http://logsoku.com/thread/uni.2ch.net/newsplus/1350748583/170-
この厚生労働省の決定に従い、日本年金機構は年金を払ってない在日
朝鮮人は、申請すれば日本人が積立てた年金が、自動的に在日に満額支給されることになる。
支給する理由は"国籍による差別だ" と在日朝鮮人から批判がでたためと民主党政権は回答して
いる。
実際は、民主党政権がある内に約束を実行するように催促され、民主党と韓国民団の裏公約であ
る、在日の保険料免除を決めたと関係者は語っている。 (記事 2012,10,20)

国民が知らない反日の実態 - 韓国民団の正体
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/449.html
http://deliciousicecoffee.blog28.fc2.com/blog-entry-4834.html
そうですね 投稿者: 投稿日:2007年 7月30日(月)07時49分30秒
年金支給や参政権は自民党政権では無理でしたが民主党政権なら実現できます。
これからの日本社会を背負う 日本人の若者世代をどう理解させていくかが大きなポイントです。
お人好しな日本人の気質をうまく利用していく必要があるのです。
こちらが一歩さがって、日本人の自尊心をくすぐってやるんです。
やつらはそういうのに弱いんですよ。ははは!

109名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/09(水) 22:26:33.58ID:???
ウェッジウッドに続きジノリも破産か…
老舗の看板だけでは立ち行かない欧州不況

110名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/09(水) 23:57:52.77ID:???
支援入りますかねぇ

111名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/10(木) 19:34:22.26ID:???
ウェッジウッドも破産復活後はド定番がたてつづけに廃盤にされたり
東南アジア移行に拍車がかかったりいろいろあるにはあるけどや
なくなるよりはなぁ
ジノリもスポードみたくいいところに買われるといんだけどや
なくなるよりはなぁ……

112名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/13(日) 11:02:46.09ID:???
安くなったりするのかな?
ウェッジウッドの時どうだったんだろ

ジノリはまだ買いてが見つからないからセールどころじゃないかな

113名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/14(月) 04:09:44.00ID:???
ウェッジウッドは倒産して数年後しか知らないけど逆に高くなってた
並行輸入があまりされなくなったせいかもしれない
昔はワイルドストロベリーとかメジャーどころはお安めに売ってたのにな
買いとられてからの製品は質も悪くなった気がする

114名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/01/18(金) 05:57:11.85ID:???
@子豚を飼ってみよう!
A子豚と遊んでみよう!
B子豚を食べてみよう!

115名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/18(月) 08:31:30.94ID:???
2年位前インディアのセットを個人輸入しようと思ってたんだけど
実際に手に取ってみたら少し感触が違ったのでやめた
http://2ch-dc.mine.nu/v4/src/1363562781862.jpg

ターコイズ以外は廃盤を2客ずつ実用品として買いました
カベンディッシュがシンプルで好き

116名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/19(火) 04:01:54.22ID:l/c1WwlN
もう売っていないカップを割ってしまったーーー
しかし割れ方も綺麗で上品なのが小憎らしいwww

117名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/19(火) 12:32:41.49ID:???
うp

118名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/20(水) 21:26:14.33ID:ZRs96Jwm
ごめん;割ったのは一週間くらい前でもう捨てちゃったよ
縦に3等分位綺麗に割れた
ちょうどテレビで放映されてる美女と野獣柄でした。
ハァーーーーー

119名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/22(金) 08:26:10.52ID:tLsg1gVX
扱いが雑なせいなんだけど金色の塗装剥げてきた
業者で修復してくれる?
ハーレクインシリーズのカップなんで割れるまで使いたい

120名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/22(金) 21:37:11.00ID:???
一応買った店で聞いてみたら?
でも一客買える値段とかになりそうな気もw

121名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/23(土) 08:55:26.92ID:nhGjUEcr
ルノーブルっていうネット通販だしなー
会社の取引業者に食器扱ってるところあるからそっちに聞いてみよう

122名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/22(月) 22:12:28.98ID:???
ああ

123名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/25(木) 15:20:24.27ID:CkLwmf2/
業者に聞いたら
焼くので割れてもOKという条件なら3000〜7000円でやってくれるそうな
ウェッジウッドのような安物なら新しいの買った方がいいですよとのこと

124名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/27(土) 17:45:42.95ID:wlLFYkTX
これは紅茶のスレ?
食器のスレ?

どっち??

1252013/04/27(土) 18:52:17.18ID:???
紅茶のスレだったけど、鬼女が茶器自慢の場にしてしまいました。

126名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/27(土) 22:05:42.43ID:???
茶器なら他に該当板ありそうだよね
家具板の白い食器スレとかでウェッジウッドも込みで話してた覚えがある
ここお茶と珈琲板だし食器は別板のがあってると思う

127名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/27(土) 22:08:49.04ID:???
っていうか>>1
ウェッジウッドの紅茶について語るスレです。
ダージリン・アールグレイ・オリジナル等、色々取り揃えております。

って書いてあるな
食器はやっぱここで語るのは違うと思うけど
鬼女さんたちは自覚のない荒らしみたいなもんなのか

128名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/27(土) 23:23:59.24ID:???
紅茶スレでも
茶器の話題は避けるのが
不文律になってるくらいだからw

129名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/28(日) 13:07:49.21ID:???
C/Sの話題は専用のC/Sスレがあるしね

130名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/04/30(火) 02:41:14.08ID:ytD7AmW2
ピュアダージリン美味しいけど125g缶入りが2650円なのでガブ飲みは禁物だな

131名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
ウェッジウッドの紅茶は本国では販売されていない件

132名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/09/05(木) 22:57:59.92ID:E6EEg8oD
買うならば絶対に古き良き物かな。品質悪くなってる気がする・・・。

133名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/09/08(日) 17:46:10.99ID:???
>>131
紅茶の話題があまりないよね。なんか寂しいです。
結構ブレンド技術が高いというか味が好みで、今もオリジナルを一缶置いているんだけど
あと少ししたらなくなってしまう。ないと何か、落ち着かない。
ハロッズ、F&Mも美味しいけれども最近は買わないから、貴重な英国ブランドとして
重宝してるんだけど。

134名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/09/12(木) 03:14:37.71ID:???
>>133
自分はピクニックティーに牛乳タプーリ入れて飲むのが好きです。

135名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/16(土) 15:18:17.25ID:owClc4Zn
テイストオブヒストリーとロードウェッジウッドコレクションのパッケージが好き
しかし売ってる所が少ない

136名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/11(火) 02:48:12.75ID:???
ひさしぶりにウェールズ買ってきて飲んだーうまーw
最近ずっと紅茶屋のばっかり飲んでいたので、まるで帰ってきた気分ですw
しかし最後のアールグレイが、10年物のヒビ入りリラックマカップと共に流れたorz
たぶん寒さで割れたっぽい…家で唯一のペアカップだったのに…1つになっちゃったよ

いくつブランドカップ持っててもキャラマグは別ジャンルだと私は思っているので
またペアで欲しいけど、ローソン近くにないからどこかで買うしかないかな…

冷たい流し台に直接カップ置いて、熱湯入れるのは今後やめようと思った。

137名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/22(土) 16:01:44.52ID:???
ここのアッサムってどう?

138名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/16(日) 14:28:59.39ID:k+1zyBme
パッケージが可愛くて初めてウェッジウッドの紅茶買った
ダージリンおいしいね

139名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/21(月) 15:45:46.56ID:A7m+/rlP
大体2000円くらいの予算でここの紅茶を20代後半の女性に誕生日プレゼントとして購入したのですが、印象としてはどうでしょうか。
ウェッジウッドのお皿などは有名でブランド価値もあるようなので(よく知らない)
紅茶そんなに飲まない人でも貰って嫌な気持ちにはならないのではと思っているのですが…どうでしょう。
意見お聞かせ願います。

140名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/23(水) 00:56:25.95ID:???
>>139
いいと思いますよ
缶のデザインもお洒落だし

141名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/23(水) 08:12:22.26ID:???
>>139
ウェッジウッドなら飲みやすいし、とっつきやすくて一応ブランドだし好印象

凝り過ぎると趣味が合わなければ最悪ですが、ウェッジウッドならアレンジもしやすいので良いと思う
値段帯も高すぎずで、プレゼントにちょうどいいんじゃないでしょうか
元は陶磁器メーカーで最近紅茶も売ってるわけだが、食器も安めで色々あるので買いやすくて好き

142名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/28(月) 15:48:17.67ID:???
>>140
>>141
有難うございます、沢山プレゼントされていたうちの一つだったので開けた反応見てないですけど
お答えを見る限り悪くないみたいですね!
また贈り物などに使ってみようと思います有難うございました。

143名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/31(木) 16:28:59.98ID:???
ワイルドストロベリーフレーバーの紅茶を飲んだが
結構香りが強くてあんまり万人受けではない気がする
WWは茶器だけでいいや
リーフだったらまた美味しいのかもしれないけどね

144名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/07/31(木) 22:20:25.93ID:???
ワイルドストロベリー味なんてあったんだねw
フルーツハーブティー?
ジンジャーとかフレーバーシリーズは少し強めで、自分も飲みにくいと思う
プリンスオブウェールズは麦茶代わりにごくごく飲めるんだけどな

145名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/09(土) 01:21:22.49ID:???
ワイルドストロベリーの茶器でワイルトストロベリー味の紅茶をいただきました

146名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/08/09(日) 09:59:49.72ID:???
ウエッジウッドの紅茶、パッケージや缶の色やデザインも良いよね。

ENGLISH APPLE はあまり他のメーカーではない気がして、個人的に定番。合成香料じゃないのが良い。
ほんのりとした天然の香りで、熱いうちに飲む位でないとすぐ飛んでしまうけど。
クセがないから、苦手って人は少なさそう。

ティーバッグも美味しいので、旅行の時も活躍。ジップ付の袋に入れ持っていく。
国内なら、好きな時に沸かせる電気ポット付のホテルが多いから
美味しいお茶でリフレッシュ。疲れ気味の頭もスッキリして助かる。
同行者の分も淹れてあげると喜ばれるし。
余裕があれば、シリコンのマグカップ用フタや、ステンレスボトルも持参。

ティーバッグはアソートで5種(だっけ?)入ってる1,000円位のを買うと、
色々な味を楽しめるのも好き。フルーツのと、普通のとを、なくなるとまた買ってきてしまうw

147名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/08(木) 14:29:03.20ID:???
ここの紅茶まずい
高いだけ

148名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/05(火) 17:03:29.29ID:???
ウェッジウッドのピュアダージリンを淹れてみたのですが、あんまり美味しいと思いません。これは個人の好き嫌いの問題ですかね?渋みが…。

149名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 10:43:51.27ID:???
ベーシックな紅茶って渋みとったら味なくない?
甘いのは砂糖の味だし
個人的には渋すぎるとは思わないけど

新着レスの表示
レスを投稿する