【偽物】コメダを糾弾するスレ【珈琲】

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/08/03(水) 23:45:09.15ID:???
店舗で珈琲を淹れないのにコーヒー店を名乗るコメダ。
その正当性について議論するスレです。

623名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/09/22(火) 18:35:52.87ID:???
>>622
はじめて飲んだコメダのコーヒー
みんながクチビル火傷する

食い物はまあいいんだけど飲み物なんとかしろよ

624名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/30(金) 13:04:46.32ID:???
だよねー
モーニングに昨日なのかそれ以前なのかわからない古いコーヒー出す店が繁盛しているとは驚き。

625名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/17(火) 01:27:56.49ID:dbqeLD+F
ハイな

626名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/11/25(水) 17:17:31.13ID:???
>>624
その程度なんだよ、ターゲットの客層は

627名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/06(水) 10:38:29.37ID:WdgB/Byb
トーストのバターの中にパン屑が入ってる事が多いんだが今考えると残ったバター再利用してるんじゃないか?

628名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/06(水) 10:42:55.57ID:WdgB/Byb
>>627
FC制なのか
バター再利用FCが勝手にしてるのか?

629名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/11(月) 20:50:44.61ID:tPRf4V+A
配送用のポリタンクには人体に危険な薬品が塗られている。

630名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/01(月) 00:37:43.38ID:od+KbNAT
地元のコメダ(ウインズ石和の前)に行った。
トーストとコーヒーを注文した。
あっという間にコーヒーが運ばれてきた。
約10分後にトーストが出てきた。
同じタイミングで持ってきて欲しいと店員に伝えたら、
『それ注文のときに言ってもらわないとわからない』
だって。

そうか、俺が悪かったのか。

631名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/02(火) 00:09:54.87ID:???
店員が正しい

632名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/08(月) 23:15:29.42ID:wa0fPWVG
飲み物と食べ物を時間差で持ってくる店って今まで入ったことなかったからさ。
それでサービス業が成り立っていると考えているやつがいるのが驚きだな。
コメダなんかに入ったことが間違いだったということ。

633塩川正朗2016/02/28(日) 08:36:57.44ID:iXIKH39e
地元にも4年ほど前にコメダ珈琲が来たわけです。
コーヒー好きの僕としては、一度行ってみないと!と思い、行ってみたわけです。
店内は回転率も悪く、食事が終わった後も駄弁っている人達でごった返し。
ようやく席について注文も終わった、と思ったら、品が出てくるまでがやたらと遅い……。
コーヒーと出来合いのケーキを頼んだだけなのに、15分もかかるか?と。

で、コーヒーを一口飲んだ瞬間、『もう帰りたい』『もう二度と来ない』でしたね。
不味い。
とにかく不味い。
スタバも大概ですが、アレのほうがマシと思えるくらい不味い。
そうですね、コメダ珈琲のコーヒーと匹敵するのは、昔の職場でリース契約していたユニマットのコーヒーを、丸一日保温して煮潰したコーヒー。
アレぐらいですかね。

そして、なんか臭い。
ドブ川みたいな臭いがして、飲む気がしなくなりました。
それでも我慢しながら飲みましたが、コーヒー好きとしてはアレをコーヒーと呼ぶのは憚られますね。
そして、コメダ珈琲の名物と噂のシロノワール。
店員が運んでいるのを見ましたが、見ただけで胸焼けがしてくるんですが……。
コーヒーの不味さとの相乗効果で、胃もたれ必至ですよ。

しかも、あの不味さであの金額は詐欺というレベルじゃないですね。
アレなら、この記事で言うところの“昭和型喫茶店”のほうがマシですよ。
いや、まともなコーヒーを淹れてくれる点では、そうしたお店と比べるほうが失礼なぐらいですね。


そんな僕がお気に入りのお店(フランチャイズ)は
珈琲茶館-集-
椿屋珈琲店
グランスタ・カフェ(東京駅地下)
ですね。
都内にしかないので、東京に行った時ぐらいしか利用できないのが残念ですが。

634塩川正朗2016/03/01(火) 12:13:09.54ID:J2gTzKS3
屋号に“珈琲”の名を冠しているのなら、せめてコーヒーぐらい美味しい物を喫ませろよ、と思うのですが。
逆にそれができないのであれば、“珈琲店”などと名乗らないでいただきたいものです。

というか、この妙なまでの『コメダ推し』の記事、一昨日も見たばかりなんですよね。
その記事に対するいくつかのコメントで、コメダ珈琲店という店の性質が判ったような気がします。

・『長居して、駄弁ることができる場所(仕事の打ち合わせで利用する人もいるらしい)』
・『周りに配慮するような気兼ねすることなく喫煙できる場所』


この2つが、コメダ珈琲店の人気の要諦にあるようです。
『コーヒーが美味しい』とか、『どのメニューも美味しい』とか、そういう意見も散見されましたが、これは壊滅的なまでの味音痴か、はたまたコメダのステマでしょうね。
あの味を、脳内でどう処理すれば『美味しい』に行き着くのか、教えて・・・くれなくて結構です。

スタバと比較して、『コメダのほうが!』という意見も見かけましたね。
まぁ、スタバは“意識高い系()”の人が利用する店です。
アレは、コーヒーそのものが不味いのを、ホイップクリームやシュガーシロップ等をバカスカ使って誤魔化しているだけの代物ですから・・・。
僕の中でのスタバの認識は「ちょっと高いマックスコーヒー」ですからね。

僕としては、長居しなくてもいいから美味しいコーヒーを喫める店であればいいので、正直コメダ珈琲店には魅力も感じないし、存在意義も見いだせないのです。

そういえば、こんなコメントも見かけましたね。
『コーヒーが不味い、という意見があるけど、そういうのを求める店じゃねーから。そういうの求めるなら、他所に行け』

言われなくても、そうしますよ。
もっとも、イナゴが作物に群がる勢いでコメダ珈琲店が粗製濫造されていかれては、正直困ります。
今のコメダ珈琲店の資本を考えると、あながち妄想ではないように思えるので、笑えないんですよね。

635名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/02(水) 02:52:05.63ID:???
その昔は、ポリタンク−ソース出せ論争が延々続いてたけど、
今じゃ、胸を張って認めてるな。
『コーヒーは専用工場で抽出してリキッド状態にしたものを毎日各店舗に配送。これを店舗で加熱する。加藤氏が定めた「コーヒーの味は均一に」を守るためだ。』
だとさ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160229-00000006-zdn_mkt-soci&pos=5

636名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/03(木) 08:35:29.34ID:???
売れないイラストレーターor漫画家志望者
犬面犬ウォッチスレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1453121551/l50

637名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/03(木) 09:25:26.59ID:???
>>635
ソースを出しても認めない馬鹿が居座っただけだよ

638名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/03(木) 09:29:51.19ID:???
>>630
それは貴様が悪い
コーヒーをいれない店なので、フードの出来上がりを待っていてはコーヒーが冷めてしまう

639名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/23(月) 16:11:15.63ID:???
逆に、コメダで美味しい飲み物はどれなの?

640名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/24(火) 14:26:50.23ID:???
>>639

愚問だな
あるわけないだろw

641名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/24(火) 22:24:35.60ID:???
シロノワールは飲み物です

642名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/15(水) 09:50:27.26ID:r2tjAUZs
大声はりあげて魚屋か

643名無しさん@( ・∀・)bツ旦~2016/06/30(木) 05:50:17.63ID:???
コメダ許さん

644名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/10(水) 14:02:06.45ID:???
初めてコメダの珈琲飲んだけどクソまずい
セブンで珈琲買ったほうがマシっていうか
家でゴールドブレンド飲んでた方がマシ

645名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/10(水) 14:55:50.99ID:???
>>644
実際そのとおり
ポリタンクだもん

646名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/13(火) 06:11:56.40ID:f9VstaoL
>>644
ー南朝鮮企業ー
ロッテ ロッテリア 千葉ロッテ
サムスン ギャラクシー DAEWOO
LG ディズニースマホ モランボン
バーガーキングジャパン MKタクシー
安楽亭 鏡月(朝鮮焼酎) 眞露(JINRO)
レイコップ LINE ガンホー(パズドラ)
銀座コージーコーナー SBI証券 ライブドア
大韓航空 アシアナ航空 農心 KIA
ハンゲーム ハンコック クムホ ベネッセ
イオンプライベートブランド AOKI
マダムシンコ 堂島ロール ソフトバンク
TSUTAYA ドンキホーテ 幻冬舎 マルハン
モンテローザ系列(白木屋 笑笑 魚民など)
アムウェイ モランボン 歌広場 漫画広場
neverまとめ レオパレス21 NHN AppBank
センチュリー21 フォーエバー21
リーブ21 アイリスオーヤマ ヒュンダイ
クリスピークリームドーナッツ ニトリ
本家かまどや ムラサキスポーツ OKWAVE
ヤマダ電機 ユーキャン とりでん ドワンゴ
キラキラウォーカー(危険おこずかい詐欺サイト)
コメダ珈琲(南朝鮮企業買収)

ー在日朝鮮四大企業ー
パチンコ ラブホテル
風俗 サラ金(闇金)

ー朝鮮カルト産業ー
創価学会 統一教会 アレフ ひかりの輪

ー朝鮮政治 産業ー
民進党(民主党) 公明党

〜中華企業〜
ハイアール レノボ ファーウェイ
サンテックパワー シャオミ アクア(家電)
ファンケル ラオックス フェニックス
ボルボ(自動車)
百度 アリババ
SHARP
TOSHIBA 東芝(中華企業傘下)
simeji(スパイアプリ)

made in RPC = 中華製

647名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/17(木) 02:41:37.71ID:9OzW+wER
あんな煮えた味がするコーヒー
500円するのか

いいか
スーパーで100グラム400円のコーヒー挽き豆
真空パックで買ってくる
適当なミネラルウォーターも100円で買ってくる
ペーパードリップに豆20グラム入れる
あとの豆捨てる
ミネラルウォーター沸かしてドリップする
これで
500円でコメダ珈琲の100倍ウマイ珈琲飲める

648名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/17(木) 09:44:43.45ID:9OzW+wER
コメダ珈琲好きなひとは
コーヒー淹れる
1週間ほど放置
鍋で温める

実験してください
コメダ珈琲の味が再現できる

649名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/17(木) 16:04:17.30ID:???
ほう、良いことを聞いた

650名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/17(木) 20:31:48.41ID:9OzW+wER
めんどくさそうなら
100円でコンビニコーヒー買ってきて
ひとつきほど放置
で小鍋で沸かして飲むといい
このとき
コメダ珈琲のカップで飲むとさらに
味わいが再現できるやろ

651名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/19(土) 23:54:13.85ID:iwMY9TGI
信じられないことに
おれおれ詐欺にひっかかるバカが
ごまんといるこの世の中
なんどもコメダ珈琲でコーヒー飲むバカも
やっぱりいてるんだな
1度だけ行った
1度だけコーヒー飲んだ
2度と行かんて

652名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/20(日) 08:51:59.94ID:???
コメダはスクランブルエッグトーストとシロノワール食うとこ

653名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/20(日) 14:46:58.57ID:???
コメダ北海道に30店舗も出すとかw
バカ過ぎw

654名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/21(月) 12:10:21.60ID:???
ある程度の店舗数がないとセンターキッチンと物流の経費がでないんじゃない?

655名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/21(月) 23:27:31.46ID:TVqLBAd/
そうそう
コンビニも全くない地域に
国道沿いに何軒か出来るときはできたりする

656名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/23(水) 18:17:43.17ID:???
>>653
ポリタンクコーヒーを補填するように、トーストを出すからなw

657名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/30(水) 23:58:40.44ID:7FkTXWLg
昔、社長がコメダのコーヒーは砂糖とコーヒーを入れて飲む物だ的な事を言ってたインビュー記事があったんだけど、もう魚拓ないのかなぁ

658名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/11(日) 06:50:25.92ID:mUXuvWUW
>>1
コメダ、バイトのミスや欠勤への「罰金」制が波紋…労働基準法違反の可能性も
http://biz-journal.jp/i/2016/08/post_16420_entry.html

659名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/15(木) 07:10:28.16ID:cnf4X9I4
コメダのコーヒーって各店舗にどれくらいの頻度で配送されてるのかな
まさか1週間前に淹れたコーヒーじゃないよね
ポリタンクコーヒーなら各店舗でインスタントコーヒー出してくれた方がマシなんだけど

660名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/27(火) 17:23:00.41ID:+D5JE7sH
>>1
マサキ珈琲 本店 (Masaki's Coffee)
 
和歌山県和歌山市中島546−1
O73-474-3456
宮前駅、徒歩5分
7:00〜23:00  朝食あり、ランチあり  定休日 無
席・設備 98席 (禁煙:72席 / 喫煙:26席)
駐車場 有(40台)
ttp://www.sempreconte.co.jp/masaki/
2014年8月開業

661名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/27(金) 16:34:29.83ID:kEPaJFbd
おしっこを出せと命令されたのにかわりに茶を出したASKA

与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、と言って
日蓮上人の正法を護持し、日本のまことの国主であり平和の王者である池田先生と創価学会をネット上で誹謗中傷していた奴ら、
おまえらは、全員ASKAと同じ精神障害者ということで警察官に逆らう詐欺師と言う事にこれではっきりとなった。

警察官の3割強はわたくし達創価会員で占められている。
ASKAは必ず再逮捕され、拘置所内で自殺と言う事で間違いなく処理される。
おれたちは絶対負けない。
創価の敵対者達は必ず仏法の力で破滅する事になる。

662名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/27(金) 16:34:51.56ID:kEPaJFbd
警察では池田先生から仏法の教えを授かった警官が日々身命を惜しまず働いている。
ASKAの味方をする奴は全員統合失調の薬物中毒者と言う事にもうすでにもうなったんだから、
おとなしく観念しろ。

創価が与党議員を盗聴している、本省の課長級以上の国家公務員の私邸を盗撮している、
などという疑惑を流している奴らも同罪ということになる。

池田先生は魂の指導者で日本の国主なのだということは、
全世界が認めていることなのだから、
もし仮に公務員や一般国民の生活をご照覧になって指導されたとしても
それは当たり前のことだ。

このスレにそんな馬鹿は居ないと思うがASKAに肩入れして警官や盗撮の悪口を言っているやつは
IPアドレスから住居を突き止めて六道地獄を永久に廻る仏罰をくだしてやる。

663名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/15(水) 08:39:13.36ID:???
コメダ珈琲店が「チョコ祭り」お詫び張り紙「本部の意向で開催」


コメダ珈琲店が「チョコ祭り」お詫び張り紙「本部の意向で開催」
2017年2月14日 19時21分

ざっくり言うと
・コメダ珈琲店のある店舗に掲示された張り紙が注目を集めている
・2016年に不評だった「チョコ祭り」を本部の意向で今年も開催するとの内容
・サイトにも「バニラソフトファンのお客様にはご不便をおかけします」とある


カフェチェーン「コメダ珈琲店」のある店舗に掲示された張り紙が、注目を集めている。バレンタインデーフェアの「チョコ祭り」を「昨年大変不評」だったと振り返り、「本部の意向により今年も開催された」と明かす。

客に詫びるような内容ながら、ネットでなぜか共感を集めている。その理由は。

「昨年大変不評であったチョコ祭りを今年も...」
張り紙は17年2月11日、あるツイッターユーザーが写真で投稿した。「1月30日〜2月14日開催のチョコ祭りについて」と題し、こう書かれてある。張り紙が掲示された店舗名、掲示期間は不明だが、このツイートは拡散されて、多くのリツイートが投稿された。

「昨年大変不評であったチョコ祭り(ソフトクリームが全てチョコソフトになる)ですが、本部の意向により今年も開催される運びとなりました。
バニラソフトを楽しみにしてご来店頂いたお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます」
張り紙の通り、チョコ祭りは1月30日から2月14日まで、ほぼ全店で実施されているキャンペーン(16年は2月1日〜14日)。定番スイーツの「シロノワール」をはじめ、全11品につくバニラソフトが自動的にチョコソフトとなる。
つまり、シロノワールが「クロノワール」になるというわけだ。

確かに、コーヒーやパン、ケーキ類などチョコレートが合うメニューもある。特にクロノワールは、コメダ珈琲の公式ツイッターアカウントも「クロノワールが食べられるのは一年の中で今だけ!」(2月4日)と太鼓判を押す美味しさだ。

一方で、アイスティーやメロンソーダなど、チョコレートとの相性が合わなそうなメニューも少なくない。このため、そうしたメニューを念頭に置き、

「絶対合わん」
「そんなん提供されるの......?」
「認められねぇ」
と疑問の声を上げるツイッターユーザーも多い。そのためか、張り紙の「昨年大変不評」とのくだりにも共感の声が相次いでいる。

なお、コメダの公式サイトのキャンペーン特設ページにも小さく

「バニラソフトファンのお客様にはご不便をおかけします」
とある。

J-CASTニュースは13日から14日にかけ、コメダに「チョコ祭り」の客の反応について取材を申し込んだが、「担当者がいない」ということで回答はなかった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

664名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/01(水) 12:46:06.47ID:???
コメダ珈琲店、2か所目のコーヒー抽出工場を千葉県印西市に建設へ 工場で珈琲作って東日本各店舗で420円くらいで提供  [無断転載禁止](c)2ch.net [468628276]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1488338153/

665名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/02(木) 19:26:36.82ID:???
このなにがなんでもまずいコーヒーを提供しようとする情熱

666名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/03(金) 10:42:05.13ID:???
666ゲト><

667名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/29(木) 13:25:55.13ID:???
出迎えてくれたのは責任者の神谷英雄さん。
(中略)
「コメダのコーヒーの香味コンセプトは、すっきりとした口当たりと砂糖、ミルクにも負けない、しっかりとしたボディをもつものです。
味わいでは力強い苦味とさわやかな酸味が調和しており、雑味や異臭がないのも特徴です」

『なぜ、コメダ珈琲店はいつも行列なのか?』p.50

668名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/07(金) 22:18:13.34ID:Ht/L3Xhx
【飲食】コメダが「コーヒー以外」を増やす理由
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1495857504/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76be-7yLc) 2017/03/01(水) 12:15:53.49 ID:yoh9gZQ70 BE:?-2BP(1000)

 【印西】コーヒー店をチェーン展開するコメダ(名古屋市東区)は、
千葉県印西市内にコーヒー抽出工場を建設する。
すでに5300平方bの用地を取得しており、今後計画を具体化する。
建設地は印西市若萩地内。

http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/170301500002.html


現在は愛知県一宮市の工場で抽出した濃縮コーヒーを各店舗に配送して、
店内で加熱し420円で提供

669名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/08(土) 14:35:01.18ID:YhPo4wX2
MBKパートナーズが株全部手放したら誰が買うんでしょう……

670名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/03(日) 18:39:23.83ID:???
けしからん

671名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 15:24:27.15ID:cCkAm9HI
ここというか、この板自体、人が少なくなった気がする
もっと言えば5ちゃん全体に人がいない
近年の2ちゃんも人が減ったな

672名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 17:20:33.27ID:Stf1tEND
コーヒーぐらいカウンターでちゃっと淹れたらいいのにジャグジーって・・・

http://i.imgur.com/YdOqYqe.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/chaaaahan/imgs/0/a/0a5ffcca.jpg

673名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 22:37:19.24ID:???
ジャグジー…

新着レスの表示
レスを投稿する