【CHINA】水筒・携帯マグボトル総合7【FREE】

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2011/08/22(月) 17:33:02.45ID:zrfx7Yth
蔓延するチャイナリスク。それでも、中国製を、それでもあなたは選びますか。
デザインよりも生産国を重視してください。(外見より中身が大事っていうじゃない)
■直飲みマグタイプのまとめ
□ サーモス (ケータイマグ等)
  JMX ・・・ マレーシア製・インドネシア製の2情報あり
  JMK ・・・ 中国製
  FBX ・・・ 中国製
  JMY・・・マレーシア製

□ 象印 (タフマグ等)
  SM-AE ・・・ タイ製
  SM-AV ・・・ タイ製
  SM-C ・・・ ?(2月中旬発売)

□ タイガー魔法瓶(サハラマグ等)
  MMP-A ・・・ 中国製
  MMK-A ・・・ 中国製
  MMQ-A ・・・ 中国製

未確定
パール金属製品、ピーコック、無印(サーモスOME) ・・・ 中国製

Q:日本製ってないんですか?
A:セブン・セブンに日本製があります
実店舗ではまず売ってないがオフィシャルの通販がある
http://store.shopping.yahoo.co.jp/sevenseven77/index.html

※情報追加、また、間違い等あれば訂正してください。

※前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1221899977/

222名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/30(金) 18:01:47.41ID:vxHnNVU5
http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20140619_2.pdf
これパール○属のやつだよな
形違いを持ってるけど全く同じ症状
このメーカーって質がよくないんだな
絶対に買わない

223名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/01/30(金) 21:22:06.48ID:???
>>222
ほぼ同じものが使っている途中で真空抜けた>>191
安物買いの銭失いだった
それより前に買った象印はまだ現役

224名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/20(金) 15:38:03.05ID:???
マグタイプのクチが全部あくやつですが、クチに当たる部分はプラがいいでしょうか?
やっぱり柔らかいかな?
タイガーの夢重力シリーズ欲しいなって思って調べてたんだけどあれはクチのところが金属っぽい

225名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/26(木) 04:57:14.78ID:???
飲み口がプラなのは、取り外せるやつは毎回外して洗うのがめんどくさいし、逆に完全接着されて取り外せないのは、本体との溝に汚れがたまりがち。
タイガーみたいな金属一体成形の方が、メンテナンス的には絶対良いよ。最新のなめらか飲み口タイプなら、口当たりも悪くない。

226名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/02/28(土) 14:48:45.36ID:???
ヨーカドーでステンレスのビールタンブラー買ってきた
これ、すごいね お湯入れても、全然冷めないし、本体が全く熱くない
ただ、ふたをしたんだけど、そこが熱くなってしまった
なるほど、真空ステンレスタンブラーの飲み口って熱を伝えないってことなんだね

本当は、夏向けに水筒を買おうと思っていたんだけど、思わぬ掘り出し物だったわー

227名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/05(木) 12:24:31.25ID:???
コーヒー用にステンレスの小さいタンブラー買ってきた。
けど、ふたがついていないと、保温力はやっぱり劣るなあ
サーモスの蓋つきのタンブラーがいいな、高いけど。

228名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/05(木) 12:38:39.23ID:???
ドウシシャとかでも蓋付きのタンブラーは出してる。
サーモスよりは安いが、保温力は若干劣るかな。

長く使うことを考えたら、やっぱり自分でいいと思ったものを買う方がいい。
夏なんかに大きなペットボトルのものを毎日移し替えて持って行けば、あっという間に
元は取れるぞ。

229名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/05(木) 15:09:40.22ID:???
ドウシシャとセブンの真空ステンレスタンブラーって同一製品なんだよな

230名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/11(日) 18:15:51.82ID:h8DiMGJ5
あげ

231名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/15(木) 01:42:06.69ID:???
象印タフボーイ1.0
我慢できず丸洗いしてしまった
やっぱりすぐ駄目になるのかな

232名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/10/20(火) 12:26:59.08ID:???
サーモスのJNLシリーズに合うワンタッチじゃない蓋ってありますか?

ワンタッチに憧れて買ったけどものぐさな自分にはパーツをバラしてあらうのがめんどうすぎた

233名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/08(金) 07:16:08.72ID:???
MMPG021買った
軽い小さい
コンビニコーヒーに便利
酒入れても良さそう

234名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/11(月) 06:12:57.08ID:plHgaIXR
壊れた?

235名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/13(水) 14:36:16.89ID:ul7Hv+S3
壊れた?

236名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/15(金) 18:17:48.57ID:Pb/D7+1A

237名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/16(土) 17:51:39.31ID:CX7raxnd

238名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/17(日) 19:20:19.75ID:???
水筒にフレンチプレスで抽出したコーヒーを入れてるんだけど、時間が経った時にペーパードリップより味が劣化するような気がする。
水筒に入れる為の抽出方法に向き不向きってあるんですかねぇ。

239名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/17(日) 19:22:32.30ID:???
>>227
フタしてもやっぱ冷めますよ。
しないよりマシだけど。

240名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/19(火) 10:25:59.68ID:???
>>238
そりゃ、濃い抽出液は酸化も顕著に感じられるわなw

241名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/22(金) 02:58:31.57ID:???
サハラマグ、ロフトだと赤色があっていいなあ

242名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/26(火) 00:21:09.83ID:???
酸化? 純鉄でも溶かして飲んでいるの?

243名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/26(火) 21:16:36.98ID:Pnjp32JQ
壊れてる

244名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/26(火) 22:45:47.93ID:???
>>238
水だしが1番マシ

245名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/27(水) 19:25:26.74ID:???
スタバのステンレスボトル(サーモスのかな?)長いこと使ってる
今のは軽いみたいなんだけど、古いから重いのが難点

246名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/02(火) 01:30:10.96ID:lx0mmA/f

247名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/07(日) 08:13:31.26ID:???
セブンセブンNJ-800がヨドから届いた。
思ったよりでか!
同じ800mlでも象印のあれの方がどう見てもコンパクトな気がして鬱

248名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/09(火) 21:43:39.70ID:x39RMHxt
だね

249名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/17(水) 13:18:10.96ID:tHXHyxkN

250名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/29(月) 21:50:54.64ID:hIrBd7J9
>>238
コーヒーやばくない?銅が溶け出しそう

251名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/12(土) 17:19:03.49ID:???
サーモスのワンタッチオープンタイプの水筒にコーヒー入れてるんだけど、タンブラーに注ぎ変えた方が美味しいんだよね。
やっぱコーヒーは香りを感じながら飲まないとダメなのかな?

252名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/12(土) 18:28:29.74ID:???
日本製の水筒買いに行ったらなかった
前は売ってたのになあ

253名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/12(土) 20:32:08.09ID:???
>>252
日本製売っている場所調べて行けよ!


って、答えが正しいんだろw

254名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/03/13(日) 06:12:59.24ID:???
>>251
そうだよ〜!直のみなんてもったいないよ

255名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/24(水) 20:29:59.63ID:???
象のクイックオープン&イージーロックお使いの方いかがですか?
ワンタッチの0.2と0.45があるのですが間のサイズを買う予定で、
買うならワンタッチじゃないものにしてみようかと思うのですが。

256名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/02(金) 02:00:59.44ID:???
>>255
遅レスだけど
現在販売中の水筒のなかでは最も使いやすい構造だと思ってる

2572552016/09/02(金) 21:07:05.67ID:???
>>256
ありがとうございます。
先日、買ってみたのですが、洗いやすいし、すごく使いやすいですね。

258名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/31(火) 14:21:39.40ID:???
既出だったらすみません。どのスレかわからず...

4.5時間持ちそうな、300mlくらいの小さい魔法瓶、保温ポットを探しています。
70度くらいのお湯を長時間保てるような、オススメがありましたら教えていただきたいです。

259名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/31(火) 14:31:18.47ID:???
>>258
タイガー
MMP-G031
夢重力ボトル ステンレスミニボトル サハラマグ 0.3L

260名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/01(水) 12:04:39.14ID:???
はぁ

261名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/13(月) 11:26:05.93ID:???
タイガーもサーモスも象印もなにかしら欠点があるみたいだね
洗いやすやからタイガーのサハラマグが良かったんだけど、温かいもの入れると開けたときに必ず滴るみたいだし悩む

262名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 08:41:23.66ID:???
飲む時の形はタイガーが一番好きなんだけどアマのレビュー読むと横にしても漏れにくいのはサーモスみたいだし
同じく悩んでる

263名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 11:46:19.21ID:???
サーモス象印タイガー持ってるが横にして漏れたことなんてないな

264名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 20:54:53.58ID:???
>>263
そうなの?ならまずタイガー買ってみる
レスありがとう

265名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 21:23:13.03ID:???
象印とタイガーは間違いが無い気がする
サーモスはよくわからない

266名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 21:32:17.87ID:???
最近のは漏れの心配はいらないと思うから
使い勝手や見た目や容量で決めて良いと思うよ

267名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/16(木) 19:49:13.40ID:???
マグボトルを横にして中身が漏れる場合は、
たいていパッキンがずれているかつけ忘れているかなので、
洗った時にパッキンをちゃんとつけていれば、漏れることはまずないですよ。

268名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/19(日) 08:18:06.87ID:???
パッキンは経年劣化するから漏れ始めたら交換したら良いよ。
まともなメーカーのなら、横にしようが逆さにしようがこぼれないだろ。
昔から。

269名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/29(水) 08:10:40.58ID:???
ちょうど横にして漏れる話題になってますね
自分も朝やらかした

使ってたのはFORTECの800ML、直飲みでフタも氷止めもスクリュータイプのやつ
年末に買って程なくして氷止めの外枠が割れた
外枠なくても使えてたので使ってたけど、最近は慎重につけないと、
締めても締めてもスポン!と圧が抜けてしまうことがあった
今日も慎重に締めてカバンに横に入れたらスポン!…びちゃびちゃ

やっぱり有名メーカーのにした方がいいのかな

希望としては直径350ML缶サイズ、温冷両方氷止め付、600ML以上、できれば明るい色

これかなあと考えてます
旧型ですがまだ売ってるとこもあるみたいなので

http://www.townland.jp/goods/y-sm-sc60v-nz_0.png

他にもおすすめありましたら教えてください

270名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/21(日) 00:27:14.59ID:???
マグボトル10本くらい使ったけど漏れたことなんて一度もない
メーカーはタイガー象印ピーコック和平フレイズなど色々
せいぜいパッキンの方向をつけ間違えて漏らしたことあるくらい

271名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/26(水) 14:21:52.51ID:???
ハイドロフラスクってどうなん?

272名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/21(木) 11:50:30.88ID:???
ここチャイナフリー専スレだったのか
はじめて知った

新着レスの表示
レスを投稿する