【親切の】アンチ専用 スターバックス【押売り】

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2012/01/07(土) 17:57:37.18ID:4J8V/SUx
スターバックスの情報や感想などをま〜たりとアンチるスレです。
荒らし煽りにはスルーで。
煽りに反応するレスも荒らしです。耐性をつけましょう。
質問する前に公式HPや現状スレ内くらいは検索しましょう。
マニアックな質問は直接スタバに問い合わせた方がいい場合もあります。

*新スレは>>950が立ててください。

Starbucks coffee japan公式サイト
http://www.starbucks.co.jp/

145名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/22(火) 19:03:26.87ID:JRQ9XZJo
>>143
あのサンプル配って回るのって新人さんの研修の一環みたいよ

146名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/24(木) 17:30:32.78ID:lJ37LWXR
幕張のイオンか、近いしそのこを見に行ってみるか
飲むのはフラペチーノだけどね

147名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/25(金) 14:53:58.73ID:???
マジレスなんですけどスタバで一番深煎りなのはフレンチローストであってる

148名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/25(金) 16:06:39.12ID:Nb9HNJGX
まてまて
フレンチが一番深煎りというのとはフレンチまでしか焙煎してないのか、
あるいはまじにスタバでは一番炭に近いのがフレンチで
それよりちょっと浅いのがイタリアンなのかで意味が違ってくるぞ。

世界を敵に回してライト→ミディアム→ハイ→シティ→フルシティ→イタリアン→フレンチということか?

149名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/26(土) 10:26:38.07ID:8kXjNKSh
所詮は炭火風珈琲
増量剤や香料まぜたコンビニ珈琲以下の紛い物。
それでもコメダよりましなんだけどね。

150名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/26(土) 16:18:59.33ID:???
コメダのがマシです

151名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/27(日) 02:32:13.22ID:???
スタバのフレンチローストブレンドは、フェアトレードイタリアンローストブレンドより焙煎が深い
その言い方に合わせるなら世界を敵に回しているということになるな

152名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/31(木) 03:49:51.59ID:kPJPB0gK
コーヒーおかわり出来るってリン酸塩が入ってるの?怖い。

153名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/12/31(木) 13:33:10.90ID:???
>>152
日本語でok

154名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/03(日) 10:00:44.48ID:???
大城くん買い占めた福袋転売中

http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/yuki9584022

スターバックス 福袋 2016 大 中 お得なセット スタバ H
http://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j377265357
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u93179118
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d182489321
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/205135684
ご覧頂きありがとうございます。
スターバックスコーヒー福袋
【大】【中】のセットの販売になります。
個数限定で各店即日完売と大変人気の商品になります。
この機会にどうぞ宜しくお願い致します。

155名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/01/05(火) 07:36:08.13ID:???
スタバ福袋が絶賛転売中 お値段なんと12万円 [無断転載禁止]©2ch.net [835242673]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1451946718/

156名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/19(金) 20:53:44.71ID:Ku0Y9Ibx
スタバはそろそろ日本国内で焙煎しなさい

157名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/20(土) 20:49:04.01ID:???
今さら無理だし
したとしても価値がない

158名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/22(月) 20:52:53.76ID:???
煎れたてのコーヒーが美味しい・・・家で初めて作っても美味しいよ
最初の3口位はねw
スタバ以外のコーヒーって冷めた1時間後に飲んでも美味しいの?

159名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/23(火) 14:16:38.45ID:???
冷めても美味しいコーヒーは、生豆の質が良いことと、豆にあった焙煎をしていることが条件。
大手にはそこが難しい。

160名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/02/28(日) 18:59:45.67ID:???

161名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/20(水) 21:47:09.05ID:???
スタバ、深刻な顧客満足度低下…格安のドトール以下に転落「うるさい」「客が鬱陶しい」

http://biz-journal.jp/i/2016/04/post_14685.html


競合店ができても、ドトールの売り上げがあっさり元に戻るワケ

http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1601/22/news015.html

162名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/04/23(土) 20:36:55.37ID:???
>>161
マルチポストなのでレスはあまりしたくないけれど、
スタバは「コーヒーの香りを大切にするために禁煙」としておきながらテラス席でタバコ吸わせたり、
そもそも「そんなたいした香りか?」ってじーひーしか入れていないのがいかにも中途半端。
紅茶はわかるけれど、コーヒーで人様の吸っているたばこでコーヒーの香りが解らなくなるようならまずは嗅覚異常か神経症ですよ。

163名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/27(金) 15:22:22.79ID:???
マニアが分析!コンビニコーヒー否定派に見られる残念な特徴
http://news.ameba.jp/20160527-241/

164名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/29(日) 20:33:08.75ID:???
親切の押し売りならまだいい
くだらん雑談の押し売りだけはやめてくれ

165名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/29(日) 21:00:05.96ID:???
人に注文つける前に、自分がいいレスすればいいだけのことなのに
164が一番ダメなやつの典型だ

166名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/04(土) 01:19:45.85ID:71EhpmeT
>>165は後で気づいて死にたくなるんだろうなw

167名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/04(土) 02:31:59.07ID:???
131 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 23:25:00.01 ID:???
五時に夢中で、エスプレッソマシンはドヤ家電とか言われてたぞ!

ドヤ家電:
MacBookairやらipadやら見せびらかすかのようにテーブルで使って
スタバに居座るような人が使うイメージの家電製品

168名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/13(月) 04:12:10.96ID:lkdSdN8Z
スタバのスレみたらスタバがお洒落って書き込みが沢山あるんだけど、ニコライバーグマンとかマーガレットハウエルとかお洒落なカフェは沢山あるよ。スタバってマクドナルドレベルだよ。

169名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/25(土) 21:06:29.95ID:zOvHHHNk
国税庁VS富裕層――お粗末なタックスヘイブン対策が格差社会を拡大する
2016年06月21日 10時42分

スターバックスはどうやってイギリスの税金を免れていたのか?
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160620-OYT8T50141.html?page_no=2

170名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/05(火) 16:45:47.83ID:MY5MCtJX
>>168
スタバがオシャレって言ってる連中は悪い意味で「子供」か「かっぺ」なんだよ。
経験がないから視野や見識が狭いし味覚もおかしい。

灯台下暗しで地方にもシャレていて味も良い店ってあるものなんだがな。

171名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/13(土) 08:57:48.56ID:qV1dCARS
 
 
          砂糖は殺虫剤ではない。

172名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/14(日) 07:13:31.35ID:???
>>168
スタバは話にならないくらいダサいけど、
おしゃれといったらその二つ挙げるのってかなりのかっぺだと思うw

173名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/15(月) 19:24:39.86ID:WNQdgYsE
   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出しています。
彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。 来るべき株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤは何百万の人々に話しかけることのできるようなやり方で、まずアメリカに現れるのです。それから日本です。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。
マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。


矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」
竹下雅敏 「どうも日本人のレベルの低さというのは、ドイツはUFOテクノロジーを完成させていたのに、日本は戦艦大和で喜んでいたという感じなのです。」

174名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/23(火) 18:35:58.82ID:???
スタバもタリーズもドトールもまずいじゃないかー

175名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/30(火) 00:42:41.26ID:???
>>172
じゃあどこがお洒落なの?言えないでしょ。

176名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/08/30(火) 01:06:41.74ID:???
かっぺって言葉が古臭いし、どうせ地方出身者なんでしょ。田舎の人程田舎を馬鹿にするよねw

177名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/01(木) 09:27:52.77ID:???
>>175=176

必死だな、そのまま死んでしまえ

178名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/25(火) 23:35:35.25ID:???
>>177
結局どこがお洒落なのか答えられないじゃんw
おまえがしねよw

179名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/20(日) 00:05:53.59ID:???
スタバファンって何かの宗教か?と思うほど、頭の悪い人がたまにいるよね。

スタバの接客が何だかなっていう話を書いたのに、「スタバの事なら何でも知ってるアテクシ」を披露したい感じのレスがついた時に、そう思った。

コーヒークリーム何とか売ってた時に、○○にコーヒークリーム追加出来ますか?と訊いたら出来ると言うので頼んだ。
そしたら、作る人に「本来○○にはコーヒークリームは追加出来るか出来ないのですが、今回だけ特別に作りますが今回だけです」と、
レジの人が間違った答えをしたにも関わらず、
まるでこちらがごり押しで頼んだかのように言われて何だかな。

と書いたら「○○にコーヒークリームは追加出来ないですよ〜」という返信が来てね、そう思いました。

180名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/20(日) 00:07:47.10ID:???
訂正
追加出来るか出来ないのですが→追加出来ないのですが

181名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/03(火) 15:06:01.84ID:???
信者がPTRと呼ぶただの糞店員が無能無能&無能。

182名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/04(土) 11:37:17.94ID:???
大阪のひっかけ橋のスタバで勉強してる奴らウザイ

椅子を2つ使う奴ってどういう頭してるんだろ??

183名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/04(土) 20:51:00.50ID:PzSPEfXX
これからも転売屋に優しい企業であり続けたいそれがスターバックスの想いです

STARBUCKS

184名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/17(月) 20:07:03.83ID:???
すたばアンチだが、激マズの飲料群にあって、首都圏限定期間限定のアップルグリーンティーは激ウマだった。もうちょいティー成分が強くても良かったかな。

185名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/27(木) 12:28:35.34ID:laD7Cn/n
キャラマキのインスタディズニーあたし晒された⤵⤵

186名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/09(日) 08:00:09.06ID:???
店員とスタバインスタグラマー()の馴れ合い気持ち悪い
常連の女子高生が、自分の母親の誕生日に店員にメッセージカード書かせてドン引き

187名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/11(火) 00:54:09.23ID:???
会計の段階になってフードを何にしようか迷う人の思考回路が理解できない。
レジに並んでいる間に決めてくれよ。
そして、どう見ても一人で来ているのに自分の席の隣で空いている席に荷物を
置く客の思考回路も理解できないし不愉快。
席は荷物を置く為じゃなくて座る為にあるんだよ。

188名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/25(火) 02:07:38.41ID:kHMg0Mgf
スタバのゴテゴテのコーヒーは、気持ち悪いけどね。
それに、コーヒーの味あんまりよくない。
むしろ、粉の買って、冷たいFUJIミネラルウォーターで溶かした方が旨い。

189名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/25(火) 02:14:02.37ID:kHMg0Mgf
スターバックスの食事がイマイチなんだよな。
サンドウィッチを一度も美味しいと思ったことは無い。
ケーキもイマイチ。なんかどれもイマイチなんだよ。
ケーキが巧いのは間違いなく、イタリアントマト。パスタもうまい。
北千住の電機大学前のイタリアントマトは最高に良い。

プロント?何それ。ゴミ?

190名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/26(水) 17:34:49.91ID:???
>>143
うちより全然マシだわ
100倍マシ
うちの店のコーヒー飲めない店員が50%超えてるwww
しかもその大半が社員(笑)
スタバじゃないよ、シャレにならんから店は言えないが…

191名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/26(水) 17:36:30.36ID:???
この店は何屋さんなんですか!??
なんであなた達はここで働こうと思ったんですかっ!!?
って言いたい

192名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/07(土) 17:02:02.06ID:???
2人しか並び客がいないのに注文までに6分+作るまでに5分も使う足柄SA上りのスタバはクソ。なにタラタラ作っとんじゃ勘違い共

193名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 19:54:43.73ID:MI4j1HgT
ぶっちゃけあの店はコーヒー店でも何でもないんだよな……コーヒ不味いし

194名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 14:40:08.26ID:???
40 名前:私事ですが名無しです 2017/10/25(水) 15:35:11.57 ID:ojuQe3h6
日本初禁煙の財政破綻神奈川県
横浜市は日本一住民税も高いのよ
41 名前:私事ですが名無しです 2017/10/26(木) 00:08:32.22 ID:jIWCZeVZ
505 名前:地震雷火事名無し(やわらか銀行) 2017/10/26(木) 00:03:04.03 ID:EMPdYgfz
米国海軍はヨコハマ
ヨコハマ外国人墓地
神奈川は極東司令部の領地


ヒトラー総統閣下の予言「東方が巨大な実験の場になる」は神奈川

195 【大凶】 2017/11/01(水) 02:29:56.09ID:???
ハロウィン限定の味わいはいかが?

新着レスの表示
レスを投稿する