SpecialtyHunter★通報8件目

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/02/27(水) 19:11:11.26ID:???
TwitterとFacebookでコーヒーの販売をしているSpecialtyHunter専用スレッド

【Twitter】
http://twitter.com/SpecialtyHunter
※2012.06.19現在、非公開にて運用中。

【Facebook】
http://www.facebook.com/SpecialtyHunter
http://www.facebook.com/AkihisaWada
http://www.facebook.com/IchigoIchieCoffee
http://www.facebook.com/OkinawaDeliveryCafe

SpecialtyHunterの過去のツイートを調べたい時はTwilogから
http://twilog.org/SpecialtyHunter

一般周知用アカウント、No_Hunter
http://twitter.com/No_Hunter


※前スレ
SpecialtyHunter★通報7件目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1340085277/

726名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 01:04:40.35ID:???
>>706
和田に、なにか弱みでも握られているのでしょうか?
騙されていることに何故気づかないのでしょうか?

727和田明久の最終回を早く見たい2017/11/12(日) 17:16:40.75ID:/J39hXUn
和田ユーザーは商売されてる方々が多いですから、コーヒーの購入を止めた途端、店の悪口言われたりするんでしょうね
以外考えられないです。
でも和田の口から発する暴言など誰も真に受けないから、安心してほしい。
それ以外で、和田コーヒーを買わなきゃならない理由があるのなら、むしろ教えてほしい。

728和田明久の最終回を早く見たい2017/11/12(日) 17:29:25.30ID:/J39hXUn
、て、言うか、和田コーヒーを買い続けてる方こそ、信用失墜すると思う。

729名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 18:41:09.10ID:zSLOu1Wv
あんちくれたろう

私も被害にあったものです。
一度でも甘い顔をすると付け上がり定期購入を求めてくるので気をつけてください。
断るとヤクザ顔負けの暴言をはかれました。
共同購入という名の転売で、不当に高い利益が和田のところに転がり込みます。
その金で高級車に乗り、ファーストクラスに乗る。
いい加減にしろと言いたいです。

730名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 19:04:09.18ID:???
>>727
こんな豆がスペシャリティーコーヒーですか?
あなたの味覚は大丈夫ですか?


こんなことをネットで晒すから敵だらけになる。

731名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 22:26:00.99ID:PL3WNIOB
>>724
「和田さん、今回は遠慮します」って言う日本人が割にいるが。

もし本当に和田のことを考えたり、ロイヤルティがあるなら
「一切、遠慮しないで、お金を沢山落としてくれる」方が嬉しいに決まっています(^o^)


間接的に断られていることに気づかないのは、手遅れに近い

732名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 22:28:48.28ID:PL3WNIOB
>>728
私は情弱ですといっているようなものですからね

733早く和田明久の最終回みたい2017/11/13(月) 01:47:12.42ID:ddy8uUty
この和田明久なる人は、自分をコーヒー転売員とは思ってなく、スターだと思ってる。
そういう認識で和田の投稿を見てると、つじつまが合う。つまりこの人から見た客は、自分の熱狂的なファンだという認識なんだ

734名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 17:45:47.44ID:sHKHcpur
facebookはどうしても身近に感じる部分があるので、
良くも悪くも友達感覚になってしまうのかなあ。

僕はあくまでコーヒー屋です。
もちろんそれをベースにしたお付き合いがある方とは
おいしいものも食べに行きます、東京や沖縄でも色々遊びます。

それは行きつけの喫茶店や飲食店、美容室などの
店員さんとご飯食べに行ったりするのと同じ感覚でしょう。

しかし、その大元の部分をすっ飛ばして、
いきなりプライベートのみのお付き合いをしようとされる方も
少なからずいらっしゃいます。

身近に感じていただくのはとてもありがたい事ですが、
よく考えてみてください。

私は私の紹介するコーヒーに本当に共感いただける方、
美味しいものを一緒に楽しめる方とはいくらでも
アホみたいに遊びます。

なかなか表現しにくいですが、そこの
「大人としての常識?感覚?」の部分が
抜けていると、お互い楽しいHappyな
お付き合いも出来ないと思います。

さあ、楽しんでいきましょう。
年内ももっと色々なこと企画していきます

735名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 17:49:04.49ID:???
>>734
まずは、金を払えと。

友達になってやるのは、その後だと。

正真正銘のくずだな。

736名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 21:57:55.18ID:???
こんなんそもそも商売になんの?

737名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 23:15:36.92ID:???
たしか、
「年間2万円購入してくれるお客様を、年間20万円購入してくれるよう誘導したい」
などいうことをフェイスブックで読んだ記憶があります。
いやそりゃ無茶だろう…と心の中で突っ込みましたがね。

738名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 09:37:27.55ID:sSXS+8he
>>737
継続的に購入しないと、ヤクザ顔負けの暴言をはかれます。
自分が好きな時にコーヒーを飲みたいわけで強制されたくないのです。

739名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 09:40:05.77ID:sSXS+8he
>>736
一定の情弱たちをカモにしているみたいです。

740名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 10:53:55.91ID:???
騙される奴っていつもいるんだなぁ

741名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 13:30:55.88ID:dD19JWHu
>>〇〇 様

ご連絡ありがとうございます。
確認いたしましたところ、【和田明久】なる人物は、既に当協会を退会されています。
当協会とは現在、何ら関係のある方ではありません。

今回の誹謗中傷、暴言に関しては当協会としては残念ながら何ら止める手段を持ち合しておりません。

但し、これは犯罪(刑事犯罪)行為にもなる可能性があると思います、例えば

「公然と」言ったことが重要になりますが、(※ 1対1では、犯罪行為になりにくい)。

脅迫した→脅迫罪
脅迫して相手に義務のないことをさせようとした→強要罪
脅迫して相手から金品を奪おうとした→恐喝罪

あまりに悪質であれば警察、消費者庁への届け出る事が望ましいと思います。

宜しくお願い申し上げます。

事務局 〇〇

■□--------------------------------------------------------
一般社団法人 日本スペシャルティコーヒー協会 
〒105-8577 東京都港区新橋6-1-11 Daiwa御成門ビル
E-mail: info@scaj.org
URL: http://www.scaj.org
--------------------------------------

742和田明久の最終回を早く見たい2017/11/14(火) 13:59:14.29ID:4+FKhcXj
日本スペシャリティコーヒー協会殿
私は和田明久氏のコーヒー販売に依って、被害を被った友人の願いから、新たな犠牲者が出ぬようコメントしてる者でして、何もスペシャリティコーヒーさんを批判したつもりは全くありません。
ですが、何の罪のないスペシャリティコーヒー様、いやむしろ被害者であるご様子
今後、コメントする時は和田明久とスペシャリティコーヒーさんが混合せぬよう、充分気を付けてコメントさせて頂きます。
また当サイトの管理人様にもご迷惑おかけしました。

743名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 12:14:12.07ID:???
>>558
情弱はなぜそれがわからないのでしょいかね。
不当に高い価格で転売されていることに気がつかないほど、ばかなのでしょうか。

744名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 12:19:34.79ID:TI0oGJh9
>>741
和田は、退会させられたんだから、コーヒーマイスターの資格を取得と書くのは詐称だよな。
たとえ、合格したとしても現時点で有してなくては、まずいだろ。

745名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 13:51:16.23ID:JiBIkW/5
>>733
仕事か、趣味(遊び)か、は関係なく、「あなたブランド」だと考えます。
 
オーナー和田はたまに、
【いちごいちえコーヒーさんの広告を出してみませんか?】
 
といったようなお話を頂きますが、
「いちごいちえコーヒーの広告は全く不要」だと考えています。
 
facebookでのみ広告を出していますが、
実はこの広告の目的は「いちごいちえコーヒーの広告」ではなく
「和田 明久 個人と繋がること」が目的の広告。
 
和田と繋がって【最低3週間】は和田の人となりを見てもらう必要が
あると考えています。
※もっとも、既にいちごいちえコーヒーのコーヒーを
 お飲みいただいたことのある方からの紹介である場合を除きます。
 
ハッキリ言います。
いちごいちえコーヒーのコーヒーはホテルで言うところの
「リッツカールトンさん」です。
皆さんが今まで飲んできたコーヒーはホテルで言うところの
「ビジネスホテル」です。
 
じゃあ、まず何が必要か、
和田 明久のブランド=物事、コーヒーについての考え方
を理解してもらわないと、サービスの本質を楽しんでもらえない
つまり、お客様がHappyになれない わけです。
 
和田 明久のブランドを理解・共感出来ない方は、
いちごいちえコーヒーのコーヒーをお飲みいただくべきでないお客様
である可能性もあります。
 
先日読んだこの書籍でも
それを確認することが出来ました。
 
良かったらみなさんもこの書籍読んでみてください。
 

746名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 13:52:15.41ID:???
>>745
ここまでくると憐れみすら感じます。

747名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 14:20:42.43ID:k61UWeAw
>>638
和田とは、もう二度と関わりたくないそうです。警察や消費者庁へ訴えなさいと言われました。

748名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 21:19:23.87ID:???
まず、「1取引(お金の支払まで完了)」してからが、お客としてスタート。
 
お客でもないのに、他の常連さんとの話に、首を突っ込まない。
 
1取引が完了するまでは、「お客候補」は投資をしてもらっている立場。

749名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 21:22:22.72ID:???
>>748
吐き気がするくず

750名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 20:29:32.55ID:???
>>748
こいつが蛇蝎のごとく嫌われる理由がわかる。
親の顔がみたい

751名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 23:56:49.78ID:???
>>745
これ、ブランド化して一定の客層にスポットを当てるというビジネススタイルはまぁ分かる
ドレスコードのあるレストランや料亭しかりこいつの言うホテルしかりね

だが例えばリッツカールトンが自分のところを利用しない人どころか
月に一定以上利用しない顧客を誹謗中傷したりするとこを見たことあんのかって話
>>745みたいな投稿を何回もしている時点で自分で自分にはそういう「ブランド」がないことを公言しているだけだわ

コーヒーどころか医者にカフェイン含む飲食物を禁止されている人に呼び込みかけて
断られたら誹謗中傷
これでどうしてブランド化できると思うのか反対に説明してもらいたい

そもそもこいつの扱う商品も共同購入と謳いながら和田だけが相当儲かる価格設定のただの転売だしね

752名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 08:47:12.64ID:ni/26oqu
>>748
和田には、リアルな友人はいないだろ。
利益にはならなければ、つきあわない。
こいつが孤独死する姿が目に浮かぶ

753名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 08:49:59.61ID:???

754名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 08:54:18.05ID:ni/26oqu
>>751
激しく同意

こいつのヤクザ顔負けの恫喝や誹謗中傷は、コーヒー業界の地位を著しく失墜させていますよね。
こいつからコーヒーを買わなくても、半額で同じコーヒーが買えることをわかってほしいです。

755名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 08:56:31.92ID:???
>>559
和田が扱っているだけで、イメージが最悪になりますからね。

756名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 13:27:36.21ID:???
>>751
おっしゃる通りです。
こいつは、ブランドの意味が全くわかっていないようです。こいつの名前を聞くだけで嫌悪感しかわかないのに、どんなブランドをつくるのつくるのでしょうか?
カフェインを取れない人間に対して、コーヒーをすすめ、断られたら逆ギれなんてもはやヤクザでしょう。
こいつは、他人のふんどしで相撲をとっているだけなのになぜこんなに偉そうなのでしょうか。フェイスブックで(権威があると思われる)外人と撮った写真をアップしてますが、詐欺師が、芸能人と一緒に撮った写真を使ってかもを騙す手口に酷似しています。

757名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 15:29:51.43ID:RuaF2/7S
引用開始

自ら進んでコミュニケーションが取れない人が多すぎ。
 
自分の不明点疑問点、あるいは相手が疑問に思う点など
【自分から慮って、先手を打ってコミュニケーションを取れるか】
 
これは長尾さんが言われているとおり、
身銭を切って経験を積むしかありません。
 
和田は、国内外のホテル、レストランなどあらゆるシーンで
年中365日 年間 数百万円 を自分の経験に投資して学んでいますので、
なかなか和田と コミュニケーション能力 の差 が出来ていく人のほうが多い。
 
自分と同等以上 のホスピタリティレベル だと感じる人は
少なくなってきました。
 
勿論、掲題の「恋愛」にも活かすことが出来ます。
自分が超余裕で、先を見てコミュニケーションが取れるようになります。
自分が数手先を見て、故意に段階を追って、機が熟すのを待って話をするようになります。

引用終わり

>>年中365日 年間 数百万円 を自分の経験に投資して学んでいますので、
なかなか和田と コミュニケーション能力 の差 が出来ていく人のほうが多い。
自分と同等以上 のホスピタリティレベル だと感じる人は
少なくなってきました。

これは笑うところだけなw勘違いも甚だしい。
人を不快にさせる天才であるお前が、ホスピタリティーをいうか。
天性のコミュ障であるお前は、まず人から嫌われないコツを学ぶべき。
まあ無理だろうけどねw

758名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 18:06:37.92ID:RuaF2/7S
>>
基本的に、態度のデカい人は嫌われます。
下手に出て嫌な思いを持たれることは
ほとんどありません。
あなたがコミュ障で周りと上手く
コミュニケーションをとれないのは、
あなたにその自覚が無いことが
一番の問題なのです。
すなわち、あなたが気持ち悪いことを
あなた自身が気付いていないことが
問題だということ。
お店の女の子はあなたがお客だから、
あなたがどんなに気持ちが悪くても
相手にしてくれます。
でも、一般社会では気持ち悪い人間は
相手にされません。
まずは自分のどういったところが
気持ち悪いのかを知ること。
それを教えてもらうために
お金を払うべきなのです。

上記は、和田がシェアした長尾さんの記事だが、
和田よ、お前は自分がキモいことがわかっていないのが最大の問題だ。だから、色々なところでトラブルを起こし誰からも相手にされなくなった。
原因はお前がきもいこと、そして、それをお前がわかっていないことなんだよ。

759名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 11:05:52.62ID:ECZSgj2q
>>758
和田にお金を払っても、
和田がキモい、って事しか知ることができませんよね。

760名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 12:30:03.99ID:???
>>759
その通りだと思います。
これだけのくずが、私はすごい、女の子にもモテモテでしかもイケメンとか言うのを聞いてると鳥肌がたつくらい気持ち悪いです。

761名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 15:27:03.61ID:ECZSgj2q
>>760
どこがイケメン?
女の子にモテモテ?
ありえへん。
ただ単に、比較的若い年齢で、高級車に乗って、羽振りがいいから、寄ってきてるだけではないですか?

762名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 19:09:49.24ID:???
>>761
その通りですよね。
羽振りよく金を使ってだけかと思いますが、それになびく女もどうかと。
利益の源泉は、情弱からむしりとった金ですからね。
おれおれ詐欺やヤミ金の社長が高級車にのって豪遊していたとしても、羨ましくもなんともないです。和田も同じ穴の狢ですよ。

763名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 22:14:36.46ID:???
>>328
堀川 恭志さんは、すでに和田の友人ではないね。
これだけ丁寧なレビューをしてくれた人間も買わなくなったらポイ捨てだもんな。
こいつ以上のくずなんて、なかなかいない。

764名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 12:18:21.42ID:???
>>105


「私のコーヒー」と言うのは、詐欺ですよね。
こいつは単なる転売屋にすぎないのに、あたかも自分が育てた農作物であるかのような印象を与えます

765名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 17:32:32.06ID:fdwTP8Nn
>>137
>>日本の他のコーヒー屋への誹謗中傷は百歩譲ってライバル店だからってことでまぁいいとして
どういう神経をしていたら自分のところから買った客にまでボロクソ言うのか不思議でならん


頭がおかしいんでしょう。コーヒーを継続的に購入しない客はもはや客ではないと。ライバル店への誹謗中傷に関しても、業界ではものすごい迷惑を被っています。

766名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 10:11:09.88ID:???
だから心底腹が立つんだよ
中にはレベルの高い物ももちろんあるが、大抵はスペシャルティーとして並品
しかも、ローストしてから時間もたつし輸送でダメージ受けまくり

それを稚拙な方法で適当抽出して、世界一美味しいだと?

ふっざけんな

767名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 10:25:31.98ID:???
Has Beanから豆届いたぜ
注文が8/16の夜11時
出荷のメールが8/17の夜の11時
到着が8/23で約一週間だな
注文内容は
* 1 x Brazil Fazenda Cachoeira da Grama Bourbon Pulped Natural 2011
(Grind or Green: Roasted Whole Beans)
* 1 x Malawi Maxwell Munthali Geisha 2011
(Grind or Green: Roasted Whole Beans)
* 1 x Guatemala El Bosque Amatitlan Red Bourbon 2011-2012 Crop
(Grind or Green: Roasted Whole Beans)
商品代金£14.60
送料がメール便で£9.81
トータル£24.41
日本円でだいたい3200円
支払いはPaypal

768名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 10:26:39.56ID:???
送料入れても750gで3200円か。
ハンターがぼりすぎなのは分かってたけど、むしろ安いな…

769名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 10:28:40.36ID:xSxZUJ+h
ハンターは、その回によって違うけど、15g×10種で3300円+送料300円ぐらいだった。

770名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 13:28:19.34ID:???
>>769
ハンターから買い続ける人は、仕入れ価格を知らないほど情弱なのかな。

771名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 16:45:36.13ID:???
入荷とか…
よっく言えるよなー、本当。
個人でできることしかしてないのに。しかも普通の人間なら恥ずかしくてできんような転売とかw

772名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/23(木) 13:25:38.30ID:???
>>98
転売屋の分際で恥ずかしくないのでしょうかね。

773名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/23(木) 13:27:05.41ID:???
>>112
発達障害の典型的な症状

774名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/23(木) 13:31:05.85ID:???
こんな情弱どもを食い物にする商売は、すぐに潰れますよ

775名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/23(木) 13:36:28.59ID:???
>>164
>>
自分で航空便で買った方が鮮度が段違い

これも、大いに当てはまりますが私は和田の薄汚い手で触った豆を飲むことを想像しただけで吐き気がするのです。

776名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/23(木) 23:34:14.93ID:???
>>748
こいつは、ろくな死に方をしないと思う。

新着レスの表示
レスを投稿する