星乃珈琲店スレッド1

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/03/14(木) 12:32:44.56ID:c9KnNYMO
無かったので立てました。
コメダ珈琲店に類似してる話題はほどほどに、

633名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/30(月) 23:05:50.91ID:???
地元の星乃珈琲で初めて飲んだフルーツティが美味かったから別の日にアップルティを頼んだら渋すぎ。
しかもオーダーミスされて出てきたものが違ったがそれはまだいい。
研修中のバイトだったし、安いスフレ出されて高いスフレの料金請求されなかったから。
でも渋すぎる茶を出されたのは納得いかなかった。

634名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/02(木) 05:34:38.38ID:???
コメダは電子マネーが使えるようになったのに。。。。。。。。

635名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/02(木) 16:44:06.04ID:???
まぁ、ファミレスとかそんな感じの飲食店にまともなサービス期待しちゃダメだよ。
時間帯によって、売上に対して使える人件費は決まっちゃうから、売上がない、利益が出ない時間帯は人は使えないし、もし欠勤いたら、どうにもならないよ。
ボタンがある時点でまともじゃないから、呼ばれたら行く、用があったらボタン押してくれなんてのは、ガスト レベルしかやっちゃダメだよ。
まぁ、ボタン押されても行けないものは、行けないんだよ。そして、行けなくても、返事をしないわけにはいかないだろ。
さらに、すぐに注文をかえるとかキチガイだろ。嫌がらせ、営業妨害、店の方が来てほしくないよ。

636名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/09(木) 01:51:05.15ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

637名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/14(火) 20:21:28.71ID:???
ホットカフェラテ頼んだら冷めたの出てきてびっくりした
作り直しを頼む時にどうして冷めてたのか尋ねたら
あたためが足りなかったと言われて???ってなった
安い値段でもないのに飲み物レンチンで提供するのが普通なのだろうか
がっかりだ

638名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/14(火) 22:14:47.23ID:???
>>637
材料全部冷蔵だからレンチン不足だろうね
きちんと温めないと泡立ち悪いのに

639名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/20(月) 15:30:24.27ID:Wwqpedzb
テイクアウトで、子供がマスタード食べられないからホットドッグのマスタード抜いてほしいと言ったら無理と言われた

ケチャップとマスタード一緒にかかっちゃうのか?と思い、なにもかけなくていいと言ったらそれも無理。
なんて融通効かない店なんだ。もう行かん。

640名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/20(月) 23:56:34.46ID:???
めんどくせぇ客はあいてにしたくないってことでしょ。
店の方が来てほしくないよ、

641名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/25(土) 07:52:25.55ID:???
めんどいガキ連れは意識高い系

642名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/12(日) 21:31:20.32ID:h+XcGWa9
注文したものが忘れ去られた

注文とった店員は何言ってるのか聞き取れない声だった
ネクタイ曲がってんの他の店員に指摘する前にすることあるだろうが

643名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/14(火) 17:36:01.52ID:???
>>637
星乃珈琲ってエスプレッソマシン置いてないからね。

644名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/16(木) 20:29:47.49ID:???
五◯店行ったら髪型キメキメの男性店員のワックスの臭いがキツくてパンケーキどころじゃなかったわ… 飲食店なんだからもうちょい考えて欲しい

645名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/17(金) 18:33:12.05ID:???
>>644
それを店にクレームしなきゃ。

646名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/17(水) 18:10:41.84ID:???
まだ書かれていないので、
星乃珈琲店 オフィシャルサイト
http://www.hoshinocoffee.com/

647名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/02(金) 21:36:38.45ID:1tnn/rpc
仙台のお店に行ってきた。
土曜だから混んでるかなと思っていたけど昼前はそんなに混んでいなかった。
にも関わらず店員がおらず仕方ないのでリストに名前書いて待つ。
おいおい、後から来た客を先に通すのかよ!と名前を書いた旨伝えると申し訳ありませんと無表情で頭を下げられる。
メガネかけた女性店員だったかな。
笑顔もないし不愉快になったわ。
雇う方もこんなんばっか雇ってんのかよ!と思ったけれども他の店員は普通だった。
あんな接客されるとムカつくってくらい嫌な店員で美味しいコーヒーの味も吹っ飛んだわ。
後日俺の母親も同じ店員に接客されて嫌な思いして帰って来たと聞かされたw

あのロボットみたいな接客、働いてる皆はどう思ってるのか不思議だわw
二度と行かねえ。

648名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/03(土) 00:44:56.66ID:???
お客様の声に書けば一発で指導入るから是非そちらへどうぞ

649名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/03(土) 05:45:21.33ID:uHO7+yf8
2ちゃんで長文で店員への文句書く奴はヘタレ

650名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/03(土) 08:41:33.89ID:???
>>647
サムアンドキャットに登場するファミレスを想像した。
想定外のオーダーで混乱したロボットが火を噴くやつw。

651名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/05(月) 20:52:39.79ID:???
ここのバイトきつそうだからな

652名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/10(土) 00:21:56.97ID:???
ここのコーヒー苦いけど内装がシックで好きな系統だから通ってもいいな
夏の間にいちごけずりが食べたい

653名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/14(水) 00:05:01.89ID:???
>>647
あそこは店員の愛想が悪いだけではない
コーヒーもテキトーに淹れててハンドドリップの意味がないし美味しくない
機械抽出でセルフサービスのドトールのほうがよっぽどいいわい

654名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/03(月) 23:06:20.41ID:???
この前初めて行ったけど接客本当に酷かった。
デザート2つとドリンク頼んでドリンクはいつにしますか?って聞かれてデザートのどちらかが早い方でって言ったら私は作る人じゃないのでそんなのはわかりませんってキレ気味の笑顔で言われて、じゃあどちらでもいいですって言ったんだ。
そうしたら全部デザートが来てもドリンク来なくてドリンクお願いしますって店員さんに言ったらきたのは20分後。スフレは萎んでしまってました。フレンチトーストは凄くおいしかったけど、もう二度と行きたくない

655名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/03(月) 23:34:07.77ID:???
そういうのは
その場でその人に怒るべき

656名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/04(火) 03:49:34.25ID:???
バカなホールだな
フレンチトーストとスフレ頼まれたならフレンチトーストとドリンク一緒に出せばいいのに

657名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/11(火) 09:49:40.74ID:L2fPVZoY
対応がよくないな。
案内係いないから入ってどうしたらいいかわからん(笑)
コーヒーは酸味が強いから私は好きじゃないな。

658名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/11(火) 11:14:10.81ID:???
エビアボサンドのアボが冷凍品になってからすぐ変色してつらい

>>657
コーヒーの味はFCでも他店と共通の味が出るようにわざとあの味にしてる

659名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/17(月) 18:28:27.86ID:shxdUnPk
酒井根店、店員の人によって接客態度が違いすぎでありませんか。教育はどのようにされるのでしょうか?
とても気持ち良い対応をしてくれる、その子に会いたいね、と主人と話をしている女の子もいれば、感じの悪い、注文を間違えても一言も謝らない人もいます。

今日、その女の子が、コーヒーを作っている人に怒鳴られていました。そのおんなのこはキビキビ、忙しく動いているのに、飲み物を作っている人は、ゆっくりした動きなのに。
同じ仕事の人達で協力しないのでしょうか?それとも、完全に分担が決まっているのでしょうか?

忙しそうに女の子が1人で動き回っているのは、見ていてとても可哀想です。

怒鳴られているのを目の当たりにしまして、大変気分が悪くなりました。
支払いの時、女の子に、大変ね、忙しいわネ、と言ったら、行き届かず申し訳ございません。と言われました。
あなたが頑張っているの、みているのに。仕事の人はみてくれていないのかしら?

本当に可哀想。娘みたいで、一生懸命な子は応援したくなるけど、辛くならないかしら。

お客様の声が、どこにあるかわからず、お店の電話番号しかわかりません。
お店に言うのは、女の子に悪いよね。
私にできることは、何かないのでしょうか?

660名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/17(月) 19:14:16.71ID:???
スタバ タッチザドリップの再販売応募締め切りは今日までじゃぞ!!

http://lightube365.com/archives/1699

661名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/17(月) 21:05:55.35ID:???
>>659
本社にメールで苦情入れると店舗に連絡行くよ
責任者がかなり厳しく指導されるよ
いい子は残らないからねぇ…

662名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/23(日) 00:52:16.37ID:jzwER/vN
今、バイトしてるものだけどもマジできつい
人気店?だから人が並びまくる結果バイトがやる仕事が社員よりも多くなっている希ガス
混雑時は店長、悠々と休憩に入ってる
そして、ワイに謎に当たってくるエリアマネージャー
店を回す人数は多くて3人
鬼畜かよ

663名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/23(日) 01:54:11.02ID:???
頃合いみて、辞めたら?

664名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/31(月) 17:32:11.26ID:???
俺もここでバイトしてるけど定着率は本当に低い
教育は適当で言われることも理不尽

665名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/05(土) 22:40:52.76ID:???
教育が適当なのは上の責任だね
飲食のバイトは基本どこもきついから尚更、上がダメだと本当に定着しないね

666名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 15:22:35.19ID:CgWmnGrm
最悪
店名伏せるけど、
ガラガラなのに2組待たせて、
連れてかれた店内の空いてる席は片付けてなく、
座ったら、お手拭き、水無し。
サンドイッチ持って来たときも、お盆ではなく手で持って。
おしぼり要求してやっと持ってくる。
食べ終わって直ぐ、店員の歩く風と共におならのにおい…

好きなカフェでしたが、もう来ません。
特にここの店舗は

667名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 02:13:55.31ID:UZas+36P
>>662
都内なんだね、お疲れ様です

埼玉なんてガラガラだよ、昼時も待たない、土日も席は埋まってるが並ばなくて入れる

都内の回転率は最悪だね

668名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 09:00:17.27ID:???
>>667
埼玉県住みだが、家の近くの店はいつも混んでるな。
平日はよくわからんが、休日は早朝以外、いつも待ちがある。

669名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 10:31:54.17ID:1HXMAxCN
ホットケーキとかスフレって 冷凍物ですか?

670名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 10:35:59.07ID:???
>>669
店で焼いてる

671名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 10:46:42.29ID:1HXMAxCN
>>670
あまりに提供が早いので レンチンかと
失礼しました

672名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 11:35:25.53ID:???
>>671
キャンセルが入ったか、混んでる時はあらかじめ多めに焼くこともあるよ

673名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/24(木) 14:46:37.52ID:???
月に3、4人は辞めてくな

674名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/29(火) 07:55:01.75ID:???
>>664
ハタから見てても酷いと思う。方針変えてコメダみたいに展開してるようだから、無理がきてるんだろうな
接客や商品の説明はおろか、まともに喋れないバイト店員も多いし、みな笑顔が可愛そうなくらい強張ってる
ほとんど教育なんかされてないだろうね。マニュアル渡して放り出してるんだろうな

冷えてるコーヒーを再加熱してインスタントのような香りのヤツ持ってこられた時はさすがにドン引きした
一口飲んで、コメダ並に不味かったから残した。パンケーキも高いだけで普通のミックス粉だしな
もう行くことはないと思う

675名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 19:36:27.26ID:mHd0yuKs
>>665
そりゃそうさ。マネージャークラスが店舗で盗撮して逮捕されてるらしいからね。札幌の厚別区の店で。

676名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 19:45:42.06ID:mHd0yuKs
この会社に知り合いいるけど、セクハラ、横領、住居不法進入で逮捕、遅刻wでクビになった奴沢山いるとさ!遅刻って。。。

677名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 13:26:01.22ID:???
これメニューにはサラダ山盛りなのに
実物は、小皿にレタス二切れだったわ…

客舐めてるのか池袋店

678名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 13:32:48.83ID:???
取っ手が持てないくらい熱いカップに入れた珈琲来た
これ明らかに電子レンジでチンしてるだろw
とても「あらかじめカップをお湯で温めておいてドリップコーヒーを淹れる高級式」の温度じゃないぞ

679名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 19:19:14.98ID:???
>>678
ウォーマーに入れっぱなしのカップに作り置きコーヒーを入れたと見た

680名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 20:40:48.49ID:wF2dTDpY
そりゃー、チンかもな。ただ、この会社の他の店では熱々で提供ってことで器も温めるらしいよ、レンジで

681名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 17:18:01.29ID:???
秀吉・草履を温めた後のお話 - 戦国ちょっといい話 ...

682名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 22:54:48.31ID:klKNCuKM
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
Ghhhh

683名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 20:46:01.32ID:???
久しぶりに行ったら、スフレパンケーキがでぇれぇまずくなってたんだけど
ずっと前に食べた時は、厚くて熱くてふわっふわで中から熱いメープルシロップが
じゅわっと染み出して、今まで生きてきた中で一番のごっつぉおだっのに、
今日久しぶりに食ったら、へしょっとして、カサカサでボソボソで
四十路BBAの枯れた肌みたい。
おまけに冷えたシロップを後からかけるから、よけいにぺしゃっとして
情けないビジュアルになってる。
どうしちゃったの?

新着レスの表示
レスを投稿する