星乃珈琲の社員やってるけど、なにか質問ある?

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 01:52:26.77ID:NE9jVxS/
クビにならない限りお答えしましょう。

2名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 01:58:06.26ID:???
 
     ♪  Å
   ♪   / \   
      ヽ(゚ ∀ ゚ )ノ   桃キライ!
         (  へ)    
          く       



   ♪    Å
     ♪ / \   
      ヽ( ゚ ∀゚ )ノ  幸運草キライ!
         (へ  )    
             >    



     ♪  Å
   ♪   / \   
      ヽ(゚ ∀ ゚ )ノ   アルファベットの一番最後もキライ!
         (  へ)    
          く       



 

3名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 09:59:49.88ID:5dkjzBUy
コメダのパクリなの?

4名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 10:29:30.14ID:???
星 →スターバックス
乃 →の
珈琲→コーヒー

店名はスタバを意識してる
メニューはコメダを意識してる

5名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 12:14:36.61ID:???
スフレパンケーキがあまり美味しくないのですがどうお考えですか

6名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 13:40:02.92ID:NE9jVxS/
>>3

パクリではないと思うけど、
パンケーキブームと喫茶店ブームに乗っかって作り出したブランドだよ。

でもメニューとか、ドリンクの値段とかは
明らかにコメダを意識しているとおもう。

7名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 13:43:01.28ID:NE9jVxS/
>>4

メニューはコメダを意識していることに異論はないです。

でも星乃珈琲って名前は、会長とか社長とかのお偉いさんの名前から来てるよ。

8名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 13:46:00.78ID:NE9jVxS/
>>5

人それぞれの好みだとは思うけど、
確かに、ダブルを一人で食べると途中で飽きるとは思う。

9名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 16:26:11.53ID:???
パンケーキのシロップ
おかわりできる店とできない店があるけどなんで?

10名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/01(金) 20:39:49.75ID:???
おすすめメニューおしえて

11名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 02:00:38.87ID:PyKGljl5
>>9

会社的に、あげちゃダメって決まりはないから、
店舗の責任者【店長】によって決まる。

厳しい人だとダメ!ってなるけど、
心優しいと今回だけですよ〜?(^_^;)
って渡してくれます。
その違いが、
ホスピタリティーってやつですよね。

12名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 02:05:14.99ID:PyKGljl5
>>10

俺のおすすめは、
デミグラスチーズオムライス
もしくは星乃スパゲティー。
店舗によって、ある店とない店がある。

デザート頼むなら、メニュー本の裏にあるフレンチトースト1択です。
パンケーキに飽きても、フレンチはマジでうまい。

そして星乃に来てくださったら、必ず星乃ブレンドコーヒーを。

13名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 20:16:37.65ID:???
星乃炭火コーヒーおいしかったよ

14名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 20:29:18.27ID:???
そりゃアッチはポリタンクだから

15名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 21:34:04.62ID:PyKGljl5
>>13

ありがたい!
俺も炭火焙煎大好きです!

入社するまで飲めなかったコーヒーが、
星乃のブレンドと炭火だけは
マジでうまいって感じますからね!

ちなみに、俺の淹れる炭はめっちゃうまいですよ(笑)

16名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 21:40:14.95ID:PyKGljl5
>>14

ポリタンクってどういうこと?

17名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 21:59:51.21ID:???
デカフェとかハーブティーとかある?

18名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/02(土) 23:30:43.58ID:M0Ihua4V
>>17

ダージリン、カモミール、ローズヒップがあります!

19名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/03(日) 09:11:00.47ID:???
>>16
コメダの話でしょ? 詳しくはコメダスレ読むと早い

20名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/03(日) 09:19:31.72ID:???
>>18
カフェインレスのダージリン置いてるん?
ええな

21名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/11/03(日) 09:26:28.65ID:JpMNg1YV
>>20

ダージリンティーがカフェインレスかどうかはわからないっす…
勉強しときます!

22名無しさん@( ・∀・)つ旦~2013/12/24(火) 17:54:48.08ID:???
75:名無しさん@13周年sage2013/12/24(火) 00:18:55.11 ID:JIF/t53t0
悪ふざけって言うのは、他人が困っているのを見て
笑いたいってことだろ?
つまり、結果は想像できているってことだ。


77:名無しさん@13周年2013/12/24(火) 01:41:48.48 ID:8v963PI20
想像力がないって書き方は
頭が悪いから悪意がなかったと弁護してるようなもの、違うだろ

こんな事小学生でも判る
事故で起こる事は理解してた、人を殺す事を楽しむ人間はいる
その手の人種だっただけ、出来るだけ厳しい刑罰を与えるべき

23名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/01/11(土) 14:02:38.66ID:???
コクボ改め大久保珈琲、ミヤマ珈琲という星乃以上の
コメダコピーが現れたおかげで模倣感が薄れたよね

24名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/11(火) 11:15:32.85ID:a9o9nCnh
この前までバイトしてた
>>1は営業何部?

25名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/20(木) 14:15:23.18ID:v0xB2l/o
社員でさ、実家から遠くに配属になった場合って、住宅手当とかある?

26名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/23(日) 17:31:23.21ID:???
星乃ブレンド美味しかったです
(´ω`)スフレパンケーキダブルも美味しかったけどハチミツの味が微妙でした
シロップはメープルシロップがベストなのでしょうか

27名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/02/26(水) 19:28:48.33ID:???
福岡の星乃珈琲まずい。店舗によって違いがあるのかな?
経営者は支店のコーヒーのレベルを時々チェックすべきだと思う。
そうでなければどんなバイトがやっても美味しくなるようなマニュアルを作るべき。

28名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/04(火) 12:17:20.23ID:Y/rKW7Ms
失敗したぺしゃんこスフレパンケーキ出すのやめてください
あの分厚いのを期待してんだからさ
店員に言ったら作り方は同じですからって、手順踏んでれば失敗作出してもいいの?

29名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/04(火) 13:02:35.31ID:???
関東圏外は評価悪いのかなw

30名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/04(火) 14:32:21.82ID:???
デカフェを聞かれてダージリンを挙げてるのに、実はデカフェか解りませんってどーいうこっちゃw
幾ら珈琲をうたってるからって、レベルが知れるな。

31名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/03/20(木) 21:29:07.95ID:???
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。「神業」なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには「ねつ造」と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」
身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。

「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。
「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」
伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた女将は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

                  
     / ̄ ̄ ̄\       
   /ノ / ̄ ̄ ̄\     未来予想か。 手塚漫画の21世紀予想と今を比較してみると、
  /ノ / /        ヽ    もっと興味深い感慨があると思うよ。
  | /  | __ /| | |__  |    
  | |   LL/ |__LハL |    一言で言うなら、20世紀後半以降は、重厚長大を嫌い、軽小短白に走ったってとこかな〜
  \L/ (・ヽ /・) V    
  /(リ  ⌒  。。 ⌒ )    地球は青かったが1957 12年後にはアポロの人類月面着陸。
  | 0|     __   ノ    この分では20世紀中には間違いなく、一般人が宇宙旅行できるって言われたのにねえ。
  |   \   ヽ_ノ /ノ    凄いもんだよ、当時の大型コンピュータなんて、今の980円の電卓以下の能力だったんだから。
  ノ   /\__ノ |     
 ((  / | V Y V| V     さてもさても。 
  )ノ |  |___| |      あたしみたいなのは今の世には用がないってことなのかな?

32名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/04/29(火) 06:11:27.98ID:???
まずいよね
ドトール系列なんですか?

33名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/05/04(水) 21:48:52.91ID:???
ランチメニューもう少し何とかならんの?

34名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/30(月) 10:03:10.07ID:vuwdeHAn
北陸の高岡店の社員教育どうなってんの?
狭い通路で客とすれ違うのに、客の方が譲って、店員の方はすいませんの一言もなく突き進んでいく。

35名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/02(木) 13:57:43.34ID:???
星乃ブレンド美味しかったからおかわりしたらまったく違った香りと味のコーヒーがきた。酸味強すぎてコンビニコーヒーより美味しくなかった。
時間たったやつだったのかな?
コーヒー詳しくないけどこんなにムラあるの?

36名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/02(木) 16:28:02.34ID:???
豆を間違えた、
下手くそがいれた
いい加減なヤツがいれた

37名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/05(火) 16:14:25.09ID:31NX43Ty
味の好みもあるけど違う人がいれたのかな

38名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/09(土) 15:17:48.65ID:???
ハンドドリップで淹れてるんだから違う人が淹れたらそりゃ味も変わるだろう
でも不味いのは問題だな

39名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/06(金) 02:07:21.59ID:bzER0Kc6
札幌の厚別南の店舗で、盗撮からの警察沙汰になったの本当?

40名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/06(金) 02:12:54.04ID:bzER0Kc6
>>25
ないよ

41名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/08(日) 17:57:14.08ID:???
ハンドドリップする時のドリッパーはなに?
お湯の温度は?
150ccあたり何gの豆を使う?

あと豆の焙煎はどこでやっている?
仕入れる豆の種類は?
どこの商社から買っている?

42名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/13(金) 13:07:27.65ID:???
むさしの森珈琲ってしってるか?

43名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 18:33:05.99ID:wF2dTDpY
>>42
しらん。美味いのかい?

44名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 19:08:01.05ID:???
我慢できずに出てきて>>41をスルーした時点で偽社員確定

45名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 20:31:24.46ID:wF2dTDpY
>>43
このレスのことか?これなら、主じゃないぞ。書いたのは全然関係ない俺や!すまん!

46名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 20:35:19.96ID:wF2dTDpY
仕入れてる豆はどこなんだろうね?星乃珈琲ってドトールとのホールディングスだから、ドトールの豆なんじゃないのかい?ドトールがどこから仕入れてるかはしらないけどさ。

47名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 22:55:42.69ID:klKNCuKM
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
東京都北区赤羽は創価の街
公明党は悪魔の創価学会
Ghjbjjjjujj

48名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 16:50:07.81ID:RME7jhzX
>>46
ドトールの豆のダンボールを店に置いてたぞ。
ドトールは自前の工場で焙煎してる。関西だとひょうご東条。

新着レスの表示
レスを投稿する