【仏流】マリアージュフエール5【紅茶芸術】

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/08/06(水) 22:04:54.75ID:Fnb335FR
マリアージュ フレールについて語るスレです。

公式
http://www.mariagefreres.co.jp/

前スレ
【仏流】マリアージュフレール4【紅茶芸術】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1368107166/l50

次スレは>>980あたりの方が、宣言して立ててください

624名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/08(水) 12:14:04.48ID:???
京都は3人くらいしか店員いない気がする

625名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/09(木) 01:40:44.20ID:???
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

626名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/10(金) 13:50:23.13ID:60qHO+LA
ラブストーリー って買った方いる?甘くて良い香りだったけど

627名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/10(金) 13:58:16.92ID:???
>>626
何から伝えればいいのか

628名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/10(金) 15:30:03.14ID:???
>>626
分からないまま時は流れて

629名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/10(金) 19:57:04.82ID:???
言葉に できない

630名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/10(金) 22:43:23.33ID:60qHO+LA
ジェネレーションギャップ

631名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/11(土) 19:40:11.83ID:???
ララララーノラーブソォォォォン

632名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/12(日) 07:44:03.95ID:???
お前らノリ良すぎて草

633名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/13(月) 14:59:23.04ID:syVc81X6
ここの店員ってなんでみんなああもイケメン気取りなんだ
かわいい子が客で来たら連絡先きいたりしてそう

634名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/15(水) 00:46:02.33ID:jw9H71Sa
前のレスで京都の店員の話出てたからどんなもんかと思ってたけど普通にイケメンやったわ
たまたま当たりの店員だったのかしらんが知識あったし対応もすごい良かった
うちの近所の店員なんて知識ペラいわ豚でナルシ全開…ホンマになんとかしろ

635名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/15(水) 00:53:07.53ID:???
銀座とか見ちゃうとどこもどこですわ
それでもまぁマシな店舗はマシ

636名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/15(水) 01:11:40.09ID:jw9H71Sa
銀座もピンキリかな〜
多少は相性もあるだろうけど

637名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/16(木) 14:09:21.86ID:???
京都はそこそこ置いてるしみんな詳しい
大阪は種類も少ないし店員も微妙

638名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/16(木) 20:34:46.79ID:???
>>614
青すぎw飲む気失せた

639名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/22(水) 09:29:13.30ID:???
>>623
遅レスだけどあったよ。1月くらいだっけか
ちなみに引き換えはなかった。夏までまて

640名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/25(土) 20:47:49.07ID:???
細くて開けにくい館のが良かったな
当時から並行物は太い缶だったけど
日本独自だったのか?

641名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/27(月) 01:21:42.26ID:???
>>640
すぐ開けられる缶だとマフィアが麻薬にすり替えたりしたら調べるの大変でしょ

642名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/27(月) 23:07:40.97ID:4FUMSk8G
>>637
大阪は店員のマナーがなってない
客が商品選んでるそばでずっとハタキで埃掃き続けていて気分悪かった
どんな躾されて育ったんだろう

643名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/03(金) 14:53:22.96ID:???
>>642
まじなん?大阪も前は良い店員さんいたんやで
新店に移ったとかでもう1年以上見てないけどな。今はディスプレイは残念、接客も超残念な感じになった
場所便利だから買いに行くだけやわ

644名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/03(金) 18:36:22.78ID:???
今年のサクラもう出た?

645名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/05(日) 19:29:29.74ID:???
もうだいぶ経つし、そろそろ古いサマーティ感で安く売ってくれないかなあ

646名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/15(水) 17:03:40.88ID:Aylu/829
銀座三越、紅茶コーナーリニューアル
っていうから行ってみたら
コーナー自体が前より縮小してる
取り扱いブランドが増えた割に品揃えはショボい
マリフレも縮小してて
銀座三越で買うことはもうないかなー

それはそうと、アールグレイのコレクション出たね
買い揃えたいけど先立つものがない...

647名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/31(金) 07:30:52.11ID:???
サクラはじめて買ったけど美味しいな

648名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/31(金) 08:18:12.29ID:???
もうそんな季節か
去年の白茶サクラ消費しないと…

649名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/11(木) 18:47:29.55ID:VQ9ybh9k
今年のサマースノーの情報分かりますか??

予約いつからできるのでしょうか(°Д°)

650名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/16(火) 18:58:00.17ID:???
6月になったらフリーダイヤルに電話して
入荷したら連絡にしてもらってる(いわゆる予約)
それでここ数年確実にゲットしてるよ

インペリアルロシアってのを買ったけどこれアイスティー向きな感じしたので夏まで消費を抑制する

651名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/17(水) 09:20:59.65ID:W42kEZaw
>>650
ありがとうございます!!
買えますように。。

652名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/19(金) 09:11:20.68ID:???
>>646
地方都市でもコーヒーの市場の方が需要あると
売り場面積びっくりするくらい小さいです

653名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/13(火) 18:18:53.64ID:???
今年入荷速いぞ

654名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/29(木) 20:52:23.91ID:usnKwDao
HP更新きたね
ハワイ: カワイイ
だって
おいしそう

655名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/04(火) 17:04:15.08ID:yN0FQrWa
松屋銀座でサマースノーゲット
取り置きキャンセル分が
タイミングよく出てきたってラッキー

656名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/04(火) 23:16:55.09ID:???
歯周病のキモメンしかいない

657名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/04(火) 23:39:14.88ID:???
もうサマーティの季節か

658名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/06(木) 16:03:03.18ID:???
>>655
私の前に会計してた人、おめ!
探してる人、昨日の時点であと1瓶あったよ
バビロニアはもうなかったけど、となりの三越にはキャンセル一箱あったから探してる人はそちらに
なんか流行りなのかサマーティにもルイボスと緑茶ベースなのね
昔みたいな紅茶ベースでわくわくするブレンドじゃなくてさびしい

659名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/10(月) 00:14:16.59ID:???
バビロニアとサマースノーをフランスから通販で買ったけど本国のは緑茶ベースなのね

660名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/14(金) 19:58:10.25ID:???
>>659
ルポよろ

661名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/22(土) 09:20:08.63ID:???
昨日モンターニュドールをアイスで飲んだら凄く美味しかったなぁ
ホットより良かった

662名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/30(日) 17:34:57.81ID:???
バビロニアとサマースノーの減り早いと思ったらフレンチブルーとカサブランカ買うの忘れてた
毎年この4種類で夏を乗り切っていたのだ

663名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/13(日) 00:43:32.41ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

664名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/23(水) 14:03:03.73ID:3LeuQDWU
香り、茶葉の品質全てにおいてマリアージュが1番だと思ってたけど、最近はやはりほかのとこに人気分散してるのか、上げ

665名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/23(水) 14:14:32.86ID:???
mfはブランド紅茶としては日本での周知活動と店舗展開早かったからなあ
今はネットでいろんなブランド買えるし、知る機会も多い

666名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/23(水) 21:07:27.55ID:???
>>664
茶園物は昔から国内の業者の方が選択肢も多いし質も上
そして何より試飲して選べる

667名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 10:50:53.19ID:qSwaR6Ev
マリアージュフレールのフレーバーは好みなのと苦手なのが分かれるから仕方ない。

668名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 20:07:47.09ID:???
フレンチブルー
プロヴァンス
インペリアル

アールグレイはどれも美味い

669名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/10(日) 17:31:39.01ID:???
ダージリン紛争って終わったのかね?
ローズカメリア、ヒマラヤの薔薇数年飲めないとか困るんだけど

670名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/16(土) 20:20:41.14ID:???
>>669
どっちも、たいした茶葉を使ってない着香茶だから大丈夫だよ

671名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 10:21:44.93ID:e9EsNHuR
>>668
ドールも入れたげて。

672名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 23:30:26.52ID:FW5zF6fU
>>669
え?飲めなくなるの?

673名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 23:46:18.83ID:???
>>672
ダージリンの暴動はとっくに収束しました

674名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 11:28:42.18ID:lWhp0yOY
>>673
良かった!ありがとう

新着レスの表示
レスを投稿する