【(゜д゜)アマー】ココア総合5缶目【(゜д゜)ウマー】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2014/12/23(火) 16:52:23.80ID:???
おいしいココアの淹れかたや銘柄など。
寒い季節には欠かせない、暖かくなってもガンガン飲むぞ。
体にもいいぞ!そんなココアについて語りませう。

なお缶やパックなどの既製品については
ソフトドリンク板が適当です。


【アマー】ココア総合【ウマー】
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/pot/1077471675/
【(゚д゚)アマー】ココア総合2缶目【(゚д゚)ウマー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1138593442/
【(゜д゜)アマー】ココア総合3缶目【(゜д゜)ニガー】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1226399560/
【(゜д゜)アマー】ココア総合4缶目【(゜д゜)ウマー】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1321759276/

602名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/23(火) 18:11:09.45ID:???
>>120
ココアに魚粉いれるのが手取り早そう
情報どーも!

603名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/23(火) 20:37:17.89ID:???
臭そう

604名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/25(木) 07:07:07.88ID:???
ぎょふんでギャフン

605名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/27(土) 17:41:22.79ID:???
森永スペシャルティミルクココアっての見つけて
調整豆乳で作ってみたらすごくおいしくて
いそいそと純ココアを買ってきたんだけど
同じ様な味にはならないね…
次は塩微量入れてやってみよう

606名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/29(月) 01:25:24.39ID:???
>>594
カスピ海ヨーグルトにしてみたらどうだい?

607名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/12(月) 13:14:27.38ID:???
中本のラーメン食べたあとプレーンヨーグルト食べたらしょっぱかった

608名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/12(月) 14:31:55.79ID:???
激辛食べるような輩は味障で偏食だろうから亜鉛不足でさらに味覚が狂ってるんじゃないか?

609名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/12(月) 18:46:53.57ID:???
亜鉛はみずまた病の元でしょ
おそろしい

610名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/14(水) 02:33:39.22ID:???
痒そおですよ

611名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/27(火) 13:28:54.59ID:fN7qJv+x
バンホーテンの紙パック>>ジョージアの缶>伊藤園の缶
だな

612名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/26(水) 18:20:32.74ID:???
テンホーテンテンの仲間なの?

613名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/01(金) 21:35:30.67ID:???
ココアはどれもココアの域を出ないけどミロはなんか違うと思い続けてきた
調べてみたらそれは当たり前で、原料から違ったのねw

614名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 13:07:45.02ID:???
ミロはココア風味なだけだろ

615名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/09(土) 20:38:22.86ID:???
オーガニックココアが限定セールやってる
https://goo.gl/1naZQF

616名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/16(土) 18:50:48.93ID:???
強い子を見ろ

617名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/18(月) 00:28:27.16ID:???
因縁とかっていわれるから無理

618名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/18(月) 08:48:42.27ID:???
一昨日大量に買っちゃったチョコ&チョコ菓子が35℃乗り切れるかが課題

619名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 22:52:44.48ID:???
ココアは43℃でも変わらないだろ

620名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 02:10:18.21ID:???
日本の地形では42℃超えは物理的に困難らしいぜ

621名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/12(木) 18:46:38.44ID:???
カタツムリがおいしいというのは本当だろうか
ホームレスの人が食べたりするそうだけど

622名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 06:57:21.72ID:???
サイゼリヤにいた
ちょびっとだったから味わうほど無かった

623名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 11:15:21.75ID:???
独眼竜まいまい

624名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 06:45:12.52ID:???
ザ・十一

バンホーテンのミルクココア買ってきた
うまいけどちょっと甘すぎかな?
次はハイカカオか純ココアにしてみよう

626名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 10:14:19.71ID:???
エルビー 乳酸菌チョコレートオ・レ

テトラパック500ml
人工甘味料(アセスルファムK)の表示で覚悟はしてたが…
安っぽいチョコ風味はまだしも、案の定ケミカルな後味が…

627名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 12:46:44.85ID:???
どうかこの世から人口甘味料入りココアがなくなりますように(-人-)

628名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 02:40:58.36ID:???
コミカルな味なら歓迎なんだが

629名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 13:29:28.06ID:???
業務スーパーで純ココア復活っぽい
220gで248円くらいだった
数十円レベルで価格変わってるかも
棚には20袋くらいあったから在庫のみってことはないとおもう

630名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 17:22:35.07ID:???
業務スーパーってメーカーはどこの?

631名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 19:53:00.56ID:???
だいたいが直輸入というか系列の会社
あとで見てみるからちょっと待って
あ、でも純ココアに限れば調整ココアじゃないんだから
分けてるだけだと思うよ

632名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 21:38:11.93ID:???
調べてくれてるの?ありがとう
業務スーパーはたまにいいもの売ってる時もあるからね

633名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 01:20:59.92ID:???
まあパッケージ確認するだけですから

原産国名:マレーシア
輸入者:株式会社神戸物産

あと内容量は220gじゃなくて200gでした

2年前に買ったのと比較すると
パッケージに違いはないようで
原産国、輸入者、容量、バーコード含め同じようです

634名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 07:06:00.28ID:???
>>629
俺も業務スーパーで買ってる。

ただ、価格が安定してなくて、行く度に特選ココア450gが345〜380円の間を上下している。
もう一度450g+50g増量を345円で買いたい。

6356342017/10/29(日) 07:24:29.75ID:???
>>634 訂正
>業務スーパーで
業務スーパーって総称かと思ってたけどそういう店があるのね…
業務用食品スーパー アミカで買いました。
どこの店かは言えませんが、その店限定の客寄せ商品だった気がします。

636名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 21:27:04.52ID:???
業務スーパーでゲット
森永か明治の純ココアもあったけど
100gで300円近かったので約半額か

637名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 18:30:05.36ID:???
ココアをお湯で作るとうまいなぁ
ただ、牛乳で作らんと健康に悪いところが考えものだな

638名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 19:20:10.80ID:???
牛乳の代替として、アーモンドミルク飲んでるよ。
添加物の少ない、もっといいものがあればいいのだけど。
豆乳はアンチニュートリエントの問題があり不可。

639名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 20:51:39.98ID:???
>>637
そうなの?

640名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 23:40:39.65ID:???
尿道結石の原因になるからカルシウムを一緒に摂ったほうがいいらしい

641名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 21:18:46.69ID:???
そうなのかー。ありがと。
スキムミルクはいけそうだけど豆乳はカルシウムあるっけ…

642名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 03:25:23.64ID:???
>>640
なるほど、シュウ酸ね。ほうれん草と同じ理由なんだね。
昔はカルシウムと一緒に摂っちゃいけないとか言われてたけど、今は逆に一緒に摂った方がいいって言われてるね。

643名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 21:31:49.45ID:???
>>633
ココアバターは10〜12%?

644名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 21:32:08.94ID:???
>>633
味は?

645名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 20:42:03.74ID:???
>>638
アーモンドミルクはカルシウムも豊富で充分牛乳の代用になりうるね

646名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 21:54:14.99ID:???
カルシウムは多くないでしょ

647名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 23:30:14.82ID:???
>>640
漢字的には同じ意味かもしれないが、医学的には場所が違ってくるから突っ込んどく。

× 道
○ 路

648名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 05:24:53.67ID:???
アーモンドミルクなんて数粒を添加物で調整した紛い物ミルクさ。
粒の方をボリボリ食べなよ。

649名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 07:12:33.26ID:???
牛乳が飲めないから他の“ミルク”使うんだろ…アホか

650名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 11:33:17.04ID:???
牛乳無いけどクリープあるからあとで作ってみよう

651名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 16:09:43.18ID:???
ビーガンだのロハスだのオーガニックだのにかぶれた面倒な人ってこんなとこにもわくのか

652名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 15:10:19.67ID:???
今はアーモンドミルクだけど、確かに薄い上に添加物モリモリなのは気になるな
これ!というものがあればいいんだけど

新着レスの表示
レスを投稿する