スタバでバイトしてるけど質問ある? [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/03/12(木) 01:30:21.91ID:t0KbQDAs
初スレです。答えられる範囲で答えます。。。

341名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 17:21:14.10ID:P2v9VFyL
>>339
倍率はそんな変わらん気がするけど、良くも悪くも敷居が下がってきたと思う

342名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 19:24:12.49ID:???
少なくとも東京のスタバは顔採用をやってないと思うよ。
スタバでイケメンや美女を見たことないからw

343名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 19:43:18.85ID:???
うちは地方だから若くて美人てのはないな
顔採用してくれと思うわ
すごいおデブさんとか冴えないオッサンとか取るメリットどこにあるのかと

344名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 19:48:11.56ID:P2v9VFyL
間違いなく地方より都内の方が顔採用だと思うんだけどなー
あとリザーブ店は美男美女多い気がする。

345名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 23:16:56.51ID:PEk/Go0y
別に容姿はどうでもいいけど、トロい店員は勘弁して欲しい

346名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/24(金) 01:00:02.35ID:???
>>341
敷居が下がるなんて日本語は存在しない

347名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/25(土) 19:12:18.74ID:???
どこも店員の気取ってる感が鼻に付く

348名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 20:20:33.39ID:???
>>347
よっぽど自分にコンプレックスがあるんだね、あんた

349名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 21:14:06.71ID:???
中の人専用の掲示板?サイト?ができたんでしょ?
昔の店員戻ってきて〜ってか。

350名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 22:11:36.34ID:2C/tV9xZ
>>349
あるけどまだまだ盛り上がってはない感じだね

351名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/28(火) 01:52:51.82ID:???
スタバの店員同士で付き合う率って高い?
女性店員がどの客を狙ってるなんて話を裏でしてたりする?

352名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/28(火) 21:37:40.22ID:5CeTc6Rp
>>351
女性店員がお客狙うなんてことないから安心して

353名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/28(火) 22:03:10.12ID:???
エスプレッソの圧力っていくつに設定してる?

354名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/28(火) 23:54:20.93ID:???
スタバの正社員って昇進すると本社勤務になるの?

355名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/29(水) 18:57:29.70ID:o+m47IC7
>>354
店長とかになって結果残したらなんじゃないの?

356名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/30(木) 05:56:27.40ID:???
まずはディストリクト、次にエリア
それが順番

357名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/30(木) 21:25:23.60ID:Yt6QLk1V
入金キャンペーン始まったね

358名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/30(木) 22:39:09.19ID:???
抹茶フラペチーノ好き
家でなんとか再現できない?

359名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/31(金) 02:21:11.34ID:???

360名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/31(金) 08:50:22.78ID:???
傘入れるビニールみたいなもので場所取りしたつもりの人がいた。ないでしょ、と思って速攻どかしてコーヒー飲んでたら、フラペチーノw持って戻ってきて発狂してた。イヤホンしながらニヤニヤチラ見してたらすぐに消えたけど、こーゆー人はどんな神経してるんだろね?

361名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/01(土) 00:04:08.46ID:???
>>348
スタバっておしゃれ気取りたい奴がやるイメージだわ
Evaluation: Average.

3622017/04/01(土) 11:53:42.46ID:2/dEQEgG
>>358
フラペチーノなんてシェイカーみたいなの買ってくりゃ余裕で再現できるよ

363名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/03(月) 22:57:01.69ID:qI3IRWKX
現役PTRはもうここにはいないの?

364名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/03(月) 23:52:01.88ID:???
店員と呼べ

365名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/09(日) 02:33:31.58ID:???
女店員はここに居ないのか?

366名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/17(月) 03:57:03.27ID:???
混んでる時は特に、袋に入れてくださいとお水くださいはレジで言ってほしい。

バーはドリンク作るのが仕事でどんなに熟練の店員でも、かなり急がないとカップがどんどんたまるんだよ。

367名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/17(月) 11:40:29.09ID:???
そんな一日に数度あるかないかの問題にいちいち客を巻き込むなよ

368名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/18(火) 00:50:03.69ID:???
レジ長蛇の列でそこに並び直して水頼むのもなんかね
ソイもそうだけど客のせいにしないでシステムが悪いってことに気づけよ

369名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/18(火) 19:33:01.82ID:???
迷惑な客ですね

370名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/25(火) 08:20:40.44ID:???
別に急がなくていいじゃん
待たせとけ

371名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/20(土) 01:35:28.33ID:???
スタバの店員で不愉快な店員を見たことないけどなにか特別な教育でもしてるんですか?

372名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/20(土) 17:44:04.28ID:???
気になる子が男と話しているのを見ると
想像します

373名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 22:36:07.38ID:???
バニラフラペチーノのあまり知られてないなカスタムを紹介しますね。

チャイシロップに変更のバニラフラペチーノです。バニラシロップをチャイシロップに変更してくださいって言えばできます。チャイのスパイシーな風味がクセになります!シナモンかけるとさらに風味が増して美味しいですよー!(カフェイン若干入ってるかも…)

ヨーグルト風味のフラペチーノです。これはパートナーの中ではすごい人気です。バニラシロップをバレンシアシロップに変更で!って言えばできます。無脂肪乳に変えて最後に蜂蜜かけるのが最強です。

374名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/16(日) 15:50:50.42ID:???
スタバちゃんかよ

375名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 21:12:24.82ID:???
スタバの店員って歯の矯正してる店員が多い気がするんだが気のせい?

376名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 14:31:20.31ID:???
ラテがクッソぬるくて気持ち悪いからぬるいと言ったら
注文のときに熱めでと言うように若干嫌味ったらしく言われたんだけど
作り方がおかしいだけだよね
クッソぬるいのはそいつが作るときだけなんだ

377名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/15(火) 23:14:23.83ID:KbdWgksg
ホワイトモカを熱めにして欲しいとお願いしたら、
規定のミルクの温度を超えてしまうのでおすすめできませんが…
て言われた。
ラテの時は何も言われなかったんだが、
メニューによって規定の温度が違うのか?

378名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/18(金) 01:09:08.77ID:???
>>376
ぬるいからって言って、その場で作り直してもらえば?
多分、別の店員に言った方がいいと思うけど。
常に複数居るでしょ店員。
その店員、まともな対応ではないと思う。

379名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/18(金) 01:16:47.27ID:0DmYn8yB
具体的に温度指定すればOK!

380名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/19(土) 17:15:07.64ID:???
>>375
美意識高いんじゃね?

381名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/19(土) 17:16:57.63ID:???
>>352
狙われることはあるだろうなw

382名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/20(日) 00:40:39.50ID:???
座席でまったりしてると店員がいきなりわたしは○○ともうします
と名前を名乗ってきてリアクションに困った
その後横にいた店員もわたしは○○ともうしますと言ってきた
フレンドリーを通り越してる気が

383名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/21(月) 13:30:33.89ID:???
>>382
勝手にVIP客認定されたのかよ俺もイケメンに生まれてきたかったな

384名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/17(日) 12:32:59.66ID:???
名古屋の本山店の店員かわいい。結婚してくれ

385名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/20(水) 22:17:30.91ID:???
>>377
ホイップが乗る系ドリンクとラテ系ドリンクは作る時ミルクの温度違うよ
今は知らんがこれは変わらないと思う
下手くそがエキストラホットホワモカ作るとミルクが沸騰して吹きこぼれてバーがミルクまみれになるよw

386名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 20:48:25.99ID:???
>>382
あらゆるスタバに何百回と通い詰めたが、そんなこと一度もなかった

387名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 20:53:40.65ID:???
>>351
スタバの女店員から聞いた話だと、女店員同士で誰が一番多くファン?の客を獲得できるか競ってるらしいで。

競って何になるのか知らんが、やってることはキャバ嬢と同じだと思うわ。ただスタバの時給は安いから、単に承認欲求を満たされたいのかな?

388名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 20:57:18.38ID:???
>>371
不愉快なというか、常識の無い奴なんて普通にいるよ

向こうから飲みに誘っといて、二回連続ドタキャンとかな。スタバ店員だろうが所詮は学生バイトだ。スタバを神格化している奴はアホだと思う

389名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 21:02:50.27ID:???
>>351
社員がバイト食うくらいなら多少はあるんでねーの?

以前営業中の客席で、研修かなんかやってて、社員男が女バイトを不自然にベタベタ触りまくってたよ。

アパレル店員はほとんど社員の餌食だと店員から聞いたことあるし、それと似たようなもんだろう

390名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 23:56:04.99ID:???
>>388
風俗じゃないけど天蓋とかあるの?

391名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 21:06:33.95ID:???
>>390
あるらしいよ

俺は店でじゃなくて、別ルートで知り合った女の何人かがたまたまスタバ店員だっただけだが。

新着レスの表示
レスを投稿する