【UCC】上島珈琲店・6杯目【ミルク珈琲】 [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2015/05/21(木) 13:28:21.46ID:???
連投荒らしは相手にせず、削除整理板で削除依頼して下さい。
荒らしを相手にする人も荒らしです。次スレは>>980あたりで。

・上島珈琲店オフィシャルサイト
http://www.ueshima-coffee-ten.jp/

・過去スレ
【UCC】上島珈琲店【ミルク珈琲】
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1117381883/
【UCC】上島珈琲店・2杯目【ミルク珈琲】
 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1213625042/
【UCC】上島珈琲店・3杯目【ミルク珈琲】
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1251867438/
【UCC】上島珈琲店・4杯目【ミルク珈琲】
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1298182647/
【UCC】上島珈琲店・5杯目【ミルク珈琲】
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1318514207/

372名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 08:20:34.70ID:???
イイ話だなー

タンブラーのデザインって
いつ頃リニューアルされるんだろう?

373名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 18:52:28.50ID:???
婆ちゃんは、モーニングの食パンのミミを、店の裏であさっては孫に食わせてたのか…

374名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 21:21:09.61ID:???
上島のトーストは耳付きだっけ

375名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 23:22:56.82ID:???
余り物の廃棄物を店の裏から拾ってきてたのか
胸熱だな

376名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/14(金) 00:03:09.82ID:???
フレンチトーストとコーヒーで1000円弱。たっかいなー

377名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/16(日) 08:30:32.62ID:7zlOMWCA
今まで出たプレシャスカードのデザインって
・今キャンペーン中の2種
・過去の限定柄2種(10周年記念、2017年新年)
・定番?柄3種
以上の7種類で全部でしょうか?

あげ

378名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/18(火) 08:51:25.10ID:???
父親が作った年間とくとくパスポートを息子が使うことはできますか?
年齢確認とかされるんでしょうか?

379名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/18(火) 14:11:17.00ID:???
同じ年齢なら、いいんじゃないかな
(どうでもいい)

380名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/19(水) 23:47:55.06ID:EqoZDshI
スタバぶってる値段だよね
話題にもならないし店員の態度悪い

381名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/20(木) 00:46:59.00ID:???
夕方行くとサンドイッチが売り切れてることが多いけど、皆が行く店舗はどう?
棚になくても前は作ってくれたんだけど、その時は作れるのは
クロックムッシュとかのホットサンドだけと言われた。

382名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/20(木) 02:16:44.19ID:???
だって、昼過ぎは店員もお腹が空くだろ

383名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/24(月) 14:26:28.20ID:???
和三、って漢字をみて反射的に わさんぼんか、と思ったら
よくみたら 和三蜜 わさんみつだった。。

384名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/24(月) 18:40:53.14ID:???
またもや公式twitterが知ったかして追加コメしてるよ
中の人をチェンジしてよ ほんとやだ恥ずかしい

上島珈琲店‏

@ueshimacoffee
#信じていたのにウソだった知識
コーヒー豆は「豆」ではなかった。
その形状や呼び名から「豆」だと思っていましたが、会社に入ってコーヒー豆は「種子」だと知りました。
正確にはアカネ科の植物「コーヒーノキの種子」。赤いコーヒチェリーの実の中に入っている2粒の種子がコーヒー豆です。

ttps://twitter.com/ueshimacoffee/status/853817929753931776

385名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/24(月) 22:09:23.43ID:???
#信じていたのにウソだった知識
豆は種子ではなかった。

386名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/25(火) 12:17:50.21ID:???
>知ったか
ホントだwww
またどっかからのコピペしてるwww

今日はDNAの日。
「コーヒー摂取量は、遺伝子で決められている可能性がある」という論文が昨年発表されました(英・伊・蘭研究)。
PDSS2と呼ばれる遺伝子変異体が関係しているそうです。
そのコーヒーを飲みたい気持ちは、DNAのせいかもしれませんね。

ttps://twitter.com/i/web/status/856706334447853569

387名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/04(木) 23:08:35.08ID:g8EIhhJZ
京都駅近の西本願寺の近くに「珈琲館」という店があるのだが、
やはり日本人より中韓人を優遇している。日本人に対しての態度と外国人に対しての態度が露骨に異なっていた。
誰かが
コーヒーフレッシュは使わないから要らない。と丁寧に断っていたのだけど、それから店員の態度が一変していた。
顔の表情が変わって、珈琲など運ぶ時もガシャンと投げ捨てるように置いていたな。
その店員は中韓人ではなく、日本人のようだったが。
ここの店員は中韓人には物凄く人当たりが良かったのに日本人はさっさと飲んで早く出て行けと言った雰囲気だった。
幾ら金儲けしたいからと、これはないんじゃないのかね。

388名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/05(金) 00:13:13.26ID:???
マルチ

389名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/06(土) 01:15:56.46ID:???
このマルチクソ過ぎる。
通報ものだわ。

390名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/09(火) 12:55:13.70ID:???
キモい

391名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/13(土) 13:41:45.81ID:ZG23n5ca
電源あり席以外pcのキーボード使用禁止してくれよ
隣のテーブルに着席してきた女性がパソコン広げてカチャカチャ作業始めておち着かない
ドリンク代返せ

392名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/13(土) 13:45:42.53ID:???
どう使おうと客の自由

393名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/13(土) 14:22:58.65ID:???
スマホでエロ動画見ててもいいの?

394名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/13(土) 14:46:31.01ID:???
それは法に触れそう

395名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/19(金) 15:53:06.98ID:???
タンブラー持参でモーニングセットでも割引されるのな
早く知っとけば良かった

396名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/27(土) 20:42:11.09ID:MZrgfKa5
はよ全面禁煙にしてくれー

397名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/27(土) 20:50:01.23ID:???
分煙してたっけ

398名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/28(日) 01:25:05.92ID:???
分煙してるよ。

399名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/28(日) 14:25:45.05ID:???
分煙は甘え

400名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/28(日) 14:30:20.97ID:???
つうか喫わないけど気にしない派としては都合がいいので残してほしい

401名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/29(月) 00:33:12.91ID:???
俺も非喫煙者で昔は気にしなかったが、
ある時期から服にものすごく煙の臭いがつくことに気づき、突然駄目になった。

最近は喫煙者が減ったせいか、
上島に限らず「禁煙席満席」「喫煙席けっこう空いてる」のパターンが多い。
喫煙者のために非喫煙者の利用が制限されてしまう今の状況はどう見てもおかしい。

402名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/03(土) 18:28:57.01ID:EIfbw/Mo
昔ここでバイトしたことあるけどクソブラックだった

403名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 09:07:20.63ID:???
過疎っててワロタ
人気ないんか?

404名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 14:45:24.76ID:???
不満がないんじゃね

405名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 14:46:50.16ID:dewkkLAr
2cn自体、不満を共有する場所だからね〜

406名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 20:30:08.34ID:Nim5llke
はよ全面禁煙にしてくれ〜 要望はこれだけ。

407名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/25(火) 11:11:32.60ID:???
北近畿のサービスエリアにも出店してほしい

408名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 10:18:04.85ID:???
コンセント率高いし便利だよ
ただし、上野の店には全然無い

409名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 10:40:56.40ID:???
ラムボール好き

410名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 11:20:54.91ID:???
レジ台のメニュー表がちょっと分かりづらい

411名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 13:29:44.14ID:???
時限クーポン便利

412名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/13(日) 00:42:56.42ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

413名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/30(水) 12:28:22.81ID:???
何処の店もそうだが、二階に喫煙所を設けていて不快なんだよな。
ヤニが撒き散らしながら歩くわけで、それでも臭うし。
最悪は空調の風か何かで一階まで臭う。
そして灰皿を一階まで持っておりておいて、それを何故か処理しないで放置するという嫌がらせ。
ヤニなんてものは全体の2割程度しかいないのだから、こいつらを好き勝手やらせて健常者に我慢させるのは間違っている。
改善を要求する。クリーンなイメージが損なわれているぞ。ドアホ

414名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/30(水) 12:29:29.69ID:FHCepcHz
京都の四条とか

良い店なんだが、ヤニに関してだけは失格。
あとトイレが店内から見える位置にあるのも改善した方がいい。

415名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/30(水) 22:15:33.35ID:???
二階にあると匂いが一階に流れてくるってあるよね。
むしろ1階スペース内で分煙となっている神保町店なんかは、気にならないね。

416名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/30(水) 23:11:12.00ID:???
あそこ分煙になってたのか

417名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/22(金) 11:51:42.32ID:???
巣鴨店が久々に行ったら急にメニュー減らしてたんだけど他でそういうところある?
ついでにあそこ男性店員がクソ

418名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 16:02:28.37ID:???
巣鴨は客層悪いよな〜
店のホスピタリティも他店舗に比べてなんだか悪いし

419名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 11:15:54.86ID:???
デカフェの味が落ちるのはいかんともしがたいけど、チェーン店で飲むなら上島かスタバかタリーズだな
俺はタバコも吸いたいから上島一択だが

420名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 13:01:19.28ID:???
ヤニカスくっさ

421名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 13:07:18.38ID:???
サンマルクとベローチェもよろしく

422名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 21:45:41.76ID:???
俺的にはデカフェはスタバ一択だあ

新着レスの表示
レスを投稿する