スターバックスコーヒー専用スレッド114杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~ 転載ダメ©2ch.net (スプー Sdb8-w8Te)2016/04/09(土) 22:58:26.87ID:SbIPrUvEd
スターバックスの情報や感想などをまったりと語るスレです。

※スタバが高いと思う方は安い店のスレで、不味いと思う方はおいしい店のスレで語り合ってください。
※荒らし煽りにはスルーで。
※煽りに反応するレスも荒らしです。耐性をつけましょう。

ランキングを強要するのはやめましょう。

質問する前に公式HPや現状スレ内くらいは検索しましょう。
マニアックな質問は直接スタバに問い合わせた方がいい場合もあります。

Starbucks coffee japan公式サイト
http://www.starbucks.co.jp/

■よくある質問

【スタバに行ったことないんだけど、注文システムどうなってるの?】初心者用

1. ドリンク名と、ホット/アイス、サイズを頼んで注文する
サイズ S(ショート)<T(トール)<G(グランデ)<V(ヴェンティ)
2. 会計を済ませたら、ドリンクを受け取るカウンターがあるのでその前で待つ
→店員さんが「あちらでお待ち下さい」と教えてくれる
※ドリップ、アイスコーヒーはカウンターですぐ提供される。
3. 自分の注文したドリンクを呼ばれたら受け取る
※ドリンク名を忘れないように、受け取るまでレシートは捨てない
4. 店内で飲む場合は、飲み終わったら自分で片付ける

【カスタムオーダーの時、どんな風に言えばいいの?】ベテラン用
(例) ダブル トール バニラ ウィズホイップ ラテ

●ダブル・・・エスプレッソのショットを加える時に。
ダブルショット、トリプルショット
グランデにショットを加える時は、「トリプル」
●バニラ・・・シロップを加える時に。
●ウィズホイップ・・・ホイップクリームをのせる時に。
●ラテ・・・オーダーするドリンクの名前を。最後に。

(こんな風に言わなくても、基本的に通じればOKです)

【長居してる客が多いけど何時間まで居ていいの?】
基本的に何時間でも大丈夫です。
朝のオープン後から夜閉店間際まで居る人も結構います。平均で3〜4時間ぐらいでしょうか。
大学や高校が近い店では長居して勉強するのは制限されてる店舗があります。
長時間ノートパソコンやタブレット端末で居座る、長時間のミーティング行為はスタッフの「声かけ」により店側で禁止する店舗があります。

*次スレは>>950が立ててください。
*「とか」とかカレーの話とか、スレ違い、板違いの話は厳禁でお願い致します。


※前スレ
スターバックスコーヒー専用スレッド113杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1457600039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

219名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ de8e-E5kF)2017/09/23(土) 05:00:16.07ID:boj7+EfJ0
>>218
全然ウェルカム
カマーン

>>219
ありがとう
でもネットで調べてみたら迷惑に感じてる人も多いみたいだから家でやるわ
ドヤリたい訳でも自分に酔ってる訳でもないから残念

行きつけのスタバは駅ビルの中にあって
学生が何時間も勉強で席を占拠して
来店して席に座れないので
待機席みたいな丸椅子におじいさんおばあさんが座らされて
席が空くのを待っている光景を毎日見ていると
勉学も大事だけど企業は空気の読めない人は求めていないと
言うことも知ってほしいと思う。

他の客と店に迷惑をかけてまで勉強したいとは思わないわな
近所のスタバはモールの中にあって、夜は席が空いてるから仕事終わりに勉強したかったけど、迷惑かけるだろうから家でやることにする

夕方以降のスタバは資格勉強の人たちでいっぱいだね

空気を読めばいいわけだから、空いてる時には
ほどほどの時間でやってるよ
飲んでるコップの大きさ内で
長時間いたいときは大きいサイズにして食べ物も買う

>>222
お、あんたが開けてくれた席で勉強させてもらうわ
ありがとな

>>223
俺も資格取らないと会社にどやされるんだよな...
やっぱ空気読みながら勉強させて頂きます m(__)m 混んでたら消えますんで...

混んでなければいいよ
最寄り店舗なんてモール内にあるのにコミュニティテーブルとカウンター席は全員パソコン開いてるぞ
他のテーブル席は主婦が手帳管理してたり、おっさんが書類散らして仕事してたりするな
ここはオフィスか!ってツッコミたくなるけどそういう店だから仕方がない

でっていう

229名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa39-BYga)2017/10/07(土) 16:17:46.34ID:9fPNfroja
てすと

230名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 46f8-cOcv)2017/10/07(土) 18:30:56.59ID:A4Lx3IQo0
年商5億円 脱税 古物営業法違反 新品詐欺 口座不正取得 bs_craft bscraft AIL549BUGB0WW
AMAZONアカウント https://www.amazon.co.jp/shops/AIL549BUGB0WW
松平俊敬 マツダイラトシヒロ 東京都千代田区外神田2-17-6-603
http://i.imgur.com/N7HG2jA.jpg 身長170cm 痩せ型 シャクレ

シュプビトン並びで中華100人単位で投入
スタバ飯田橋でタッチザドリップ買占めようと中華を大勢並ばせて中止に追い込んだ人物
ヤフオクは脱税目的で住所氏名偽装しながらアカウント乗換常習
口座をネットカフェ難民に作らせて脱税目的で使用
ポケモンセンター並びで子供に俺はヤクザの知り合いがいると脅迫して大量のホームレスを割込させる
スタバ、シュプリーム、NIKE、電気店などでホームレスを大量に並ばせる転売屋
アマゾンでは秋葉ソフマップ店長やトレーダー三号店にエロゲ大量に横流ししてもらって転売
げっちゅ屋、紙風船では出入り禁止

国税庁通報先 www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
アマゾンには偽造品などで通報→alliance@amazon.co.jp

てす

オータムブレンド 癖がなくて飲みやすいですね。

https://twitter.com/hiro2525hiroro/status/915555872566157313

スタバでコーヒープレスでコーヒーのむやつは意識高い系認定だからな。
あと、スタバの豆はプレスで飲むほど高級じゃないからな、意味不明だぞ!

>>186
お前はアイフォーンもってブルーボトルコーヒーにでも行ってろ。

スターバックス専用スレッド 130杯目
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1508036712/

あっち埋められてしまってたんでとりあえずこっちに貼っとく
住み分けするほどでもない気もしたんだけど、これまでの経緯よくわかんないんで

          「;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
            ト、;:;:;:丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
          {::ト、:;:;:;:;:;:` '' ー―――;:;: '|
           l::l . 丶、:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|
           ',:i r- 、、` ' ―――一'' " .|
            || ヾ三)       ,ィ三ミヲ  | 麻呂が
            lj         ゙' ― '′ .|
           | , --:.:、:..   .:.:.:.:..:.:...  | このスレを
           | fr‐t-、ヽ.  .:.:. '",二ニ、、|
           l 丶‐三' ノ   :ヾイ、弋::ノ| 見つけました
           ', ゙'ー-‐' イ:   :..丶三-‐'"|
            ',    /.:   .      |
            ',  ,ィ/ :   .:'^ヽ、..  |
             ',.:/.:.,{、:   .: ,ノ 丶::. |
            ヽ .i:, ヽ、__, イ    _`゙.|
              ,.ゝ、ト=、ェェェェ=テアヽ|
           _r/ /:.`i ヽヾェェシ/   |
     _,,. -‐ '' " ´l. { {:.:.:.:', `.':==:'."    |
一 '' "´        ',ヽ丶:.:.:ヽ、 ⌒      ,|
             ヽ丶丶、:.:.ゝ、 ___,. イ |
              `丶、 ``"二ユ、_,.____|

>>235
ありがとぉ〜fromスレ一同

スタバで何かを食べるという発想がそもそもスタバに向いてないと思うわ
スタバは3階に欲しいな
2階のドトール跡地はちょっと周辺の大気が臭いから

239名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H53-KIob)2017/10/26(木) 15:35:47.23ID:+TzWE7PkH
スタバには美人女性店員が多いよね
だからスタバは好きなんだ
スタバ大好き

>>239
オマエは風俗にでも行けよ

ヘルスとかなら飯能にもあるだろ

ダメだー
スターがゴールドになるのハードル高すぎ´д` ;
諦めます今後はコメダに行きます(´・ω・`)

ゴールドスターにするのって一年間で250スター集めるんだろ?
250×50円=12500円
だから
月に1000円ちょっと使えばいいわけで
月にコーヒー三杯、またはフラペ二杯って考えたらそこまでじゃない?

ダイエットしてるから、フラペなんて滅多に頼まない
コーヒーもあまり…
紅茶メニュー増えたから行ってるけど
緑から金に色が変わってもその先も利用するのに特典があるのって
結局スタバに囚われちゃうから
そこまでスタバが好きな人じゃなかったんだと思い知ったよ
とはいえ紅茶メニュー、スタバは多いと思う
普通にティーサロンとか行くよりは安くつくし
でも、スタバ1本じゃないとあんなにスター貯められないから諦める

48/250★(・ω<)

ダイエットしてるならまずスタバに寄ること自体をやめたほうがいいかもねw
ゴールドスターにするまでに12500円は安いと思った、今までポイントサービスがなかったから尚更お得感ある

確かに12500円ならいけるかなー
チャージに毎回1万入れるから、それを期限までにあと1回すればいいんだもんね

お茶系はならべくストレートかチャイくらいにして、スイーツ食べる時の前後の食事は調整してるけど
そこまでしてストレートの(この前は)ほうじ茶頼んで
おかしくないか?と思ったので(´・ω・`)
ポイントサービス始まって少々舞い上がってたかも
まあ気張らずに他のカフェにも行きながら、で結果ゴールドまでいけたらいいな、くらいの気持ちで続けてみる
ありがとう>>242.245さん

247 【29m】 (オッペケ Srf1-83I0)2017/11/02(木) 21:13:00.86ID:+IXfn63nr

おいおい、次スレ建てずに1,000げっとした奴に限定スターバックスカード当たりますように。
しかし俺にも当たりますように。

今から夜勤行ってくる間に次スレ宜しくね。ここでもいいけど。

日本語不自由すぎだろ

251名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ 5f76-eUVz)2017/11/10(金) 15:59:20.73ID:Af7bhcCo0
ちゃんみおスペシャル2回目を飲んだけど
これってけっこう甘いのね
720円くらい出して上級国民ってかんじがするわ

>>251
???
喫茶店でコーヒー飲んだらそれだけで600円くらいするんだから大差ないと思うけど
中学生かなんかなの?

253名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (アウアウウー Sa23-0bnj)2017/11/15(水) 17:33:21.47ID:UT3+dtgsa
>>46
あまり気にするなよ。不味くはないが、今どきのコンビニスイーツほどのもんじゃないから。

福袋、ネットで事前に抽選になったんだね

ロクなもの入っていないだろ
ロゴ入りは恥ずかしいし豆も不味いし
フラペチーノ屋さんだよ

そのうえに馬鹿が騒ぎたてるからじゃない

福袋はサンマルクがよい
値段千円ならば
食い物と飲み物券しか入ってなく実用的
スタバはいらんものばかりなのでイラン

復垢されたら終わりで詰めが甘いけど転売対策してきたのは評価する
買わないけど

キャバクラ行く金無いからスターバックス店員のお姉ちゃんと15分ぐらい話した 愛想良かったね 下ネタにも笑ってくれたし また行こーっと [308747842]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1510787710/

いつもは混んでるショップが珍しく空いてたから
久しぶりに入ってるんだけど
ボッチはあんまりいないね、土曜だからかな?
おっさんでさえペアで仲良く話してるし
さっきは横でカポーがイチャコラしててウザかったし(´・ω・`)

福袋、どんなのはいってるの?

>>261
開ける前は夢がつまっている
でも開けた後はゴミが入っている

>>261
来年の福袋の内容は不明だよ
2017年からそれ以前の福袋の内容はググればいくらでも出てくるよ
ググる知能がない人とは誰もおはなししないしググるの面倒くさいだけのクレクレはママのお膝でおねだりして読み聞かせてもらえ

>>262
なんか名言

パンドラの箱みたいだな

次スレてここ?

スタバって流行ってないのか?近所の店舗は開店してから2,3年経つが、たまに店先を通るおり店内が見えるが人は疎らだな
開店当初はマックブックカー含め大入だったのに寂しいものだな
アレは何だ?コンビニコーヒーと比べ高いからか?マックブックを持ってきていないからか?

IDSLIPなしで建ててみたのでよかったらどぞ
前スレIDあっても???だからとりあえず

スターバックス専用スレッド 132杯目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1511486406/

269

新着レスの表示
レスを投稿する