★コーヒーには発癌性がある!ひたすら業界が隠す真実!★ [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/06/15(水) 04:59:23.23ID:???
炒った豆が健康にいい?
バカ言っちゃいけない!
あんな真っ黒な豆を溶かした水が
体にいいわけない!
ポリフェノール?何だそりゃ!
そんなものがどう体に作用するんだっつの!
真っ黒焦げのコーヒー豆、
間違いなく発癌性があります!

これを言ったらコーヒーメーカー会社、
コンビニ、喫茶店、スタバから総叩きされる!
だから誰も言いませんが
間違いなく事実!

コーヒーを飲むとガンになる!

52名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/14(水) 20:51:17.99ID:UaRt8PYI
コーヒーを飲むってことはってアクリルアミドとカフェインを体内に
大量に取り込む事になるので4、5杯飲んだら健康にいいとかまず嘘っぽい。
精々朝とか午後にとかに1、2杯くらいだな

53名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/15(木) 15:00:36.10ID:???
砂糖やミルク(油かw)使い方次第でも個人差があるな
甘いコーヒーを数杯飲んでたらヤバそう。
ブラックでも毎日大量に飲めば胃とか関係なしに身体に悪そうだし。

54名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/18(日) 13:42:46.51ID:???
身体に悪いとしたらカフェインだろう
粘膜を壊すから肌荒れ、胃炎などを引き起こす
風邪に対しても弱くなるだろうし
しかし直接死ぬような病気とは直結していない
むしろ脂っこい食事とか酒の方がよほど体に悪いだろう

55名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/18(日) 20:15:55.09ID:???
カフェインレスコーヒー最高ってことや

56名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/09/18(日) 20:47:53.32ID:???
カフェインレスコーヒーは飲む意味ないだろw

57名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/05(水) 12:39:45.06ID:ux1hdrv3
カフェインレスのコーヒー飲んで健康ですアピするやつ()

58名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/18(火) 21:25:37.31ID:HR8+tHEE
>>1   炭になってる豆があるからではないか

炭はコゲより健康にいいが、コゲはわるい。

59名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/10/20(木) 16:14:27.97ID:84Ov8wBs
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカメラを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人達と縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

60名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/20(日) 05:45:28.60ID:izlLdH5O
・次の症状が多少でもある人は、コーヒーを飲んではいけない。
偏頭痛、ふるえ、不安、不眠、不整脈、冠動脈性心疾患またはその家族歴、高コレステロール、高血圧、胃腸疾患、泌尿器疾患、前立腺疾患、乳腺症、月経前症候群、緊張性頭痛、発作

・コーヒー(カフェイン)は強力な薬物で、常用すると身体のサイクル(排便、睡眠、エネルギーコントロール)がコーヒーに依存することになる。それはカフェインのもつ禁断反応からも明らかである。

・コーヒー自体、コレステロール値を上昇させ、心臓病のリスクを高めるものである。

・コーヒーをやめただけで長年の慢性症状が劇的に治ったケースが山ほどある。

61名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/22(火) 00:53:20.33ID:ejP/44sT
>>1


「近赤外線でがん細胞が1日で消滅、転移も治す」驚きのがん治療法を開発したのは日本人研究者![11/21]

[無断転載禁止]©2ch.net・
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1479737748/

62名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/27(日) 08:40:56.63ID:XIJbWlvW
マグカップで一日何杯までならいいの?

63名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/27(日) 08:44:27.77ID:LvtWpk06
細かい事を気にする神経質はガンに成る

64名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/28(月) 07:37:24.08ID:cjRn82CX
>>62
カフェイン、アクリルアミド考えたら精々2杯までだろ。

65名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/11/28(月) 11:37:02.11ID:???
豆を煎るとアクリルアミドができるのか

66名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/02(金) 20:57:18.93ID:puiKR9ir

67名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/03(土) 17:14:19.41ID:TyZW4qEE
https://goo.gl/1xlYAJ
この記事本当だったらヤバイけど、本当なの?

68名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/06(火) 12:03:46.14ID:???
あちこちで見るこれマルチ↑

69名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/07(水) 09:39:51.64ID:IkZ8KJNo
好きな娘にコーヒー差し入れしてたら癌で辞めてった

70名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/14(水) 20:17:51.82ID:3J9TGjh6
発ガン物質アクリルアミドは細胞を傷つけるため、発ガンリスクが増加するとも言われています。
家系に癌の人がいる場合はリスクが一層高まります。
加熱する場合は、揚げる・焼くよりも、「煮る」「茹でる」ほうがアクリルアミドの生成が少ないとされています。
アクリルアミドは水溶性で、水にとてもよく溶け出すので、その性質を活かした調理をするのがよいでしょう。
もやし、じゃがいも等は蒸す、ゆでる、揚げものやお菓子、コーヒーはなどを必要以上(一日2杯まで)に摂りすぎないよう心がけましょう。

71名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/27(火) 05:31:44.34ID:rhWqVrmg
アクリルアミドを生成すると考えられているもの。
多いとされているものには、じゃがいも加工品(ポテトチップス、
フライドポテトなど)や小麦加工品(ケーキ、ビスケットなど)、
コーヒーなどがあります。比較的飲む機会の多いコーヒー(多含)からは、
アクリルアミドを多く摂っている可能性があるといえます。

72名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/11(水) 22:58:20.67ID:???
深煎りコーヒーは要するに焦げだから
発がん性物質アクリルアミドが含まれる

もっと言及しないと「所詮は業界と癒着してる学者なんだな」って思われる
コーヒーの科学のたんべ先生とかね

73名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/27(金) 18:27:58.51ID:sjIu8luQ
コーヒー豆自体には発ガン性はありませんが
焙煎した時点で発がん性を有するようになる。

74名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/27(金) 18:37:59.97ID:pcqy4++h
数年の延命WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

75名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/27(金) 19:17:46.86ID:???
>>70
いえけい家系と読んでしまう自分は
多分ガンとは違う死因になるだろう

76名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/28(土) 09:34:18.61ID:5UPbTQup
癌の危険性もうスタバには行かない

77名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/28(土) 10:58:45.06ID:5UPbTQup
黒い癌危険性アクリルアミド豊富に溶け込んだコーヒ特に膀胱癌,前立腺癌の危険性!!

78名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/28(土) 11:35:38.79ID:UoaFAldL
ほうじ茶、紅茶、中国茶、台湾茶、玄米茶、
むぎ茶、はとむぎ茶、ルイボス、マテ
とかも全部焙煎はしているよね
焼肉も焼鳥も焼き餃子もトーストも全部アクリルアミド

79名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/28(土) 13:35:13.90ID:5UPbTQup
癌!!恐怖のアクリルアミドは液体に溶け込む!!他食品とは比べモノにならない危険飲み物、…それとも貴方は…

80名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/28(土) 15:23:05.68ID:???
ニワカにスペシャルティコーヒー置き始めた店で
殆ど炒ってない生臭い試飲のコーヒー出されて
不味くて死ぬかと思ったことならある
上手く見極めて焙煎してもらった物の方が良いわ

81名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/01/29(日) 23:06:25.11ID:gAjLG8FE
コーヒーの黒いアクリルアミド ,カフェインの発癌性のリスクを高く実態

82名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/01(水) 10:57:29.49ID:???
風俗女に毎日コーヒー差し入れしてやって毎日煙草の煙を吹き掛けてやったら乳癌で死んだわ

83名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/08(水) 05:47:46.48ID:iuC910EX
ひた隠す業界、確かコーヒー好きのサラリーマンは悲惨な前立腺癌で死んだな、 恐怖の黒いアクリルアミド カフェイン等で体内の亜鉛等ミネラルを排出し不妊の原因にも…

84名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/12(日) 17:47:21.60ID:ICNP9z4Y
黒い恐怖のアクリルホリドの発ガン性 亜鉛等ミネラル排出で前立腺癌 防護癌へ

85名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/02/23(木) 00:13:22.78ID:???
たしかにカフェインには耐性があるな。
自分はドトールの常連だが、クルマ運転して眠くなってコーヒー飲んでも効かなくなったよ。

86名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/02(木) 09:33:35.84ID:hWGj7j1d
なんだって多少は不健康なんだよ
気にしても仕方ない

87名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/03(金) 02:16:30.69ID:6p3wKE52
https://goo.gl/J06liu
これは本当??
ショックすぎる。。

88名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/03(金) 22:56:20.89ID:5XfUAcCC
>>87
わからんw

89名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/15(月) 21:24:03.31ID:???
コーヒーよりお前らが何気なく買ってる食品の添加物の方がよっぽどヤバイと思うのだが

90名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/06/15(木) 19:03:44.84ID:/EBMN8yh
コーヒーカフェイン取り過ぎは危険!
症状

心拍数の増加,不整脈,動悸,血流増大
呼吸困難(過呼吸など),歩行困難
胸痛,胃痛,嘔吐
感覚過敏,精神錯乱,幻覚,幻聴

慢性の症状
神経過敏,興奮
睡眠障害
頻尿
頻脈

91名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 16:46:26.19ID:+flMtYoZ
タールには発癌性が認められているが、焦げには認められてない

92名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 16:47:03.59ID:+flMtYoZ
>>83
前立腺癌で死ぬ人はめったにいないんじゃなかったっけ

93名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 19:01:04.17ID:???
まぁ毒性の無い食べ物なんてまず無いんだけどな
米やパンを食べ過ぎるとそれだけでも毒性がある

94名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 22:13:52.93ID:3/45X/oG
コーヒーに限らず今の加工品のほとんどには発がん性物質が含まれているらしい

95名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 02:17:16.91ID:???
その手の発がん性とやらは全部統計的な推量でしか無いから実際には疑わしいものばかり
統計だけでやると全ての飲食物に発がん性があることになる

96名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 22:53:06.83ID:???
私が道民の家でお茶をご馳走になったときのこと
その家の42歳の息子がむずかりだした。
母親がその子を椅子の上に立たせてパンツを降ろし
牛乳の空きパックを男性器にあてがうと小便をした。
しかも、あろうことか空きパックに入ったものを
キッチンの流しに捨てたのです。
その慣れた様子からも日常的にしているのでしょう。

97名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 10:23:32.47ID:???
アクリルアミドこわーいwwwww
珈琲やめて紅茶でポテチ食べようっとwwwwww

98名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 17:17:20.50ID:???
紅茶もポテチも毒性物質たっぷり

99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 09:07:24.91ID:mpuio2dC
カフェインレスのコーヒーは健康に良いんですか?

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 18:31:44.77ID:YIMuH7wn
茶葉には
ヒマワリより放射能を吸着すんだよ

アホスレたてんな

101名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/07(火) 18:06:48.57ID:aPGnO6mf
>>73
マジですか?

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/07(火) 21:32:22.16ID:aaWPrwq2
こんばんは こんな記事を拾ってきました。核保有国でない台湾の生物兵器テロです。日本の研究所でも中野学校があるので漏れてないかなー
710あ2017/11/07(火) 21:09:01.35ID:Ala/dr630
SARSコロナウイルスは特に中国で大流行し、最終的に中国のみで300人の命を奪った。
米国と台湾が共謀してSARSコロナウイルスを作成したという疑惑は
二人のロシア人科学者が「SARSコロナウイルスは多用なウイルス種を合成して作成されたものであり、
自然に作られた産物ではない」と発表した事が発端だ。
台湾の生きる道 細菌兵器 フランスの研究所でも大量の紛失
http://karapaia.com/archives/52168930.html

新着レスの表示
レスを投稿する