デカフェ・カフェインレスコーヒー3杯目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/07/11(月) 18:14:31.41ID:fBf8/DNw
引き続きどうぞ

※前スレ
デカフェ・カフェインレスコーヒー2杯目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1316452254/

デカフェ・カフェインレスコーヒー
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1072489765/

357名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/14(金) 10:15:26.37ID:adq6PKWN

358名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 13:47:55.89ID:???
>>356
誘導 >>353

359名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/15(土) 14:28:11.57ID:???
>>356
ありがと

360名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/23(日) 22:45:41.34ID:???
>>352
アーマッドのデカフェにフルーツティーもあるのか
アールグレイしか知らなかった

361名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/24(月) 02:43:03.49ID:???
>360
ピーチ、ストロベリー、パッションピーチ、レモンが入ってるよ。
お気に入り。

362名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/24(月) 21:30:34.62ID:???
>>361
ありがと。美味そうだな
今度買ってみる

363名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/25(火) 02:42:50.91ID:???
UCCとネスカフェ赤、どう違いますか?

364名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/25(火) 12:56:34.41ID:???
それ系はおこげの味

365名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 10:26:44.98ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

366名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 20:45:18.65ID:???
近所のドトールでカフェインレス扱うようになった
ティーバッグみたいなやつだけど味は悪くない

367名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 20:46:12.63ID:???
時代はデカフェだね。

368名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 02:23:02.15ID:???
ペットボトルの緑茶とかカフェイン含有量どれぐらいなんだろな?
なんで成分表示されてないのだろうか?

369名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 03:52:54.64ID:???
茶の葉にもともとカフェインが含まれているから(原材料)……だったと思う。
コーラとかドリンク剤みたいに、原材料に含まれないカフェインを意図して添加してるなら、それは表示する義務がある。
もっともカフェインの含有量だけを問題にしても仕方ないけどね。カフェインって温度によって活性が高くなったり低くなったりする物質だから。

370名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 11:33:17.84ID:whZJ1gWP
カフェランテは普通と深煎がある。
両方飲んだけど普通の方は良かったよ。

371名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/31(木) 00:04:46.02ID:???
デルタ航空の機内サービスはスターバックスと組んでるのが売りみたいだが、
デカフェも選べるので頼んでみたら、それだけお湯とスティックのインスタント
が出てきたのでちょっとガッカリ

372名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/01(金) 21:19:03.44ID:???
デカフェ無いよりはマシだろ
甘いジュースや炭酸飲料は飲みたくないし

373名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 07:04:31.21ID:???
ジョナサンのカフェインレスはまあまあだな
ドリンクバーだと飲み放題なのはいい

374名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 09:44:14.75ID:???
カフェインレスのコーヒーゼリー売ってた
デカフェブームって有難い

375名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 18:48:41.10ID:???
(´・∀・`) ヘー

376名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 19:42:32.92ID:???
そんな製品あるんだ

377名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 22:11:53.71ID:???
>>374
容器捨てちゃったから詳しく書けないけど
プリンよりもちょい背の高い容器で
固めのゼリーが切った状態で入ってる
クリームも別容器ではなくゼリーと一緒に混ざってる
100円前後で売っててノーマルバージョンならコンビニにもあったりするよ

スーパーいくと何種類かあるので食べたい時は探してみよう

378名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 22:19:12.91ID:???
http://www.azuminofood.jp/product/

安曇野食品のゼリーだった
ゼリー自体も固めのぷるぷるで自分好み

カフェインレスではないが成城石井のコーヒーゼリーも固くて好き

379名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 16:00:38.00ID:???
クライスのカフェインレスって99.7%カットらしいけど、カフェイン何mgを基準にしてるのかな?

380名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 07:34:15.18ID:???
ブレンディー飲んでるんだけどこれ買った。
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up111347.jpg

メリタ式で淹れてるんだけど、美味しい。

381名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/09(月) 11:54:11.08ID:4S88r6J0

382名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 05:13:09.42ID:???
マウントレーニアのデカフェ出たね
飲んでみたけどカフェラテ派には濃すぎた

383名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 20:36:31.38ID:???
無印のカフェインレスがリニューアルされるようだ

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000844.000000987.html

384名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 20:48:39.50ID:???
マウントレーニア、早くも見かけなくなった
無印の黒糖入りのやつも見なくなった

385名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 21:01:00.28ID:???
ドンキに1lパックデカフェがあったけど600円もした

3863832017/10/29(日) 22:09:27.45ID:???
無印のカフェインレス豆を試したが、
リニューアル前よりは美味しくなったかな

スタバの方が美味いけど、値段は全然安いし
しばらく使ってみる

387名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 22:30:11.45ID:???
こないだMJBだったかな。
初めてみた。

388名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 23:15:37.98ID:???
豆ならillyのがおいしいよ

389名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 23:17:53.82ID:???
豆売ってるんだな

390名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 23:18:44.02ID:???
エスプレッソしかないな

391名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 14:34:01.31ID:???
MMC カフェインレスコーヒー (粉) 160g
>>387のMJBじゃなくてMMCだった。
とりあえず買ってきたが、amazonのレビュー見ると不味そうなんで
返品しようかな。

392名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 14:38:33.38ID:???
だれかMMC飲んでる人いますか?

393名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 17:58:48.69ID:???
60回ローンです…

394名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 18:13:23.21ID:???
illyの豆、エスプレッソってなってるけどそんなに深煎りじゃないから
中挽きくらいにすればドリップでもいけると思うよ
自分は中細挽きくらいでマキネッタで抽出してる
スタバのデカフェハウスブレンドよりおいしい
ラバッツァとKIMBOの粉も試したけどいまのとこillyがいちばんかな

395名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 18:13:35.53ID:???
三菱モーターカンパニー

396名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 18:58:40.47ID:???
昔は豆挽いてたんでilly買ってみようかな

3973832017/10/30(月) 20:48:25.02ID:???
illyの豆 250gで\1728か
ちと高いのう

398名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 20:55:24.63ID:???
カフェインの抽出方法はなんだ?

399名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 09:48:01.84ID:???
超臨界二酸化炭素抽出法だな

>厳選されたアラビカ種豆を100%使用したイリーエスプレッソ。
>芳醇なアロマとバランスのとれた味わいが特徴で、ドリップコーヒーでの抽出が最適です。

よくわからんが、ドリップコーヒーがいいみたい

400名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 15:12:13.46ID:???
二酸化炭素抽出法は苦くないか?

401名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 16:27:45.60ID:???
豆じゃなくて抽出法の問題なの?

402名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 20:28:57.07ID:???
>>401
ブレンディーは水で抽出している。
UCCとかイオンは二酸化炭素。
ブレンディーのほうが苦くない。

403名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 21:45:48.06ID:???
どうなんだろうね

同じ豆で、スイスウォーターと二酸化炭素抽出法を
比較するなんて一般人には不可能だしね

404名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 17:36:15.62ID:gF9ZQz4G
自販機でカフェインレスコーヒー売ってくれないかな

405名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 18:15:52.39ID:???
売ってないの?

406名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 22:43:48.48ID:gF9ZQz4G
見たことないよ

407名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 05:36:53.42ID:???
そっか、可哀想に

新着レスの表示
レスを投稿する