【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー6【saeko】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください

デロンギ・ジャパン
http://www.delonghi.co.jp/
日本サエコ(株)
http://www.saeco.co.jp/products/

・ここは家庭用全自動エスプレッソマシンの製品情報や裏技、使用豆の情報を共有するスレッドです
・お互いを尊重しあい雰囲気の良い進行に協力願います。
・ネスプレッソなどの(カプセル式)の他製品はジャンル違いなので専用スレでお願いします
・煽り、中傷には反応しないで下さい。
・グロ画像は即通報の対象です。

前スレ
【DeLonghi】全自動エスプレッソメーカー5【saeko】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1458201133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

俺は水分だと

じゃあ気分で

体調とか本当にあるかもね
個人的には袋の上と下で豆にむらがあるように感じたことはある

ここ数日でかなり気温が変わったからなあ

>>861
250gの袋入りなら、1日十杯飲んでたら三日もたないじゃん
せっかくの全自動だし、エスプレッソ用に限らずにいろんな豆を飲み比べるといいよ
使ってるとコーヒーの油脂がユニットにも移るから
取説通りに水洗いにとどめれば、頻繁なグリスアップなんて要らないんだけどな

同じ袋の豆使ったって刻々と状況は変わるよ

>>868
煎りが進んだ比重の小さな豆ほど上にある傾向はあるかも知れないが
エスプレッソした状態でさっき飲んだものとの違いを感じ取れるほど鋭敏な味覚は持ってないよ〜

話し違うけど、同じ全自動でも、ドリップ(CMG310E-S)の方が味のバラつきが出やすい気がする

昨日の自分と違う今日の自分みたいな話?

JURAのENA Micro 1興味でてきた
スイス製以外はハズレみたいな感じらしいけど、そんなんわかるんか?

>>871
正規代理店からなら生産国指定で買えるんじゃね?
デロンギジャパンですら生産国別で型番変えて管理してるし

ファミリーセールの案内とやらが来たんだか
行ったことある人いる?
最大7割引だそうだが、コーヒーマシンはどの程度だろう

そんなん来たこと無い
どこでやるの?

>>872
モデル(シリーズ)毎に生産国が違うから、本家のウェブサイトで分かるよ。

ファミリーセールの案内うちも来たけど
東京開催のみだから無関係だわ
興味あるのに

877名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hcb-eeqG)2017/10/18(水) 22:56:03.26ID:???H
ファミリーでも全自動は高いんでしょ?

お求めやすいお値段で

マグニフィカSでカスが割とべちゃべちゃで
製品紹介にあるような乾いたクッキーみたいにならない
固まってそうでもすぐ崩れる湿り具合
どこかの気密性が悪かったりするのかな

>>879
カスベチャベチャは頻出の質問
過去ログ「カス」で検索
でも必ずこれだという対処法はなさそう

>>879
普段より挽き目を粗くしてみても固まらないかな?

882名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0H5e-Tdvh)2017/10/19(木) 06:37:29.28ID:???H
>>879
抽出されるコーヒーがまずいかおいしいかで判断するべきだよ

カスがベチャってするのは豆の鮮度というか乾燥度によるんじゃないかね
うちのは一番細かくしてもクッキーのようになるよ
もちろん粗くしたほうが形的にきれいな気がするけど

うちで使ってる豆は挽き目2以下だとベショベショになるし
エスプレッソも薄くなる

885879 (ワッチョイ 9ace-+59V)2017/10/19(木) 13:36:34.78ID:???0
過去ログ見る限りでは確かに確実なことはないんだね
コーヒーはおいしいですよ
でもそこまでリッチな舌は持ってないので
本来もっとおいしい状態があるのかもわからなくて
あと、機械の不調だったら嫌だなと
とりあえずひき目を少し荒く、と
どこかで見た抽出ユニットのグリスを改善してみるよ

>>885
買ったばっかり?
もしそうならそのうちかっちりクッキーになるよ
コーヒーの味に問題ないなら気長に待つべし
買ったばっかりじゃなかったらわからんすまぬ( ´-ω-)

887879 (ワッチョイ 9ace-+59V)2017/10/20(金) 09:04:58.90ID:???0
>>886
買って一月ほど
確かに豆によってもちょっと変わるね

>>887
油脂の割合とか豆や煎りでも違うからね
湯が通る際の抵抗が変わるから、メッシュは豆によって変える

Oリングとユニットの接触が悪くなって漏水が酷いと
ベチャっとしてクッキーにならないね

エスプレッソマシンの稼働率が高くなる季節だけど
砂糖や乳脂肪をとる量も多くなるのが悩ましい

ブラックで飲めばいいだけ

自分はホットもアイスもブラックよ

アメリカーノだが夏は水で薄めれば丁度いい温度だよ

ブラックはドリップで飲むのが好きです

アメリカーノが上手な濃さにできたときの香りが最高すぎる

毎年この時期になると全自動欲しいと思う

>>895
注ぎ口の高さ12cm以下を許容できれば
デロンギのESAM03110Sはお買い得品

>>895
買っちゃえ買っちゃえ

>>895
買った人はみんな「早く買えばよかった」って言ってるよ

最近カフェモカのイチゴソースがけにはまってる
夏に買ったDijoのストロベリーソースが余ったからなんだが
全自動だとカフェモカつくるのも楽チン

いまサエコの安くて古いので、注ぎ口の高さ10センチないです多分。確かにいつもカップに注げないのが不満です。
タンピングしたり後処理が面倒でカフェポッドいろんな種類買って飲んでて、それでまあいいかって感じでズルズル10年くらい経過してるんだけども。
ハアアア欲しいです。家族で飲むの今の所自分だけだし、買うならESAM03110Sでじゅうぶんな感じです。

起き抜けにサッと飲めるのが最高
幅180の机の上に置いてるからパソコン使いながらエスプレッソ飲めるの嬉しい

さあESAM03110Sを買うんだ

902名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (JP 0Hab-mit2)2017/10/29(日) 22:34:50.68ID:???H
買わないで躊躇するやつが意外と多い
そこそこの金額するからだと思うけど10万しない今となっては安くていい買い物だと実感出来るはず
メンテも手間もかからない
楽ちんワンプッシュ

>>900
先週ESAM03110Sを買ったばかりで嬉しくてがぶ飲みしすぎて胸焼けしてるけど買ってよかったよ
注ぎ口も12.5cmのタンブラーがぎりぎり入る高さだからスチムミルクを作ってそのままエスプレッソを注いでカフェラテにできる
Amazonで5年保証つけて53000円ちょいなんだし、5年の間には十分元が取れるぞ

>>901
シンクのそばに置かなくても不便じゃないです?

みなさんは、どこにおいてるのかしら?

>>904
会社の寮で共用スペースにしかキッチンがないから
小型の缶で排水とかカップ温めた水を受けて
2リットルペットの上切り取ったのに貯めてから捨ててる

普通の環境の人はこまめにしたほうが良いのは間違いないよね

1日に何杯も飲むならそんなに不便でもないだろうけど
たまにしか飲まないとコーヒーカスを早く捨てろって出るから若干面倒なだけでしょ
そのコーヒーかすも捨てるとこ作っとけばそんなに大変でもないと思う
水はペットボトルにくんでおけばいいし
コーヒーカスの出し入れに粉がほんの少し散らかるところが手間と言えば手間

まさに、
マシンのすぐそばにカス捨て用のバケツ置いて、
水はペットボトルに入れて置いてますわ

排水がホースに出せたりすれば完璧なんだけど

あとはカビ対策さえ出来れば

ECAM23系でセンターダイヤルが回りにくい人いる?
きれいに回らず引っ掛かりがあって気になる
ボタンとしても押しにくいし

尼で一番人気のカップ使ってたけど
安くなってたからデロンギのエスプレッソカップを追加注文してみた

薄手で少し大きくてしかも軽い
サイコーだ、もりもりエスプレッソ飲むぞ

サエコのマシンを中古で買った
デロンギのほうが機械として壊れそうにないなぁ、サエコは華奢

primadonnaXS使ってるんですが、ミルクコンテナを都度冷蔵庫にしまうのが面倒臭くて…
市販のミルククーラーを繋げた人いませんか?あのチューブを加工、延長すれば吸引力さえあれば使えそうだと思うんですが

金持ちだな

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する