スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part8【slipなし】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2016/12/17(土) 08:20:49.37ID:P1faQM46
こちらはslipなしスレです

手軽にスーパーやコンビニで買える各メーカーの商品について
味や価格などを好きに語って下さい。
豆・粉・ドリップバッグ、何でもどうぞ。

※ワッチョイスレは別にあります、slipに関する議論はスレチですので自治スレでどうぞ

ワッチョイスレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1481355085/

前スレ
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1458578271/

過去
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part6
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1449056263/
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part5
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1418660054/
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part4
 http://hello.2ch.net/test/read.cgi/pot/1352862096/
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part3
 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/pot/1286331492/
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part2
 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/pot/1178542129/
◆スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉◆
 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/pot/1079622209/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

29名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 12:53:49.55ID:???
カルディで買うからスーパーなんかで買うきがしないわwww
ドトールで買うからカルディなんかで買うきがしないわwww
焙煎屋で買うからドトールなんかで買うきがしないわwww

無限ループ

30名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 13:06:01.46ID:???
ジャンルが別だって言いたいんじゃないの?

31名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 13:06:46.20ID:???
自宅用は焙煎屋の豆、職場への水筒用はスーパーの安くてそこそこ飲める豆と使い分けてるが、カルディの豆とか中途半端で出番がないな…

32名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 13:21:38.26ID:???
>>31
半額セールの時はおすすめする
200グラム300円チョイであのクオリティはなかなかない

33名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 13:25:38.63ID:???
>>32
なるほど…

34名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 13:27:55.86ID:???
今のこの時期カルディの半額セール多いから
ホームページでチェックな
多めに買って2ヶ月冷蔵庫で寝かせておいても
あの価格ではのクオリティーはかなかない
職場の水筒用なら十分

35名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 13:45:34.71ID:???
268 名前:名無しさん@( ・∀・)つ旦~[sage] 投稿日:2017/03/18(土) 00:34:39.05 ID:???
近くのカルディが半額セールだらけだわw

36名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 14:09:23.96ID:???
開店何周年記念半額セールは
この時期に集中する

37名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/18(土) 15:05:37.98ID:???
ありがたい情報ではあるが…いつの間にかカルディスレになってるw

とりあえず成城石井の498コーヒー買いに行った来るよ

38名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/20(月) 22:50:55.29ID:???
産地見ないで買ってんのか
ここの住民の言うことは当てにならんわけやな

39名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/22(水) 18:03:13.56ID:???
>>38
匿名のネットの掲示板なんてそんなもん

40名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/22(水) 18:19:39.28ID:MnR8mioo
通販スレ?

41名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/23(木) 02:44:26.87ID:???
珈琲通販スレ 31 【ID】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1479443030/

スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part8【slipなし】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1481930449/
スーパー・コンビニで買える珈琲の豆・粉 Part8 (ワッチョイ IDあり)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1481355085/

【自家焙煎店】 珈琲豆・粉 【チェーン店】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1430264977/
Θ珈琲生豆(産地・農園・品種・販売店・焙煎)Θ18 (IDあり)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/pot/1481268383/

42名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/25(土) 18:00:33.41ID:???
この板は業務以外のコーヒーを飲んだことない人ばかりなのかね

43名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/25(土) 18:40:15.60ID:???
>>42
それで?

44名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/25(土) 18:43:31.55ID:???
>>43
おいしいですか、業務のコーヒー

45名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 10:23:23.05ID:???
次スレはこれでいいね
業務スーパーで買える珈琲の豆・粉 Part9【slipあり】

46名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 10:51:07.87ID:???
>>45
最後はいらない

47名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 11:02:15.37ID:???
こうか
業務スーパーで買える珈琲の豆・粉 Part9【slipあり

48名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 19:01:30.05ID:???
業務荒らしみたいなのが住み着いちゃって、
業務スーパー以外の人は書き込まなくなっちゃったな

49名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 19:23:46.70ID:???
無印がまともに稼働してるから
荒らしたくなったんだろ。意味なかったが。

50名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 19:29:23.04ID:???
ほらきた
業務スーパーのクレーム処理係

51名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 19:44:10.48ID:???
本当に業務スーパー以外の話が出てこなくなったよね
おかしなスレになってしまったよ

52名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/26(日) 22:55:08.49ID:???
ほらきた
業務スーパーの広報部員

53名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/27(月) 05:41:07.20ID:???
まあそれだけ業務のがコスパいってことじゃないの
俺は最近Key一択になっちゃったが

54名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/27(月) 09:09:42.17ID:???
お金がなくてそれ以外が買えない…

55名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/27(月) 22:38:32.93ID:???
低価格のロブスタ混合ブレンドが大人気

56名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/28(火) 19:28:16.90ID:???
どんどん中間クラスの商品がカットされていく
低価格品以外はネット専売に切り替えんじゃないかな

57名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/03/30(木) 02:39:54.74ID:???
天ぷら定期券を買うとだな
期間中これがずっと130円で食えるわけだ
http://i.imgur.com/ZgsM4hn.jpg

300円で買えるはなまるうどん春の天ぷら定期券とは
https://www.hanamaruudon.com/tempurapass2017spring/

58名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/08(土) 07:55:42.93ID:n10aEt+R
まいばすけっとが弁当不味いの声にムキになって反論してます
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/conv/1414985345/

59名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/20(木) 11:08:20.28ID:BsLS+ZMZ
京都駅近の西本願寺の近くに「珈琲館」という店があるのだが、
やはり日本人より中韓人を優遇している。日本人に対しての態度と外国人に対しての態度が露骨に異なっていた。
誰かが
コーヒーフレッシュは使わないから要らない。と丁寧に断っていたのだけど、それから店員の態度が一変していた。
顔の表情が変わって、珈琲など運ぶ時もガシャンと投げ捨てるように置いていたな。
その店員は中韓人ではなく、日本人のようだったが。
ここの店員は中韓人には物凄く人当たりが良かったのに日本人はさっさと飲んで早く出て行けと言った雰囲気だった。
幾ら金儲けしたいからと、これはないんじゃないのかね。

60名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/20(木) 22:04:36.62ID:???
久しぶりの書き込みはコピペか

61名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/04/24(月) 11:48:27.83ID:???
プレバト俳句で盗作疑惑

紀貫之
桜花散りぬる風の名残には水なき空に波ぞ立ちける

千賀
桜花風の名残の空の波

金曜俳句
夜に入りて 雨となりたり 生姜酒

横尾
夜に入りて 雨となりにし 花万朶


週刊女性2017年5月2日号
ttps://pbs.twimg.com/media/C9mfq7mU0AA9B7h.jpg

パクリの件、週刊誌に載ってるみたい(右上タイトル)

62名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/03(水) 09:49:07.18ID:???
アイスコーヒーの季節
毎日水出しアイスコーヒーを作るから豆の消費量が増えるんだよな…
そろそろスーパーのお得な豆の出番

63名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/03(水) 11:18:35.98ID:???
ラグジュアリッチのアイスを水出しにすれば?

64名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/03(水) 19:14:46.91ID:???
ラグジュアリッチのアイス美味しいの?

65名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/03(水) 21:16:34.15ID:???
まずい豆や粉は水出しにすると変なエグミも苦味も少なくなって美味しくいただけます。

66名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/05/04(木) 22:51:25.50ID:g8EIhhJZ
>>59
珈琲館はもうダメだ。ゲロみたいな珈琲しか出してないし。
そもそも中国人や韓国人には手厚く接客するくせに、日本人なんかゴミとしか思ってないからなw
行く価値なし。

珈琲館はゴミ

67名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 23:23:36.78ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

68名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/08(日) 14:12:13.45ID:???
今年の夏場は、水筒で会社に持ってく用としてゴールドブレンドのアイスコーヒー用を買ってた
自宅のストックも今週末には使い果たしそうなんだが、寒い日もあればまだまだ暑い日もあるのでアイス用を買い足そうかどうか迷ってる

69名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 07:12:15.87ID:FhV1wQOm
ラグジュアリッチに飽きてちょっと違うコーヒーを飲みたくなった
安くて美味しいオススメはありますか?

70名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 07:48:55.91ID:???
ない

71名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 09:44:28.17ID:???
ないのかよw

72名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 09:51:57.35ID:???
業務スーパーでグアテマラマリアージュ出てたから
試してみたら?

73名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 10:09:12.33ID:???
9月12日付けの白リッチが有ったから買ってきた
ビックリするほど膨らんだ

74名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 19:51:14.68ID:???
OK行ったらちょうどPBコーヒー粉を入荷したばかりだったらしくどれも袋がパンパンに膨れていて驚いたよ
手に持っただけでキリマンブレンドとモカブレンドの空気穴からの香りの違いがちゃんとわかるほど
いつもシナシナな玉袋みたいなのばっかりで安くても買う気になれなかったけど本来はこんな若者の溌剌とした玉袋を提供してたんだね、ほんと感心しちゃったよ
まったく回転の早い都会のスーパーが羨ましい

75名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 19:57:21.99ID:???
袋が膨れているのは別に新鮮だからってわけではないんでないの?

76名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 19:57:28.72ID:???
タマブクロ?

77名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 20:05:47.20ID:???
>>74
女か?
タマ袋にどんな妄想を抱いてるんだ

78名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 09:36:41.41ID:???
袋が膨らんでるのは豆からガスが抜けちゃった証だよ

79名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 18:17:01.19ID:???
そのガスすら抜け切ってもう出ないのがシナ玉だろ
袋にも容積ってもんがあるからガス抜き穴の構造上、パンパンに膨らんだ状態では最初と同じスピードでは粉からガスは抜けない
あえて選ぶなら、袋が膨らみかけのが粉と言えどもまだ活き活きしてると言える
そんな微妙な袋が店頭に列ぶかは見たことないんで知らないが

なんか卑猥な内容になってねえかこれ

新着レスの表示
レスを投稿する