真空断熱タンブラー Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/27(木) 12:25:33.20ID:???
真空断熱タンブラーについて語るスレです(専スレが建つまではダブルウォールグラスもOK)
わかりやすい特徴は以下のとおり

・真空断熱層が飲み物の温度を保つ
・冷たい飲み物を入れても結露しない
・熱い飲み物を入れても余裕で持てる

※前スレ
真空断熱タンブラー
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1429555839/

↓↓↓メーカー&商品一覧(適当)↓↓↓

■サーモス
http://www.thermos.jp/
http://www.thermos.jp/product/index.html#comboFilters%5Btype%5D=.table
http://www.thermos.jp/product/tabletop/table_mug/jda-600.html
他多数

■山善
http://www.yamazen.co.jp/

■和平フレイズ
http://www.wahei.co.jp/
http://www.wahei.co.jp/product/2327.html
http://www.wahei.co.jp/product/2329.html
http://item.rakuten.co.jp/yamakishi/32465495/
他多数

■アトラス
http://www.atlas-scm.jp/
http://www.atlas-scm.jp/catalog/cat001/cat001-005
http://www.atlas-scm.jp/catalog/2398.html
他多数

■象印マホービン
http://www.zojirushi.co.jp/
http://www.zojirushi.co.jp/syohin/tumbler/index.html

2名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/27(木) 14:29:09.10ID:???
>>1

そうか前スレはまだ1だったのか

3名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/28(金) 17:45:25.34ID:???
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/31dyW%2BMr0aL.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/8/4/849c1_1587_d24f6f44dddeb9a01ba5008170119257.jpg
こういう断面図すこ
サーモスも最近になって飲み口が丸くなったな
唯一結露しやすい部分だったが真空になったことでかなりマシになったのでは

4名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/28(金) 18:20:06.34ID:???
和平フレイズFHR-7911、200mlが買えなかった。Amazon、楽天と全て撃沈。。最悪

5名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/29(土) 22:19:57.18ID:???
前スレの998だけど
注文してたトラベラーリッドが象印の600mlにドンピシャ合ったよ、サーモスもいけんじゃね
白はクリーム色っぽいね、どっちもつや消しでしっくりくる、やや肉厚で丈夫そう
http://i.imgur.com/zwOtj9X.jpg
http://i.imgur.com/lBzOA1p.jpg
http://i.imgur.com/FwsKnXp.jpg
http://i.imgur.com/hHfopAd.jpg
>白 黒 茶 緑 桃 価格230円 (税込 248 円) 送料別(メール便 180円)
>飲み口の直径が83mm〜85mmに使用可 象印のも外形85mmなのでダメ元で買ってみた
>https://item.rakuten.co.jp/js-kikaku/sr-bk/

6名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/01(火) 01:34:38.54ID:jfdFq7oH
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

7名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/05(土) 21:35:35.30ID:pvXNtUB3
kukunaの断熱タンブラー、口を付けると少しだけ金属の味がする。
象印やサーモスのやつはそんなことないん?

8名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 09:42:44.43ID:???
>>7
メーカーは知らないけど家電買ったときにもらったタンブラーは金属味がある

9名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/17(日) 14:36:05.53ID:???
金属味とか言ってるのは馬鹿舌

10名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 10:37:42.20ID:???
>>9
鈍いね舌が

11名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/20(水) 00:47:45.29ID:???
ドリップパック用にカップ型の真空二重が欲しい。
あるにはあるんだがサーモスは余計なゴム足がついてるし、
ドウシシャは中底の出っ張りがどうも。

12名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 02:11:59.05ID:uwVkjO4T
こんにちは質問いいですか??
サーモスのJDIか象印どちらか買おうと思っているのですが・・・

サーモスのJDIシリーズって象印のと比べ口当たりどうですか?どちらが丸い?

象印のやつは飲み口の下につなぎ目がありますが唇にあたりますか?当たって気になるということはないでしょうか?

13名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 15:06:59.02ID:???
夜中なのにこんにちははおかしい
お前に教えてやれるのはそれだけだ

14名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 18:14:48.94ID:???
>>12
全く気になりませんよ。

15名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/07(土) 09:45:05.98ID:???
ハリオのV60ウチマグ、そろそろパッキン交換したいけど、HPみても掲載されてない。何処かで買える?

16名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 23:55:47.82ID:???
http://iyec.omni7.jp/detail/4901010310041
真空2重ステンタンブラー サテン 300ml
という商品名のやつ 買ったんだが
能力は要求通りと思うが手触りとか厚みとか
安っぽくて泣けるレベル。
底が軽くベコってて、交換に行く気も起きないレベル。
他にこれくらいのがないのよな〜。

17名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 23:20:29.94ID:ni2pjKtT
今日昼に、サーモスの400ml.×2を1600円足らず(送料込み)で購入した。
安く買ったつもりだったけど、実際にはどうだったのかなと思いここに来た。
まあ、損はしてなかったかなとは確認できたけど、それ以前に、
前スレも全部見たが、サーモスの工作員(営業部)が暗躍してること。
そんなことしたら、逆効果なのに…。

18名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 13:14:03.09ID:???
病院行った方がいいよ?

19名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 06:11:12.32ID:???
新必殺技「真空断熱タンブラー!」を解説してくれ給へ

20名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 12:16:28.20ID:???
スベった

21名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 00:26:00.79ID:???
400ml×2買うより600mlを1本買った方がいいよ

22名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 09:50:05.54ID:???
そりゃおめぇみてぇなボッチはそれでいいんだろうけどよぉwww

23名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 13:34:53.74ID:???
400と600を買えばいい

24名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 14:04:57.08ID:???
>>22
いや2人なら600を2本買えばいい

25名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 14:57:07.32ID:???
400と400と600と600を買えばいい
さらに250とか1000とかも気づくと家にあるはめになる

26名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 16:15:58.32ID:???
1000のタンブラーなんて見たことねーよ

27名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 16:41:29.09ID:???
ステンレスが口に当たると変な味にならない?

28名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 17:06:21.16ID:???
それハズレ

29名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 13:30:44.88ID:???
全部のサイズ買って、マトリョーシカにすればいい

30名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 18:01:15.82ID:???
祖父へのプレゼントに購入したいんだけど金属感が嫌みたいなんで、何かコーティングされたのないかな
toneのセラミック加工の陶器デザインのはいいと思ったんだけどやはり金属っぽいらしいし

31名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 16:27:39.10ID:???
セラミックコートは弱い、はがれやすいよ

32名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 19:46:50.87ID:???
ドウシシャのコンビニマグ使ってるけど、コーヒーの跡が取れなくなってきた。
重曹使えばキレイになるかな?

33名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 20:02:57.64ID:???
やってみないとなんとも

34名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 11:11:06.99ID:???
重曹か
大抵何も考えず塩素系5分くらいで仕上げちゃうからなあ

新着レスの表示
レスを投稿する