コーヒー飲んだらageるスレッド 29 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/29(土) 10:47:31.87ID:???
マターリとageてください。コーヒーの種類も書いて下さい。

前スレ
コーヒー飲んだらageるスレッド 28
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1464313348/

2名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/29(土) 12:35:47.66ID:kld2Vffr
コーヒー飲んだらageるスレッド 28
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/pot/1464313348/

3名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/29(土) 15:30:19.76ID:???
>>1おつ
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲みました

4名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/29(土) 17:01:14.47ID:466foDaB
>>1
ドンキのマンデリン

5名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/29(土) 21:38:08.55ID:9BOw+3qU
>>1お疲れサントスー
雷雨を眺めながらアイリッシュコーヒー。マキネッタで淹れた熱々のマンデリンに大好きなジェイムスン。至福だ。
旬は冬だが夏も美味い!

真夏にホットの絵って難しい。
でもまあ新スレの記念に。

6名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/30(日) 00:28:01.49ID:???
パプアニューギニアのシグリ農園・パラダイスハニーをゴールドフィルターで

ホットで飲んだ時、インドネシアの神山ハニー同様スパイシーな口当たりで
イマイチ甘さが出てないなーと思ったが、冷やして飲んだらすんげえ美味い!
エグみもなく、フルーティーさが前面に押し出されている、これいいわあ

それにしても東南アジアのコーヒー豆は独特のスパイシーさがあるなあ
まだ数種類しか飲んでないけど

7名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/30(日) 16:26:45.42ID:???
「職人の珈琲 ミルクに最適」に牛乳少々加えて飲んだ

8名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/07/31(月) 16:08:41.07ID:fk8x/eSg
業務黒をマキネッタでアイスコーヒー牛乳砂糖入り

9名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/01(火) 01:34:20.91ID:jfdFq7oH
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
10月5日悪魔の娘 生誕
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち
公明党は悪党

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

10名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/01(火) 15:33:39.94ID:2eJEMGF1
ドイツ製造のデカフェインスタントコーヒー、アイスコーヒーにした
はー癒される

11名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/01(火) 16:41:03.95ID:0EKBRE66
業務黒をマキネッタでホット

12名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 00:40:10.35ID:???
>>8,11
黒ってアイス用でしょ? 煎りは深すぎないの?

13名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 10:45:52.80ID:???
豆が膨らむってなんだよ...
水溜まりにしかならんぞ

14名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 11:22:27.78ID:7ZddEI+Q
マンデリンフレンチ8コロンビア2ぐらいをマキネッタ。
おお、風味が丸い。酸味系だけじゃなく苦味系もマイルドになるとは、コロンビアはやはり縁の下の力持ちだ。
でもこれ無難な味にはなるけど、初めからブレンド買えばいいじゃんとかコンビニコーヒーでいいじゃんにもなりそうだな。
自分だけのベストブレンドを模索しよう。

15名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 12:43:32.50ID:???
>>12
最初は焦げっぽいと思ったけど慣れたわ
以前は白も買ってたけど味変わってからは黒だけ
業務豆は後半渋味が出るので半分だけ抽出して水やお湯、牛乳で希釈して飲んでる

16名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/02(水) 15:10:57.40ID:???
ここって何人ぐらいで回ってんだろ?

17名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/03(木) 19:03:42.75ID:rYw9iWlP
Flor de Mayo,ボリビア,浅煎りをモカポットで飲んだ!
○挽き目の調整
前スレ >>944 ではおいしく抽出できなかった
中細挽きを細挽きにしたらおいしくなった

挽きかた(ハリオ,セラミックスリム( mod )の挽き目の調整);官能・意見
中細挽き( 8 );酸味,苦みを感じ,あまり旨み,甘みを感じなかった.薄い印象
細挽き( 3 - 5 );苦み,甘み,酸味,旨みを感じ,味のバランスがよかった.濃い印象

○官能
・カップの上のほう;濃くビールのように切れのいい苦味,次いで甘みを感じた
・カップの中ほど;苦味を弱く感じ,酸味を感じた
・カップの底のほう;苦みを弱く感じ,酸味,旨みを感じた
・カップの底の粉;嫌な味が感じられず,甘みを感じた.粉までおいしかった

○意見
・経日変化
挽き目の調整のせいかもしれないけど,購入後約 1 週間後からおいしく感じた
購入後,室温保存で 2 週間を超えたからか,この二日間飲み終わったあとに舌に残る苦みを感じた

・全般
苦みがおいしかった.苦みは強く,舌に残らなかった.エスプレッソのようだった
苦みを強く感じるコーヒーらしい味.最高においしい抽出がとても多かった(高いけど)

18名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/03(木) 19:05:31.48ID:???
>>5
懐かしいかんじがする指

19名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/03(木) 20:48:12.04ID:???
今日も元気にインスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲みました

20名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/04(金) 15:14:48.42ID:1HdbPbqW
業務黒をマキネッタでアイス
お相手は芋ようかん

21名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/05(土) 03:06:18.82ID:???
猿田彦フレンチをアイスで

22名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/05(土) 19:40:00.42ID:8SDehtdh
ガテマラ ヴィジャウレ農園


前の銘柄がアイスコーヒー用だったのに飲んだ後に酸味を出すダメな子だったんで
すっきりした苦味のこちら

23名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/05(土) 20:29:05.58ID:???
ミニストップでアイスのS

24名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/06(日) 03:42:59.77ID:???
いま、SAでアドマイヤ抽出中!

25名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/06(日) 04:41:03.03ID:???
おつ!
深夜のコーヒーは格別か!?

26名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/06(日) 13:57:05.68ID:???
新幹線でジョージアヨーロピアン 熟練ブレンド

27名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/06(日) 17:18:21.60ID:???
ブラジル・ボンジャルディン農園のブルボンアマレーロ(ナチュラル)を、ゴールドフィルターで
コク・甘さ・苦味・酸味全てがバランス良くて上品な後味

28名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/06(日) 19:33:37.32ID:KF2x2GkB
今日は家淹れお休み。マチカフェのアイスカフェラテMEGA。やっぱり美味しいよなあこれ。

29名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/07(月) 07:09:33.75ID:???
職人の珈琲 低糖

30名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/07(月) 14:32:38.27ID:dX+ywjMz
イーンスターント

31名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/07(月) 15:35:19.98ID:???
よく分かるコーヒーの歴史 https://www.youtube.com/edit?o=U&video_id=Y_rw1DERM3s

32名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/08(火) 17:26:37.52ID:J8KKkNzE
業務黒をマキネッタでアイス
イトーパンのあずき蒸しパン1個とともに

33名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/08(火) 20:17:42.58ID:???
ワルツのブレンドをフレンチプレスのホットで
最近フレンチプレスしか飲んでねぇ

34名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/09(水) 16:31:03.22ID:rYxP+iK2
業務黒をマキネッタでアイス氷だらけにして
粒チョコ2個といっしょ

35名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/09(水) 22:47:56.49ID:???
パカマラファンキーナチュラルをゴールドフィルターで
すごく上手くミディアムロースト焙煎が出来たが、イマイチ深みが無いのでシティローストもブレンド
最高にバランスの良いコーヒーに仕上がった

後味がすごく甘く、苦くなく、酸味も程々、それでいてボディもそこそこある
生豆のポテンシャルを余すことなく引き出せた

36名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/10(木) 15:04:37.22ID:GNIOM1rE
イーンスターント

37名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/10(木) 17:48:43.65ID:AhW1G8UR
業務黒をマキネッタでアイスコーヒー牛乳

38名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 13:30:17.72ID:3lj6h3wN
KALDIのマンデリンフレンチをペーパードリップ、お湯ぬるめで。
ちょっと丁寧にやったからか、けっこう澄んだ味に入った感じがする。
誰かに飲んでもらいたかった。

39名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 14:54:54.69ID:kneZ5BWc
旅先の食事処でブレンド

40名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 15:40:36.80ID:???
>>38
わかるなあ
上手く焙煎とか抽出出来ると、誰かに飲んでもらいたいよね

41名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 17:09:28.05ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲みました

42名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 18:05:59.33ID:???
タリーズでホットカフェラテ

43名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 18:45:27.38ID:BqWfPgR0
マキネッタめんどくさかったから今日はインスタント
keyのスペシャルブレンドをぬる燗で

44名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 13:46:00.81ID:???
カフェラッテエスプレッソ

45名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 18:06:31.33ID:FdrlJ1DP
業務黒をマキネッタでアイスコーヒー牛乳砂糖少し入れ

46名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 19:09:26.70ID:???
カルディ豆切らしてブレンディ飲んでるけど不味い

47名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 19:47:30.45ID:???
ソープランドの帰りのセブンカフェアイスコーヒー

48名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/13(日) 21:12:28.65ID:ujzvPKsd
エチオピア,ネキセ,ナインティプラス,浅煎りをモカポットで飲んだ!
法事で他人へ提供した
淹れてから時間が経って,冷めた 1 杯を,あわただしく飲んだ
香り高く,酸味が強く印象的,旨みを強く感じた
ような気がした
その一杯しか飲んでないけど
香りが強く,味が濃厚で,今まで飲んだコーヒーの中で
価格と同じく,飛び抜けてる
ような気がした
飲んだ人たちから評判がとてもよかった

自販のミル挽きカップコーヒーを飲んだ
帰り道,乗継で静岡駅のホームで電車を待っているとき買った
飲んでるとき,ベンチに置いたリュックが傾いて,落下しそうになった
あわてて片手で支えた
そのとき紙コップの口からコーヒーの一部が飛んで,斜め前に立っていた 20 代くらいの若い女の子二人組の足元に,ビシャッ!と音を立てて落ちた
足にはかからなかった.オレのスーツカバーにかかった

49名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 10:16:11.22ID:???
セブンカフェアイスコーヒーR

50名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 15:08:48.35ID:???
>>48
良いコーヒー冷めてもおいしい というか温度ごとに異なる美味しさを持つ…から、冷めてもというのは語弊があるな
とくに浅煎りは豆の品種ごとの風味がダイレクトだから特に味の変化はあるかと

51名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 18:30:00.98ID:WTYtGy+g
業務黒をマキネッタでホット

52名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 22:17:17.86ID:???
KALDIのアイスブレンドをホットで

53名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/14(月) 22:56:19.76ID:???
うn

54名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/15(火) 13:33:07.57ID:VCWLhhKP
タリーズ無糖カフェラテうめ

55名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/15(火) 16:51:05.75ID:0jn70W7e
業務黒をペーパードリップでホット
ドリップだと苦渋いわ

56名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/15(火) 19:37:18.01ID:kJhiW7tG
自家焙煎 水出しアイスコーヒー

57名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/15(火) 23:27:52.28ID:???
>>50
コーヒーの温度による味の変化ですか...

そうですよねー
それについてはオレも書こうと思ってました

オレも昔は意気がって,喫茶店へ行くと
「ホット」とか「レイコー」とか言ってました
でも今はもう「冷めたの」しか言わないです

オレにとっては当りまえのことなのですけど,喫茶店で
「浅煎りのエスメラルダゲイシャ,冷めたので.」
とか注文すると,周りからどよめきが起こります
そのかわりお店の常連たちから鋭い視線をビンビン浴びて,目をつけられるんですけどねーww
まあ,そのへんは時代を先取りするスペシャルティドリンカーの負うべき有名税と思ってますよ

58名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 10:42:39.75ID:???
ファミマアイスコーヒーS

59名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 14:13:10.48ID:kTPcUMRJ
ホテルバイキングのアメリカン

60名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/16(水) 17:15:44.64ID:o8e/Y05G
業務黒をマキネッタでホット

61名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/17(木) 07:34:59.00ID:rc3QjfLR
ワルツのオリジナルブレンドをフレンチプレスでホット(ブラック)

ホットで飲むけど猫舌だから結構冷ましてから飲んでるわ

62名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/17(木) 13:31:03.52ID:M8ApYOeP
イーンスターント

63名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/17(木) 16:15:38.96ID:zvRqjFSY
UCCブルマンブレンド

64名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/17(木) 16:36:18.59ID:e30HT5AA
業務黒をマキネッタでホット
圧かけない普通の淹れ方だと苦いな

65名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/18(金) 17:54:50.98ID:HEZeRXG1
モカポットで中深煎りの中米産ウォッシュド豆のブレンドを飲んだ!
Name;Container Blend
Blend Contents(農園); Honduras Flor de Cafe, Guatemala El Limonar, Costa Rica Ek Beneficio
カップの上のほうでまずスタバ?とかセブンカフェのコーヒーみたいな強い苦味,次いで甘みを感じた
カップの中ほどで弱い酸味を感じた
カップの底のほうで甘みを強めに感じた
飲み終わったあと長時間,口内で甘みを感じた

購入した Nomad 調整用に買った
最近苦みをあまり感じない浅煎りシングルオリジンの購入が続いたからか
久しぶりに強い苦みを感じる中深煎りのブレンドを飲んだらガツンときた
浅煎りと違い,嫌な味が感じられなかった.飲み終わったあと口内に甘みを感じた
だから濃い味だけど,飲み終わるとまた飲みたくなった
一年半前,同じ名前のブレンドを購入して,ペーパーフィルター,ハンドドリップで飲んだ
そのときはエチオピアのイルガチェフェ,ナチュラルみたいな味のコーヒーが飲みたかったので
まったく魅力を感じなかった
今回飲んで((エスプレッソじゃなくて)もうこれでいいんじゃねえの?)と思った

66名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/18(金) 17:56:20.22ID:???
>>28
レインフォレスト?
お洒落なデザインと色づかいやな

67名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/18(金) 19:48:45.94ID:kttS5PUO
枚方ブレンド

68名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/19(土) 16:49:43.44ID:???
パプア・ニューギニア、シグリ農園のパラダイスハニーをホットとアイスで
低温抽出のおかげでスパイシーな口当たりが和らいで甘さがよく感じられる
アイスは酸味が少し前に出て、フルーティーな口当たり
やっぱり自分はハニーが一番好きだわ

69名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/19(土) 19:31:03.76ID:???
>>66
ありがとう。ローソンのコーヒー飲んだもので(*^_^)
コンビニのコーヒーサーバーからレインフォレストが出てくるってんだから良い時代です。
自分ではどうも美味いアイスが作れなくて、夏は例のカエルと頻繁に会ってる気がしますな。

70名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/19(土) 19:48:45.50ID:???
和栗のモンブラン食べながらアイスコーヒーブレンドをホットで飲む

71名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/20(日) 14:24:23.28ID:???
にしむら珈琲店でアイスコーヒー

72名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/20(日) 17:46:30.63ID:cJZtUaVL
KALDIのマンデリンフレンチにコロンビアを程よく、ペーパードリップで。
味的に、比率は前にマキネッタで出した方が好みだったかな。でも口の中でのコーヒーの良い香りはとても豊か。
なるほど。ポットと違って、ドリップは沸かしたてよりも湯温低めでゆっくり淹れた方が味も香りも濃厚に出てくれるんだな。うむ美味し。

お相手はお手製のクッキー。

73名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 12:53:40.39ID:3nNA3OK8
イーンスターント

74名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/22(火) 17:22:05.25ID:/V8e7FYe
エチオピアリムをマキネッタでホット
すっきり味で酸っぱい
圧かけてもこってり甘い味にはならんのだな

75名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/23(水) 05:51:14.68ID:???
ユニカフェのアイスブレンドをアイスで

76名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/23(水) 07:11:47.65ID:???
スジャータの紙パック入りアイスコーヒー

77名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/23(水) 17:07:50.14ID:qwmmqBVH
エチオピアリムと業務黒を混ぜてマキネッタでホット
業務の渋味が出てしまった

78名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/24(木) 14:13:09.99ID:O4vERA+Z
マキネッタで白湯。
バスケットに豆が入ってねえじゃん……疲れてるよ……(´;ω;`)
そのお湯でUCC炭焼珈琲イーンスターント。

思いの外うまかった(´;ω;`)

79名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/24(木) 16:38:00.83ID:NxMOUuS1
イーンスターント

80名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/24(木) 16:59:54.22ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲んだ

81名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/24(木) 17:41:04.48ID:IsvwHFGD
ベックスコーヒーでカプチーノ
シナモンうまい

82名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/24(木) 21:13:59.88ID:???
お借りしますイーンスターント

ネスカフェと片手にシナモンアーモンドいいやねぇ〜

83名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/25(金) 16:22:02.16ID:SDN250RQ
パナマにエチオピアを少量混ぜてマキネッタでアイス
香りは良いんだがやはり酸っぱい

84名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/25(金) 21:34:00.17ID:???
グアテマラ フロレンシア ブルボンFWをハイロースト、ゴールドフィルターで
リンゴのような爽やかさが最初に、ナチュラルと違って飲み終わってから後味に甘みが来る
今日届いたばかりで本当は焙煎後2、3日置きたかったんだけど、我慢できずにすぐ飲んだ

食後のデザートの豆大福とともに

85名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/25(金) 23:47:59.49ID:???
地元で買ったブラジル サンアントニオ ショコラ 焙煎後200g1100円弱
ショコラってものすごくいい匂いするんだけど、味はまあこんなもんかと言う感じ

ボディはあるし、酸味は少ないんで予定通りうちにある酸味の強いコーヒーとブレンド
バランスが良くなって美味しくなった

86名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/26(土) 16:29:16.55ID:1rHB2UTV
業務黒パナマエチオピア混ぜてマキネッタでホット

87名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/27(日) 17:41:25.05ID:ol0qI9Ko
業務黒にエチオピア少量をペーパードリップでアイス

88名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/28(月) 04:12:33.97ID:9jCPFCBw
マキネッタでケニア ムシギニ ¥1380

う〜んヨーロッパで人気なのが分かるよ…
これぞコーヒ

89名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/28(月) 08:42:02.95ID:/D3pMFuc
ネカフェでアメリカーン

90名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/28(月) 13:20:45.34ID:???
カルディ イタリアーノをアイスで

91名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/28(月) 13:47:43.24ID:+MKr7x2+
イーンスターント

92名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/28(月) 21:41:45.90ID:???
アイスコーヒーブレンドをホットで

93名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/29(火) 13:04:12.16ID:DtXboB9V
イーンスターント

94名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/29(火) 20:09:19.29ID:eLJfrbqu
エチオピアに少量業務黒入れてマキネッタでコーヒー牛乳
牛乳割りは酸味がマスクされて美味い

95名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/29(火) 22:43:25.06ID:???
引き続きグアテマラ フロレンシア ブルボンFWをハイロースト、ゴールドフィルターで

自分の焙煎の技術がかなり上がったと感じる
浅いのに全くエグみ無し、酸がまろやかで爽やかで最高に美味い
誰かに飲ませたいなあ

96名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/30(水) 17:36:40.58ID:my5TQeGn
カルディアメリカンをマキネッタでホット

97名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/30(水) 21:51:24.14ID:???
フロレンシア ブルボンFWをシティとフルシティの間くらいで低温抽出

80℃くらいで淹れたのに一気に苦味と香ばしさが強くなった
華やかな酸味が強い豆なので昨日のハイローストくらいが一番合いそう

98名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/31(木) 13:24:39.32ID:kX+A6B2T
イーンスターント

99名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/31(木) 16:30:24.47ID:???
トミオフクダのドライオンツリー
お湯の量間違えてちょっと薄目に作ってしまい、物足りない…

気付いたら3杯飲んでた
酸味が控え目で優しい甘みが後から後から押し寄せる
何これ美味しい!値段もお手頃で超オススメ

100名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/31(木) 20:34:15.55ID:iDiOpBzD
業務黒をマキネッタでホットコーヒー牛乳

101名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/01(金) 13:46:50.88ID:c8uutDe0
イーンスターント

102名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/01(金) 16:31:21.09ID:+tF5YXWq
エチオピアをペーパードリップでホット

103名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 11:13:27.35ID:???
イタリアンローストをアイスで
クリーミーシュガーパウダー入れてお店の味

104名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 13:08:33.80ID:???
カルディ配布アイスブレンド

105名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 16:16:12.91ID:bkogeOxU
マキネッタでKALDIマンデリンフレンチー。
油断してまたポットの内側が乾いたまま火にかけて、コーヒーを「ブジュ」っと踊らせてしまった。
やっぱり1cupサイズはアマチュアには、湯はねや火加減や時間にナーバスすぎるなあ。それなりの製品を買わなきゃダメか。
しかし小さくて、底部を積年の焼き焦がし跡が覆ってて、そーいったところに愛着を覚えるもんで、つい買い替えを躊躇してしまう(´・ω・`)

微粉の焦げ臭さが移っちまったブラックで吹雪まんうまうま。
日本のあんこに深煎りマンデリンがこんなにも合うことをインドネシアの方々にお伝えしたいものである。

106名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 17:30:44.06ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲んだ

107名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/02(土) 18:37:30.19ID:???
親にあげたゴールドブレンドコク深めの詰め替え用を未開封のまま放置され賞味期限が1年前に切れてたから引き取ってきた
詰め替えるのがめんどくさいのか新しいのを次々買ってるようだ
未開封なだけあって味に厳しくない自分には十分行けるな

108名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/03(日) 00:46:31.87ID:???
ドラリオンツリーをカフェオレで
ボディがしっかりあるからミルクにも合う
ミルクを入れたらチョコレートの風味も出て(゚д゚)ウマー

109名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/04(月) 13:38:27.88ID:CuEDH4TH
イーンスターント
ちくしょう、アプリが使えなくて半角カタカナに出来ない(´・ω・`)

110名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/05(火) 16:45:19.94ID:ObFpCxOM
業務黒とパナマを混ぜてマキネッタでコーヒー牛乳
粒チョコ2個つき

111名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 07:14:50.46ID:???
KALDIのリッチブレンド

112名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 09:43:14.19ID:IPVAXxVG
バリ神山はやはり安定していてマイウ

113名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 17:33:53.59ID:0lfol84t
KALDIマンデリンをペーパードリップで。酒まんじゅうと共に。
麹と餡の仄かな甘味がブラックの焦げたほろ苦さと渾然となり純然と鼻孔を駆け抜けて弾け瞬く一刹那、
それがあたかも一片の気取りもない飄然とした豆より出した1杯にアルマニャックを匙いっぱいに惜しみなく満たしたカフェロワヰヤルの如き高貴なる香気あふるる高次たる珈琲へと昇華し一斉に一切の瘴気を浄化するのを感じ

その常軌を逸す驚異の蒸気のうちに上気するままにさながらに光輝せるサヴォイの矜持を内に秘めたる異国のバールの一席にて給仕を受く己の姿を幻視するのであった。
ああ今日も美味しく豊かな実りをありがとう私の地球、我が大自然。
ありがとう父よ母よ親戚よ。
こんにちは世界。

114名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 18:16:54.91ID:GfA2DZ4p
長いw

115名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 21:12:06.07ID:???
KALDIの豆と饅頭でここまでって、スペシャルティなんか飲ませたらこの人どうなっちゃうんだw
ちょっと俺が焙煎したのも飲ませてみたい気がする

116名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 21:32:16.77ID:???
うちにあるイルガチェフェのナチュラル飲ませたい
まいうーやで

117名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/07(木) 22:29:55.71ID:???
ドライオンツリーをアイスで、井村屋の水ようかんと共に

カフェの雑誌などでも取り上げられたカフェ2店行って飲んできたが、
俺が焙煎して淹れたコーヒーの方がはるかに美味いってどういうことだ

118名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/08(金) 14:22:23.02ID:POWR0IDG
イーンスターント

119名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/08(金) 17:48:09.87ID:tFIdSP2U
業務黒をマキネッタでアイス

120名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/09(土) 08:10:47.30ID:???
なんか読んでて面白れえなお前らの日記w
安いとき狙ってランク上げた豆に挑戦しようとしてた矢先だか、舟和の芋羊羹も買ってくるわ
そうだよ俺の負けだよww

121名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/10(日) 03:25:29.64ID:???
知るかバカ

122名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/10(日) 06:58:15.67ID:ORDtOrxq
バリスタでゴールドブレンド

123名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/10(日) 08:50:54.35ID:ORDtOrxq
バリスタでゴールドブレンド

124名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/10(日) 17:34:34.31ID:UKwPejxn
エチオピアをペーパードリップでホット

125名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/10(日) 19:51:41.72ID:SL0EAP/a
早いけど、KALDIハロウィンブレンドをペーパードリップで。
ライトな酸味系とあって苦手な味かもと思ったけど店でパッケージ見てつい買っちゃった(あほ)
家で袋あけたら濃厚な香りがとにかくすげえー!これがKALDIのやることかあ!!みたいな。
味も、特に後味がユニークで良かった。海外のナッツ菓子みたい。これは飽きなそうだ。
ピーベリー入りってのも初。童貞卒業です。ドキドキしてます。違いとか正直まだよくわからんわけですが。

開けて飲んじゃったんで、早めのハッピーハロウィン。
悪魔のように黒く、地獄のように熱く。

126名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/11(月) 15:53:50.24ID:WesXDEq9
イーンスターント

127名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/11(月) 18:12:35.00ID:fnN9EVZe
仕事上がりからのバリスタゴールドブレンド

128名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/11(月) 21:59:26.16ID:???
フロレンシアブルボンのシティローストをゴールドフィルターで
昨日ダイエーで買ったりんごのロールケーキ(半額)をデザートに

シティローストの分、酸味は少し落ち着いてボディが出ていいバランス
ついついおかわりしてしまう美味しさ、ホッとする贅沢な一時

129名無しさん2017/09/11(月) 23:17:37.74ID:Ldz2FNSj
 お父さんがノリで買ってきたインスタントのブルーマウンテン
 今年3杯目のコーヒーだけど、いつかは背伸びしてコピ・ルアクとかモカチーノ飲んでみたい

130名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/11(月) 23:23:44.96ID:???
>>129
コピルアクはそんなに美味いもんじゃないぞ
うちの冷凍庫に入れっぱなしのをあげたいわ

131名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/12(火) 13:02:52.65ID:R24ua8zI
イーンスターント

132名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/12(火) 17:28:02.46ID:KKH6BK1S
業務黒をペーパードリップでホットコーヒー牛乳

133名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/12(火) 18:07:06.81ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲んだ

134名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/12(火) 20:12:26.71ID:WOS4NF3v
バリスタdeゴールドブレンド

135名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/12(火) 22:49:45.75ID:???
食後にイルガチェフェ ピーベリー ハイローストをゴールドフィルターで
デザートはMOWのエチオピアモカコーヒーで、モカモカ
最後はイルガチェフェの中にMOWを入れてコーヒーフロートに

>>125
結構細かいところまで書き込んでて相変わらず上手いね
ハロウィンブレンドは少し気になってたが、うちに生豆大量にあるので断念したわ

136名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/13(水) 17:41:14.59ID:3vZiI3ua
エチオピアとパナマと業務黒を混ぜてペーパードリップでホット

137名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/13(水) 19:56:28.47ID:mW5VyGW0
バリスタdeゴールドブレンド

138名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/14(木) 20:14:47.72ID:???
ドライオンツリー ハイローストをゴールドフィルターで、食後のデザートのあずきバーと共に
ドライオンツリーは酸味を楽しむ豆じゃないから、ハイローストはイマイチのような気が
やっぱり次からはシティロースト以上だな

139名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/14(木) 20:40:20.33ID:???
そういやインスタント氏、IM直ったのね。
>>135
>最後はイルガチェフェの中にMOWを入れてコーヒーフロートに
うおおおおーってなってしまった。舌が耄碌する前に1杯でいいからこんなの味わってみたいー(*´Д`*)
ハロウィンブレンドはブラジルとキリマンとコロンビアを中煎りでミディアムボディとあったから、ファミレスとかフランチャイズ系の「とりあえずブレンド」の味か、程度にしか想像できなかっただけに軽くサプラーイズでしたよ。

今日は好物のきんつばが買えたのでマキネッタでマンデリンフレンチ。
好物だからコーヒーもお代わりだあ( ´∀`)つ旦~

140名無しさん@( ・∀・)つ旦2017/09/14(木) 23:24:36.48ID:BJZAHLg/
>>130
 そうなの? どんな感じだった?

141名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/15(金) 00:18:20.62ID:???
グアテマラをフレンチプレスで薄めに

142名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/15(金) 06:27:00.95ID:mz41cNMN
グアテマラをフレンチプレスで薄めに

143名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/15(金) 15:58:15.35ID:AA14GW0t
>>139
半角したいがためにアプリ入れ直したよ

イーンスターント

144名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/17(日) 10:49:56.67ID:???
エスプレッソ

145名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/17(日) 11:32:58.10ID:AICQh9K0
あるもの適当に混ぜてマキネッタでホット砂糖入り

146名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/17(日) 14:10:49.46ID:syx+QUnv
バリスタdeゴールドブレンド

147名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/17(日) 19:31:12.66ID:???
イルガチェフェのピーベリーをシティローストで牛乳入れてオレに、黒糖サーターアンダギーと共に

シティにしてやや高めの温度で淹れたのでオレにしても美味しくなった
食後にサーターアンダギーはやはり重い
ラード恐るべし

148名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/18(月) 08:13:11.42ID:TmhSCpKI
業務黒をマキネッタでアメリカーノ

149名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/18(月) 09:35:06.26ID:Li9C1pMu
バリスタdeゴールドブレンド

150名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/18(月) 17:05:33.67ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲んだ

151名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 13:58:39.65ID:RXNyMgcO
イーンスターント

152名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 23:16:56.59ID:???
行動範囲の中にあるチェーン店の焙煎屋に入った
ハンドピックやってるか聞いたらやってるということなので、それならばとマンデリン買ってみた
数日置きたかったが、楽しみだったので早速淹れた

マンデリンは初めてだったが、思わず「なんじゃこりゃあああ!」と言いそうになった
ボディがすごく、フルシティのため酸味は抑えめ、でも苦くはなくて甘みがすごい
普段ハイかシティローストばっかりの自分でも衝撃を受けるくらい美味かった
マンデリン…恐ろしい子!

153名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/21(木) 14:10:54.46ID:tMa0wS53
イーンスターント

154名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/21(木) 14:33:31.36ID:BOnOQW9S
グアテマラをフレンチプレスで薄めに

そろそろ切れそうだけど次は何にしようかな
よく行く店にマンデリンがあったら買ってみたい

155名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/21(木) 18:41:00.43ID:xCbSZY07
バリスタdeゴールドブレンド

156名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/21(木) 19:30:41.95ID:???
SCAJ2017で、COE優勝ロットを始め試飲しまくり

飲みすぎて気持ちが悪い

157名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/22(金) 08:17:25.83ID:fOMq1HxY
今朝もおいしい

158名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/22(金) 13:06:25.69ID:FfeCBYTt
イーンスターント

159名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/22(金) 14:00:52.09ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンをカフェオレにして飲んだ

160名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/23(土) 10:15:28.33ID:???
グアテマラSHBを自家焙煎して飲んだので

161名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/23(土) 10:16:08.61ID:KP2jA9Ll
age忘れた

162名無しさん@( ・∀・)つ旦2017/09/23(土) 21:38:46.96ID:ryB6xyXE
喫茶店のエスプレッソみたいなやつ
苦くてしかたなかったのでミルクで味捏造してた

163名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/23(土) 22:08:13.05ID:???
ドライオンツリーのシティローストをゴールドフィルターで、牛乳で割ってカフェオレに
酸味が嫌いな人やオレが好きな人にぜひおすすめしたい銘柄

164名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/23(土) 23:02:36.34ID:???
自家焙煎モカブレンドをゴールドフィルターで淹れたら薄すぎて
もう一度フィルターに残ったコーヒー滓に通したやつ

165名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/23(土) 23:41:38.67ID:6SJZVhcV
アボットエンシュアリキッドコーヒー味(コーヒーじゃねえ)

伝染性のウイルス性腸炎に罹患、しばらく自宅隔離されておじゃります。
こんな事態に陥ってなおコーヒーを欲するバカちんの多いことを物語るような経口栄養剤の存在に呆れる。少しは辛抱できんのか、ってまぁ自分だけどな。
当たり前だけどコーヒー成分微塵もない全く別物、なのに焙煎風味だけ妙にリアルなもんだからコーヒー欲は鎮まるどころか大炎上。まさに餓鬼道。
このコーヒー飢餓地獄、みんなと共有したいな(したいな♪
……つーか淹れたての本物飲みたいよマジ飲みたい。既に挽いちゃった分の中の皆様、治るまでどうかあまり揮発しないで一生のお願いです(/_;)

166名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 15:01:08.73ID:???
マクドナルドで月見バーガーとアイスコーヒー

167名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 15:39:44.60ID:???
土曜日の焙煎がすごく上手くいってモカの酸味と甘味が出せた
きな臭さも無く美味いなあ

168名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 17:19:17.30ID:lHABt+Kh
業務黒+隠し味に余り物ミックスをマキネッタでホット
おつまみにレモナック

169名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 19:59:58.96ID:9DynES9R
バリスタde香味焙煎丸み

170名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 20:31:11.67ID:???
冷蔵庫に残ってたイルガチェフェのナチュラル
ナチュラルらしい複雑な味、ワインのような香り
でもそろそろ強い酸味のコーヒー飲みたい
数日前カッピングしたケニアの豆が忘れられない

171名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/24(日) 21:17:07.12ID:???
甘さ重視でフレンチローストしたマンデリンブレンド
ウマウマ

172名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/25(月) 17:41:22.17ID:yu/tYcAs
業務黒をマキネッタでホット
国産小麦マアム一枚

173名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 01:50:04.34ID:???
自家焙煎モカブレンドを全自動ドリップマシンで
安定の美味さ

174名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 02:18:58.06ID:6qa9TwbH
マンデリンをフレンチプレスで薄めに

175名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 02:48:34.97ID:???
こんな時間にグァテマラ フロレンシアブルボンと粒あんのお萩
食べてはいけない時間に食べる背徳感が、両者をより一層美味くするw

176名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 08:39:06.71ID:???
ファミマのインスタントコーヒーを安ウィスキー少量で溶いて
最近こんなんばっか

177名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 13:49:23.63ID:gl4FuQHe
イーンスターント

178名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 16:48:17.61ID:???
ブラジルのシティロースト
酸味はほとんど残らなかった
軽い苦味で飲みやすい

179名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 19:08:50.68ID:z3wCpLT+
バリスタde香味焙煎丸み

180名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/26(火) 23:43:51.54ID:6qa9TwbH
マンデリンをフレンチプレスで薄めに

181名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 13:23:50.64ID:???
モカブレンド

182名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 13:33:01.67ID:2RhOvuhz
イーンスターント

183名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 15:23:10.30ID:???
図書館にて、ジョージアヨーロピアン熟練ブレンド

…の缶に詰めた、イルガチェフェのナチュラル

184名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 15:27:02.26ID:8bdf0Kvb
業務白をマキネッタでホットコーヒー牛乳
久しぶりの白だがやっぱり炒り過ぎな感じが
黒に近いくらい炒ってたロットよりはだいぶマシだけど

185名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 16:18:03.29ID:???
ベトナム土産で頂いたものが香りが甘い
味はもちろん甘くないんだけどフルーティー

186名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/28(木) 18:24:13.69ID:iC0zOgeV
腸炎から回復、約1週間ぶりの本物のコーヒー。
KALDIハロウィンブレンドをペーパードリップで。まだ怯みがあってやや薄め、ぬるめに1杯。良い香り。
美味い……。
芳ばしくて、甘くて、苦くて、寝室の窓を開けた時みたくスッキリしてて、美味い……。

久々のコーヒーでなんかもっと昂ぶって感情の波が襲ってくるかと思ったけど、人間、本当に飢えてるものを得た時ってただ黙々と静かに、それのことしか考えられなくなるもんなんだね。
なんかこう、何て言うのか……すごく美味かったなあ……。

187名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 04:04:11.63ID:???
モカブレンド

188名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 07:32:58.41ID:???
マンデリンベースのブレンド

189名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 15:34:22.83ID:3zER2Khp
イーンスターント

190名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 16:20:06.25ID:vWGBdK3z
業務白をマキネッタでホットアメリケーナ
粒チョコ一個

191名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 19:39:49.32ID:???
マンデリンベースのブレンド
ちょっと薄くなった

192名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/29(金) 22:14:59.57ID:waeVgPHm
マンデリンをフレンチプレスで薄めに

193名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 00:37:12.82ID:???
マンデリン アルールバダを飲みながら、マンデリン トバコのハンドピック
面倒くせえええ
つーか豆でけえええ

コイツは焼くの難しそうだな…

194名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 01:05:35.58ID:???
マンデリンベースのブレンド

195名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 01:47:42.80ID:???
>>193
コーヒーを飲みながら豆を選び、コーヒーを飲みながら豆を煎る……後の永久機関である

196名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 02:41:18.49ID:???
最近俄にマンデリンが流行してるな

197名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 03:54:17.67ID:???
ブラジル豆ベースのデカフェ
もうずっとデカフェでいいかなって気がしてきた

198名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 09:02:01.73ID:???
モカブレンド

199名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 11:40:18.29ID:???
マグカップで直接スチームミルク作って、
そこへ澤井のファミリーブレンドをエスプレッソダブルで注いでカプチーノ

200名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/30(土) 19:53:37.93ID:IFa4K2Eg
やっぱり秋はマンデリンだよな

201名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 10:50:39.79ID:4cJkLZzP
バリスタde香味焙煎丸み

202名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 14:23:34.64ID:???
モカブレンドの冷コー

203名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 15:57:36.57ID:???
『危険な健康食材ランキング』3位フルーツグラノーラ、2位納豆、1位は?

204名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 16:40:53.47ID:fz+gBbz3
業務白にエチオピアをちょい混ぜでマキネッタでホット
おやつはちっこいドーナツ

205名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 18:00:00.56ID:???
挽きたてモカブレンド豆を適正量で淹れた

206名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 19:59:00.10ID:???
マンデリンをフレンチプレスで薄めに

207名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 20:54:38.80ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲んだ

208名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/02(月) 01:12:39.89ID:Wr5685vV
age

209名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/02(月) 15:54:05.88ID:7GWhVVpW
業務白をマキネッタでホットアメリカーノ

210名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/02(月) 16:24:27.22ID:tgxyHmPU
イーンスターント

211名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/02(月) 16:57:39.48ID:???
サンアントニオ プレミアムショコラに牛乳入れてカフェオレに
センタンの黄金あいすまんじゅうと共に

212名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/02(月) 17:04:20.11ID:???
モカブレンド自家焙煎をドリップで

213名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 06:50:46.45ID:bjsLJO/B
バリスタde香味焙煎丸み

214名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/03(火) 22:33:43.05ID:Gw8niNVY
マンデリンをフレンチプレスで薄めに

215名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/04(水) 03:19:54.02ID:???
ハンドピックやってて、一息入れようとカフェオレを飲もうとしたら、1cm位のクモが溺れてた…_| ̄|○
クモを助けて、カフェオレ捨てて、ブラック入れ直して飲んだ

216名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/04(水) 18:59:16.99ID:QtP4Ex0i
コーヒーの日キャンペーンで買ったKALDIカナリオ、ペーパードリップで。
ネットの動画みたくふわっと膨らんだ。
生まれて初めてやれたよこんなの!記念写真とっときたかった!(≧ω≦)ノシ
口当たりはとても軽く、酸味寄りと紹介されてたけど苦味もしっかりしてて、そして後味はナッツ感たっぷり。ブラジル豆って面白いなあ。

217名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/05(木) 01:29:35.18ID:???
お月見しながらキーコーヒーのキャラメルカプチーノ

218名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/05(木) 01:56:09.28ID:???
風流よのう

219名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/06(金) 01:16:46.75ID:???
昨日焙煎したマンデリントバコ、もうちょい置きたかったが、我慢できずに淹れた

アルールバダに負けず劣らず美味い、俺の未熟な焙煎技術でも半端なく美味い
柔らかい酸味の後に来るコクと甘みが素晴らしい
ハンドピックしている時は虫食いだらけで心底嫌になったはずなのに、
それが忘却の彼方に去っていく美味さ

おやつの黒糖くるみと共に

220名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/06(金) 16:20:14.38ID:V4fXVz8I
残りもん混ぜてペーパードリップでホット

221名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/06(金) 19:40:04.36ID:???
マンデリンアルールバダのフルシティをゴールドフィルターで、食後のデザートの大学芋と共に

222名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/07(土) 04:15:16.29ID:???
マンデリンベースのブレンド
香りは最高

223名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/07(土) 16:58:12.89ID:Mr3MD+LR
業務白をマキネッタでホット
おやつにくるみメープルなんちゃらパン半分

224名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/07(土) 18:30:09.87ID:JbLMylvZ
バリスタde香味焙煎丸み

225名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/07(土) 20:31:45.12ID:???
ムンドノーボ ドライオンツリーを直火でシティまで焙煎
やっぱり直火は好きじゃない事を再確認した
食後のデザートの雪見だいふくと共に

226名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/08(日) 12:50:34.13ID:???
インスターント
クライスカフェロイヤルマウンテンを飲んだ

227名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/08(日) 17:39:33.86ID:axw5T0uN
業務白をマキネッタで圧力バツバツにかけて初垂れをアメリカーノでホット

228名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/09(月) 10:30:13.82ID:???
マンデリンとモカのあまりもの自家焙煎
いつもより苦い

229名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/09(月) 12:35:44.34ID:???
久しぶりにカルディのドイトンコーヒーをドリップして淹れて飲んだ

230名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/09(月) 15:06:36.87ID:???
ハンドピックで三割も弾いた品質最悪のゴミクズ糞マンデリンをエスプレッソで
二度とマンデリンは買わん

231名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/09(月) 16:29:02.55ID:???
冷蔵庫に残ってたマンデリン・アルールバダ、おやつはミツヤのきなこ大豆

>>230
俺が買った焙煎所のマンデリンは100g700円位もするけど、ハンドピックも
してくれるしそういうところで買うといいよ
生豆もスペシャルティコーヒーだったらマンデリンでも3割も弾かないし

232名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 01:57:47.65ID:???
コロンビア自家焙煎
普通に美味しい

233名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 10:05:19.96ID:DKgXvY82
マンデリンが終わったのでブレンドをフレンチプレスで薄めに

234名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 13:15:39.02ID:V2X7I9zy
イーンスターント

235名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 16:02:38.18ID:???
ドイトンコーヒーを飲んだ

236名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/10(火) 22:04:09.90ID:OXncvv4X
何でもいいから濃いのが飲みたくなって、マンデリンフレンチの粉末を手鍋でターキッシュ。
おふざけで頂き物のめっちゃ高そうな沖縄の黒糖をほんの一かけら投じてみたら、何じゃこりゃあ反則的に(゚д゚)ウマー
こんな化けるなら甘味料にも気を配ってみようかって気にもなる。コーヒー紅茶用途でも調味料板を見ればいいのかな?
とにかく今度から何でも量を測る癖をつけよう。美味かったの再現不可能はツラい。

237名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 01:02:57.50ID:???
モカブレンド濃いめに淹れてミルク加え適温でがぶ飲み

>>236
特に甘味の感想は体調も影響するんでないか?

238名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 07:02:35.54ID:???
ブラジル自家焙煎ドリップで

239名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 09:28:49.67ID:???
マンデリンの甘味と苦味のバランスが好みだな。
酸っぱいキリマン モカはいまいち合わない。

240名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 14:53:51.73ID:???
ホットミルクにエスプレッソダブルで注いでシュガー小匙2杯

241名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 15:51:50.65ID:DwHY0sfK
「企業の内部留保課税」を公約に掲げた時点で
大手企業をスポンサーに抱えるメディアが一斉に
もっともな理由を付けて「希望の党の失速ムード」の空気づくりに傾倒する

「企業の内部留保課税」これが影の重要案件だ!!!!
選挙に心して望め

242名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 16:14:28.84ID:0EXMXdoh
業務白をマキネッタで圧力バツバツで初垂れをアメリカーノでホット

243名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 19:18:23.45ID:ZNvBuY6A
ブレンドをフレンチプレスで薄めに

244名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 21:55:10.12ID:???
マンデリントバコをシティローストで、ゴールドフィルターで淹れた
シティだとやはり酸味が強調されるので、これはこれで美味しいけど
やっぱりフルシティの方がいいかな
しかしマンデリンが美味すぎて他の豆が全く減らない(´・ω・`)

245名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/11(水) 23:20:16.52ID:Dj/O4oan
ホルヘ・メナ maruyamaロット
フレンチプレスとネルとペーパーでそれぞれ

下に乗せたときの情報量が多い 一口目は何が何だか分からなかった
フルーツ香もそうだけど、旨味かそれに近い成分が明らかに多く含まれている

246名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/12(木) 16:08:14.04ID:rjx0b8we
業務白をマキネッタでコーヒー牛乳

247名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/12(木) 17:55:05.86ID:???
自家焙煎のモカブレンドを全自動ドリップマシンで淹れたやつ

248名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/12(木) 20:21:26.27ID:???
ブラジルサンアントニオプレミアムショコラをゴールドフィルターで、
デザートにセンタンの白くまバーメロン味

249名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/13(金) 12:22:28.07ID:???
自家焙煎のマンデリンベースブレンド
全自動ドリップマシンで6カップ分淹れて
冷めても美味い

250名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/13(金) 15:50:56.40ID:mBSxvLdR
イーンスターント

251名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/13(金) 17:09:32.36ID:7LD77S5I
パナマベースで他混ぜてペーパードリップでホット

252名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/13(金) 20:35:21.98ID:???
カプチーノ

253名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/13(金) 21:09:09.98ID:???
ミルクをマグカップに3分の2入れて軽くレンチン
そこへエスプレッソダブルにシュガーをティースプーン2杯

254名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 07:10:04.72ID:???
マンデリンベースのブレンド
いつにもまして酸味が強い
煎りが浅かった?

255名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 10:21:22.86ID:???
ミルクをマグカップに3分の1入れて倍に膨らむまでスチーム
そこへエスプレッソダブルでカプチーノ美味

256名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 17:11:01.42ID:VNRMJX/C
業務白をマキネッタでホットコーヒー牛乳

257名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/14(土) 20:26:21.73ID:???
イルガチェフェナチュラル、シティとハイの間のローストをゴールドフィルターで
とにかくフローラル
西友で買った外国産のオレンジチョコレートと共に

258名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 12:34:33.46ID:m+381bp4
ホテルのコーヒーン

259名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 14:59:42.19ID:FicueYsk
エチオピアリムをマキネッタで倍量抽出でホット
おやつにヤマザキのフレンチクルーラー
クルーラーが硬い

260名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 20:02:26.86ID:gSjWEPS+
エルサルバドル エル・バジェ・デル・ソル農園

うん、砂糖入れないと美味しくない
香りが半端なくいい

味?いぐわがんね

261名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/15(日) 20:05:30.16ID:???
イルガチェフェナチュラルのハイローストをゴールドフィルターで、デザートに雪見だいふく
めっちゃティーライク、めっちゃワイニー

262名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 01:15:23.20ID:???
マンデリン人気だね

263名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 02:00:06.88ID:???
カラメリッチ

264名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 06:04:11.69ID:???
ドリップマシンでコーヒーできるまで待ちきれなくて
エスプレッソマシンでマグカップ一杯のカプチーノ

265名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 06:59:33.54ID:???
マンデリンベースのブレンド
狙いよりちょっと苦味が強くなってショボーン

266名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 13:48:53.81ID:awocrd/s
イーンスターント

267名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 14:30:34.01ID:???
サンアントニオプレミアムショコラをゴールドフィルターで
やっとあと残り1回分になった
ブラジルの豆はどうも好きじゃない

昨日マンデリンが完璧に焼けたんですごく楽しみ
今は豆を寝かせてるところだけど、部屋いっぱいにいい香りがする

268名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 15:44:16.88ID:???
モカブレンドをゴールドフィルターで

269名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/16(月) 16:49:13.53ID:RVNPY3iS
色々ミックスを中挽にしてマキネッタで高速倍量抽出でホット

270名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 00:22:50.60ID:???
エスプレッソ
ブランデーをドバーーーっと入れて

271名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 07:03:53.86ID:???
モカブレンド
湯通りが速いドリッパーで軽い感じに淹れて

272名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 14:21:26.56ID:???
ブラジルとコロンビアにちょっぴりモカ混ぜたブレンド
ペーパーフィルターでドリップ

273名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 19:38:12.02ID:go/BPs5b
KALDIのハロウィンブレンド飲み納め。いま万感の思いを込めてメリタ式。
保存に気を遣ったとはいえ独特の芳ばしさがさほども衰えないのがステキ。最後まで飽きずに味わえたなあ。
来年もまたこんなブレンドをKALDIさんどうかお願いします、現状維持でよかですけ。

274名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/17(火) 20:46:48.95ID:9s+dSXwP
パナマに色々ちょい足しでペーパードリップでホット
残る香りがオイスターソースみたいで謎

275名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 08:40:12.05ID:???
モカブレンドをゆっくり抽出してリッチな感じで

276名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 08:44:28.79ID:???
マグニフィカでカプチーノ

277名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 09:23:34.39ID:DU80YqVN
いるいるいるよね 貝社員〜♪(いるいる)
イライラするよね 貝社員〜♪(イライラ)
いるイラ 貝社員〜♪

278名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 11:16:20.01ID:???
澤井のファミリーブレンドでカプチーノ
全自動エスプレッソマシンを使って

279名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 12:16:23.15ID:???
ロングブラック

280名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 13:06:21.19ID:IBtvIutd
スターバックスで勧められたアーモンドとのラテとホットで

281名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 18:26:54.66ID:???
コロンビア自家焙煎シティーローストをペーパードリップで

282名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/18(水) 23:05:44.25ID:???
ACL見ながらフロレンシアブルボンがぶ飲み
つまみはポッキースクイーズとポップコーンと明治ゴールドライン(アイス)

試合が終わって祝杯はイルガチェフェナチュラル
あーコーヒーが美味え

283名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/19(木) 08:11:59.12ID:???
コロンビアとモカのブレンドをドリップ

284名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/19(木) 13:16:03.47ID:NkwjOtES
イーンスターント

285名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 11:49:17.79ID:???
ゴールドフィルターでモカブレンド

286名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 12:20:40.51ID:Zp5zoo/i
イーンスターント
今日からカルシウム対策で、スキムミルク入れることにしたから
スキムミルクイーンスターントにします
長いかな?

287名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 15:06:48.06ID:???
カプチーノ砂糖入れて

288名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 16:50:10.38ID:v3mYPIz2
業務白を粗めに挽いてマキネッタで倍出しホット
火を弱めるの忘れたらあっという間に抽出終了
最後ボコボコ暴れたから粉だらけになった(´・ω・`)

289名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 17:02:37.65ID:???
フロレンシアブルボンをゴールドフィルターで、おやつは新潟土産の笹団子

290名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 17:50:36.60ID:???
モカブレンド
ペーパードリップ

291名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 19:44:04.83ID:???
KALDIのハロウィンブレンド

292名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/20(金) 20:28:28.63ID:???
カプチーノ
ラテアートうまくいったーー

293名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 09:44:34.62ID:???
カラフェに残ってたのを軽くレンチンして
普通に美味い

294名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 10:19:55.33ID:???
マンデリンベースのブレンドをゴールドフィルターで
苦味が抑えられて甘味は増えるんだよね

295名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 11:24:27.14ID:???
エスプレッソダブルに砂糖小匙3杯

296名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 12:59:55.90ID:???
マンデリントバコとフロレンシアブルボンのブレンドをゴールドフィルターで
まあ両方共中途半端に余ってただけなんだけどね

>>294
ゴールドフィルターはキツい酸味がものすごく柔らかくなるから、
アフリカの豆(特にケニア)との相性が抜群な気がする

297名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 13:13:35.22ID:PhLaT1Rn
グヮテマラとおやつは自家製マンデルチーデル

298名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 13:51:37.66ID:???
マグカップで直接ミルクをスチームしてエスプレッソシングル
ハーシーズのキャラメルシロップかけて

299名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/21(土) 16:14:33.47ID:???
>>296
サードウェーブの雰囲気味わおうと1ハゼで煎り止めしたコロンビア
エスプレッソじゃ酸っぱ渋くて飲めたもんじゃなく持て余してた
良いこと聞いたと、ゴールドフィルターで淹れてみた
あら不思議!柔らかい酸味に程よい甘味のフルーティーなコーヒーになりました
thx 家族にも大好評

300名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/22(日) 00:57:25.28ID:4IxO3PAs
グァテマラ・アンティグア・ピーベリーとふわふわスフレ。幸せじゃ。

ミディアムローストのコロンビアスプレモ
ペーパードリップだと、酸っぱい酸っぱい
渋味が出ないように淹れたから飲めるけど

カフェモカ
チョコレートシロップをカップの底へ入れて、そこへエスプレッソを注ぐ
そのとき、ひたすらスプーンでエスプレッソとチョコを混ぜる
んで、作っておいたスチームミルクを注ぎ、チョコレートをトッピング
美味しい

クライスカフェロイヤルマウンテンを飲みました
残りわずか、次はキリマンジャロブレンド予定w

カプチーノダブルサイズ美味し

305名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 06:58:08.65ID:???
カプチーノ美味

306名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 07:28:17.46ID:???
マイルドカルディ

307名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 07:44:23.53ID:???
スリーアフリカンズ
砂糖入れた方が好きかな

308名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 13:31:09.97ID:cxguSpsH
スキムミルクイーンスターント

309名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 15:59:36.48ID:???
モカブレンド

310名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 17:43:13.11ID:e5NjrrbT
パナマと業務白を混ぜてペーパードリップでホット

311名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 18:14:13.25ID:???
自家焙煎グァテマラをサイフォンで。
珈琲飲みすぎる。

312名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 18:56:36.44ID:???
浅煎りコロンビアと中煎りモカのブレンド
ゴールドフィルターで

313名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/23(月) 19:29:17.22ID:???
マンデリンベースのブレンドをペーパードリップ

314名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 07:52:57.56ID:???
レギュラーコーヒーブラック

315名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 09:28:58.71ID:???
モカブレンドをゴールドフィルターで

316名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 14:17:53.40ID:ytEVHfve
スキムミルクイーンスターント

317名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 20:09:12.37ID:???
ムンドノーボのドライオンツリーをゴールドフィルターで、おやつにとらやの羊羹
焙煎しくじった…あんまり美味くない
とらやの羊羹は美味い、さすがや

>>299
お役に立ててよかった
ゴールドフィルター本当にいいよね

318名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 20:26:24.49ID:L6pA/oJr
バリスタde7&i香りひきたつコーヒー

319名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 21:02:29.32ID:dbtY6o2W
ケバブ屋さんで食後にターキーッシュッ
コミュ障特有の、外国人とならコミュニケーションが取れる病がいきなり発症。
「あなたの淹れたコーヒーは非常に美味しく素晴らしい、私は大好きだ」なる旨を熱烈に述べたら(これが実際うまいんだ)伝わったようでシェフ兼店長氏ニッコリ。これで作るんだよって、カウンターからジェズベを取り出して見せてくれる。なんか気さくだ。
実物を見るのなんてもちろん初めて。許可を得て触らせてもらった。
マキネッタでよく言われる、使い続けてると良い趣きを帯びてくるってやつが表れてて、おおーっとか声まで出てしまう(笑われた)
何ていうか、一筋で続けてる人ってのはええもんだなあ。道具もそれで作るものも。
でも今後はできるだけおとなしく飲みます。

320名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/24(火) 21:58:51.31ID:???
堀口ブレンド7番
ほれぼれする深煎り。

321名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 09:56:49.86ID:???
モカブレンド
過抽出だったかな

322名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 13:23:08.87ID:???
浅煎りコロンビアと中煎りモカのブレンド
やっぱりゴールドフィルターだと酸味が柔らかくて甘露って感じになるな

323名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 14:24:45.97ID:???
クライスカフェロイヤルマウンテンをカフェオレで飲みました

324名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 17:26:57.05ID:ShVWnhO5
業務白をペーパードリップでホットホットダンス

325名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 19:31:13.14ID:i19/btdx
モカブレンド

326名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/25(水) 19:37:13.18ID:???
マンデリンベースのブレンド
少し濃く出したくて細挽きでゴールドフィルター
苦味が強くなり過ぎた

327名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 03:38:15.55ID:???
コロンビア・エメラルドマウンテンとうさぎのほっぺ。ウマー

328名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 07:39:42.28ID:2n22DWSR
家の前のローソンに珈琲エキスパートな店員さんがいろんな豆を連れて配属されてキター(゚∀゚)-!!
マチカフェでゲィ-シャ
「(フタ被せる前に)ミルクか何かお入れしますか?」の眼光キラーンに初戦から気迫負け、「そっそそそっそそのままでっ!」とかサンプリングマシンと化す。
ちくしょうちくしょう酸味が洒落てて美味しいなあ負けないぞ( ;∀;)

329名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 09:04:51.14ID:???
キャラメルマキアート

330名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 13:07:08.86ID:vS4E/LzL
スキムミルクイーンスターント

331名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 18:47:38.42ID:???
ニカラグアのパカマラをミディアムローストで飲んだら、ゴールドフィルターでも酸味がキツ過ぎた
残りの焙煎豆をシティーローストにし直して抽出後、ブレンドにしたらバランスが良くなって(゚д゚)ウマー

332名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/26(木) 19:25:33.35ID:3dSVLwij
バリスタde7&i香りひきたつコーヒー

333名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 02:41:23.96ID:???
エチオピア・イルガチャフェとスーパーカップ。ウマウマ。

334名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 12:18:17.95ID:???
ルワンダ キロレロ美味い。

335名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 12:36:51.00ID:???
マンデリンベースのブレンド
ゴールドフィルターで

336名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 13:16:20.56ID:Zt8zK6mQ
スキムミルクイーンスターント

337名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 14:32:28.53ID:???
マンデリンベースのブレンド
ペーパーフィルターで

338名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 17:41:40.13ID:WutsowC+
今日はインスタント
KEYのスペシャルブレンド
太郎焼きもプラス

339名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 18:18:44.10ID:+lIKVQEz
喫茶店でハウスブレンド

340名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 18:20:49.35ID:???
マグカップ一杯のカプチーノ

341名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/27(金) 20:11:53.82ID:odAwjyA9
堀口珈琲ブレンド7番。

342名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 07:35:15.61ID:???
マンデリンベースのブレンドをペーパードリップ
そろそろ豆は室温保管でもいいかな

343名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 10:47:08.44ID:lOajV1Lv
パナマをマキネッタでバキバキ圧力かけてホットコーヒー牛乳
お茶請けにチョコリエール一個

344名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 11:09:15.20ID:???
昼食代わりにマグカップ一杯のカフェモカ

345名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 13:15:26.24ID:???
お酒が入ったチョコ食べた後の舌ピリピリ感に
コーヒーの苦味が合いすぎる

346名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 13:57:49.18ID:???
お腹空いたのでカフェモカのイチゴソースがけ

347名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 18:38:33.01ID:???
エスプレッソダブル

348名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/28(土) 21:47:23.98ID:MKs8xB6D
インドネシア・バリアラビカと八天堂のクリームパン。幸せじゃ。

349名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 08:18:54.91ID:j8QnZzjl
遠藤賢司さんを偲んでうんと辛いカレーライス、食後にメリタ式でカナリオ。猫を撫でつつ黙祷。

ときにカレー、特にインドカレーやグリーンカレーの時はワイルディ〜なロブスタが1杯怖くて仕方ないんだが、オフラインだとジャバロブスタですら扱ってるお店ほぼ全滅ってのが寂しい。
珈琲問屋さんで売ってるの発見したから何か頼む機会についでに試してみっかなー。

350名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 09:11:06.44ID:???
ヴァーヴ、エチオピアをペーパーでハンドドリップ
今日も台風で雨降り
こんな日はおウチコーヒーだなぁ

351名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 09:19:36.38ID:???
カラフェに残ってたブレンドを温めにレンチンして

352名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 09:58:19.37ID:???
聞いたことないようなインスタントコーヒー
やっぱり飲んじゃう

353名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 14:10:18.02ID:QOrt2Erf
スキムミルクイーンスターント

354名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 14:33:43.27ID:???
エチオピア・イルガチェフェと鳥はむアボカドチーズサンド。ウマー

355名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 15:47:02.30ID:???
コロンビアスプレモをシティロースト
ゴールドフィルターで

356名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 17:19:49.57ID:???
マンデリントバコをゴールドフィルターで、牛乳入れてカフェオレに
おやつはお土産でもらった白い恋人(゚д゚)ウマー

357名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/30(月) 17:32:06.59ID:???
小腹が空いたのでカフェモカのべリーソースがけ

358名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/31(火) 17:37:33.92ID:???
小腹が空いたのでキャラメルマキアート

359名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/31(火) 23:28:59.60ID:???
グァテマラ・アンティグア・ピーベリーとアーモンドヌガー。ウマウマ。

360名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/31(火) 23:42:17.06ID:???
モカブレンドをペーパードリップで

361名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/01(水) 19:52:47.87ID:???
マンデリントバコをゴールドフィルターで、食後のデザートはとらやの羊羹

どっしりとした重厚な深煎りマンデリンに、濃厚な口当たりの羊羹の組み合わせは最高に美味い

362名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/01(水) 22:07:37.74ID:???
コロンビアを煎りすぎたのでホンジュラスと半々で、
許せる範囲

363名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/01(水) 22:27:21.56ID:xolEVXag
堀口珈琲 ロースターブレンド、ペーパーで150cc 17g
おいしい。でも淹れ方次第でもっと化けるかも。

364名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 02:19:18.40ID:???
>>349
カレーの後にコーヒーって何故かスゲーウマイよな
風味がよくわかるっつうか

ネパール人のカレー屋でチキンチリ食った後に行きつけの喫茶店でモカを飲むと格別

365名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 08:17:47.31ID:sHclTCUS
業務白をマキネッタでバキバキ圧力で初垂れをアメリカーノ

366名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 14:04:15.18ID:fknZlMK7
>>364
そうそうそう、それ。エスニックなのにホットがよく合うっていう。
辛さや香料で舌がバカになると思ったら、逆に嫌な雑味がふっ飛んで豆の風味がシンプルに伝わる感じ。食後の一口目が最高ですね。
自分はベトナム人のやってるベトナム料理店が食後に出してくれるコーヒーで味を覚えたんでロブスタ欲しくなるんですが、格別と教えられちゃ、こりゃーモカ試しますよ。

とりあえずKALDIの炭焼モカブレンドをメリタ式で。お湯やや熱め。
ブレンドとはいえやっぱりモカ香は落ち着く。ブラジルの香りがポップスならモカはクラシック音楽。
うん、美味い。KALDI豆も自分の腕も言うほどマズいもんじゃーないかな。モカならもっと煎りが浅い方が好みだけど。

367名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 14:15:38.54ID:???
クライスカフェ キリマンジャロブレンドを飲んだ

368名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 15:14:49.16ID:???
>>366
カルディのしかも炭焼きしたモカブレンドでモカの香りが感じられるってすごいね
自分無理だわ、炭焼きでカルディクオリティでしかもブレンド
モカの香りとか判別できんわ

369名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 15:58:15.52ID:???
>>366
カルディの普通のモカブレンドは煎りが浅すぎて酸っぱ過ぎ

370名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 16:05:01.95ID:wY3L9lYq
スキムミルクイーンスターント

371名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/03(金) 23:39:32.54ID:???
>>368
ブラジルと深煎りマンデリンが続いてましたので。KALDIものでもあれだけ特徴的だとお湯を注いでてやっぱり香りますよ。喫茶店と同じにとはいきませんが。
でもほんとなんであんな焼くの、もったいない。
>>369
まじすか、買うつもりでした(;´Д`)
モカブレンド中煎りは浅すぎで、そうじゃなかったら炭焼やフレンチローストって極端すぎ。ネタブレンドじゃなくモカ・マタリ用意してるからそれ買えってことかー(´・ω・`)

いい加減KALDI以上の豆の供給源を定めなきゃ。高い豆はKALDIでもいっちょ前なお値段になるんで妥協点が無い。

372名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/04(土) 01:54:05.02ID:???
深煎りで鮮度の悪さを誤魔化すのが大手の基本方針だべ

373名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/04(土) 02:02:22.30ID:???
深煎りにすりゃ質の悪さをごまかせるからな

374名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/04(土) 02:35:51.12ID:nbKIwn/u
今は、仮想通過でコーヒーを買う時代になってきたようだ。時代の移り変わりに差し掛かったのか。http://made-guitar.jp/2017/11/04/mona-coffee/

375名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/04(土) 07:00:00.89ID:???
セブンのインスタント
この辺のブツでも開け立てはまぁまぁだな

376名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 16:12:24.36ID:???
ファミマブレンドM

377名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 16:24:49.98ID:???
マックカフェのブレンド
苦過ぎ
カルディってお台場に無いのな、フィルター欲しかったのに

378名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 16:36:12.53ID:jmx+JUEs
業務白をペーパードリップでホットwith B
Bはバウムクーヘンの略だったり

379名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 17:52:51.77ID:???
自家焙煎モカをゴールドフィルター
変な豆が混じってたのか糠っぽい後味orz

380名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/05(日) 19:39:22.57ID:sSb78QA3
ニカラグア エルシエロ農園


うん、フルーティで華やかって程度の感想なら僕にも言えるけど…

381自宅も禁煙 通報されたら刑務所2017/11/05(日) 20:03:38.26ID:PMpcxBvH
喫煙出来るから常連多いが
全面禁煙になったら
日本一住民税も高い神奈川のように潰れて行く

382名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 04:48:29.03ID:???
こんな時間にグァテマラ フロレンシアブルボンをゴールドフィルターで
焙煎も上手く行ったし、80℃で素早く淹れたからリンゴの香りと甘みが良く出てる
しかしグァテマラの生豆は質が高いが難しい

383名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 13:28:14.92ID:fvAJgEiH
スキムミルクイーンスターント

384名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 14:34:26.62ID:4yw3v8bY
深煎り云々言っときながら、パウリスタのオールド。池袋の自由学園明日館喫茶室にて。
深い、深いぞ!でも古風なパウンドケーキにやたら合う。
そしてお持ち帰り。気分はもはや修学旅行。
ttps://i.imgur.com/uUmcjMH.jpg
ttps://i.imgur.com/VVx5hhZ.jpg
ttps://i.imgur.com/dNXlqeI.jpg
缶もステキだけど手提げの大正浪漫な文言(翻訳)に惚れた。鬼って黒かったっけ。
https://i.imgur.com/dSjUMhO.jpg

385名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 17:04:20.20ID:I3gwIsVG
仮想通貨のモナコーヒー。http://made-guitar.jp/2017/11/04/mona-coffee/

386名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/06(月) 17:21:39.68ID:???
引き続きサーバーに残ってたグァテマラ フロレンシアブルボンを常温で

>>384
この前行こうとしたけど時間が無くて行けなかったパウリスタだ!
何かノスタルジックでいいなあ
今度はぜひ行ってみよう

387名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/07(火) 12:53:58.73ID:BlRcjvjc
スキムミルクイーンスターント

388名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/07(火) 15:52:56.42ID:q+EXF4t3
エルサルバドルを無糖で

389名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 00:08:16.71ID:???
カプチーノ砂糖まで入れて

390名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 06:58:42.86ID:???
キャラメルマキアート
甘味足りず

391名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 12:44:18.22ID:???
自家焙煎コロンビアをペーパードリップで

392名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 15:46:51.67ID:8qKRBtqW
業務白をマキネッタで圧力バキバキの初垂れをアメリカーノでホット
おやつは栗かのこシュー

393名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 16:28:58.03ID:xfDUkeBE
モナコインコーヒー。いろんな産地の豆が揃ってる。http://made-guitar.jp/2017/11/04/mona-coffee/

394名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 19:40:51.41ID:???
サンマルクカフェでアイスカフェラテ

>>393
しつこい
宣伝すんな死ね

395名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 19:50:14.30ID:???
キャラメルマキアート
ハーシーのキャラメルソース無くなったからDijo
飲んでる途中でWipped Heavy CREAMとハーシーのチョコソース追加

396名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 23:49:25.56ID:???
サーバーに残ってたグァテマラフロレンシアブルボン、おやつは抹茶&大納言のパウンドケーキ

397名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 10:42:08.49ID:???
堀口珈琲 ブレンド2番 25gをマグで。
安い蜂蜜をヨーグルトに絡ませたものと一緒に。

398名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 11:17:50.69ID:???
マンデリンのブレンドをゴールドフィルターで

399名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 16:14:44.22ID:zN+efotd
スキムミルクイーンスターント

400名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/09(木) 20:50:04.81ID:???
コスタリカのハニーをゴールドフィルターで
甘い香りと味に包まれる幸せ

401名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 02:46:06.72ID:???
キャラメルマキアート

402名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 03:25:40.64ID:K3ZsL2zE
ファミマカフェ(゚д゚)メシウマー

403名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 06:03:01.14ID:???
自家焙煎コロンビアをゴールドフィルターで

404名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 07:43:47.96ID:???
寒いのでブランデーたっぷり入れたのを

405名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 13:22:33.05ID:IIHfSdF5
スキムミルクイーンスターント

406名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 16:08:38.32ID:???
マンデリンのブレンドをゴールドフィルターで
いつもよりゆっくり抽出して濃く淹れた

407名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 16:16:33.25ID:Ab9oUkwr
業務白をマキネッタで圧力かけてホットアメリカーナ
おつまみにあっさりショコラ苺をひと粒

408名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 16:23:16.14ID:???
イルガチェフェG2 FLOを薄めに
上質な柑橘系の酸味がいい

409名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 19:51:56.41ID:t2HsNNwX
バリスタde7&i香りひきたつコーヒー

410名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 12:22:15.62ID:???
マンデリンのブレンドをゴールドフィルターで

411名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 13:51:08.06ID:t1Mx7TQa
業務白を倍量使ってペーパードリップで0.5人前だけ出して1人前に希釈&粒チョコ一個
蒸らしの後の一投だけなのにまだ少し渋みが出てしまう
マキネッタでバキバキ圧かけ初垂れ希釈のほうが甘い

412名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 13:51:40.33ID:???
クライスカフェ キリマンジャロブレンドを飲みました

413名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 14:45:35.37ID:???
コロンビアスプレモをペーパードリップ

414名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 15:38:44.55ID:zwuyCMk4
   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で

「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI

415名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/11(土) 21:13:27.46ID:???
ドライオンツリーをゴールドフィルターで、おやつは抹茶大納言パウンドケーキとシナノゴールド
焙煎がイマイチだったので途中からカフェオレにして味をごまかした

416名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 12:28:11.76ID:???
猿田彦
エチオピアLim地域・Gela農園
標高1,900〜2,100m

コーノペーパーフィルターで
華やかさがうまくたたず

417名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 14:47:17.91ID:vo/pXmAI
オーガニックコロンビアをペーパーで

418名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 17:12:52.53ID:???
喫茶店でエチオピアモカウォッシュドシダモG2をドリップで

419名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 17:36:16.44ID:???
ドトールでアメリカンのM
スッキリしてて美味しい

420名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 17:40:50.73ID:???
>>418
エチオピア シダモG2のウォッシュドをドリップ、ね
ごちゃごちゃやw

421名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 19:56:36.63ID:mmEf4s5L
ネスカフェのアイスコーヒー

ペットボトルでもおいしいね!

422名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/12(日) 21:30:23.81ID:???
KALDIのノエル

423名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 09:34:24.20ID:???
堀口珈琲6番、マグ220ml 豆26g コーノ式ペーパードリップ

いいかんじ。

424名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 19:45:43.65ID:???
コスタリカのハニーをゴールドフィルターで
おやつはスーパーで買ったきなこだんごとセンタンバナナオーレアイス

425名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 01:17:43.35ID:???
>>420 G2って書いてあればウォッシュドもいらん

426名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 15:44:48.26ID:???
カプチーノ
直接カップでミルクスチームしてエスプレッソ落とした
お店のに比べると苦い

427名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 16:19:31.33ID:YTYSN29P
業務白をペーパードリップでホットホットダンス

428名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 16:43:30.24ID:???
店で盛大にカップ落として割ってしまった。
弁償しなくてよかったのかな。

429名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/14(火) 17:53:24.36ID:???
コロンビアスプレモをゴールドフィルターで

430名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 14:12:12.81ID:vx90/h0q
モカブレンドをネルで

431名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 15:52:47.79ID:???
コロンビアスプレモをゴールドフィルターで

432名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 16:15:36.85ID:o7wPYTkV
業務白をペーパードリップでホット

433名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 16:19:04.02ID:???
クライスカフェ キリマンジャロブレンドを飲みました

434名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 18:55:19.37ID:???
全自動エスプレッソマシンでカプチーノ

435名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/15(水) 20:07:10.38ID:???
コスタリカのハニーをゴールドフィルターで、おやつはスーパーカップのスイートポテト味
芋の欠片が入ってて美味しい

436名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 00:18:01.31ID:???
焙煎大成功したマンデリントバコをゴールドフィルターで
低温抽出したので苦味は少なく、コクと柔らかな酸味が後味となって舌に残る

437名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 00:32:57.25ID:???
モカブレンドをゴールドフィルターで

438名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 03:22:53.02ID:???
なんか最近、外見が完全に民家(普通の住宅)の喫茶店を見かけるんだけど、
あれ儲かってるのかな?
入りづらいことこの上ない。
看板もめっちゃ小さいし(表札?)、窓から中も見えないし・・・。
退職老人が趣味でやってるんかね?

オレみたいなチキンには入れないわ。

439名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 10:15:15.75ID:???
モカブレンドをゴールドフィルターで

440名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 11:17:50.01ID:???
ファミマブレンドS

441名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 12:52:52.88ID:IAvrgDBz
>>438
そういうの地元のテレビ番組なんかで紹介されるから
そしたら遠慮なく入りに行くよ

スキムミルクイーンスターント

442名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 13:15:43.83ID:???
>>438
地元のおばちゃん、老人たちが群がってるよたいてい
儲かってない、余生のボケ防止ぐらい
入るとおばちゃん達から一斉に視線、よそ者感がすごい
“何したきた…“みたいに入りづらい
流行ってるのはネットにも出てるから調べたほうがいい

443名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 16:58:31.23ID:BkDaQ9D2
業務白をペーパードリップでホット
おつまみにエナジーバー半分

444名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/16(木) 17:12:26.62ID:???
>>441>>442
なるほどねぇ・・・
一回入ったことあるけど、他人の家で居座ってるようで居心地悪かったわ。
ところでセブンイレブンのいつものコーヒーって割とうまいよな。機械の奴はコスパ悪い

445名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 05:37:05.02ID:/glgBHpG
寝起きにタンザニア、ウェーブドリッパーで

446名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 13:17:08.59ID:tzKw4t99
スキムミルクイーンスターント

447名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 16:00:43.80ID:???
久しぶりにインドモンスーンを飲んだ、美味かったw

448名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 21:23:49.70ID:???
キーコーヒーのカフェ・オ・レ をホットで飲みました

449名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/17(金) 22:13:23.47ID:JLezD8TX
珈琲豆工房(株)のレギュラーコーヒー
ラグジェアリッチ コーヒー ブラジル&コロンビアブレンド
なるコーヒーがネットで大絶賛だったんで買って飲んでみました

値段以上想像通りって感じでした
コスパいいから今後も買うかも

450名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 03:23:22.18ID:vComdJL2
コスタリカハニーをペーパードリップして今まさに楽しんでる。夜中に目冷まして飲むコーヒーたまらんわ。旨い

451名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 04:19:35.09ID:Da0SRohy
豆ないからコンビニまで行ってコンビニコーヒー

452名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 04:47:27.26ID:???
シュールレは右しか行けないの?

453名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 04:47:45.90ID:???
あああ誤爆った

454名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 14:36:01.21ID:g5JVj+Zs
業務白をマキネッタでコーヒー牛乳
砂糖いれてちょっと甘く

455名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 15:00:06.03ID:y+AcF7mL
ジョージアのコーヒー最高。http://maeda-gourmet.jp/2017/11/18/georgia/

456名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 17:13:16.16ID:???
モカブレンドをゴールドフィルターで淹れたの半分
ミルク半分をホットで

457名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/18(土) 17:37:31.07ID:???
今日はインドモンスーンをドリップして飲んだ

458名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 09:35:15.43ID:???
>>454
ここでよく見る業務白ってナニ??

459名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 09:36:28.97ID:???
>>450
コスタリカのハニープロセス美味しそう
ハニープロセス最近お目にかかっとらんよ

460名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 14:15:22.24ID:V3SHNZwo
業務白をペーパードリップでホット

>>458
業務スーパーにおいてある白袋のコーヒー
ラクジュアリッチて書いてあるから>>449と同じかも

461名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 16:44:33.01ID:???
>>460
業務白って豆売りもある?
寒くて焙煎めんどくさくなってきたんで試してみたい

462名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 19:48:25.43ID:???
>>461
粉も豆もあって色も白赤黒がある
安さがメインで超美味いというわけではないのであまり期待しないでどうぞ
渋みが強いので淹れ方を工夫してください

463名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 23:15:17.80ID:naEkvZwQ
バリスタdeプレジデントマイルド

464名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/19(日) 23:45:20.97ID:???
パカマラ ナチュラルをゴールドフィルターで
飲みながらハンドピックやってるが、辛い
たかだか2kgに何時間かかるんだ…

465名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 05:39:25.93ID:???
スーパーやコンビニで売ってるアイスコーヒーで一番うまいのってどれ?

466名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 12:43:23.42ID:Q3cM2/Mf
スキムミルクイーンスターント
瓶のやつ飲みきって、会社側と話し合って
今日からスティックタイプのコーヒーになりました

467名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 15:27:07.01ID:asLKKAja
エチオピア・イルガチェフェG-1コチャレナチュラルと源氏パイ。ウマー♪

468名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 15:54:10.83ID:???
ふざけてお茶で淹れたコーヒー
麦茶だけど案外悪くない

469名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 16:04:07.10ID:75S1Yy4Z
業務白をペーパードリップでホット
粒チョコ一個おやつ

470名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 20:52:48.23ID:???
濃いめにローストしたマンデリンブレンドをマキネッタでアメリカーノ
粗目砂糖にクリープ入れてステンレスボトルに500ッcほど作った
あたたまる〜

471名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 21:10:01.86ID:???
冷凍庫に眠ってたイルガチェフェ ナチュラルをゴールドフィルターで
めっちゃティーライク
ようやく冷凍庫の在庫が無くなってきた

472名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/20(月) 21:40:09.69ID:aTAYTGgi
ビジホのウェルカムコーヒー謎ブレンド
意外に旨かった

473名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 11:53:59.23ID:???
クライスカフェ キリマンジャロブレンドを飲んだ

474名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 13:22:40.83ID:7DCGDfNR
スキムミルクイーンスターント

475名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 16:43:51.59ID:eLVubxIO
業務白をマキネッタでホットホット

476名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/21(火) 23:09:11.52ID:???
サーバーに残ってたイルガチェフェに牛乳入れてカフェオレに
さっき焙煎した豆に呼吸をさせてるが、部屋が甘い香りに包まれた(*´ω`*)

477名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 01:45:51.54ID:???
甘い香りに耐えきれず、焙煎したケニア カングヌを飲んでみた

むちゃくちゃ美味い、これはヤバい
高いだけのことはある

478名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 07:15:19.34ID:???
KALDIノエル

479名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 10:40:46.54ID:???
セブンカフェアイスコーヒーR

480名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 16:11:54.19ID:a/qvbAXq
業務白をマキネッタでホット

481名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/22(水) 17:11:53.02ID:???
澤井のファミリーブレンドをエスプレッソで

新着レスの表示
レスを投稿する