タリーズ元店長だけど、質問ある? [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/10(木) 23:00:00.78ID:gzs3JSHk
ギリギリまで答えるよ^^

2名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 00:24:49.34ID:???
タリーズスレでも聞いたんだけど
答えなかったからここで聞くけど
ドリップコーヒーの機械の設定ってどうしてます?
本部から支持があるの?
豆ごとに変えないと美味しくないよね?

3名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 11:40:14.65ID:fL/Bi+6S
本部から指示あり。
豆ごとに指定は無し。
店によって、使用マシンは違う。

4名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 12:10:10.69ID:???
えじゃあ全部同じ設定であの味で淹れられるものなんだ

5名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 15:22:34.48ID:???
直営かフランチャイズかはどうすればわかりますか?

6名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 16:54:55.86ID:???
Fetcoのマシンで、2Lと1L設定

7名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 21:59:18.72ID:AC6cWd0M
直営との違いか、、、
分からないな、、、

ただ、やたらローカルな割引き券とかはFCしかやらないみたいです。

8名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 22:26:29.77ID:+v42jGDr
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)

9名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 23:02:00.78ID:???
給料いくら?

10名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/11(金) 23:47:05.41ID:???
サビ込み、休み週一、一日実働10時間、
手取り25弱位。
飲食の雇われ店長としては並みかな?

11名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 00:36:46.14ID:???
ウチも商品違うけどそんな感じだわ

12名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/12(土) 23:02:50.51ID:???
ラーメン、カフェ、居酒屋、コンビニ
この辺りの雇われ店長は大概同じぐらい?
営業時間が永遠にあるコンビニが一番やだな、、、

13名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/08/13(日) 08:58:51.47ID:???
飲食業ってやっぱり、厳しいのかなぁ。
スタバJが債務超過って去年の12月に発表したけど、今年の夏にボーナス出たんだろうか?

14名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/09/19(火) 01:39:34.45ID:???
パスタって冷凍?

15名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/01(日) 00:15:28.90ID:AZHiC9VG
麺は冷凍。
具はチルド。
チンして混ぜて、出来上がり( ̄∀ ̄)

16名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/08(水) 17:42:14.22ID:???
タリーズってトレーニング期間無しでぶつけ本番でアルバイトにドリンク作らせてるの?
@鎌倉

17名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/10(金) 19:25:02.34ID:???
>>16
はい、そうです。

18名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 21:00:23.61ID:3uHN8aul
何故積極的にマグカップとグラスで提供しないの?
紙コップとかプラコップで出したら、ゴミが増えるだけだろうが。

19名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/11/13(月) 21:03:13.93ID:???
>>18
洗浄に使う水と洗剤がエコでは無いからです

新着レスの表示
レスを投稿する