男性一人暮らしの為の健康によくて簡単なレシピ

1 NGNG
お願いします。

327困った時の名無しさん2012/05/28(月) 23:02:22.04
チーズに酒をかけて溶けるまでレンジでちん

まぜまぜしたらバターとオリーブオイルを追加してさらにちん

茹でたパスタを投入して塩コショウをぶっかけ

伸びるチーズを楽しみながらひたすらかっこめ(#゚Д゚)オラー!

328困った時の名無しさん2012/05/29(火) 06:51:36.08
>>21
ハゲるよ。俺も気になって1日2個を10年続けてみた。今は後悔してる。

329困った時の名無しさん2012/06/02(土) 21:53:30.03
野菜をたっぷり使ったヘルシーなレシピを紹介しています。

誰でもできる!簡単ヘルシーレシピ!http://www.cookleaf.com/

330困った時の名無しさん2012/06/03(日) 18:57:26.83
ハマチ1尾880円で買った。
刺身を腹一杯食べたけど、まだ4分の3残ってる。
アラもたくさんあるので、圧力鍋でアラ煮を作ってるところ。
1週間以上、ハマチづくしになりそうw

331困った時の名無しさん2012/06/06(水) 11:17:46.10
宮崎地鶏炭火焼きを給料が出たら作るぞ!

332困った時の名無しさん2012/06/07(木) 21:14:04.69
肉炒めて焼き肉のタレかけてご飯にドン!

333困った時の名無しさん2012/06/24(日) 02:50:52.50
おれは良く弁当を作って持って行くが、一人分の弁当作るってけっこう
面倒くさいよな。
子供の頃、「日の丸弁当」というのを聞いたことがある。
弁当箱に白ご飯をいっぱい詰めて、真ん中にでっかい梅干しを1個だけ
入れるんだそうだ。国旗の日の丸みたいだからそう呼ぶらしいが、
昔の人は栄養バランスも悪かったし、食糧事情が悪かったんだな。

334困った時の名無しさん2012/06/24(日) 10:35:24.09
今、ガリタさんのチャーシュー作ってるんだぁ(o^∀^o)
楽しみ〜

335困った時の名無しさん2012/08/07(火) 14:34:50.02
【五輪/女子サッカー】日本、フランスを2-1で破りアメリカとの決勝へ! 宮間のFKから大儀見と阪口が決め、猛攻を凌ぎ切りメダル確定★13
1 :ポポポポーンφ ★:2012/08/07(火) 12:02:17.19 ID:???0
2012 ロンドン五輪 女子サッカー 準決勝

 フランス 1−2 日本  [ウェンブリー・スタジアム/ロンドン]
0-1 大儀見優季(前32分)
0-2 阪口夢穂(後4分)
1-2 ルソメル(後31分)
× フランス、ブサグリアがPKを外す(後33分)

◆ 女子日本  佐々木則夫監督
GK 1 福元美穂(岡山湯郷Belle)
DF 2 近賀ゆかり(INAC神戸レオネッサ)
   3 岩清水梓(日テレ・ベレーザ)
   4 熊谷紗希(1.FFCフランクフルト/ドイツ)
   5 鮫島彩(ベガルタ仙台レディース)
MF 6 阪口夢穂(日テレ・ベレーザ) → 14 田中明日菜(INAC神戸レオネッサ)(後39分)

336困った時の名無しさん2012/08/28(火) 01:46:21.26
>>328
しかしそれは、食べなかった場合の328と比較しないと何とも言えないな。まあ、そんなこと出来たら何もかも解決するんだけどな。

337困った時の名無しさん2013/03/28(木) 19:37:27.63
ttp://oryouri.2chblog.jp/archives/5346070.html

338困った時の名無しさん2013/04/19(金) 15:37:30.15
川越信隆院長はもう引退なさったのでしょうか?
かなりご高齢でしたので心配です。

339困った時の名無しさん2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
大統領苦言
「野球は大人になったので見とうない


ドライブ中だがビールがうまい」

340困った時の名無しさん2014/07/10(木) 19:46:39.35

341困った時の名無しさん2015/04/11(土) 00:45:01.29
オレは麺つゆ一辺倒だ。
休みの日はゆで卵1パックを水で薄めた麺つゆに漬ける。一週間余裕で持つ。
今の時期なら千切ったキャベツと余ったニンジン、キュウリを切り、塩コンブとスプーン一杯くらいの麺つゆをビニール袋に突っ込む。
即席浅漬けだ。
レンコンと豚肉を麺つゆで炒める。
ゴボウがある時は鉛筆を削るみたいにしてから麺つゆで煮る。溶いた卵でとじたらうまいぞ。
野菜食えるし、味考えないし、最高だな。

342困った時の名無しさん2015/04/11(土) 02:17:41.76
ジャーサラダ始めました

343困った時の名無しさん2015/04/11(土) 04:02:33.18
ジャーサラダはドレッシングと和えるのは簡単だろうけど
後で容器を洗うのがめんどくさそう

344困った時の名無しさん2015/04/11(土) 04:03:01.01
>>327
どう見ても健康的じゃないw

345困った時の名無しさん2015/04/17(金) 18:39:20.69
>>343
口が広いから洗いやすいよ。
コブサラダ美味いわー♪

346困った時の名無しさん2015/05/07(木) 01:38:02.87
ジャーサラダで死んだ人いるんだってね…

347困った時の名無しさん2015/06/13(土) 11:16:56.07
緊急です。

男の一人暮らしで、カップ麺やコンビニの惣菜しか食べない生活で、自分の健康が不安になってきました。
超簡単に作れて、かつ超栄養満点で超健康になれる究極のレシピを教えてください。
あと財政難なので安く作れるものがいいです。

本当に困っています。
どなたか助けてください。

お願い致します。

348困った時の名無しさん2015/06/13(土) 11:26:26.57
私ですけど、

http://everystorm.com

349困った時の名無しさん2015/06/13(土) 15:54:24.84
【きゅうりのスタミナ漬け】

きゅうりは洗って
まな板で塩してゴリゴリ。

ビニール袋にいれてから ビール瓶できゅうりを叩く

そこに胡麻油をタラ〜っと垂らしチューブのニンニクをほんの少し入れて モミモミ

10分くらいしたら食べれる。好みで唐辛子振ってもOK

350困った時の名無しさん2015/06/15(月) 05:08:19.64
>>347
コンビニめしで済ませられるくらい金銭面で余裕があるんだったら
コンビニの惣菜を栄養を考えて組み合わせればいいよ

351困った時の名無しさん2015/06/15(月) 23:51:38.14
>>349
すごい美味しそうですが、それって栄養ありますか?

>>350
コンビニの惣菜というと普段食べてるのはファミチキとかなんですけど、
コンビニで生活してるとほんとにお金がなくなるので、コンビニは避けたいです。

ありがとうございます。

352困った時の名無しさん2015/06/17(水) 16:47:57.19
ファミチキとか惣菜ですらねえ
ありゃホットスナックって言うんだ

353困った時の名無しさん2015/06/18(木) 12:53:19.03
>>347
緊急なのでとにかくサバイバルするための食事として
料理初心者の中学生が自炊を教えるイメージで考えてみた

まずはじめに「料理」を買うのをやめること!
売り物の「料理」は大量の隠れ調味料と油と添加物が入っていて健康の大敵です
惣菜もレトルトも缶詰も冷凍食品もダメです(調味料はアリ)
野菜や肉など「生の材料」を買うようにするのが健康自炊の基本です
そのためにはコンビニではなく八百屋やスーパーへ行く生活が必須

食事の基本はこの5点セットです
主食/タンパク質のメインおかず/汁物/加熱した野菜/生の野菜や果物

ごはん/焼き魚/わかめ味噌汁/キノコと野菜の炒め物/トマトサラダ、みかん
パン/目玉焼き/スープ/キャベツとベーコンのトマト煮込み/グレープフルーツ
物凄く最低限ですがこういう感覚を覚えておくといいです
ファミチキと菓子パンにアイスみたいな食事は栄養的にもダメだと分かりますよね

この5点セットですら作るのが大変な場合はまとめるという手があります
パン/卵とキャベツのスープ/グレープフルーツ  こういう感じです
つまり簡単なのは野菜とタンパク質がどっさり入ったスープや煮込み料理です

一度切ります

354困った時の名無しさん2015/06/18(木) 13:21:38.85
>>347 続きです

まずは簡単な鍋や具沢山スープから覚えるといいですよ
初歩は鶏肉と白菜やキノコなどを水で煮るだけの水炊きです、ポン酢などをつけて食べます
油も減らせますしヘルシーです(昆布を入れるなど細かいところは割愛しても大丈夫)
ゴマダレなど色々な鍋のタレがあるのでバリエーションも出せます
慣れてきたら魚や豆腐、別の肉、別の野菜を使ったり味付鍋に挑戦するといいです
鍋料理のいいところは、麺や餅などを入れて主食までこなせることです

生野菜はそのまま味噌やマヨネーズやドレッシングをつけて食べたり塩もみが簡単です
カット野菜は栄養無いので買わないこと

とにかく野菜が大事です
強い味の市販ジャンクフードを卒業して野菜主体の自炊に切り替えることが必要です
慣れると簡単になるので大丈夫ですよ、応援しています

長文失礼しました

355困った時の名無しさん2015/06/24(水) 20:18:59.38
>>353
ありがとうございます。
かなり勉強になります。
本当に助かります。

これからなんとか実践していきます。
本当にありがとうございます。

356困った時の名無しさん2015/06/24(水) 23:51:05.13
>>355
お役に立てれば嬉しいです
自分も昔はコンビニジャンク生活をしてたから気持ち分かります
立ち直るまで苦労しました
でも食生活改善に成功すると身体が喜びますよ
グッドラックです

357困った時の名無しさん2015/06/26(金) 02:36:58.67
何か微妙に偏ってる気がするが
野菜きのこ肉を煮るのが簡単なのは同意だ
固形コンソメ入れて煮て、カレー粉入れたり、トマト入れたり、
あるいは顆粒鶏ガラスープの素使ったり、
和風だしの素と味噌使ったりってな具合でバリエーション作れる

358困った時の名無しさん2015/07/07(火) 01:33:46.85
ジャンクフードやコンビニ唐揚げに慣れていると、水炊きにポン酢は
(いい案だけど)最初は物足りないかも。

水炊きするなら、最初は、
鶏肉、小松菜かホウレン草、きのこを、包丁は使わず、手で細かく
千切って煮ると楽だし、お皿に移して、ソースで食べると、簡単で
栄養あって、コンビニ風味に近いよ。

バナナは、すぐ剥けるし、栄養すごくあるから、手軽だよ。

359困った時の名無しさん2015/07/07(火) 01:42:24.05
食パンにマーガリンやバターを塗って常食しているなら、
塗るのは、ココナツオイルにした方が身体にいいよ。美味だし。
オイルには違いないから、食べ杉ない方がいいけどね。

360困った時の名無しさん2015/07/07(火) 02:23:36.10
コンビニ食を買ったら、一緒に、伊藤園の「理想のトマト」200mlも
一緒に買ったらどうかな。完熟トマト6個使用って書いてあるよ。

お豆腐も売ってるよね。苦手なら、ツナ缶買って、載せて食べたら
どうかな。

缶詰の、サバの水煮や、秋刀魚の蒲焼缶詰も、ほかのメニューと塩分の
バランスさえ考えれば、栄養の面からはいいと思うよ。

ご飯を炊いて、一個づつラップに包んで冷凍しておいて、レンジでチン
できればいいんだけどね。コンビニの納豆も食べられるし。コンビニの
黄粉も買っておけば、ご飯にまぶしてオヤツにもなるよ。

361困った時の名無しさん2015/12/26(土) 02:54:00.34
男性一人の正月は『筑前煮』

362困った時の名無しさん2016/02/26(金) 06:33:26.86
白身魚の煮凝りのマリネ

363困った時の名無しさん2016/03/09(水) 00:11:46.77
キャベツ、にんじん、ピーマン等、手持ちの野菜を刻んで
土鍋に入れる
その上に、しゃぶしゃぶ用のような薄い肉を広げて置く
上から日本酒を回しかけて、蓋をする
中火〜弱火くらいで、10分以上煮る
蓋をとって、野菜と肉に火が通っているようだったら
ポン酢で食べる

364困った時の名無しさん2016/03/11(金) 18:43:09.55
料理は素直に諦めてストック野菜を数種類常備してる
例えば…
もやしや豆苗=レンチン→冷蔵庫→インスタントスープなんかにin
冷凍オクラ=一晩冷蔵庫で解凍→鰹節&だしで白メシにon
きのこ類=だしでサッと煮ておく→和え物や納豆にin
キャベツや水菜=洗って食べやすい大きさに→冷蔵庫保存→マヨかけて食う
こんなでも3〜4日持つし食生活改善になるよ

365困った時の名無しさん2016/03/11(金) 22:48:12.21
>>364
それって簡単だけど、かなり料理できる人がわかる
「加減」なんじゃないかな

366困った時の名無しさん2016/03/12(土) 03:11:46.29
独り暮らしで自炊やってれば、食えないもん作るわけにもいかないから、だれでも多少は作れるようになるよ。

367困った時の名無しさん2016/03/12(土) 04:48:22.74
問題は昼飯なんだよな

368困った時の名無しさん2016/03/12(土) 10:47:28.49
さくっとやるならおにぎりと、惣菜は買う

369困った時の名無しさん2016/03/12(土) 18:42:37.96
やっぱり鍋作ってスープジャーで持って行くのが簡単だ
朝も夜も同じもの食べる

370困った時の名無しさん2016/03/13(日) 02:41:22.26
べジ牛タンカレー

371困った時の名無しさん2016/03/13(日) 10:48:22.41
カップ1杯くらいの水に刻みネギたっぷり&シーチキン1缶
一煮立ちしたらめんつゆで味付けさらに天カス投入
白飯にとろろ昆布引いて上からかければ出来上がり

ひたすらかっこめ(#゚Д゚)オラー!

372困った時の名無しさん2016/03/14(月) 19:41:54.61
それ煮ずに湯漬けでよくね?

373困った時の名無しさん2016/03/23(水) 15:48:42.06
お麩の天ぷらのマリネ

374困った時の名無しさん2017/05/03(水) 00:33:49.33
保守

375困った時の名無しさん2017/05/11(木) 13:58:07.96
スーパーで、鶏胸肉をたくさん買ってくる(それこそ`単位で)
肉は必ず事前に冷蔵庫から出して常温にしておく
鍋に肉が浸かるくらいの水を入れて沸騰させる(この時、肉は入れない)
肉を投入し再度沸騰するまで待つ
再沸騰したら火を止めて最低三十分以上(できれば冷めるまで)放置
冷めたら手でひたすら細かく千切るか、面倒なら包丁で薄くスライスする
包丁でスライスする場合は切りやすくするために熱が取れたら冷蔵庫に入れて更に冷やす
和風ドレッシングや胡麻ドレッシング、大葉ドレッシング等のサラダ用ドレッシング
または粗ミジンにした生姜と白ネギと醤油、砂糖、酢、ごま油を各大さじ1を混ぜたタレで頂く
安いのでご飯を控えると低炭水化物ダイエット効果も出てお得

376困った時の名無しさん2017/05/17(水) 16:29:47.87
濃い味付けでごはんなして
酒飲むんやろ?

377困った時の名無しさん2017/08/08(火) 09:37:11.72
>>375
割いたの冷凍しとけば素麺やサンドイッチ、ご飯乗せかっこみとか出来る
いい感じのやつですね?

新着レスの表示
レスを投稿する