こんにゃくを使ったレシピ教えて!!

1困った時の名無しさんNGNG
こんにゃくと糸こんにゃくをが冷蔵庫にあって困っています。
誰か、こんにゃくをおいしく食べる方法教えて下さい!

769困った時の名無しさん2010/04/28(水) 23:29:06
読書感想文はもう結構
お前自身がどういった問題に直面し、どのように考え、どうやって解決したのかを語ってみろ

770困った時の名無しさん2011/01/16(日) 03:35:30
がってんレシピのこんにゃくあんみつ
これをさらにアレンジ(というほどでもないが)してる
こんにゃくがデザートに変身

771困った時の名無しさん2011/01/23(日) 01:18:53
こないだのケンミンSHOWでやってた子合えはうまそうだった

772困った時の名無しさん2011/02/05(土) 18:54:28
>>39の玉こんにゃく
名前は知ってたけど、今日始めて食べたよ
美味しかった

773困った時の名無しさん2011/02/09(水) 03:49:48
まずおちんこを挿入します

774困った時の名無しさん2011/02/14(月) 21:39:23
なんでなんで冬はさしみこんにゃくが売ってないんだようううううう!!
うまくてダイエットにもぴったりなのに('A`)

775困った時の名無しさん2011/02/19(土) 16:24:15
test

776困った時の名無しさん2011/06/13(月) 14:57:34.60
保守

777困った時の名無しさん2011/07/01(金) 09:24:56.39
先週食べた紫蘇味の刺身コンニャクが激ウマだった。
昨日またスーパーに買いにいったらもう置いてなかった。

778困った時の名無しさん2011/07/12(火) 03:49:13.23
お腹すいたからこんにゃくステーキ食べた
にんにくバター熱してこんにゃく焼いて醤油みりんで味付けウマー(゚д゚)

779困った時の名無しさん2012/04/21(土) 01:10:19.40
さしみこんにゃくをホワイトシチューにぶっこむ!

1がもう10年前なんだね…長寿だなぁ

780困った時の名無しさん2012/07/15(日) 20:59:19.39
市販のこんにゃくでレバ刺し風味付けしたらレバ刺しかね?

781困った時の名無しさん2012/07/16(月) 00:05:32.42
や、もどきはもどきでしかない
煮物か炒めもの以外はなんかまずい

782困った時の名無しさん2012/07/20(金) 17:34:54.21
上のほうでも書かれてたけど糸こんにゃくを麺代わりに使うのはマジ危険だから注意
ゲロと激痛で緊急搬送
→鼻から腸までぶっといイレウス管通されて数週間絶食
→それで駄目なら開腹して腸ごと切除
っていうコースが待ってる
「糸こんにゃく 腸閉塞」で検索してみ

783困った時の名無しさん2012/07/21(土) 10:16:48.90
それはコンニャクの食べ過ぎが原因だから麺代わりに使うのとは関係なくね?

784困った時の名無しさん2012/07/21(土) 10:50:37.85
まあそうなんだが麺代わりに使う時って
包丁で細かく切らない
他の食材と一緒に食べない
良く噛まずに啜りこむ
ってなりがちでより危ないらしい

785困った時の名無しさん2012/07/21(土) 14:26:50.42
っていう話からの>782なわけか
誰かの持論が事実のように伝播するのってこういうことなんだろうな

786困った時の名無しさん2012/07/21(土) 20:45:26.01
何言ってんだこいつ

787困った時の名無しさん2012/07/21(土) 20:52:56.70
いまさら2chで何言ってんだ

788困った時の名無しさん2012/07/21(土) 21:31:09.61

789困った時の名無しさん2013/04/20(土) 12:59:37.89
図書館でこんにゃく博物館のナントカって本見たんだ
群馬にこんにゃく博物館って所があって工場見学出来てこんにゃく料理無料でふるまってくれるらしい
行ってみたいなー…群馬かあ…

790困った時の名無しさん2013/05/04(土) 12:47:54.85
さしみこんにゃく系が手に入りやすい季節キター
こんにゃく麺1/4くらいに切って良く洗って水切って
細切り胡瓜レタスのっけて
クシ型ミディトマト盛って
すりごま散らして
添え付けのタレかけてこんにゃく冷やし中華食べるー

791困った時の名無しさん2013/05/21(火) 03:31:52.91
デブったんでこんにゃくダイエットしようと思ってこんにゃく製品大量ポチッってきた
刺身こんにゃく好きだけど、酢味噌って思ってたよりカロリー高そう
でも長期戦になりそうだし他の物食べるよりはいいだろうし酢味噌好きだから食べる
肉は鶏肉にしてお豆腐とおからと納豆も適度に食べる予定
野菜は嫌いだがもうすぐ夏!そんな事は言っていられない。なるべく温野菜にして食べよう

792困った時の名無しさん2013/05/21(火) 12:12:53.91
一肌に暖めて真ん中に切れ目を入れます

793困った時の名無しさん2013/05/30(木) 15:21:58.72
【農産品/政治】輸入急増警戒 TPP決議も--自民党の『こんにゃく対策議員懇談会』が総会 [05/30]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1369894622/

794困った時の名無しさん2014/03/13(木) 07:56:42.72
ピーマンを縦半分から輪切りに
こんにゃくは5ミリ厚さの一口大にして下処理

ごま油でしっかり炒めたら酒、しょう油、仕上げにおかか。
赤唐辛子の輪切り入れてもピリ辛になって美味しいよ。

795困った時の名無しさん2014/03/14(金) 18:00:54.47
実家で焼肉といえば肉と木綿豆腐とこんにゃくにその他野菜だった
なので焼肉のたれが最強

796困った時の名無しさん2014/03/21(金) 00:10:50.25
↑好き焼きのタレでもおいしそー

今日こんにゃくを和からし味噌で食べたー

797困った時の名無しさん2014/03/21(金) 05:56:34.91
オナホにしたあと、筑前煮にしたんだがばれなかったわwww

798困った時の名無しさん2014/03/21(金) 21:32:15.71
水から茹でててトイレに行ったり携帯いじってたら気付いたら10分…鍋が黒ずんだorz
洗ってもこすっても落ちないし最悪だわ

799困った時の名無しさん2014/03/21(金) 21:53:05.65
そんなに湯がいてどうすんの?w

800困った時の名無しさん2014/03/22(土) 10:24:05.59
切り方や何作るかで3〜5分湯がいてたけど長いかな?
一分とかだとおでんにした時ちょっとくささのこるんだよな

そんな上等なやつ買った事なくて大抵40〜70円くらいの板ばっかなんだけど

801困った時の名無しさん2014/03/22(土) 18:20:17.98
鍋が黒ずむのか・・・

802困った時の名無しさん2014/03/22(土) 19:04:25.54
>>801
蒟蒻の灰汁を甘く見ると痛い目に合うw
水に濡らしてこするスポンジみたいのや食器洗うスポンジの裏のスチール?混ざりの固いのでゴシっても完璧には落ちない

803困った時の名無しさん2014/03/22(土) 19:53:30.85
>>802
しらなかったwwwホーローだとそういうのに強いとかないのかなぁ

804困った時の名無しさん2014/04/13(日) 02:04:42.71
手綱こんにゃくにして、したゆでしたあと鍋に白だしと鰹節と一緒にいれて土佐煮にしたら簡単でおいしかったー

805困った時の名無しさん2014/09/01(月) 06:03:33.58
外人「こんにゃくってどうやって食うの?」
http://blog.livedoor.jp/gotagotashita/archives/50334192.html

806困った時の名無しさん2014/11/17(月) 13:42:35.87
灰汁はアルカリだから、米酢で鍋を炊けば落ちるyo

807困った時の名無しさん2015/04/22(水) 08:20:54.37
蒟蒻は煮る焼く何の料理でもいけるが
やっぱり出来立てをタタキのたれで食べる
これ最高だよ

808困った時の名無しさん2015/11/18(水) 20:03:54.64
酢味噌で食べるのが一番

809困った時の名無しさん2015/11/26(木) 19:45:21.17
山形の玉こんにゃく風をやってみた
スルメはないから入れなかったけど
材料を全部なべに入れて煮たら中まで味染みた
途中忘れてて20分くらい沸騰させたけどギリ焦がさなかった
なんか味染み込ます為にこんにゃく千切るとか言われてるけど
あれは関係ないね

810困った時の名無しさん2015/11/29(日) 18:44:29.86
蒟蒻はおでんに決まってるだろ

811困った時の名無しさん2015/11/29(日) 18:48:57.51
酢味噌か味噌田楽しかみとめない

あぼーん

813困った時の名無しさん2016/01/01(金) 12:25:35.32
糸こんにゃくの塩焼きそば風

814 【大吉】 2016/01/01(金) 21:05:24.40
こんにゃくと言えばおでん、田楽ですbね。

815困った時の名無しさん2016/03/12(土) 08:33:37.55
こんにゃくのたたきをエバラ黄金のたれでいただく
(こんにゃくをフライパンで炒める)

816困った時の名無しさん2016/03/13(日) 11:08:27.00
こんにゃくは食べやすく切ってサッと茹でて
軽く塩ふって下味つけてタッパに入れて
冷蔵庫に常備

きゅうりと和えたり、サラダにトッピングして
こまめにセラミド補給する

817困った時の名無しさん2016/03/22(火) 12:51:30.60
今日の昼NHKで山形上山のとんでもない「こんにゃく」の数々をやってた

818困った時の名無しさん2016/05/19(木) 22:09:16.79
カレー

819困った時の名無しさん2017/09/20(水) 20:14:13.60
ガッテン! 【 本スレ 】 世界も注目!あなたの知らないこんにゃくパワー★2(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505904678/

新着レスの表示
レスを投稿する