美味い!安い!インスタントラーメン

1 ◆JXjF1y8A NGNG
レシピをかけ

>>1
( ´,_ゝ`)プッ


糸冬了

3内田元気 ◆BnHXPvdQ NGNG
終わらすな

火を止めてからスープ素を入れる

5困った時の名無しさんNGNG
アレンジ料理か?

麺を1分少なく茹でる

水で洗って締める

粉末スープを、調理法の半分の量の水で溶いて、氷を浮かせる

麺をつけて喰う

簡易ざるラーメン。夏場におすすめ。
向いてるラーメンと向いてないラーメンがあるので要注意。

6困った時の名無しさんNGNG
水溶き片栗粉でとろみをつけるとぐー。

7困った時の名無しさんNGNG
チンゲン菜をレンジでチンして
入れるとしゃきしゃきして美味しいよ。

飯にかける

9困った時の名無しさんNGNG
>5
ちなみに向いてるのはどのラーメン?しょうゆ味でいいの?

10困った時の名無しさんNGNG
食パンをちぎって一緒に煮込む。
パンが膨れて大変な事になる。

11困った時の名無しさんNGNG
ふえるワカメを一握り入れて、一緒に煮込む。

12困った時の名無しさんNGNG
>>9
いえす。トンコツも悪くない。味噌がイマイチ。

13スタミナ味噌バターカレー豆乳NGNG
まずは具から。
1、ベーコン少々を小さめに切りフライパンで軽く炒める。
2、袋もやしを大量投入し、塩胡椒で薄く味付け。

んで麺。
1、インスタント味噌ラーメンを用意する。
2、規定量より少々少な目のお湯が沸いたら、中華スープの素を
 小さじ1/2〜1杯程度入れる。
3、麺と同時に七味少々を突っ込み2分煮る。
4、カレー粉小さじ1/2〜1杯と付属の味噌スープを投入。
5、2分30秒の時点で豆乳を100cc程度入れる。(紀文のがBest)
6、麺が好みの堅さになったら火を止めどんぶりへ。
7、具、バター一かけ、お好みで生卵を落として完成。

騙されたと思って食べてみ。
豆乳投入後は絶対に沸騰させないことだけ気をつければ(゚д゚)ウマー。

14困った時の名無しさんNGNG
サッポロ一番塩ラーメンにはとけるチーズ。
しょうゆ味にはお酢と胡椒と糊
味噌には納豆。
すべて青葱はいれてください

>14
すっげーセンスイイ!!と思ったけど、
「糊」の誤変換には萎えた…(w

気分は舌きりスズメ。

16困った時の名無しさんNGNG
>15
すまん。私も萎えた。
インスタントやから鍋ひとつでできな嫌。包丁使うのも嫌。
包丁使うならちゃんと飯つくるもんな。
第二段、エースコックのワンタン麺炊いてる時にニラとワンタン、
餃子、春巻きの皮冷蔵庫で残って干からびてるのを手でちぎってぶち込む。
ボリュームが出てお腹いっぱい。
ノンフライ麺のしょうゆ味にトマトとレタスを入れて粗引きマスタード
入れて食べる。
サッポロ一番塩味は半分を残り野菜やわかめ、卵など具をアホほど入れて
とりあえず喰う。スープは全部使う。
次の時は残りの麺をを茹でて汁捨てて残ってる肉やら野菜やらきのこやら
入れてポンズとラー油で調味して喰う。貧乏で飯炊くの面倒。
しかし野菜も喰わねば!の時の飯です。基本的に野菜はちぎったり
折り曲げたりして鍋にぶち込む。知らぬ間に沈んで煮えてる。


17困った時の名無しさんNGNG
>>16
それ昨日の親子クラブでみたよ!!

18困った時の名無しさんNGNG
親子クラブってなに?

19困った時の名無しさんNGNG
インスタントラーメンを堅めにゆでて、ざるにあける。
スープのもとを1/3から半分くらいかけてよくかき混ぜる。
ちぎったのりと紅ショウガあれば最高。

カップ焼きそばが食べたいのにインスタントラーメンしかないとき
よくつくったよ。今は近くにコンビニが建ってるしいい時代になったものだ
と思ったよ…。

20困った時の名無しさんNGNG
カレーラーメンにはお湯の変わりに牛乳を入れてる。
味がマイルドになる。

21 ◆JXjF1y8A NGNG
麺をゆでたお湯とスープをつくるお湯を別にする・・・
当たり前だがこれだけで全然味が違う・・・

塩ラーメンを牛乳で作るってのはどーよ?
賛否両論ハキーリオでそうだが

22困った時の名無しさんNGNG
シーフードヌードルに沸かしたミルクをいれる。
さらにバターを落として食す。これ最強。

23困った時の名無しさんNGNG
要するにヤクルトラーメンが一番うまいって事だ。

24名無しさんNGNG
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
魚肉食を止めよ。


25困った時の名無しさんNGNG
インスタント麺といえばやっぱ中華三昧マンセー!!!!!
あとはダメ!!

僕は中華三昧だけはまずくて二度と買いたくないと思ったが。

スナオシ

28困った時の名無しさんNGNG
サッポロ一番 塩ラーメン
      ↓
刻んだセロリの葉+タマゴも入れる
      ↓
出来上がりにカエンペッパーをイパーイ降りかける
      ↓
をを!インドネシア風ラーメンの出来上がりよ!
辛い!ウマい!

29困った時の名無しさんNGNG
>26
ていうか、中華三昧って一番安全そうかな?と思って・・・

30困った時の名無しさんNGNG
( ゚∀゚) 藤岡弘ウマー!!


(´・ω・`) アレ??

>>29
青いパッケージの中華三昧涼麺はうまい

シーフードヌードルにコンビニの鮭おにぎり放り込む

33paperNGNG
カレーが終わった鍋で作ってカレーラーメン。
鍋も洗えて一石二鳥。

34困った時の名無しさんNGNG
コンビーフをスプーンで一杯入れる。
醤油味でやると一番美味い。次は塩かな。ミソには合わないかも。

あると便利な薬味なら、チューブのニンニクと生姜。

野菜ならモヤシが40円くらいなんで塩ラーメンの時に使うといいよね。コンビーフをフライパンで溶かしてモヤシを炒め、塩コショウ。
で、ラーメンにのせればGood!

35山崎渉NGNG
(^^)

36山崎渉NGNG
(^^;

37山崎渉NGNG
(^^)

38困った時の名無しさんNGNG
>27
確かにスナオシはまずい

39困った時の名無しさんNGNG
お腹が減るスレですな〜

イトメンのチャンポン麺を
水1:牛乳2を沸かしたヤツで作ると
博多天神のトンコツっぽくなるのは
♪なんでだろ〜

>>30
「藤岡弘、」が正しい。

41山崎渉NGNG
(^^)

42山崎渉NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43山崎渉NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

44山崎渉NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

45果物野菜ジュースNGNG
生協コープのコープヌードルがマジうまい!
一度お試しあれ!
http://www.co-op.or.jp/jccu/coop_shouhin/new/02_03/03c_02.htm

46困った時の名無しさんNGNG
鍋の後に雑炊とかうどんとかするやつがいるが、
そんなものよりもインスタントラーメンの乾麺をぶち込んじゃうのが1番うまい。
つい2、3日前、テレビで誰かがそういってた。
だれだっけ。

まっちゃん

48困った時の名無しさんNGNG
100円で4つ入っているラーメンがある。チキン味。

器にラーメンをおく。
お湯をかける。
鳥ささみをゆでて裂いたものを好きなだけ入れる。
きゅうりを細く切ったものを入れる

食う。

ウマー。

ラーメンなんて体に悪いぞ。ましてインスタントなぞ


 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52困った時の名無しさんNGNG
haihai

53困った時の名無しさんNGNG
>>51
アフォ!!

54困った時の名無しさんNGNG
>>45
生協の袋ラーメンもうまいよ、麺が独特。

55困った時の名無しさんNGNG
                    ミンナ見て見てぇ!シィのウンチだよぉ・・・
                     どう?シィのウンチサンかわいいでしょ?
          ブリブリ ,,..、、,,.∧∧ 今からミンナにシィのウンチサン配ってあげるよ
            〜(   (#゚ー゚) モチロンタダだからみんな並んで〜♪
           ..:U"''UU"  
                   
                   !!!!! ムシナンカシチャダメェ!!!!
                     ミテミテ、ウンチシテルシィヲミテェ!!!
          ブリブリ ,,..、、,,.∧∧  う〜〜〜〜〜・・・・・・
            〜(   (#゚ 0゚)  みんな、シィのウンチタベサセテアゲルヨ
           ..:U"''UU"     いまならタダダヨ

                              シィ、ウンチガマンシテタンダヨ
                              ココ、オトイレダカラ、イッパイウンチシテモイイヨネ
                             アリガトウ、シィノウンチタベテイイヨ
                              ,,..、、,,.∧∧
                            〜(   (*゚ー゚)
                ブリュブリュブリリ  ..:U"''UU"
                    ,;;:・; ;;,,.∴ ;・;;:,.;, 。
             " ゙゙゙゙゙ '゙゙゛` ""゛   ゛゙"`          

                        シィィイイシイィィイィシイイイィイィイ!!!! モウオコッタゾ!!
                                シィノコト、ムシナンカシチャダメェ!!!!
                                     ミテミテ、ウンチシテルシィヲミテェ!!!
                                       ,,..、、,,.∧∧
                                     〜(   (*゚ぺ)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1015698200/

56困った時の名無しさんNGNG
最強の・・・・レシピ。
ttp://www.kinsan.ne.jp/tabasco13.html

57困った時の名無しさんNGNG
さっぽろ一番塩ラーメンの麺をゆでて、フライパンで炒める!!そして付属の調味料を絡める!!最後にゴマ!!
激しく(゚д゚)ウマー!!
既出だったらゴメン

58困った時の名無しさんNGNG
>>57
今テスト期間中なんで夜食に作ってみたよ。(゚д゚)ウミャ

59_NGNG

    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

>>57
なるほど、水分なしってのもありだね。
ちょっと塩からそうだけど・・・。


>>61
半分使うがよい

味噌ラーメンに納豆いれたらおいしかったー。
ずるずる(゚д゚)ウマー

64困った時の名無しさんNGNG
干し椎茸のスライスと干し海老(高級食材のアレじゃなくて、スーパーに売ってる
ヤツ)をひとつまみ入れて煮る。まあまあ、うまいと思う。

65困った時の名無しさんNGNG
チキンラーメンを(゚д゚)ウマーにする方法ってありますか?
定番の卵を入れることくらいしか思い浮かばなくて。

何かのテレビ番組で「ご飯を炊くときに砕いて入れると美味い」
って言ってたけど、米がない自分には無理な話だ _| ̄|○

66困った時の名無しさんNGNG
インスタントラーメンのみそ味にキムチの素を投入。
キムチラーメンになってウマー

67スマステ謝罪してたねNGNG
>>64
少しお金掛かるけど、貝とか生で乗っけてお湯かけて3分でウマー
もちろん殻なしで
ダシもでるし 牡蠣なんかやばいよマジウマで
カップめんでも可です。

68困った時の名無しさんNGNG

女性が「泥棒!」…無実?の68歳男性“ショック死”

 三重県警四日市南署は、同県四日市市内のスーパーで、今月17日に「泥棒」と叫び声を挙げた、
子連れの女性を捜している。「泥棒」呼ばわりされた男性(68)は、買い物客に取り押さえられた後に
死亡したが、防犯ビデオの分析などから、何ら犯罪行為をしていない可能性が強いという。

詳しくは、
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040221-00000303-yom-soci
(2004/2/21/11:17 読売新聞 )

■こういう糞女には、ちゃんと責任取らせないとだめです。
 被害者の男性は、犯罪者の汚名を着せられたまま亡くなったのですよ。その無念を想像してください。

三重県警察本部059-222-0110 四日市南警察署0593-55-0110

https://www.police.pref.mie.jp/SITE1PUB/servlet/enquete.EnqueteForm/5
三重県警ご意見BOX
http://www.npa.go.jp/goiken/index.htm
警察庁ご意見箱

69困った時の名無しさんNGNG
チキンラーメンを器に置く

じゃがりこサラダを加える

お湯をかける

そろそろかなと思った時にほぐしながら食す

>>67
謝罪してたね。

>57 家ではシーチキンも入れます。ゴマに飽きたら麺の味付けを薄味にして韓国海苔?をパラパラ…美味です。

72困った時の名無しさんNGNG
じゃ、オレも、既出だったらスマン。

手抜き酢辣麺


材料

サッポロ一番の醤油
ニラ
もやし
干ししいたけ
あれば豚バラ、ベーコンでもソーセージでもなんでもいい。
ラー油

ごま油(無くてもOK)
かたくり粉


干ししいたけを戻した鍋に残りをぶっこみ、ラー油と酢、ごま油で味を調節して水溶きかたくり粉でとろみをつける。
オレは金無くて肉入れてないから肉の順序は各自で頼む。


そこそこ旨いし鍋一つで出来るから楽チン。


間違えた

酢辣麺 ×
酸辣湯麺 ○

スマン

うまい豚骨ラーメンおせえて

75困った時の名無しさんNGNG
ラーメンの具にして意外といけるよってのない?

76困った時の名無しさんNGNG
ガイシュツならスマン。
今夜食ったが永谷園の広東風かに玉の素(2人前)200円くらいか?
を卵3個で作る。あんかけの素も付いてるので作る。
ラーメンを普通に作る。どんぶりの7分目に出来上がったラーメンを
入れかに玉とあんかけを加え、酢を加える。
天津麺のできあがり。ウマ〜
ほぼ3〜4分で出来る。半分余るがなんなら全部載せても良いし
翌日天津丼にしてもよし・・・

醤油ラーメンがなくて味噌でやったが、出来たら醤油でやってくれ(^^;

カレーラーメン

材料
 サッポロ一番塩ラーメン 1個
 カレー粉 小さじ2杯
 バター 適量
 豚肉、野菜(タマネギ、ネギ、人参、ジャガイモ・・・)、卵

作り方
 普通に塩ラーメン作って最後にカレー粉とバターを入れる

味噌ラーメンのスープに、豆板醤とチューブ入りのおろしにんにくを
入れるだけでかなりうまくなるですよ。
豆板醤は大さじすり切り一杯、にんにく小さじ一杯くらいが俺の定番。
生麺のインスタント使って、あとは缶詰めのスイートコーンとびん入り
のメンマと総菜屋で売ってるほうれんそうのおひたしとか煮卵とか入れれば、
包丁いらずで結構本格的な味になるよ。

79困った時の名無しさんNGNG
age

>>78
チューブにんにくなんて薬臭いもんをつかてるようではまだまだ
ニンニク醤油やニンニク酢を自分で仕込んでラーメンにかけて食う
香りが良くてうまいし簡単

インスタントラーメン

82困った時の名無しさんNGNG
シーフードヌードルにトマトジュース

塩ラーメンにわかめ。トマトのせて胡麻油たらす。

「ラーメン屋さん」が好きだなぁー。

うちは皆で食べるときは、湯で終わった麺を盛り付けてからスープを調理していて、
スープは少なめで作っているのでスープの基が余ります。

これで寄せ鍋やったら美味しかった。
チャーハンの味付けにも、目先の変わった味でいけます。

84困った時の名無しさんNGNG
ゴチャゴチャ入れると旨いかも試練が、
「インスタント」ラーメンではない希ガス

85困った時の名無しさんNGNG
スレ違いだが、
サッポロ一番塩ラーメンのスープを昆布の出汁で溶いたら
スープ粉が溶け切らないで丼の底に溜まっていた。
どんなに撹拌しても×。
結果、妙に透明度の高い薄味スープの出来上がり。
それはそれでコクが効いて馬だったのだが、
ミョーに損した気分であった。

86困った時の名無しさんNGNG
父に「みそラーメンの上にバター乗せたらみそバターで美味しい」と言われたので
サッポロ一番みそラーメンを普通に作ってバターのっけたらウマー!!!!!!!!

マーガリンでもうまかったけどバターのがウマイ
普通の味噌ラーに飽きたらやってみて

>86
うちの祖父がやってるんで私も2年くらい前からやってる
豆板醤入れてバターちょこっとが好き

88わっしょい(・∀・)2005/06/06(月) 20:50:22
今作ったの

たまねぎ千切りをサラダ油でいためる

あめ色になってこびりつきはじめたら、キャベツ乱切り投入

塩・こしょうにごま油加え適度なとこで指定量の水を投入

ラーメンも投入をし、ゆでながらこびりついた玉ねぎをこそげ落とす

3分後、スープと卵を投入

( ゚Д゚)ウマー

89困った時の名無しさん2005/06/06(月) 22:05:47
味付けじゃないけど、餅をよく入れる。餅は予め焼くかレンジで暖めておいて
ラーメンと一緒に煮るとウマー。

90困った時の名無しさん2005/06/07(火) 02:10:45
どこかシーフードヌードル風な味付けの袋ラーメンだしてくれないかな。

91困った時の名無しさん2005/06/07(火) 10:34:19
10数年前、日清にシーフードラーメンって袋ラーメンがあったよ。
あんまりシーフードヌードルっぽくなかったけど。
日清に復活希望メール出してみたら?

92困った時の名無しさん2005/06/08(水) 00:05:40
牛丼の具が余ったので、煮たインスタントラーメンに入れたら、すっごいおいしかった!!もちろん、粉末スープは入れないよ?これって、親子丼やカツ丼でも合うんじゃ?誰か試してみて(^O^)

93困った時の名無しさん2005/06/08(水) 02:33:49
中華三昧ってそのまま食べると旨くないけど、軽く味付けた
肉野菜炒めをあんかけ風にしてのせるとメチャメチャ旨くなる。
高級中華料理店で出てくるような味になるって。

不思議と普段旨いと思ってる他の袋麺でやっても同じ旨さが出ない。

94困った時の名無しさん2005/06/11(土) 16:31:53
おまえら困るなあ!!全然ダメ!俺が神のレシピを教えてやる。
まずは、

95困った時の名無しさん2005/06/12(日) 17:42:42
でかいトマトを皮湯むきしてテキトーに細かく刻んで鍋に投入。
水コップに一杯くらい。
軽く煮て乾麺投入。
サッポロ一番の味噌か醤油。粉末スープ2/3くらい使用。
トマトラーメン(゚д゚)ウマー

96困った時の名無しさん2005/06/13(月) 22:28:38
>>95
醤油でやりました。 水はアバウトにもう少し多めで煮込み、
粉末スープもスパイスも全部使い切りました。
トマトラーメン、スパイシーで美味し〜!
今度は味噌でも試してみたいです。


97困った時の名無しさん2005/10/01(土) 02:37:27
良スレage

98困った時の名無しさん2005/11/15(火) 16:39:32
みんなすごい!!

99困った時の名無しさん2005/11/15(火) 16:55:28
夕食に八宝菜やマーボーナス、マーボー豆腐を作った日は必ず少しとっておきます。
次の日のお昼にちょっと固めのインスタントラーメンの上にチンしてのっけると(゚д゚)ウマー でつ!

100困った時の名無しさん2005/11/15(火) 20:40:56
うふふ。チキンラーメン貧乏人すぺさる。
1) 鍋に水を張り、乾シイタケ一個を適当に割って一晩浮かべておく。
2) 1を沸かす。キャベツとニンジンは適当に切って投入。一回アクを取り、火を止める。
3) 丼にチキンラーメンを割って転がし、2を注ぐ。ふたをして3分待つ間に、大根をせっせとおろす。
4) ほっこり出来上がったチキンラーメンに大根おろしを全力投入。醤油をちびっと垂らして食します。

新着レスの表示
レスを投稿する