あっという間に食べ終わる栄養満点な朝食って?

1めぐみNGNG
みんなの知恵をヨロシク!

200困った時の名無しさん2010/10/22(金) 02:24:27
朝にとるべき栄養は糖分のみでOK
脳みそを活発にさせればいいだけだから。

野菜などのビタミンは皮膚や骨を強くするものだから、
それは夜に食べて寝てる間に強くしてもらう

201困った時の名無しさん2010/10/28(木) 13:50:24
じゃあ、コーラだけ飲んで出かける俺は正解だな。

202困った時の名無しさん2011/02/12(土) 15:26:52
正しい

203困った時の名無しさん2011/02/13(日) 13:39:10
>>202
うそつけw

204困った時の名無しさん2012/01/17(火) 01:40:37.27
酵素も含まれていて糖分も補給できるバナナが最強かも。
もちろんコップ一杯の水を飲んでからね。

フルーツ食べた後にご飯と味噌汁でも良い。

205困った時の名無しさん2012/02/04(土) 19:20:41.92
ハムサンドイッチwithスライスバナナ♪

206困った時の名無しさん2012/02/04(土) 21:42:50.52
なんで朝って時間がすぐなくなっちゃうんだろうね

207困った時の名無しさん2012/02/04(土) 23:59:41.04
>>204
酵素の経口摂取に意味はないよ。
酵素って何なのかちゃんと知った方がいい。

でもバナナはいいと思う。

208困った時の名無しさん2012/02/05(日) 04:59:33.75
CCレモン

209困った時の名無しさん2012/02/06(月) 02:17:31.60
納豆、刻み茹でオクラ、すりおろし山芋、生卵
これを混ぜてポン酢で食べる

210困った時の名無しさん2012/02/08(水) 08:45:33.41
フルグラ

211困った時の名無しさん2012/02/15(水) 23:18:01.36
重病メシ

212困った時の名無しさん2012/02/16(木) 13:52:45.86
かに鍋
おじやで〆てあっと言う間だな

213困った時の名無しさん2012/02/17(金) 21:23:20.25
前日に お腹いっぱい食べて寝る

朝おきてもまだお腹にのこってるから 胃薬だけのむ

つまり胃薬が最強

214困った時の名無しさん2012/02/25(土) 10:11:55.03
ふつうにコンビニおにぎり

215困った時の名無しさん2012/03/05(月) 09:13:04.69
プロテイン

216困った時の名無しさん2012/03/09(金) 00:57:42.76
味噌汁ぶっかけご飯

217困った時の名無しさん2012/03/22(木) 10:29:55.35
ザーサイぶっかけ女房

218困った時の名無しさん2012/09/05(水) 22:51:01.57
豆腐一丁

219困った時の名無しさん2013/03/21(木) 08:57:07.59
砂糖たっぷりココア

220困った時の名無しさん2013/03/26(火) 15:48:07.51
甘酒

221困った時の名無しさん2013/03/28(木) 11:43:44.71
>>217
「あっという間」が悲しい

222困った時の名無しさん2013/03/31(日) 03:38:38.60
バナナジュースだな
【作り方】
バナナ(小1本)、ヨーグルト(大さじ2)、牛乳(150CC)、黒すりゴマ(大さじ1)、
粉末青汁(袋1本)、粉末コラーゲン(大さじ1)、きな粉(大さじ1)。
↑をミキサーでガーーーっと。美味くてあっという間に飲み終わる。

223困った時の名無しさん2013/03/31(日) 03:56:02.15
>>221の後だからってバナナジュースに深い意味はありません。

224困った時の名無しさん2013/04/02(火) 00:31:36.78
>>200
クエン酸回路回すのにビタミンB2,ナイアシン,B5,B6が必要。
解糖系動かすのにビタミンB1が必要。
糖分と一緒に摂る必要があるし、これ要らないなら糖分も要らない。

225困った時の名無しさん2013/04/02(火) 10:16:36.53
TKGまさに極上、!

226困った時の名無しさん2013/04/06(土) 09:12:52.13
>>200
これ書いたの誰だ?私か?

227困った時の名無しさん2013/04/07(日) 19:09:45.24
エレンタール最強

228困った時の名無しさん2013/04/11(木) 18:25:49.72
カレー

229困った時の名無しさん2013/04/13(土) 05:48:55.57
バナナ嫌い

230困った時の名無しさん2013/04/13(土) 10:23:40.57

231困った時の名無しさん2013/04/14(日) 20:36:20.00
カロリーメイト・ドリンクタイプ

232困った時の名無しさん2013/04/16(火) 08:20:25.96
食パンに薄くマーガリン塗りケチャップ掛けベーコン玉ねぎピーマン載せ
とろけるチーズ掛けトーストする。

または、食パン焼いてマーガリン塗りレタスハムトマトを挟みマヨネーズ掛けて食べる

233困った時の名無しさん2013/04/16(火) 08:24:08.15
食パンに薄くマヨネーズ塗りハム1枚乗せハムの周りに1周マヨネーズを掛ける
そしてと焼いて食べる

234困った時の名無しさん2013/04/16(火) 08:26:35.11
漫画が超気持ち悪い皆青ざめ・・

235困った時の名無しさん2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN
卵ご飯に冷奴を細かく崩したのも混ぜて食べる

236困った時の名無しさん2014/07/06(日) 20:56:06.73
>>29
丸のみして体を打ち付けて殻を割るへび方式でも可

237困った時の名無しさん2014/08/11(月) 04:13:04.96
>>29
12年後>>236みたいなスタイルが主流になりました

238困った時の名無しさん2014/08/29(金) 22:05:24.48
【社会】 "歯や消化器が傷つく恐れがある、注意" 食品への異物混入、最多は「虫」全体の25%
http://kimsoku.com/archives/7655324.html

239困った時の名無しさん2014/10/05(日) 23:16:40.96
昔、伊藤園から発売されてた
牛乳とバナナとシリアルと砂糖をミキサーにかけたみたいな缶ドリンク
(たぶん、この「朝のメニュー シリアル」http://www.itoen.co.jp/mail-magazine/12/a.html

が、とても便利だった
復活してほしい

240困った時の名無しさん2014/10/29(水) 07:31:42.34
前日に作って冷やしておいたお粥

241ベーコンエッグトースト2015/10/02(金) 07:42:43.88
トースト 1枚

たまご 1個

マヨネーズ 適量

ベーコン又はハム 1〜2枚

塩コショウ 少量

242困った時の名無しさん2015/10/02(金) 08:21:02.13
メイバランスだな

243困った時の名無しさん2015/10/06(火) 08:26:54.35
>>1
ミキサーで全てやれ

244困った時の名無しさん2016/01/19(火) 03:28:43.13
牛筋刻みレタスケチャップマスタードサンドウィッチ

245困った時の名無しさん2016/01/19(火) 09:14:32.63
いろいろやったけど、メイバランスが一番だな
市販品には勝てん

246困った時の名無しさん2016/07/25(月) 06:24:35.81
ハッシュポテトの中に肉やミックスベジタブルが混ざったような食べ物をつくればいいんだよ
レンジ過熱かフライパンで焼いて1つ食うだけで炭水化物もタンパク質も野菜類も
いっぺんにとれて美味しくて食事感もある

247困った時の名無しさん2016/07/25(月) 10:16:57.62
やっぱできることなら無理せず痩せたいよね〜

http://yaserugokuidesu.seesaa.net/

248加藤 ◆AMEDEO/RosCR 2016/09/16(金) 05:34:02.42
小口ネギをたっぷり入れてよくかき混ぜた納豆に刻みノリを乗せて最後にウズラの卵を乗せ食べる
( ´O` )
お漬物は野沢菜で汁物はなめこのお味噌汁…
水菜とチクワの辛子和えを添えて

249困った時の名無しさん2016/09/29(木) 17:56:36.59
ツナ缶

250五右衛門 ◆econxArxd2 2017/07/20(木) 05:00:31.62
冷凍品

新着レスの表示
レスを投稿する