すき焼き専門すれ!

1困った時の名無しさんNGNG
母"おい、おまいら!!夕食ができますた。リビングに集合しる
父"詳細キボンヌ
母"今日はすき焼きですが、何か?
兄"すき焼きキターーーーーーーーー
妹"キターーーーーーーーーー
姉"すき焼き程度で騒ぐ厨は逝ってヨシ
母"オマエモナー
父"--------終了-------
兄"--------再開-------
妹"再開すなDQNが!それより肉うぷキボンヌ
母"しらたきうp
母"↑誤爆?
兄"野菜age
父"ほらよ肉>家族
妹"神降臨!!
兄"野菜age
母"糞野菜ageんな!sageろ
兄"野菜age
姉"野菜age厨uzeeeeeeeeeeee!!
母"ageっていれればあがると思ってる香具師はDQN
セールスマン"イタイ家族がいるのはこの家ですか?
母"氏ね
父"むしろ生きろ
兄"野菜age
妹"兄必死だな(w

ところで・・・関東ではすき焼きの肉が豚肉が普通って本当ですか?

568困った時の名無しさん2014/12/02(火) 18:42:11.60
春菊は必須

569困った時の名無しさん2014/12/02(火) 20:07:08.64
>>1
すき焼き本場の関東では牛肉だよ

後に牛丼の頭になったもの

570困った時の名無しさん2014/12/02(火) 20:09:52.51
蕎麦や饂飩と同じく、キチンと割下を使う

571困った時の名無しさん2014/12/02(火) 20:16:25.96
春菊は必須

572困った時の名無しさん2014/12/02(火) 22:01:51.43
すき焼き

573困った時の名無しさん2014/12/03(水) 12:42:48.77
28年前、片思いだった女の実家が春菊農家だった(笑)

574困った時の名無しさん2014/12/03(水) 18:43:23.25
春菊は必須

575困った時の名無しさん2014/12/05(金) 09:42:46.01
肉は必須

576困った時の名無しさん2014/12/05(金) 09:47:43.58
白滝も必須
コンニャクではなく

577困った時の名無しさん2014/12/05(金) 12:54:20.51
白滝ではない。糸こんにゃくが必須。

578困った時の名無しさん2014/12/05(金) 13:11:45.12
100g800円の牛肉が必須

579困った時の名無しさん2014/12/05(金) 18:06:22.67
100g3000円のイワタケが必須

580困った時の名無しさん2014/12/05(金) 19:37:40.68
>>577
はあ?

コンニャクではなく白滝だろ

581困った時の名無しさん2014/12/05(金) 23:48:24.57
肉は必須

582困った時の名無しさん2014/12/06(土) 02:32:16.54
下仁田ネギとこんにゃくも必須

583困った時の名無しさん2014/12/06(土) 05:33:31.75
すき焼きとは

http://gogen-allguide.com/su/sukiyaki.html

すき焼き

【意味】 すき焼きとは、肉(主に牛肉)にネギや豆腐・白滝などとと、醤油・砂糖などで調合した甘辛いタレで煮焼きして食べる鍋料理。

584困った時の名無しさん2014/12/10(水) 04:31:33.51
肉は必須

585名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 20:20:22.76

586困った時の名無しさん2015/01/26(月) 10:16:51.89
ニクいね

587困った時の名無しさん2015/03/10(火) 20:57:04.44
まったく会話ない家だったけど親が離婚して一人暮らし始めた
>>1の会話がうらやましくて涙出た
こんな家に生まれたかった

588困った時の名無しさん2015/04/20(月) 04:50:21.44
前にケンミンショーで見たが 大阪のおとんはすき焼きの時だけは誰もが一家の大黒柱らしい

589困った時の名無しさん2015/11/06(金) 14:41:59.25

590困った時の名無しさん2015/11/27(金) 18:08:29.81
こう寒いと鍋の要素を加えたハイブリッドなすき焼き

591困った時の名無しさん2015/12/02(水) 10:33:02.38
すき焼きには絹こし豆腐

592困った時の名無しさん2015/12/03(木) 16:51:01.18
すき焼きにジャガイモを入れると高級な肉じゃが風のジャガイモの完成

593困った時の名無しさん2015/12/16(水) 15:28:40.21
外食は確実に減る
自宅で作る高級肉・食材を使った
すき焼きの回数が増える

594困った時の名無しさん2015/12/31(木) 11:04:38.54
松坂牛の高級すき焼き

595困った時の名無しさん2016/04/07(木) 01:53:48.30
最高級の和牛すき焼きは貧乏な俺の家では1年に一回が限度

596困った時の名無しさん2016/10/15(土) 17:00:23.43
名無しさん@そうだ選挙へ行こう
2016/09/25
2016/09/27
1983/07/03
1969/09/15
1980/12/08
1973/06/18
1941/08/13
1985/04/23

1、富永龍太郎
2、安立直一
3、一根哲也
4、田中実一
5、黒木洋
6、加藤綾子

597困った時の名無しさん2016/10/17(月) 03:51:04.07
だれか基地外596を解説してやってくれ

598加藤2016/10/31(月) 11:15:22.75
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
しいたけ、水菜と長ねぎを入れて溶き卵とすき焼きのタレで食べるよ〜

599困った時の名無しさん2016/11/05(土) 18:12:19.23
>>588
あれエセ大阪人だろ
すき焼きにミリン入れるとか何処のカントン人だよ
すき焼きを煮込む関東
すき焼きを肉は焼く関西
おいしんぼうでも触れてたが本編に出てたのは関東方式
作者が後書きで書いてるのが関西方式

600困った時の名無しさん2017/01/01(日) 06:24:52.19
今日このスレ見つけて1から読んでるけど
2002年からあるのな
頭の方のやりとりやネットスラング懐かしすぎたわ

601困った時の名無しさん2017/02/15(水) 00:34:22.00
関西は割り下使わずに焼く?
おれは九州だが、どっちかというと「割り下派」に近いかな。
確かに関西風? に最初は少しだけ焼くが、すぐに醤油、砂糖、水、出汁、酒とか
入れて煮る。そのやり方で大人になるまで育った。年末に若者男女8人で集まって
すき焼きパーティーしたとき、奉行を買って出ようとしたら、女の子達が先に
キッチンで作ってからテーブルに持って来たんで、ちょっと引いた。

602困った時の名無しさん2017/02/15(水) 00:41:22.72
砂糖醤油味の焼肉を生卵で冷まして食べるのが関西のすき焼きなのかな。

603困った時の名無しさん2017/02/15(水) 09:48:44.89

604困った時の名無しさん2017/02/20(月) 02:19:10.34
関西だからどう、関東だからどう、って、ある程度の傾向はあるにしても、
決まったやり方はないよ。
本人達が美味しいと思えばそれでOK。お互いのレシピを尊重しよう。

605困った時の名無しさん2017/02/20(月) 12:39:06.89
市販の今半のすき焼きのタレを使うと美味いすき焼きが出来るよ

606困った時の名無しさん2017/02/22(水) 01:39:59.19
https://goo.gl/9bFxVp
これは、マジなの。。?
普通にショックでしょ。。

607困った時の名無しさん2017/02/22(水) 20:16:45.34
今日は@2日で給料日だからと思って何か売れるもの無いか探して若かりし頃のエロゲー5本と強制解約になった(割賦金は一括で支払った)PHSを売り合計150円になた。
あとジャパンネット銀行の口座解約して残高46円をゆうちょ銀行へ送金しておろして財布の中身5円が201円になった、
お昼はトライアルで野菜・コーン・肉のコロッケ30円をそれぞれ1個づつ買ってマジックライス(ご飯)と一緒に食す。

夜はコープで1時間位迷ってうどんのたま、ダシ、もやしを買いうどん作って食べてる。
ついでにマジックライス(ご飯)をまた作ってあまったお汁にご飯入れて食べようと思ってる。

608困った時の名無しさん2017/02/22(水) 20:17:33.50
スレ違いすまそ

609困った時の名無しさん2017/03/13(月) 16:13:04.38
>>605
そりゃ当たり前だ。他のメーカーよりも美味いのか?

610困った時の名無しさん2017/09/21(木) 21:07:32.90
【泥ママ】父がグラム5000円の松坂牛を1キロ購入!幼女「おじちゃん、じゅり(仮名)もそのお肉食べたい(袖グイッ)」泥ママ「うちの子供、松阪牛が大好きなんです〜」
http://www.kijomatomelog.com/archives/1067864836.html

739: 名無しの心子知らず 2013/01/31(木) 10:13:48.51 ID:LAKIbAzs
すき焼きって豚肉じゃなかったのか・・・

743: 名無しの心子知らず 2013/01/31(木) 10:32:15.72 ID:n/pAs6kU
>>739
イキロ

611困った時の名無しさん2017/09/27(水) 16:23:47.99
オレだドアラだ

612困った時の名無しさん2017/09/29(金) 00:25:28.92
すき焼きって、我が家では最初からテーブルにすき焼き鍋とカセットコンロを置いて
調理するのが当たり前だった。だが、友達のアパートで4対4の男女ですき焼きパーティーしたら、
女の子達が、キッチンでほとんどできあがりまで作ってからテーブルに持って来た。
鍋奉行をしようと思っていたおれはがっくり。でも友達はそれが普通だと言っていた。
そんなものなの?

613困った時の名無しさん2017/09/29(金) 09:50:10.29
肉が豚か牛かという以前だなあ

614困った時の名無しさん2017/10/03(火) 01:11:32.82
1からテーブルで作った方が楽しいよ。一家団らんも合コンも
その方が盛り上がる。

615困った時の名無しさん2017/10/06(金) 13:14:09.81
それこそ鶏肉でも美味しいからね

616困った時の名無しさん2017/10/06(金) 16:23:01.34
とりすき食ってみたい

617 ◆12345678/tRB 2017/10/09(月) 08:58:49.20
うちは牛肉の甘みみたいなのと脂がお野菜に染みるのが好きだから牛肉派さね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
何時も味付けが吉牛みたくなるけどかなり満足お
具材はしらたき、長ネギ、春菊、椎茸

618困った時の名無しさん2017/10/11(水) 01:17:21.55
>>587
ごめんね

新着レスの表示
レスを投稿する