隠れ肥満・脂肪肝の人のためのレシピ

1困った時の名無しさんNGNG
たまたま検診で脂肪肝と診断されました、やせてるのにガーン!
でも日本人の3分の1が脂肪肝とのこと・・・
肝硬変や脳卒中の源にもなる隠れ肥満に利くレシピをあげていきましょう!

ポイントは糖質・脂肪を控えて、高たんぱく質の料理です。
よろぴこ。

344困った時の名無しさん2011/11/30(水) 00:57:15.40
脂肪肝・・・フォアグラ・・・ハァハァw

345困った時の名無しさん2011/12/05(月) 10:13:32.44
脂肪肝で早死にしようぜ!イェーイ!

346困った時の名無しさん2012/04/14(土) 22:02:54.76
保守

347困った時の名無しさん2013/02/13(水) 22:24:02.18
中性脂肪値とか血液検査は問題ないのに、エコーで脂肪肝と言われた。
bmi21ですが、まだ脂肪が落ちきってないということなんでしょうか?

348困った時の名無しさん2013/02/24(日) 09:16:03.49
部分痩せが出来ないのと同じ理屈でしょ

349困った時の名無しさん2013/02/28(木) 21:40:33.83
私も中性脂肪値は50前後で脂肪肝
1ヶ月くらい脂質はかなり気をつけてるけど糖質と炭水化物はそこまで・・・
脂質・糖質・炭水化物をかなり制限しないと厳しいですかね

350困った時の名無しさん2013/03/12(火) 21:53:15.26
>>349
糖質と炭水化物は同じものです

351困った時の名無しさん2013/03/16(土) 20:13:12.56
麦ごはん、梅干、イワシ、白菜の漬物、酢の物、サラダ、豆乳、果物、
ワカメと豆腐の味噌汁、納豆。
こんなんでどうでしょうか。

352困った時の名無しさん2013/03/19(火) 23:21:54.91
>>351
満点

353困った時の名無しさん2013/04/07(日) 02:42:58.76
日本一の肥満県はアノ県
http://wishcomestrue.ti-da.net/e4006881.html

354困った時の名無しさん2013/06/21(金) 21:05:20.22
食事と運動半年で7キロ痩せて、肝臓の数値が劇的に改善。
医者に脂肪肝治りましたねって言われた。

355困った時の名無しさん2013/06/22(土) 10:13:53.09
中性脂肪1500ってヤバイの?すぐ下がるって聞いたからそのままにしてたけど、昨日そのままだと膵炎になって糖尿になって手足がなくなるとか聞いたのでビビットル

356困った時の名無しさん2013/06/25(火) 22:04:55.56
手足なくても元気なZさんがいるから安心しろ

357困った時の名無しさん2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
美味しいものを食べれないって辛いね。
食欲ないけど元気になったらカレーとか揚げ物食べたいな

今日は
朝食 バナナ1本
昼食 カロリーメイト 80g 野菜生活
夕飯 シラス入りのうどん

運動は家事全般と汗がじわじわでる位の散歩を15分と夕方の涼しい時に犬とだらだらとした散歩15分。

何点?どうしたらいいでしょう?

358困った時の名無しさん2013/11/10(日) 08:09:33.96
なぜ夕飯に糖質を食べるんだ
夕飯は芋やカボチャを抜いた野菜一択
うどん食べるなら朝

359困った時の名無しさん2014/04/19(土) 00:00:44.22
ゴマは脂肪肝には大敵だよ。脂肪肝は糖質制限と鉄分制限して動くのが王道。ゴマには鉄分タップリだから危険だよと、大学病院で生検して食事療法言い渡された私がレスしてみる。

360困った時の名無しさん2014/08/11(月) 13:10:07.41
脂肪肝-最良の甘味料ステビア-ガン、糖尿病
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1407728738/
脂肪肝 肝臓にいいサプリ 肝硬変
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1237672972/
■肝炎・脂肪肝・肝臓障害スレッド27■
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1405735559/
隠れ肥満・脂肪肝の人のためのレシピ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1063898239/
糖尿病(予備軍含む)の食事を考えるスレ12
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1406333231/
【血糖値】バ ナ ジ ウ ム 水【糖尿病】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/juice/1163153735/
糖尿、糖尿病気味の人のためのレシピ教えて!
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1061751830/
【ガン予防】 アスピリン 【脳卒中予防】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1291975875/

361困った時の名無しさん2014/08/11(月) 16:57:41.88
鉄は弱っている肝臓には毒である
http://www.jsge.or.jp/citizen/2006/hokkaido2006.html

362困った時の名無しさん2015/02/06(金) 18:55:25.12
ヘム鉄OR非ヘム鉄

363 【6.4m】 【東電 77.6 %】 2015/02/07(土) 20:56:53.29

364困った時の名無しさん2015/02/28(土) 11:24:49.70
いろんなスレに書き込んでいるんだが
エノキ茶試している人おられますか?

365困った時の名無しさん2015/06/19(金) 10:04:51.77
きのこミックス毎日食べてる

366困った時の名無しさん2015/06/24(水) 02:02:05.13
>>肝臓についた脂肪って飢餓状態にならないと消費されない

>マジで?

飢餓状態ってどの程度の事指すんだろう?
一日一食状態か飲料だけとかに消費されるの

367困った時の名無しさん2015/09/27(日) 00:04:26.16
>>366
飢餓状態というのは多分体内に貯蓄されてるグリコーゲンを使い切った
状態のことだと思うけど、体脂肪もつねに消費されているんだよ
ただし飢餓状態や有酸素運動時や睡眠時のほうが消費されやすいと
言われている。無論、消費されるより蓄積されるほうが多ければ
脂肪肝になっていくのです

368困った時の名無しさん2016/01/26(火) 20:34:30.36
おあげと契り蒟蒻とグルテンミートと寒天春雨のオイスターソース炒め

369困った時の名無しさん2016/06/28(火) 10:35:57.31
椎茸焼いてたっぷりおろし酢でいただく

370困った時の名無しさん2016/06/28(火) 13:12:27.19
【BS11:紀行・教養】 <尾上松也の古地図で謎解き!にっぽん探究>放送時間:毎週火曜日 よる9時00分〜9時54分<br>
【アンコール放送】7月3日(日)午後3時00分〜3時54分 #bs11 http://www.bs11.jp/education/4514/

371困った時の名無しさん2016/08/17(水) 11:04:18.61
内蔵脂肪減らさなきゃ

372困った時の名無しさん2017/02/12(日) 11:51:11.64
鶏肉

豆腐
とかがいいの?

373赤岡龍男2017/05/31(水) 20:30:32.81
善玉コレステロール[HDL]を増やし、悪玉コレステロール[LDL]を減らす方法に万歩計があります。案外一夜漬けが出来る噂もありますが、検査が近づいたらこまめに歩くと良いですね。
http://i.imgur.com/BQRvA0E.jpg

374赤岡龍男2017/05/31(水) 22:43:14.89
未成年でも基準値を満たさない子が多い善玉コレステロール[HDL]と悪玉コレステロール[LDL]です。実は去年植物油で善玉コレステロール[HDL]が上がるのを確認しています。
http://i.imgur.com/DIPNgm5.jpg

375赤岡龍男2017/05/31(水) 22:43:59.96
植物油で善玉コレステロールが上がるのを確認していますが、歩かない為に脂肪酸が基準値を超えてしまいました。今年はこまめに歩いて挑戦です。未成年に魅せたい、だから努力出来る。
http://i.imgur.com/M71KBhH.jpg

376赤岡龍男2017/06/01(木) 12:56:57.70
善玉コレステロール[HDL]が上がる確認は日本では前例が少ないので、僕の検査が先駆的と言われている。植物油使用で善玉コレステロール[HDL]が上がったが中性脂肪[TG]と悪玉コレステロール[LDL]も上がった。
http://i.imgur.com/ix1SISp.jpg

377赤岡龍男2017/06/01(木) 12:58:42.14
中性脂肪[TG]と悪玉コレステロール[LDL]が上がったのは歩かないのが原因、検査は2015年と2016年の比較。今年はこまめに歩いて検査に挑戦です。
検査結果はいつもの通り出た時に公表します。
http://i.imgur.com/wYOrjOJ.jpg

378赤岡龍男2017/06/01(木) 17:21:39.92
善玉コレステロール[HDL]が上がる前例が日本では少ないのは話しましたが、善玉コレステロール[HDL]が上がれば脂肪酸[TG]と悪玉コレステロール[LDL]も上がるようですよ。
http://i.imgur.com/DXjasa3.jpg

379赤岡龍男2017/06/01(木) 17:22:31.68
日本社会は印象と憶測で実行していることが多く、例えば善玉コレステロール[HDL]などは案外、赤岡龍男の単純発想の方が実践通用していると言われている。
http://i.imgur.com/0FuA2wT.jpg

380赤岡龍男2017/06/01(木) 18:05:58.53
僕のことを悪く言う未成年へ
感情誘導されていると言っても信じてくれないだろうから、
コレステロール検査してみて、
その結果の後なら、いくらでも悪く言っていいよ。

381赤岡龍男2017/06/01(木) 19:17:19.13
社会通用と実践通用の違いは、これ。

382赤岡龍男2017/06/01(木) 19:44:53.06
水素水で十円玉が綺麗になるとか言って、年号違ったり。
本人が偽装できない状態で検査結果見せるしかないでしょ、違いますか?
http://i.imgur.com/HDZStQh.jpg
http://i.imgur.com/d43g9ND.jpg

383赤岡龍男2017/06/01(木) 20:49:41.02
京都大学がトマトにメタボリックを解決する成分があると発表したが、効果がある無い三転四転している訳ですよ。
本人が偽装できない状態で検査結果公表する単純発想が確実なのですね。

384赤岡龍男2017/06/03(土) 11:08:42.29
カケをしよう。当てたら指導権を得る。常識ではHDLが上がるとTGとLDLが下がる。僕は植物油を摂ると上がるHDLと共にTGとLDLも上がると思う。

385赤岡龍男2017/06/03(土) 17:48:43.22
コレステロールの善玉悪玉も異民族が早く日本に持ち込んだ説が、ありますね。異民族は海外が得意ですから。

386赤岡龍男2017/06/03(土) 17:51:25.91
レンジチャーハン
チャーハンの材料を丼に入れて始めにレンジ2分間、出してよくかき混ぜてまたレンジで20秒。
具材にネギやニンニクとショウガを多く入れるとダイエット効果ある。玉子は一個に抑えたい。

387困った時の名無しさん2017/06/03(土) 18:44:17.78
::
WW



 キ 
  キ 
  キ 
  キ
  キ
  キ

388赤岡龍男2017/06/05(月) 11:47:06.69
2017年メタボリック血液検査結果
中性脂肪TG63mg/dl
善玉コレステロールHDL44mg/dl
悪玉コレステロールLDL139mg/dl
善玉コレステロールが上がる確認は少ないと言いますね。
http://i.imgur.com/gHfEqOf.jpg
http://i.imgur.com/cDl1xaq.jpg
http://i.imgur.com/zLWB3JY.jpg

389赤岡龍男2017/06/05(月) 11:49:41.37
唯一尿酸が基準値オーバー、7.9mg/dl前日エクササイズで尿が煮詰まった。医師の見解では痛風経験者では無い限り、8.0mg/dlまでは正常と見なすそうです。去年血液検査を数回実行して尿酸が上下繰り返しました。
http://i.imgur.com/PHgYU5x.jpg
http://i.imgur.com/GZ9Ojms.jpg

390赤岡龍男2017/06/05(月) 13:02:33.95
未成年で善玉コレステロールの基準値を満たしてない子が、多いと言われている。
善玉コレステロール、一説では40mg/dl以上はアスリート値でハードル高いと。

391赤岡龍男2017/06/05(月) 14:00:36.79
海外では富裕層の方が善玉コレステロール高いようですよ。

392赤岡龍男2017/06/05(月) 16:04:19.36
世界級の人が、僕の善玉コレステロールと比較しているそうですよ。

393赤岡龍男2017/06/05(月) 16:26:00.73
社会は[心地よく騙されたい]ので医療検査は現実に引き戻されると言われている。

394困った時の名無しさん2017/07/24(月) 00:45:45.70
運動しなければ何食べたって同じこと

新着レスの表示
レスを投稿する