何でも天ぷらにしてみるスレ

1困った時の名無しさん2005/03/29(火) 05:15:02
作り方とその味を書き込んで下さい。
基本的に何でもOKです。

777困った時の名無しさん2014/03/08(土) 07:31:18.18
アボカドに生ハム巻いて揚げるとうまし

778困った時の名無しさん2014/03/08(土) 19:54:36.28
生ハムに火を通すのってなんかもったいなくない?

779困った時の名無しさん2014/03/08(土) 23:06:54.51
>>778
そこそこのおつまみになるし、そんなにもったいなくないですけどね
もちろん安い生ハム使用ですよ

780困った時の名無しさん2014/03/08(土) 23:30:20.94
いや、なんか…火を通すとハムになるじゃん。ただのハムに。

781困った時の名無しさん2014/03/09(日) 07:32:56.91
>>780
加熱することで塩分が強調されて、アボカドの薄味となじむ感じですけどね
普通のハムを巻くのとはまた違った感じですがw

これはフライですがこんな感じ
http://cookpad.com/recipe/2058248

782困った時の名無しさん2014/03/09(日) 09:39:26.49
780は生ハム食べたことないのでは

783困った時の名無しさん2014/03/10(月) 09:03:14.17
生ハム独特の食感が消えそう

784困った時の名無しさん2014/03/15(土) 00:22:48.81
アナゴクリームチーズのまき寿司の天ぷらウマー

785困った時の名無しさん2014/05/09(金) 10:48:20.60
ちらし寿司竹

ちらし寿司竹

ちらし寿司竹

786困った時の名無しさん2014/05/09(金) 11:34:59.64
今が旬のシャコを天ぷらにするとおいしいよ
子持ちのシャコだと上品な甘味も

787困った時の名無しさん2014/05/09(金) 13:50:27.50
刺身は面倒だからな

で、唐揚げではなく天ぷら?

788困った時の名無しさん2014/05/09(金) 14:50:44.22
パン粉つけてフライでもおいしい

789困った時の名無しさん2014/05/09(金) 20:00:15.53
ヨコワの天ぷらうまうま

790困った時の名無しさん2014/05/09(金) 20:34:54.03
>>789
ヨコワとは何ぞや?

791困った時の名無しさん2014/05/09(金) 20:41:24.16
>クロマグロの体長90センチメートル以下、
体重7キログラム位の若齢魚を関西では「よこわ」、関東では「めじ」、「くろめじ」とも呼びます。

792困った時の名無しさん2014/05/09(金) 20:44:39.30
メジマグロのことか。確かに美味しそう。

793困った時の名無しさん2014/05/10(土) 06:28:04.34
>>789
関西の方便を使うな

794困った時の名無しさん2014/05/10(土) 06:56:02.76
>>793
なんやこいつ

795困った時の名無しさん2014/05/11(日) 14:08:49.67
クロマグロが出世魚って初めて知った

796困った時の名無しさん2014/05/18(日) 18:07:12.12
メジは単に子供の事 メジマグロの略なだけ
出世魚とは言わない

797困った時の名無しさん2014/05/18(日) 18:08:36.29
さつま揚げを天ぷらにしたら、不味そうだなー

798困った時の名無しさん2014/05/18(日) 22:06:28.48
もう揚がってまんがな

799困った時の名無しさん2014/05/19(月) 09:46:28.04
タコヤキの揚げ物も不味いぞ

800困った時の名無しさん2014/05/20(火) 06:03:19.47
揚げバター

801困った時の名無しさん2014/05/20(火) 06:54:55.55
ししゃもは旨かった

802困った時の名無しさん2014/05/20(火) 08:10:02.79
王道は、やはり小柱と芝海老なんだな

803困った時の名無しさん2014/05/20(火) 08:18:34.18
うーん、何でも天ぷらだから王道はつまらん

いつかやりたいのはいちごの天ぷら

804困った時の名無しさん2014/05/20(火) 08:33:04.21
揚げたこ焼きって一時流行ったね

805困った時の名無しさん2014/05/20(火) 08:43:21.16
聞いたことがないし

806困った時の名無しさん2014/05/21(水) 21:41:35.45
アボカドに生ハム巻いて天ぷら

807困った時の名無しさん2014/05/22(木) 08:06:58.50
残り物のすし、握りでも巻でも一晩冷蔵してから

808困った時の名無しさん2014/05/22(木) 14:25:37.67
その時点でダメだな

809困った時の名無しさん2014/05/22(木) 19:29:02.39
クリームチーズに海苔巻いて天ぷら

810困った時の名無しさん2014/05/30(金) 08:51:41.29
お煮染めが余って飽きちゃったら
衣着けて揚げると良い

811困った時の名無しさん2014/05/30(金) 09:20:53.82
良い家柄の方でつか

812困った時の名無しさん2014/05/30(金) 09:37:58.15
お煮しめ、美味しそうだな
人参とかも出来るのかな…水分出そうだけど

813困った時の名無しさん2014/05/30(金) 10:49:27.63
高野豆腐の煮物を天ぷらにしたのが好き

814困った時の名無しさん2014/05/31(土) 05:15:12.70
>>812
水分が気になる物は片栗粉をはたいてから
天ぷら粉に潜らせて揚げると安心ですよ

圧力鍋でお塩と鶏ガラで炊いた里芋を天ぷらにするのも美味しいです
衣に青海苔を入れると冷凍里芋でも風味豊かなフリがかもせます

815困った時の名無しさん2015/06/16(火) 07:33:50.37
くずきり羊羹の天ぷらが最高

普通の煉りや小倉・水羊羹とレベルが違う

816困った時の名無しさん2015/06/17(水) 14:50:46.95
エビフライ や カキフライ は有るのに

豚フライ や 牛フライ が無いのは何故ですか?

817困った時の名無しさん2015/06/17(水) 22:28:04.45
>>816
それはトンカツや牛カツと言うから

818困った時の名無しさん2015/07/07(火) 01:04:44.37
よもぎ
みょうが
の天ぷらが好き

819困った時の名無しさん2015/07/29(水) 13:26:41.36
生卵を天ぷらにする

820困った時の名無しさん2015/09/21(月) 02:10:59.10
そら豆と紅生姜のかき揚げウマー 抹茶塩が合う

白子の天ぷら食べてみたいな〜

821困った時の名無しさん2015/11/04(水) 02:33:20.11
やっぱり、茄子かな(笑)

822困った時の名無しさん2016/01/26(火) 15:25:44.07
広島風お好み焼きの丸ごと天ぷら

823困った時の名無しさん2016/09/13(火) 20:28:22.90
赤飯の天ぷら

824困った時の名無しさん2016/09/29(木) 15:57:48.49
蛇の天ぷら

825困った時の名無しさん2017/05/27(土) 18:17:10.00
【民進党】小西議員、産経と読売に掲載される写真に「法的措置を取る用意がある」と警告 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495866838/

826困った時の名無しさん2017/06/13(火) 23:10:19.58
刺身の盛り合わせが残ったので

タイのてんぷら めっちゃ旨い!
サバのてんぷら 一口で全部捨てました

827困った時の名無しさん2017/09/09(土) 10:22:22.56
トマトスライスの天ぷら

新着レスの表示
レスを投稿する