健康的に太りたい!

1困った時の名無しさん2005/04/26(火) 03:53:49
体を壊して痩せてしまいました。健康的に体重を増やしたいです。
でも、あんまり脂っこいものは苦手です。
教えてください。

761困った時の名無しさん2015/10/05(月) 10:15:09.14
年取ったらある程度は太りますよ。
昔はやせてたのに、
最近は職場でデブキャラ扱いされるから。

標準体型ですけどね。

762困った時の名無しさん2015/10/05(月) 12:30:08.94
酒やめて寝る前にチョコレートをつまみにココアを飲むようにすると2週間で6kg増えた

763困った時の名無しさん2015/10/07(水) 07:21:11.67
砂糖抜きのココア1日1杯でもけっこうふとるよ

764困った時の名無しさん2015/11/08(日) 03:50:49.22
それ美味しいの?

765これだけ2016/02/17(水) 09:19:23.88
焼肉を食った後 必ず運動する

766困った時の名無しさん2016/02/17(水) 13:04:20.39
太れるの?

767困った時の名無しさん2016/08/29(月) 20:02:44.71
痩せすぎだと言われたので元の体重に戻す予定です。
現在は156p44sでウエストが無駄に細く肋骨浮き出てます。
みなさんは普段何を食べて健康的に太る努力をなさってますか?また運動はどうしてますか?

768困った時の名無しさん2016/08/29(月) 20:19:08.85
タンパク質を多く採るようにしてる。
とにかく歩く。

769困った時の名無しさん2016/09/01(木) 10:04:38.83
返答、感謝です。
タンパク質のある出来れば低脂肪な食材を探してみます。

770困った時の名無しさん2016/09/05(月) 22:14:31.50
運動は必須だな
あとは麹で作る甘酒と納豆おすすめ

771困った時の名無しさん2016/09/07(水) 08:32:15.58
アミノプロテインおすすめ
とりあえず、減り続けていたのが止まった(太るまではいかないけど)

772困った時の名無しさん2016/09/13(火) 06:51:27.48
>>770-771
返答、感謝です。
財布に余裕あれば探してみます。

773困った時の名無しさん2016/09/27(火) 11:42:25.08
なんとか太ろうとして1日2食を3食にしたんだけど、グラノーラとかシリアル系の食事を目安より多く食べたら太ると思う?

774困った時の名無しさん2016/09/27(火) 13:59:17.73
糖質、特に糖分が多いとそれだけで満足してしまって、
PFCバランスが悪いのでは。
食べないよりいいが。
3食と言わず5食でも6食でも。

775困った時の名無しさん2016/09/27(火) 22:12:10.80
返答ありがとう。
朝はシリアルを食べて昼夕にご飯たくさん食べようかと思ったけど、間食にするべきか。

776困った時の名無しさん2016/09/29(木) 19:19:53.42
>>773
お餅たべなよ。お餅すごい太るよ

777困った時の名無しさん2016/09/29(木) 19:30:54.83
太ってもメタボじゃな

778困った時の名無しさん2016/09/29(木) 19:33:38.99
太るべからず

779困った時の名無しさん2016/09/29(木) 19:36:04.93
太りたいんじゃないの?

780困った時の名無しさん2016/09/29(木) 20:20:03.05
健康的に太らなければ、クセにならないかな?

781困った時の名無しさん2016/09/29(木) 20:22:21.28
健康的に太るってガリから、普通レベルになるって意味じゃなくて?

お餅たべなよ。

782困った時の名無しさん2016/09/29(木) 20:49:07.69
えと、普通レベルはもちろんありだけど、同じ太るでも無駄に脂肪つけてデブになりたくないというか。
太り方を間違えたら例えば栄養のない脂肪のあるお菓子ばかり食べたら太るだろうけど下手すりゃ体調くずすよね?
それを習慣化したら、よくないかなって思う。

783困った時の名無しさん2016/09/29(木) 21:08:26.89
でもガリガリで普通の体重になれないから困ってるんでしょ?

どういうこと???

784困った時の名無しさん2016/09/30(金) 08:11:43.15
どういうことかと言われると困るけど、ただ知人にここを見る人達と違って痩せようとしてる人がいるんだ。

3食の食事
おちょこをひと回り大きくしたお茶碗一杯
ご飯とサラダ
菓子パン1個
たまにコンビニ弁当
食べる程度ですませて、あとはお菓子をバカ食いしてたからかえって、太っていたんだ。

つまり間違った痩せ方して太った。

けど吐いたりして体調悪そうだったり、無駄に肉がはみ出て服や下着に食い込んてたりしてから、太りたいけどあの太り方は嫌だなって思ったんだ。

785困った時の名無しさん2016/09/30(金) 08:16:19.27
話変わるけど、お餅は確かに美味しいよね。
正月しか食べないけどご飯がわりやおやつにはいいのかな。

786困った時の名無しさん2016/09/30(金) 08:19:39.52
すまん、訂正
おちょこをひと回り大きくしたお茶碗一杯のご飯
コンビニサラダ

787困った時の名無しさん2016/09/30(金) 08:57:40.18
>>784
肥満の人が痩せようとして、太ってしまった話しと

ガリガリの人が、どうにか太ろうというケースは
かなりベースが違うと思うんですけどね。

肥満体で体重増の人は、そりゃ肉がはみ出るに決まってるよ。

適度に体脂肪が付けば、そんなことにはならいないわけで。
そんな難しく考える必要はない。

788困った時の名無しさん2016/09/30(金) 15:56:17.77
お餅って焼いて砂糖醤油付けて食べるだけだと飽きてきた
量が食べられない人向けのおいしい食べ方教えてください。

789困った時の名無しさん2016/09/30(金) 17:42:02.36
>>788
お雑煮とか、自然に食べられていいよ。
味噌汁にも合う。

790困った時の名無しさん2016/10/01(土) 06:52:34.85
>>787
返答ありがとう。
どうも見当違いなこと言ったようですみません。別問題と言うことであまり気にしないことにします。
>>788
餅を素揚げにするとおいしいよ。
食べたことあるけど作り方知らなかったから調べたら餅を何日間か天日干ししてからひと口サイズか四等分に切って、素揚げにすると破裂しないそうだよ。
揚げたてはめちゃくちゃ熱いから気をつけて。

あともう味噌汁が出たけど、味噌汁に納豆を仕上げに入れてお餅を食べたら美味しいよ。

791困った時の名無しさん2016/10/01(土) 14:14:39.71
>>790
逆。餅はサイコロ状に切ってから乾燥させないと、
硬くて切れなくなる。
揚げたてに醤油をまぶすと美味しい。

792困った時の名無しさん2016/10/01(土) 15:03:16.27
>>791
ご指摘ありがとう。
確かに醤油まぶすのおいしいです。

793困った時の名無しさん2016/10/05(水) 09:15:56.06
>>789  >>790
 
素揚げはやってみた。ぬれおかきみたいになっておいしいね。
お雑煮は、これからやってみる。
いろいろありがとう。

794困った時の名無しさん2016/10/06(木) 00:25:15.10
このスレの >>1 って、その後どうなったんだろうな?
すげー気になる。

太れたのかな。

795困った時の名無しさん2016/11/03(木) 11:38:44.94
どうなったんだろう?とか気にする悩む考えると痩せてしまいます

796困った時の名無しさん2016/11/10(木) 07:43:02.12
シリアル系で太った人いる?
シリアルってダイエットにいいと言われてるけど実は砂糖が入っているものは食べ過ぎると太るらしいって、聞いたことある。

797困った時の名無しさん2016/11/13(日) 12:10:07.55
そりゃ太るに決まってるだろ
シリアルなんて単に炭水化物やぞ

798困った時の名無しさん2016/11/13(日) 13:40:01.05
ミューズリーにすれば

799困った時の名無しさん2016/11/18(金) 20:24:13.44
健康的に
確実に太る方法を知りたい人へ
⇒ http://oyako.biz/2ch/himago/hutoritai/

800困った時の名無しさん2016/11/20(日) 21:21:08.48
健康的に太るって、けっこう難しいことだと思う
要するに、ドーピングせずに筋肉を身につけるってことだからね
そう簡単に出来たらスポーツ選手も苦労しない

でもやることは明確な気がする
要は、蛋白質多めでカロリーも多めでバランスのいい食事をとりつつ
筋トレ

肉、魚、大豆製品、乳製品を組み合わせ毎食蛋白質をしっかりとる
野菜も1日350グラム以上しっかりとる
ごはんもしっかり食べる。たまに雑穀とかもとりいれる
毎食豪華になるので当然食費は増える

ただ、>>1のように病気でやせたという人の場合、
病気によっては食事に制限がある可能性があるので
主治医にきちんと相談すること

801困った時の名無しさん2016/11/24(木) 15:21:47.48
>>799
>※指定されたページ(URL)は見つかりません。
 
になるんだけど、他に参考になりそうなサイトはないですか?

802困った時の名無しさん2016/11/27(日) 09:54:51.52
めぐみ18歳だよ、パパ募集チュー
megumilk0626@docomo.ne.jp

803困った時の名無しさん2016/12/03(土) 14:56:23.32
ミューズリーはあまり適した食材とは思わないな
摂りやすいからプラス一食にする、正規のやり方で煮ておかゆにするならいいかも
好きだからこそ言うけど、吸収悪いw

普通のお米のおかゆもいいっぽい
イメージは反対だけど吸収いいから太る
倍お腹におさめられれば普通に炊いた時とエネルギーは変わらず
難点はバリエーション増やしても飽きること…

お餅食べよ

804困った時の名無しさん2016/12/03(土) 15:00:08.42
今はシンプルに>>800やってるつもりだけど、
冷蔵庫でかくないとやっていけない> <

805困った時の名無しさん2016/12/03(土) 17:31:59.21
>>803
ミューズリーはどちらかと言うと、ダイエット向き。

806困った時の名無しさん2016/12/25(日) 16:40:50.53
ウェイトゲイナー(果糖が入ってないもの)飲んだほうが最強だと思った
あと食前に消化酵素かエビオスわかもと、
せっかくだし筋トレはした方が良いと思うが

807困った時の名無しさん2017/01/11(水) 11:15:32.50
いや、ゲイナー高いからその金でオートミール沢山買って
牛乳その他ぶっ込んでミキサーのほうが最強だな

808困った時の名無しさん2017/01/17(火) 03:08:31.16
>>804
真面目に自炊しようと思ったら1人暮らしでも大きい冷蔵庫は必要だね

809困った時の名無しさん2017/06/05(月) 11:38:25.55
うーんどうだろ?
まず、買い物する回数とよく使う食材の保存方法を個別に調べてから考えてみたら?

810困った時の名無しさん2017/07/17(月) 20:39:37.60
食事の絶対量を増やさないと実現できないけど喉を通すのもつらいし腹がパンパンでゲップもでるし何より食後苦しくてつらい。

プロテインにいろいろ溶かして水で流し込んで食事量を増やすしかないわ。

811困った時の名無しさん2017/07/21(金) 21:20:48.98
だからそれを最初からやってあるのがウェイトゲイナーだろ

新着レスの表示
レスを投稿する