●ミートソースを使ったうまい料理●

1困った時の名無しさん2005/09/12(月) 12:17:53
なんか教えてくれ。

主食でもおかずでもなんでもいい
ミートソースを使ったタレでもいい

おまいらのミートソースの活用方法、教えてくれ!

401困った時の名無しさん2006/06/23(金) 17:47:30
椎茸のみじん切りと
筍のみじん切りと
味噌を加えて

ジャージャー麺にする

402困った時の名無しさん2006/06/23(金) 21:12:04
つぶしたジャガイモにかけて食うとうまいよ

403困った時の名無しさん2006/06/24(土) 01:44:30
ミートソースとご飯を混ぜて、溶き卵にブチ込んで塩コショウして、バターで焼いてオムレツに

ミートソースご飯を玉子に混ぜずに、包み込んで焼いてオムレツの具にするバージョンもウマい
この場合のミートソースとご飯は2:1位な割合で、トロッとしていた方が美味しい
ホワイトソースやシチューでも美味しいけど

404困った時の名無しさん2006/07/16(日) 08:37:52
>>402

じゃがいもとミートソースって合うよね。
うちは、スライサーで薄切りにしたジャガイモをバター塗った耐熱皿に、芋、ソース、芋、
ソース、と重ねて、上にとろけるチーズ、でオーブンでじっくり焼く。

ラザニア風で美味しい。面倒じゃなければホワイトソース重ねてもいいよ。

405困った時の名無しさん2006/07/17(月) 23:40:58
先日、残ったミートソースでオムライスを作ったらウマーだった。

冷ご飯をチンして、フライパンでミートソースと合わせて、プレーンオムレツをミートソースご飯の
上に乗せて包丁でオムレツを開く。

そのまま食べても美味だったけど、キノコ入りのホワイトソースとかかけても
いいんじゃないかなぁ。

406困った時の名無しさん2006/07/18(火) 01:05:47
昔給食で食べたやつだけど

アルミホイルにミートソース適当に敷き詰めて
生卵落として、レンジで温める。

このメニュー好きだったー。

407困った時の名無しさん2006/07/18(火) 01:49:49
ミートソースって
スパ用の事だよね?

味が濃いから他に転用しにくくない?

私は、ホールトマトに味つけて売ってるのがちょうどいいわ〜
ミートソースは、スパ専用ですや

408困った時の名無しさん2006/07/19(水) 22:06:46
>>407

転用しにくいからこそ、このスレが成立するんじゃ…と小一時間(ry

ってか、ここまで読んだか?みんな美味そうなレシピくれてるじゃないか。
それを読みもしないでオマエってヤツは…と小一時間(ry

409困った時の名無しさん2007/01/19(金) 07:56:02
うちはミネストローネにします。ウインナーいれて玉葱入れてウママー。

410困った時の名無しさん2007/01/19(金) 12:12:55
絹ごし豆腐をレンジで温める。
その上に温めたミートソースをぶっかける。

お好みでタバスコと粉チーズをかける。

411困った時の名無しさん2007/01/19(金) 23:55:24
ライスコロッケおいしそうぅ作ってみよぉ
一人暮らしだからあんまり揚げ油使いたくないんだけど少量の揚げ油でころがしてもいーのかなぁ?
一番おいしい大きさわどのくらいなんでしょ?

412困った時の名無しさん2007/01/20(土) 07:56:42
ご飯とミートソースとポテチのギザギザのやつを混ぜ込む

グラタン皿に
上のご飯をしいて
ミートソースを伸ばす。ゆで卵の輪切りが刻んだのをちらしてとろけるチーズ

オーブンで焦げ目つくまで

413困った時の名無しさん2007/01/28(日) 23:34:46
たまねぎみじん切り他お好きなものを加えてカレー粉投入。
ドライカレーに。

他には、たまねぎ加えて水分少し飛ばしてチーズと一緒にパンにはさんで
ホットサンド。

414困った時の名無しさん2007/04/06(金) 07:26:39
ミートパイってミートソースかと思ってググッたらとんでもなものがでてきた

415困った時の名無しさん2007/07/16(月) 03:26:56
余ったミートソースは
ビーフシチュー、カレーに投入するとよろし
めっちゃコクがでてうまい

416困った時の名無しさん2008/02/05(火) 18:55:45
スパゲッティにかけるってのはどうかな?

417困った時の名無しさん2008/02/05(火) 19:24:44
うちはラザニアとかミートパイ、グラタンとありきたり

418困った時の名無しさん2008/02/25(月) 21:15:56
age

419困った時の名無しさん2008/02/27(水) 05:07:45
過去ログ読んでないから、ダブってたらすまん。
ミートソースに、味噌、砂糖、角切りトマトを混ぜて
パスタや、うどん、そうめん
味噌ラーメンなんかにかけると美味しいよ。

420困った時の名無しさん2008/03/03(月) 00:08:10
パスタに和えるならスパゲッティよりペンネの方が個人的には好き。

421困った時の名無しさん2008/03/03(月) 06:21:24
>>419
おいしそう。

今度やってみます。

422困った時の名無しさん2008/08/31(日) 08:23:26
ナポリタンにミートソース加えたパスタ美味い。
でも作るの凄いめんどくさい…。

423困った時の名無しさん2008/09/08(月) 12:45:27
>>442
そんなに手間になるか?
いつもミートソースは多めに作って小分け冷凍してしまうからなぁ。。

424困った時の名無しさん2008/09/08(月) 13:51:23
鳥モモかソーセージ入れて、塩胡椒したバターライスを作る→
その上にミートソースを薄くかける→
更にその上にホワイトソースとチーズ、パン粉をのせ、オーブンかオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く

面倒くさいし、カロリー凄いけど、これまで食べたどのドリアよりも美味い、スーパードリアが出来た。
暇な人どうぞ。

425困った時の名無しさん2008/12/03(水) 23:52:16
ソフリットを使う本格的な作り方してるから手間かかる
でも大量に作って冷凍保存できるし、おいしく作れるようになったのが嬉しい
ストック切れる度に作ってる

426困った時の名無しさん2008/12/03(水) 23:54:48
>>406
トースターとかオーブンではなくレンジ?
レンジだと黄身の部分がボン!とかなったりする

427困った時の名無しさん2009/01/22(木) 21:46:08
アゲ

428困った時の名無しさん2009/01/22(木) 22:04:26
☆マジレス☆

鳥モモ肉を小麦粉、卵、パン粉の順に潜らせて揚げる
食べ易い大きさに切った後にミートソースかける
その上からとろけるチーズを乗せて
チーズ溶ける程度にレンチンして(゚д゚)ウマー
ご飯のオカズにも最高です

ミートソースじゃなくてトマトソで作っても良い
チキンの代わりにハムでもおk

429困った時の名無しさん2009/09/02(水) 19:02:18
生パスタ打つ
普通のパスタとは全く別物でんまい

430困った時の名無しさん2009/09/29(火) 21:59:39
 

431困った時の名無しさん2009/09/30(水) 13:00:23
ジャガイモを適当な大きさにカットして素揚げ
耐熱皿に素揚げしたジャガイモを並べ、その上からミートソースをかけ、最後にお好みのチーズをかけてトースターでチン
(゚д゚)ウマー

432困った時の名無しさん2009/10/03(土) 09:13:32
ミートソース半分使ってライスを作り、オムライスにする。
それにミートソースもう半分をかけていただくとか。
レトルトなら具いらず。
足りないときは鶏肉とかグリンピース追加。
重複してたらゴメソ。

433困った時の名無しさん2010/02/01(月) 11:33:41
ミートソースはラザニアが一番合うんでない?

434困った時の名無しさん2010/02/01(月) 13:27:41
>>433
お前周囲の人にバカ呼ばわりされてるよ?w
ここでそれを証明すんなよw

435困った時の名無しさん2010/03/20(土) 04:05:08
耐熱皿に揚げたポテトとミートソースを入れて、上からチーズぶっかけてトースターでチン

436困った時の名無しさん2011/09/18(日) 03:22:12.10
あえてこのスレに降臨
わたしは神だ

もうネタ切れか

438困った時の名無しさん2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
そういえばミートソースが冷凍してあったっけ。自家製。
今夜は米を研いじゃったんで、明日にでも食べようかなぁ……。

439困った時の名無しさん2013/10/29(火) 02:06:28.67
ピラフの上にミートソースをかけるだけのシスコライスがおいしい!
函館にあるお店の料理だそうだ

440困った時の名無しさん2013/11/10(日) 13:09:08.51
レンチンしたバターを飯に混ぜてその上にミートソースその上に溶けるチーズと粉チーズ少しをいい具合に焼いて温泉玉子のっけて黒胡椒とオリーブオイルかけて喰うとうますぎる

441困った時の名無しさん2014/04/30(水) 21:00:08.04
ピーマン玉ねぎツナを炒める
カレールー
ミートソースを混ぜる
パスタにかけるとインディアンスパゲッティになる

バターライスにチーズと一緒に乗せても美味しい

あとはポテトチーズソースを春巻きにして揚げる
又は
それをコロッケにする

442困った時の名無しさん2014/11/13(木) 00:53:11.06
>>423
のレスはおれがもらう

443困った時の名無しさん2015/09/25(金) 13:43:18.16
塩焼きそばにミートソースを掛けるハイブリッド焼きそば

444困った時の名無しさん2016/02/04(木) 20:58:21.82
オムライスに普通にミートソース載せている

445困った時の名無しさん2016/03/14(月) 05:50:49.39
ミートソースはグラタンと相性がいいぞ


板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 670 -> 670:Get subject.txt OK:Check subject.txt 2 -> 2:Overwrite OK)load averages: 0.56, 0.73, 0.78
age subject:2 dat:670 rebuild OK!

447困った時の名無しさん2016/03/14(月) 11:56:28.74
ミートスパはペペロンチーノやカルボナーラより日本では歴史が古い

448困った時の名無しさん2016/06/24(金) 20:17:09.13
>>431がてっとり早くて良い

449困った時の名無しさん2016/10/02(日) 19:36:22.76
ソースミットー

450困った時の名無しさん2016/10/19(水) 11:31:11.76
カレーのようにごはんの上にかける

451困った時の名無しさん2017/09/07(木) 00:30:59.68
挽き肉多めに煮詰めたので
トーストサンド

新着レスの表示
レスを投稿する