何か簡単なレシピ教えて!

1sanae2009/07/02(木) 10:59:43
何か簡単なレシピを教えて下さい。
http://www.recipe-de-cooking.com/
登録とかすべて無料みたいです。

48困った時の名無しさん2009/07/06(月) 13:16:43
> お友達とのランチも四に九九し

九九の四の段にヒントが…

49困った時の名無しさん2009/07/06(月) 13:25:41
36?

50困った時の名無しさん2009/07/06(月) 13:26:52
>41
逆にわざと似せてる説

>35
いやあっちはガチこっちはネタ、よくある話

51困った時の名無しさん2009/07/06(月) 13:33:23
>>34
浮いたお金を保険や教育費・貯蓄に回してる
ってこれは浮いたお金では無く必要な費用ですよね?
家計簿を付けてますか?
貴方が使う分を家庭からの歳出にしなく分けた。
一番節約するべきはそこじゃないですか?

52困った時の名無しさん2009/07/06(月) 13:46:09
>>50
でも>>35は?

5 :困った時の名無しさん:2009/07/05(日) 09:55:43
旦那が三日間から入院してしまいました。
うちでは家族三人分の材料を7日ごとに買うんですが、
余りまくってる時に入院しました。
(子供はまだ小さいので全く消費しません)

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 21:29:02
切れてないよ
子供はまだ離乳食初めてすぐだから、かぼちゃつぶしたのだとか
自然素材ぽいの食べてる

53困った時の名無しさん2009/07/06(月) 13:51:17
卵はともかく、鳥ひき肉ってどの家庭でも常備しとくような
食材じゃないと思うから、偶然かぶる確率は低くないかな?

でも、確かにこっちの文体はわざとアホなギャクギレーゼキャラ強調して
書いてるようにも見える。

54困った時の名無しさん2009/07/06(月) 14:26:27
専業主婦なら食材使い切り料理くらいできないとね
メニュー考えながらまとめ買いしないと安物買いの銭失いで終わる

55困った時の名無しさん2009/07/06(月) 14:30:09
一生懸命www
出たギャクギレーゼのお約束www
そんな方向違いの自己満足免罪符になるかよwww
ただでさえ傷みやすい生もやしこの時期弁当に入れるって時点で台無しwww



雨だったんで釣られてみた。

56困った時の名無しさん2009/07/06(月) 16:14:39
>>29
辻調レシピではまったくの生ですよ

57困った時の名無しさん2009/07/06(月) 16:16:39
>>56は生春巻きのことね
正教授のレシピがそうなの間違いなく

サラダは色々
生で使ったり、ゆでたり蒸したり
店によっては素揚げして使ってたりするな

58困った時の名無しさん2009/07/06(月) 16:19:28
とりあえず、お弁当のご飯に生のもやしが入ってたら嫌だよね

59困った時の名無しさん2009/07/06(月) 16:21:17
確かにそれは激しく嫌だな

60困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:06:48
ダンナ可哀想…

ダンナさんからのメールなんて書いてあった?
教えてよ。
メシマズ指摘されたの?

61困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:29:54
嫁さんさあ、いつも通り逆ギレしたって、あんたの旦那と同じように黙ってくれる
人間なんかいないんだよ、ここには。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1246168385/l50

アンタに対する客観的な評価が嫌と言うほど読めるから、100回読んでみな。

62困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:31:52
臭マン乙

63困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:40:32
>>34
釣りじゃないのなら専業主婦で人くくりにしないで。
古い食材を入院してる人に食べさせるなんてしないし
会社に行く夫が仕事中にお腹を壊したら
そのまま仕事をする夫も大変だし仕事にも支障が出るから
古い食材などはなるべく自分で食べるようにしてますよ。

専業なら少なくとも仕事をしてる人よりは
トイレにこもってても大丈夫ですから。

64困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:42:57
仕方ない、釣られてやるか。

>>34
>ハッキリ言って期限切れ食べたからって死ぬ訳じゃないし。
場合によっては死にます。

>知らないくせに!!一生懸命やってるのに、失礼じゃないですかぁ???
過程を評価しろって、仕事できない人の典型例ですね。(w

65困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:44:14
酢蛸でたこ飯ってできますか?
無理かな〜〜〜

66困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:48:16
自分が入院患者の食事を食べて入院患者には期限切れの
生もやしがはさまったご飯を強制
…って、何万回考えても何かの節約になってるとは思えないw

67困った時の名無しさん2009/07/06(月) 18:50:01
>>38
家庭を今現在めちゃくちゃにしてるのはおまえだろ。

68困った時の名無しさん2009/07/06(月) 19:00:42
期限切れでも大丈夫なら自分で食べればいいのに
体が弱ってる人に食べさせるなんてもはや暴力
食中毒になった場合の医療費と食費を比較してみたら?

69困った時の名無しさん2009/07/06(月) 19:09:22
死亡時の保険金を考えたら食中毒くらいw

70困った時の名無しさん2009/07/06(月) 19:13:35
今北。

もやしを生で出すってマジですか。拷問じゃなければ有り得ないんですけど。
てか入院食を強奪って、もう殺す気満々じゃないの。

71困った時の名無しさん2009/07/06(月) 19:21:57
ご飯食べてて途中から生もやしの層が出てきたら衝撃だよな

72困った時の名無しさん2009/07/06(月) 19:45:39
悲惨だね。
100歩譲って自分で食う分には良いだろうが(良くないけど)
他人に出すなんて以ての外だ。
まあこの人、「他人じゃない!夫なのに!」って言いそう。

73困った時の名無しさん2009/07/06(月) 20:23:45
>>5>>1と同一人物だったら褒めてやってもよい

74困った時の名無しさん2009/07/06(月) 20:49:56
まだマジレスしてる奴いるのかよ。
どんだけ説教したがりなんだよ。

75困った時の名無しさん2009/07/06(月) 21:19:57
>>1
ここで1が逃げたら負けだよ(´・ω・)
でもやっぱり、消費期限が過ぎてるようなものは、過ぎる前に冷凍したり、そういったことをしていったほうがいいと思うよ。
体調が悪い旦那さんにはしっかりとした加熱調理をね。
病院側は栄養価計算とかしっかりして病院食を作っているわけだから、奥さんが食べてる時点で批判を食らうのは当たり前だと思う。
むしろ同情する人なんか少ないと思うな。
病院の飯はまずいかもしれないけど、それをしっかり食べさせてあげてね。


と、優しくマジレスする僕がいる・・・

76困った時の名無しさん2009/07/06(月) 21:22:04
で、このスレどうすんだ…?

77困った時の名無しさん2009/07/06(月) 22:08:16
dat落ち待ち

78困った時の名無しさん2009/07/06(月) 22:11:45
もやしとキャベツをさっと湯通ししてから油で炒めて
塩胡椒とカレーパウダーで味付けすると美味しいよ。
あとは、4等分した絹豆腐にめんつゆかけたのを
電子レンジで2〜3分温めてからわさびを乗せて食べるとほっとする。
牛乳と砂糖と卵を混ぜた卵液に2分割した食パンをひたし、
フライパンにバターを溶かして両面を焼いてから
ハムとチーズとトマトケチャップを挟んでレンジで30秒
温めて、カフェオレと一緒に食べると美味。

79困った時の名無しさん2009/07/07(火) 02:45:51
>1にレスしてる奴がいるが、病院嫁は>5だからな
>1は立て逃げ

80困った時の名無しさん2009/07/07(火) 05:44:31
ここまで伸びれば>>1も本望だろう
少し前に立てた別スレなんか、頑張って自己レスしてたが、今や落ち待ちだし

81困った時の名無しさん2009/07/07(火) 05:49:02
キモオタは社会の迷惑です。
犯罪者予備軍は社会から消えてください。

82困った時の名無しさん2009/07/07(火) 06:26:52
どっちかっつーと>5の方がリアル犯罪者予備軍なわけなんだが。

83困った時の名無しさん2009/07/07(火) 11:19:25
>>78
う、ま、そぉぉぉぉぉ
そのパンのやつ!

84困った時の名無しさん2009/07/07(火) 20:21:21
>>82
あきらかに保険金目当ての殺人未遂だよな

85困った時の名無しさん2009/07/18(土) 07:03:07
>>81
お前の事だ
脳味噌のレベルが低いって事

2010年から更新されてない?

87困った時の名無しさん2013/11/13(水) 05:17:08.20
>>16
この国の男尊女卑を物語っていますなw

88困った時の名無しさん2014/03/22(土) 19:29:16.85
オボコ秘伝の25分間で100億円の研究助成金を練成するレシピ
.
利権のわかめスープ
 |       / ̄ ̄ ̄\
 |     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 |    /ノ / /        ヽ  オレンジジュース
..↓   | /  | __ /| | |__  |   ↓
     | |   LL/ |__LハL |
 / \ \L/ (・ヽ /・) V   /\.   でっ♪
 \ ⊂)/(リ  ⌒  ●●⌒ )(つ  /    きるっかな♪
   (彡.o_\|     __   ノ/  ゚ミ)
    |\.  !\   ヽ_ノ / !  / |     でっ♪
    \ `ー◆  ヽー‐イ ◇ー´ /       きるっかな♪
      ̄|  ∵     ∴ | ̄
       |  ∴    ∴  |        まぜまぜおぼぼ〜ん♪
    ジョボ  ┏━━━┓
.     ジョボ ┃    ┃
          ┃STAP┃
.          ┗━━┛

89困った時の名無しさん2014/04/21(月) 19:31:59.31
【閲覧注意】
助けて、トマト切ったらこんなんだった。めっちゃきもい。愛知のトマトってこれ普通なん?
https://twitter.com/bannai07/status/457484555792838656

【閲覧注意】
今朝、新宿区と中野区の間あたりの住宅街で見かけた子猫じゃ。
https://twitter.com/wkwknpdr/status/383373707835478017

東京郊外在住。猫たちが「次々に毛が抜けたり」「よだれを垂らして」死んでいく
https://twitter.com/tokai ama/status/454742029579206656

福島県立医科大学を受診したら「今、多指症の子どもの手術がいっぱいで、100人近い順番待ちなんです」
https://twitter.com/tokai ama/status/426484154503413760

7月4日、木村ゆういち 福岡・九電本店前「福島で頭が2つある子供が生まれている」(参院選の演説)
http://merx.me/archives/36204動画が非公開にされてしまってる

【閲覧注意】
ドラッグをやったら、顔はこうなるhttp://huff.to/1j4aTbJ
甘い! 本当はこうなる クロコダイル
https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ3arFDldPYVrAEUp2nAL2zuwje0Qt7zxw38w5rvRYfePVE9EbX
https://twitter.com/tokai ama/status/456986281562472448

90困った時の名無しさん2014/07/10(木) 19:48:03.17

91困った時の名無しさん2015/09/17(木) 14:45:52.55
@ほうれん草を茹でる
AXO醤を掛ける

出来上がり

92困った時の名無しさん2016/04/17(日) 19:30:57.33
韮とモヤシとグルテンミートの炒め物(レバニラ味)

93困った時の名無しさん2016/08/08(月) 22:22:01.39
あげ

94困った時の名無しさん2016/08/25(木) 17:16:50.78
直売所に行ったらミョウガが結構入って100円で売ってたので買ってきた。
で、晩酌の肴。
ミョウガを4,5個刻む、玉ねぎ1/4みじん切り。風味にアオジソも刻む。
それとシーチキンとマヨネーズと混ぜる。
ご飯に載せても結構いいかも。

95困った時の名無しさん2016/09/29(木) 17:37:32.38
ツナ缶

96困った時の名無しさん2016/11/09(水) 22:09:23.08
馬鹿め、落とすもんか

97困った時の名無しさん2017/09/01(金) 21:58:04.88
モヤシにシーチキンかけて塩コショウ醤油垂らしてレンチン3分

98困った時の名無しさん2017/09/01(金) 23:06:05.25
あ!それいいかも!
モヤシね、後で買う!

新着レスの表示
レスを投稿する