【安くて】ニンニクの芽【うまい】

1困った時の名無しさん2009/09/21(月) 19:22:06
一束100円くらいだし、甘くてうまいから
最近はまってるんだが、ベーコン炒めくらいしか
レシピが無い。
お勧めのレシピ教えてくださいな。

59困った時の名無しさん2011/05/09(月) 20:28:33.25
親がよく野菜炒めに入れてた
個人的には好き

60困った時の名無しさん2011/08/15(月) 12:51:17.17
和歌山県産のニンニクの芽が売ってた
やはり国産は美味い

61困った時の名無しさん2011/09/05(月) 19:38:18.94
牛肉と炒めるくらいしかレシピ知らなかったからめったに食べられない野菜だったんだけど
卵でやったらすっごく美味しかった
ありがたや〜

62困った時の名無しさん2011/10/02(日) 17:10:32.44
国産がない

63困った時の名無しさん2011/10/02(日) 17:30:50.89
にんにく葉も食べたい

64困った時の名無しさん2011/10/03(月) 20:20:17.83
ニンニクの芽は
何もいれずに一品料理にせずに
ニンニクの芽だけ 塩コショウで炒めるのが
いちばんんまいわ
食いたくなったわwww

65困った時の名無しさん2011/10/03(月) 21:25:23.01
今日も食べた

66困った時の名無しさん2011/10/25(火) 00:21:40.97
ササミを生姜、酒に浸けといて、ニンニクの芽と炒める
味付けは塩コショウと醤油、あと仕上げに水溶き片栗粉
うまいし安いよ!

67困った時の名無しさん2011/11/19(土) 04:41:22.33
ウェイパー、醤油、酒、オイスターソース。
これで人参、芽、豚肉を炒めて終わり。
うまい調味料のテキトーな組み合わせでまずいわけがない。

68困った時の名無しさん2011/11/20(日) 23:57:41.11
おめーらなめくさりやかって!
完全ニンニクなめてんな!!

69困った時の名無しさん2011/11/25(金) 11:11:19.64

70困った時の名無しさん2012/02/05(日) 17:15:49.98
最近よく食べてる。うまいよな

71困った時の名無しさん2012/03/05(月) 02:11:51.86
焼きそばの具材に最適。

72困った時の名無しさん2012/03/15(木) 15:26:33.98
炒めて食べるのに旦那がハマっちゃってスーパー行くと必ずカゴに入れてくるよ
卵、エリンギ、ウインナー、ちくわ一緒に炒めるの何でもいいし楽だけど飽きてきた
あ、肉巻きは肉好き達から好評だったな

73困った時の名無しさん2012/11/27(火) 10:00:50.63
ニンニクの芽は茹でてカット、キクラゲも下拵えしてカット、めんつゆとごま油とラー油でお浸しっぽく仕上げるのがおいしいよ

74困った時の名無しさん2012/12/14(金) 18:58:13.16
素人イケメンと料理を作ろう!
作った後は二人っきりでムフフ・・!?
まずは「めんずーーがーでーん」って検索してください♪

75困った時の名無しさん2012/12/14(金) 19:09:52.70
もう閉店したが25年前に汚い中華料理屋にあった、ニンニクの芽炒め定食
以前板前だったので真似して自分でよく作った。
豚バラ、ボイルか湯どうししたニンニクの芽を炒める
調味は、酒、醤油、オイスター、砂糖少々、コショウ
強火で2分以内に。
このスレ見て思い出したが、20年近く作ってないな

76困った時の名無しさん2013/05/02(木) 03:40:39.15
茹でずに焼肉と一緒に焼いて食ったが固いのがあって旨くなかった
軽く茹でてから鉄板で焼いた方が旨かったのかな

77困った時の名無しさん2013/05/13(月) 11:18:15.09
ニンニクの芽は5月上旬〜7月ぐらいまで国産が出回ります

78困った時の名無しさん2013/05/14(火) 06:05:50.25

じゃあ作るか

79困った時の名無しさん2013/05/15(水) 17:46:46.00
今年も藤崎町ニンニクは農薬散布中

80困った時の名無しさん2013/05/15(水) 18:38:42.95

だから何?

81困った時の名無しさん2013/11/09(土) 22:26:43.82
ニンニクの芽とエバラ焼肉のタレの相性は異常。
豚コマをタレに一晩馴染ませておいてフライパン
で焼き、間髪いれずニンメをタレと炒める。

82困った時の名無しさん2014/02/01(土) 02:07:51.00
適当に切って炒めて粗めの黒こしょうと塩で少し味濃くして食ってた
次の日がフリーなとき限定だけど
あとはペペロンチーノにつかうくらいかな…

83困った時の名無しさん2014/02/04(火) 00:33:00.98
沖縄じゃ今ニンニク葉が最盛期で大量に出回ってますぜ。
内地に流せば結構当たりそうなんだけど、ニラなんかに比べて格段に足が速いのが泣き所。

84困った時の名無しさん2014/02/07(金) 16:16:48.55
うちは天ぷらにする。
揚げにくいけど甘みが増してウマー
食べた時に噛み切れなくて衣からすぽっと抜けるけどw

85困った時の名無しさん2014/03/20(木) 08:12:32.66

うちはじゃ無く自分はだろ、糞ババア
いちいち草生やすな、殺すぞ

86困った時の名無しさん2014/03/20(木) 09:20:42.31
秋に初めてニンニク植えました。
芽が出るの楽しみ。
豚肉とぺペロンチーノに。

87困った時の名無しさん2014/03/21(金) 15:19:25.90
近所のスーパーで3束99円がデフォなので
牛肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
豚肉とニンニクの芽とモヤシの塩餡掛け
小口切りにして炒飯に入れたり
粉を付けた鶏モモ、人参とニンニクの芽を炒めたり

重宝してます

88困った時の名無しさん2014/03/21(金) 22:33:11.91
>>85
家庭を持ってる人間を憎みすぎ
だからお前は未だに一人もんなんだよ

89困った時の名無しさん2014/03/21(金) 23:10:20.08
>>85

(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  コワーイ

90困った時の名無しさん2014/04/15(火) 17:50:04.76
麻婆系とか中華ダシ味の野菜炒めに入れるとうまい

91困った時の名無しさん2014/09/17(水) 11:28:39.00
すき家でニンニク(の芽)牛丼が期間限定で復活してる〜
いつも行くすき家はまだワンオペで大変そう

92困った時の名無しさん2015/06/20(土) 11:10:20.34
今年はすき家のにんにくの芽牛丼いつくらいから復活するのかな?
家で作ってみるか

93困った時の名無しさん2015/07/31(金) 16:29:02.71
すき家のニンニクの芽牛丼始まったよ!
久しぶりに食べたからかとても辛かった

94困った時の名無しさん2015/08/01(土) 10:54:53.71
>>93
やけに高く感じたんだけどトッピング140円だよ〜
限定とはいえ高いなあ
昔はトッピング一律価格だったような気がするんだけど?

95困った時の名無しさん2015/10/09(金) 19:24:10.70
すき焼きに入れる

96困った時の名無しさん2015/10/09(金) 23:58:14.55
豚肉と炒めたりニラレバに入れたり大好き

97困った時の名無しさん2016/02/22(月) 11:01:18.50
ニンニクの芽って茎ニンニクらしいけど
普通のニンニクの葉を適当に刈ってもいいのかな?
ニンニクと葉っぱ(芽)2度おいしいってやつ

98困った時の名無しさん2016/06/15(水) 23:26:56.26
ニンニクの芽つうかアリシン類は御馳走
コレを豚肉に混ぜて炒める事を考えると
「え?こんな奇跡の食材豚肉に混ぜて使うとか手軽な事しちゃって良いの?」
とか躊躇すら覚える

そしてこないだ家族に翌日「わ!ニンニク!?臭いわ!」とか罵られた

99困った時の名無しさん2017/02/15(水) 18:30:38.09
ニンニクは豚肉と合う理由は?

豚肉の匂いがキツイから?
すき家の豚丼食べれない. orz

100困った時の名無しさん2017/02/23(木) 21:58:14.13
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

101困った時の名無しさん2017/05/11(木) 23:26:11.89
>>98
あれは食えない

102困った時の名無しさん2017/05/25(木) 03:25:11.47
ニンニクを愛する皆さんにお知らせ
日産自動車栃木工場上三川寮
管理人は合鍵を使い従業員の部屋に無断で侵入。
抜き打ちで従業員の私物を全て調べるブラックの中のブラック企業。
ブラック企業。
また、日産の期間工が看護師を殺害する事件もあった危険企業。
期間工に不審な攻撃を加えたとされる悪の一味。
主な悪人は日産栃木工場塗装課の長谷川、宮崎、瀬尾、照井、中野、手塚、柏倉、直井。



これになぜか元鹿島サポーター「押川定和」が関与。
押川がどんな人物かは検索すれば無数に出てくる。

103困った時の名無しさん2017/06/20(火) 09:42:48.25
なつがくーれば おもいだすー
すきやの ぎゅーどーん とーいそらー

104困った時の名無しさん2017/07/08(土) 09:48:26.23
すき家まだだよね?

105困った時の名無しさん2017/07/09(日) 02:13:58.72
今年ないやろ

106困った時の名無しさん2017/07/09(日) 02:14:34.46
去年のこの時期はでてたはず

107困った時の名無しさん2017/07/14(金) 06:09:13.98

108困った時の名無しさん2017/10/30(月) 07:30:07.79
にんにくの芽のキムチを食べ過ぎたら胃がもたれて辛い。
あれってやっぱり生だから火通したやつよりキツイんだろうな。

109 ◆12345678/tRB 2017/10/31(火) 12:00:43.66
にんにくの芽は牛肉と相性いいねお
○⌒\
(二二二)
( ´O` )

新着レスの表示
レスを投稿する