ステーキの( ゚v^ ) オイチイ!タレの作り方。 2

1あゆみ2011/09/11(日) 20:05:31.40
お歳暮でもらった安愚楽牛が余りまくりなんで毎日ステーキだらけです。
さすがに市販のタレだけでは飽きてきますた。
( ゚v^ ) オイチイタレを教えてください。

69えびね ◆MlViGudk9NNM 2013/09/04(水) 16:07:10.46
何と言われようと、宮のたれ一択。これはゆずれません(キリッ

70困った時の名無しさん2013/11/02(土) 19:04:49.77
( ゚v^ ) オイチイ

71困った時の名無しさん2013/11/16(土) 09:51:05.24
こんにゃくステーキ
豆腐ステーキ

72困った時の名無しさん2014/01/02(木) 17:59:43.54
( ゚v^ ) アケオメ

73困った時の名無しさん2014/01/04(土) 21:50:59.88
あけおめ!

74困った時の名無しさん2014/01/05(日) 21:07:57.66
りんご半個、玉ねぎ一個をすりおろして鍋へ。あんまり丁寧にきめ細かくしなくてもいい。
水を湯呑み一杯分くらい足して煮る。
灰汁をとったらそのまま煮詰める。
どろどろし始めたら、味見しながら和芥子と醤油を加えて完成。
芥子がかすかに感じられるくらいにしておくと、胡椒で肉の臭みを抜いても醤油と喧嘩しにくい。

75困った時の名無しさん2014/03/08(土) 02:39:54.43
( ゚v^ ) オイチイ

76困った時の名無しさん2014/06/11(水) 03:14:56.59
宮のタレスレよりこっちが王道だと思うから上げとく

77困った時の名無しさん2014/09/01(月) 19:30:59.81
わーまだあったんだ!このスレ
10年ぶりにムカつくwこの顔文字w

78困った時の名無しさん2014/10/16(木) 20:08:04.79
( ゚v^ ) オイチイ

79困った時の名無しさん2014/11/02(日) 20:15:06.59
誰だよ、またスレ立てたのw

(  ゚)v(^  ) デブチン

80 【東電 78.9 %】 2014/11/03(月) 20:26:48.90
>>77
やあ、調子はどうだい?今日もこの時間がやってまいりました。またこれを見てしまったね。ところでキミ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


では、またどこかでお目にかかろう。ちゃんとミカン食べて風邪引くなよ。
巡回してくるね!

81困った時の名無しさん2014/11/18(火) 23:07:09.37
( ゚v^ ) オイチイ

82困った時の名無しさん2014/11/19(水) 04:27:29.53
肉やいて出た汁にワイン入れるのと醤油とかテキトーに入れて煮立たせる

83困った時の名無しさん2014/11/27(木) 20:42:36.13
(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)

84困った時の名無しさん2015/01/02(金) 18:16:12.36
( ゚v^ ) アケオメ!

85困った時の名無しさん2015/01/24(土) 20:01:12.46
  (゚v^) オイチイモノハカラダニ毒
 ノ( )ゝ
  <>

86困った時の名無しさん2015/02/05(木) 16:55:10.20
( ゚v^ ) オイチイ

87困った時の名無しさん2015/02/08(日) 22:06:38.95
あまり関係ないが、焼肉の時、炭でステーキ焼いたらなかなか焼けないの。
結局サイコロにした。

88困った時の名無しさん2015/02/11(水) 12:28:11.87
最初にここに書き込みした時は独身だったのね、あてくし〜

89困った時の名無しさん2015/02/11(水) 18:43:25.47
あゆみさん…

90困った時の名無しさん2015/03/15(日) 23:15:57.37
【女性客拉致・強姦】 「こんな犯罪するように見えず」「期待持ち店を任せてた」
ペッパーランチ運営会社社長★7
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1179374562/

>ペッパーランチって朝鮮企業なの?

会社の履歴から見て、在日系なのは確か。
2003年3月 - 「ペッパーランチ」フードコート1号店を川越市に出店
2003年11月 - ソウルに韓国1号店を開店
2005年5月 - 台湾の台北に出店
2005年6月 - 「ペッパーランチ」が農林水産大臣賞「新規業態開発部門」賞を受賞
2005年7月 - シンガポールに1号店出店
2005年11月30日 - 「キッチンくに」、一旦休業となる
2006年7月15日 - 韓国の外食企業ノルブの日本進出業態「ノルブ はんありカルビ」
を東京・向島(キッチンくに向島店跡)に東京1号店として開店(日本での展開権は
株式会社オージーエムコンサルティングが有し、ペッパーフードサービスはFC加盟店)
06年10月に閉店

っていうか、もろ朝鮮企業でしょう。

91困った時の名無しさん2015/04/10(金) 12:22:20.66
トリュフ醤油はステーキに合う

92困った時の名無しさん2015/07/21(火) 17:19:00.25
( ゚v^ ) フフッ

93困った時の名無しさん2015/07/26(日) 13:20:14.09
ttp://cookpad.com/recipe/2213600
わさびソース。これ美味しいよ。残ったソースを舐めてしまうw
しかも超簡単。
わさびの投入タイミングは火を止めてからの方が風味が残っていい。

94困った時の名無しさん2015/09/07(月) 02:05:23.96
( ゚v^ ) オイチイ

95困った時の名無しさん2015/09/09(水) 19:02:35.86
いきなりステーキのホットソースが好き。
ご飯メチャすすむし。
レシピか、似た味のソースありませんか?

96困った時の名無しさん2015/11/12(木) 21:31:28.78
へたくそなりに、シャリアピンステーキを焼いてみました。

http://imgur.com/lYsVSEw.jpg
http://imgur.com/7vFrrpl.jpg
http://imgur.com/Bz97ryA.jpg

97困った時の名無しさん2015/12/16(水) 02:48:49.66
余談だが、すごくよく切れるステーキナイフ、
龍泉刃物のアシンメトリーSK01が話題だね。でも、1本約2.4万円とバカ高い。
もう少し安いナイフでも、同じように切れ味が良いのもあるのでは?

98困った時の名無しさん2015/12/16(水) 03:53:29.37
シャリアピンステーキなら醤油をウスターソースに白ワインを赤ワインにするだけにさらに美味くなるんだけどな

99困った時の名無しさん2015/12/17(木) 03:07:13.59
それは個人的な意見だろ
まあニホン独自のステーキだから和食風にするのは意味があるが。
それと、ランプ肉みたいに固いのも使うが、もともとステーキは
バッファローなど固い肉がルーツ。シャリアピンは歯が弱かったから
それに応じたものらしいが、今では柔らかい肉はいくらでも入手
できるから、シャリアピンステーキ式の調理法は必要なかったりする。

100困った時の名無しさん2015/12/21(月) 04:53:37.13
なんだこのバカ

101困った時の名無しさん2015/12/22(火) 02:18:07.06
いやあ、お前さんほどではないだろwwww

102困った時の名無しさん2016/01/01(金) 00:03:51.16
( ゚v^ ) アケオメ!

103困った時の名無しさん2016/01/09(土) 20:36:09.84
( ゚v^ ) オイチイ

104困った時の名無しさん2016/02/12(金) 16:23:25.91
( ゚v^ ) オイチイ

105困った時の名無しさん2016/03/16(水) 20:41:51.31
( ゚v^ ) オイチイ

106困った時の名無しさん2016/08/21(日) 20:36:51.59
( ゚v^ ) オイチイ

107困った時の名無しさん2016/09/29(木) 16:21:39.96
エバラに聞け

108困った時の名無しさん2017/01/19(木) 21:58:23.85
( ゚v^ ) オイチイ

109困った時の名無しさん2017/02/23(木) 21:46:05.21
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

110困った時の名無しさん2017/04/27(木) 23:38:06.21
( ゚v^ ) オイチイ!

111困った時の名無しさん2017/05/13(土) 11:45:43.62
醤油と酢を1:1に摩り下ろしニンニクだけでも意外と食える

112困った時の名無しさん2017/05/20(土) 21:18:02.15
( ゚v^ ) オイチイ!

113困った時の名無しさん2017/06/21(水) 20:49:33.80
( ゚v^ ) オイチイ!

114困った時の名無しさん2017/06/22(木) 15:51:50.76
1 あゆみ 02/08/12 19:05
お歳暮でもらった但馬牛が余りまくりなんで毎日ステーキだらけです。
さすがに市販のタレだけでは飽きてきますた。
( ゚v^ ) オイチイタレを教えてください。

もうすぐ15周年w

115困った時の名無しさん2017/07/31(月) 21:54:33.20
( ゚v^ ) オイチイ!

116困った時の名無しさん2017/08/15(火) 07:10:41.32
なーーーーにがおいちいだよキッッッッッッモ死ね

117困った時の名無しさん2017/08/27(日) 11:35:43.03
>>116
( ゚v^ ) オイチイ!

118困った時の名無しさん2017/10/24(火) 20:24:00.08
( ゚v^ ) オイチイ!

119困った時の名無しさん2017/11/18(土) 12:56:50.50
( ゚v^ ) オイチンチン!
<| |>
_(ω)_

新着レスの表示
レスを投稿する