鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ 2

1困った時の名無しさん2011/09/16(金) 21:12:23.78
前スレ
鶏レバー、牛レバーの旨いレシピ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1021046437/

165困った時の名無しさん2014/02/21(金) 09:37:22.99
そうですか

166困った時の名無しさん2014/03/10(月) 02:21:27.71
何と一緒に調理したらいいんだ?
とりあえず鶏レバーたくさん食べたら無性に野菜が食べたくなった

167困った時の名無しさん2014/03/10(月) 06:35:59.47
玉ねぎでもにんじんでもゴボウでも好きなもん使えよ

168困った時の名無しさん2014/03/14(金) 14:36:21.40
レバー大量に残っていて困ってるんだけれど一気に調理しちゃうのはやっぱりペースト?

169困った時の名無しさん2014/03/14(金) 15:14:30.41
ペーストとかテリーヌしか無い悪寒

170困った時の名無しさん2014/03/14(金) 15:51:11.57
>>168
大量ってどれくらいなん?

171困った時の名無しさん2014/03/14(金) 16:05:04.06
>>170
800gくらいです

172困った時の名無しさん2014/03/14(金) 18:03:22.01
ゆでて、熱いうちにウスターソースに漬け込むと常備采に。
冷蔵庫で1週間くらいかな

173困った時の名無しさん2014/03/14(金) 20:04:05.47
早速作りました!ありがとう

174困った時の名無しさん2014/03/14(金) 22:17:51.93
教えて欲しい。炊飯器コンフィだけど、炊飯器内にご飯がある状態で、ジップロックに砂肝なり入れたのを置いておいたら駄目なのかな?

175困った時の名無しさん2014/03/28(金) 23:32:27.18
コンフィって要するに肉を脂でじっくり加熱する料理だよね
ということはジップロックの中に脂身を入れるん?
ジップロックの強度にもよるけど
脂が出てしまってご飯全滅(いやラード飯と考えるのか?)にならないかな

176困った時の名無しさん2014/03/29(土) 06:26:15.84
ならん

177困った時の名無しさん2014/03/31(月) 10:14:02.00
それはそれで旨いんじゃないかな

178困った時の名無しさん2014/04/02(水) 23:20:50.26
ジップロックって炊飯の熱に耐えられるん?

179困った時の名無しさん2014/04/03(木) 06:39:01.48
保温してあるとこに入れるだけなんだろ

180困った時の名無しさん2014/05/06(火) 20:34:00.69
http://livedoor.blogimg.jp/kamiyuki0664375005/imgs/6/5/659be23a.jpg

これ最初から紫色っぽかったが血抜きされてたのだろうか

181困った時の名無しさん2014/05/06(火) 23:38:42.61
なんかグロいなwww

182困った時の名無しさん2014/05/20(火) 05:52:26.41
ジップロックは耐熱温度せいぜい80℃位までみたいだから
ヘタすると破れて大変な事になるよ

初めて砂肝のオイル煮作った時、「お湯を注いで
保温モードで3時間以上」って書いてあるサイトを見て、
炊飯器にジップロック入れた上からお湯注いで放置したら
お湯が熱すぎたのか、2重にしてたジップロック2枚とも破れた。
運良くオイルがちょっと漏れただけで済んだけど、
あわや中身が全部お湯の中へ・・ってとこだった。

それ以来、普通に炊飯器に加熱したいもの入れて、
オリーブオイルひたひたに注いで保温で作ってる。

183困った時の名無しさん2014/06/06(金) 14:32:18.69
4のレシピ作って、茹でたレバーとゆで汁が美味しいなんて初めて知った

184困った時の名無しさん2014/07/03(木) 16:15:52.97
スーパーで買ってきたらハツとレバー部を切り分けます
ハツ・レバーそれぞれ縦半分にぶった切ると現れる「血合い」を
出来るだけ取り除きます(箸などで)
10〜20分流水にさらし(除去出来なかった部分も取り除ける)、
ペーパーで水分を除去した後、適当な容器にゴマ油・おろしニンニク・塩を和えて
冷蔵庫に放置(時間は適当ですが数時間は放置したほうが良いかも)
これを焼いて食うとクソ旨い、半生でも旨い(自己責任etc)…
レバーのプリプリ感+ハツのコリコリ感でご飯超すすむです
ニラ・もやし+半生鶏レバ最強です(`・ω・´)

185困った時の名無しさん2014/07/03(木) 21:29:03.87
>>184
酒のアテに最高だよね

186困った時の名無しさん2014/07/05(土) 22:51:14.81
コンフィ

187困った時の名無しさん2014/07/05(土) 23:18:54.87
コンフィで食すとハツレバの旨味をまるっこ味わえる

188困った時の名無しさん2014/07/07(月) 01:14:53.06
コンフィだと鶏レバーのネットリ感が楽しめる

189困った時の名無しさん2014/08/03(日) 18:40:57.52
豚なんだがレバニラを丁寧に血抜きして作ったらいまいち旨くないな
血抜き、臭み抜きとかいうけど味も抜けてしまう

190困った時の名無しさん2014/09/19(金) 18:40:00.26
>>184
これやってみたら美味かった^^

191困った時の名無しさん2014/10/15(水) 19:18:18.73
塩レバーをにんにく・鷹の爪入れたオリーブオイルにつけるとなお美味い
それを焼いたフランスパンに乗せるとさらに美味い

192困った時の名無しさん2015/03/11(水) 12:42:00.59
塩レバー減塩ver.に粒マスタードとクリームチーズまぜてペーストにしたら美味かった。

193困った時の名無しさん2015/03/12(木) 21:50:55.28
味噌とにんにくをまぜて漬け込む砂肝のレシピをレバーでやってみる

194困った時の名無しさん2015/04/04(土) 19:45:07.77
豚レバーが安かったから2パック購入
スライス玉ねぎ入れてソース漬けにした

195困った時の名無しさん2015/08/20(木) 15:01:12.17
レバニラの味噌煮込みうどん

196困った時の名無しさん2015/08/21(金) 12:38:12.07
鶏レバーをゆでてウスターソースに漬け込んで2泊3日
そろそろ食べごろ

197困った時の名無しさん2015/11/30(月) 11:59:41.70
牛レバーのXO醤固め

198困った時の名無しさん2015/12/11(金) 00:42:05.24
レバー大好きだったのに、体調崩して食事制限になり数年
久しぶりに食べられることになってウキウキしてたんだけど一口食べたら初めは美味しかったんだけど後味が臭くて無理だった
醤油で甘辛く煮たやつ
味覚変わってしまったのかな

199困った時の名無しさん2015/12/11(金) 00:43:21.56
ちなみに生協の冷凍食品
楽しみにしてたから地味に落ち込んでるw

200困った時の名無しさん2015/12/19(土) 16:28:33.70
塩レバーウマー。
教えてくれた人ありがとう。

201困った時の名無しさん2016/04/19(火) 06:15:53.70
レバーのバター焼き

202困った時の名無しさん2016/07/31(日) 13:09:55.29
レバカツの下味を付ける時に、オールスパイスを少々加えると、レバーとウスターソースの相性が更に良くなる感じだね。

203困った時の名無しさん2016/08/08(月) 05:46:33.97
準レバ丼のレシピ再現マダー

204困った時の名無しさん2016/08/15(月) 23:57:13.45
>>203
準レバ丼??

205困った時の名無しさん2017/01/16(月) 18:49:25.70
お湯に放り込むだけの塩レバー、美味しかった
初めてレバー調理した

206困った時の名無しさん2017/01/25(水) 18:12:07.60
近所のお店で鶏レバー2キロ570円だった
買いたかったけど一人暮らしだし2キロも食ったら痛風になりそうなのでやめた
ちなみにグラム33〜49円が普通で800グラムくらいなら2日で食べたことはある

207困った時の名無しさん2017/02/23(木) 21:46:36.36
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

208困った時の名無しさん2017/02/28(火) 17:51:14.46
コープ行ったら冷凍レバー1キロ198円ってのがあったけど産地書いてないからやめといた

209困った時の名無しさん2017/03/03(金) 08:26:12.76
レバーと玉ねぎを炒めて赤ワインで煮込む
ジップで見たけど美味そうだった

210困った時の名無しさん2017/03/03(金) 09:01:41.33
>>209
ジップ、いつも見てるけど見逃したみたい
いつごろ放送しましたか?

211困った時の名無しさん2017/03/03(金) 11:13:06.43
>>210
イタリア特集でやってた
時間は覚えて無いけど、イカスミパスタとか三品くらい出てたな

2122102017/03/05(日) 10:20:43.43
>>211
遅ればせながら、ありがとう!
見たかった〜

213困った時の名無しさん2017/03/06(月) 16:51:31.75
https://goo.gl/Nximd0
この記事嘘でしょ?
本当だったらショック。。

214困った時の名無しさん2017/07/01(土) 16:51:55.43
菜苑の純レバ丼、あちこちにあるレシピ試してみたけど、どうにも微妙なんだよなぁ

215困った時の名無しさん2017/07/30(日) 05:57:53.00
塩レバーデビューしてみたけど、ググってでてくるレシピによくある和からしで食べるよりゴマ油の方が絶対においしいと思った

新着レスの表示
レスを投稿する