味噌汁なんでも

1困った時の名無しさん2014/06/07(土) 17:00:09.67
日本人なら味噌汁は食卓には欠かせません、レシピとか具なんでも書いていきましょう。

28困った時の名無しさん2014/08/28(木) 12:55:50.24
自演味噌うますぎわろた

29困った時の名無しさん2014/09/07(日) 19:21:10.72
バナナのココナッツ煮込みw


これ見かけそっくりだから

30困った時の名無しさん2014/09/16(火) 23:09:04.97
これからはトン汁が美味いよ、玉ネギにダイコン、ゴボウ、キノコにニンニクなんかも
入れると美味いよ。

31困った時の名無しさん2014/09/16(火) 23:37:14.26
レンコン入れたい。最近食ったらヤケに美味かった。

32困った時の名無しさん2014/09/17(水) 09:18:08.89
秋茄子の味噌汁食べたいな。
でも家族が茄子嫌いだから食べられない。
茄子を避けてよそっても「茄子の味がする」とか言う。
茄子ってそんなに味の強いものじゃないよね?

33困った時の名無しさん2014/09/17(水) 13:13:21.20
元々ナスの匂いがダメなのかなぁ
それでもわかるって、よっぽどキライなのかもしれないね
自分の分だけホイルに包んでトースターとかグリルで焼いて、
おみそ汁に入れるのはどう?

34困った時の名無しさん2014/09/18(木) 11:51:44.82
>>33
「焼き茄子の味噌汁」と思えば、なんだか高級っぽいねw
ありがとう。別加熱でやってみるよ。

35困った時の名無しさん2014/09/18(木) 18:12:54.47
>>32
味というかあくが強い
昔は平気だったけど、年を取るにつれだめになってきた

焼きなすにしてから
あとで味噌汁そそぐほうが
あくもでなくてとろっとして美味しいと思う

36困った時の名無しさん2014/09/18(木) 18:15:15.65
一応あく抜きはしてるけど、それでもだめ

37困った時の名無しさん2014/09/18(木) 22:37:34.81
ナスは煮込むとドロンと美味いけど、食べすぎると関節炎の元になるとか聞いたことが
ある。

38困った時の名無しさん2014/09/19(金) 05:51:20.94
茄子は軽く油で炒めて煮ると、コクが増して美味くなる

39困った時の名無しさん2014/09/19(金) 14:12:17.56
茄子のアクって、まるで感じたことがないんだけど、
人によって、年齢によっても、感じ方が違うんだろうな。多分。

40困った時の名無しさん2014/09/19(金) 22:34:42.41
冷蔵庫のあまり野菜、何でも炒めて味噌汁にすると旨くなる。
行き着けのスナックのママが作ってた。

41困った時の名無しさん2014/09/22(月) 02:16:25.42
茄子・かき卵
じゃがいも・わかめ・豆腐
ニラ・かき卵・豆腐
最高

42困った時の名無しさん2014/09/25(木) 13:47:34.06
自演味噌うめぇぇぇ

43困った時の名無しさん2014/09/27(土) 11:23:41.93
サトイモに油揚げが美味いよん

44困った時の名無しさん2014/10/08(水) 08:19:03.39
自演味噌うめぇぇぇ

45困った時の名無しさん2014/12/19(金) 21:17:40.35
【味噌汁】韓国農林水産食品部が選定 「味噌汁」は中国人ネットユーザーに「最も人気がある韓国料理」[12/18] [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418988847/

46困った時の名無しさん2015/01/07(水) 18:30:25.40
【食】みそ汁の具でNGなもの 「ジャガイモ」「そうめん」「にんじん」「とろけるチーズ」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420622474/

47困った時の名無しさん2015/01/07(水) 21:52:10.63
>>46
むしろジャガイモ

48困った時の名無しさん2015/02/09(月) 11:19:10.68
山イモをすりおろして入れるだけトロトロで美味い

49困った時の名無しさん2015/02/09(月) 13:48:39.79
出汁に味噌を溶いただけのところに、葱とひきわり納豆を入れて啜る

50困った時の名無しさん2015/04/08(水) 18:07:52.67
自演味噌うめぇぇぇ

51困った時の名無しさん2015/05/18(月) 02:06:44.80
ミョウガ+油揚げ+三つ葉の味噌汁。なかなかでした。

>>48 素晴らしい♪想像しただけで美味いです。

52困った時の名無しさん2015/05/27(水) 07:16:21.85
さつまいも
かぼちゃ
オクラ

53困った時の名無しさん2015/05/27(水) 17:33:38.51
スレチだけど、数年前鳥取のガストで食べた味噌汁が美味かった
鳥取って何味噌かな?白味噌ってやつ?

54困った時の名無しさん2015/05/29(金) 21:39:03.69
紅麹を使った自家製豆味噌
畑から抜いた大根と菜っ葉
煮干出汁

55困った時の名無しさん2015/07/10(金) 12:41:06.74
☆ 総務省の『憲法改正国民投票法』のURLですわ。☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願いします。☆

56困った時の名無しさん2015/07/12(日) 07:50:08.42
ジャガイモと玉ねぎの味噌汁

57困った時の名無しさん2015/07/13(月) 07:13:21.62
今の時期味噌汁に入れて煮崩れしにくいじゃが芋ってどんなのある?

58困った時の名無しさん2015/07/13(月) 07:33:53.23
>>57
メインクーン

59困った時の名無しさん2015/07/13(月) 17:38:16.26
さすがに今日みたいな暑さじゃ作る気しないし飲む気も失せるな。

60困った時の名無しさん2015/07/14(火) 01:27:50.89
>>58
にゃっ!?

61困った時の名無しさん2015/07/14(火) 11:36:21.05
こんな暑い日には豚汁が最高だぬ。

62困った時の名無しさん2015/07/14(火) 17:28:18.70
今日、麩の味噌汁

背筋が涼しくなるはず

63困った時の名無しさん2015/07/19(日) 07:27:51.34
朝鮮味噌汁

64困った時の名無しさん2015/07/19(日) 17:32:31.71
リレハンメル

65困った時の名無しさん2015/12/31(木) 01:20:03.01
何も入れないのが通

66困った時の名無しさん2016/04/26(火) 14:28:21.86
白湯ですか

67困った時の名無しさん2016/04/27(水) 19:30:11.19
豚汁かあさり汁

しじみ汁は貧相

68困った時の名無しさん2016/09/03(土) 11:33:44.13
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

69困った時の名無しさん2016/09/29(木) 15:55:32.43
味噌

70困った時の名無しさん2016/12/28(水) 03:14:07.67
すんげえ過疎スレだな。レスが付くのかな?
AEON系列のマクスバリューに行ったら、700グラムで
税込み78円という米味噌を売っていた。安すぎるだろ!
これって、味や品質はどうなの?

71困った時の名無しさん2016/12/29(木) 21:16:15.80
原材料の信頼性は疑問だが味は思うほど悪くない
コスパ的には最高レベル
https://www.topvalu.net/items/detail/4901810347254/

72困った時の名無しさん2017/01/06(金) 09:50:29.24
>>70
原材料の産地の記載がない時点でお察し
イオンなんか行くほうが馬鹿

73困った時の名無しさん2017/02/23(木) 01:30:58.19
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

74困った時の名無しさん2017/08/04(金) 14:57:41.39
赤いみそは潮が効いている

75困った時の名無しさん2017/08/04(金) 14:58:46.53
もちろん 塩だよ

76困った時の名無しさん2017/10/16(月) 22:11:19.05
腹減ったな

77困った時の名無しさん2017/11/08(水) 12:54:00.55
油揚げ

78 ◆12345678/tRB 2017/11/16(木) 07:22:03.75
めかぶが賞味期限切れで変な感じになたからお味噌汁に投入したらあら美味しい
(o^∀^o)

新着レスの表示
レスを投稿する