⇒テレビ番組のレシピ6⇒

11のルール厳守!URLだけ貼るのはこのスレでは荒らしです2014/08/23(土) 19:55:30.34
  他の質問に答えられるのは答えて下さい。いつもききにだけくるは頂けません。

※回答でURLだけ貼るのはルール違反。URLだけで教えるスレでも立ててそこでやって下さい。
上記のことを行う荒らしが特徴ある言葉を使うのでNG推奨

番組で見たんだけど、レシピがはっきりわからないという人には
ギブ&テイクの精神で助け合いましょう。住人よるレシピメモも大歓迎
番組サイトに公表してるものでもスレッド保管しておきたい時にもご利用下さい。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■回答者へ のルールを守らない故意犯荒らしがいます。URLだけ貼ることはご遠慮下さい。そのことをわかった上で貼ってる場合
最初のスレから常駐してる荒らしと考えて間違いないでしょう。
■質問者へ 注※公式にあるものも多いですが保管庫役割が高いため質問→回答→お礼で終了せず公式レシピ補完をお願いします
        番組に関係なくおいしかったものなどのレシピ、作った感想などを質問時に書くのは大歓迎
1.番組タイトル・放送された時間・放送局等など判る事は出来る限り書いてください。
2.ルール守った回答をもらったら一言お礼をいいましょう。
3.実際に作った感想や小ネタ等も歓迎。(番組から多少外れても構いません)
4.回答の要求はなるべく御遠慮下さい。すぐに回答がくるとは限りません。
※注 当スレ以外にも同様の質問された方(マルチ)は御遠慮下さい。

■回答者へ
※公式にある、URLだけの回答はルール違反。レシピ保管の意味合いが大きいです。
番組タイトル等を書いてレシピを教えてあげて下さい。レシピにurlを付加することはOK。

前スレ
⇒テレビ番組のレシピ4⇒
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1227330033/
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1167125060/
【テレビ】 生活に役立つエトセトラ 【番組】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1217902759/

82困った時の名無しさん2016/12/23(金) 03:41:24.97
貼るなら 何のなんとか くらい書いてよね
音が出たらびっくりするし

83困った時の名無しさん2017/02/19(日) 17:01:13.25

84困った時の名無しさん2017/02/22(水) 01:41:53.50
https://goo.gl/9bFxVp
これは、マジなの。。?
普通にショックでしょ。。

85困った時の名無しさん2017/02/23(木) 20:52:38.68
テレビにでてるあのままさん!
じゃがいものおいしそーなレシピだしていました
http://ameblo.jp/kaimugi-mama/entry-12250582699.html

86困った時の名無しさん2017/02/23(木) 23:41:14.52
利益を出した手法を同じように、
「先回りして銘柄を買う」ことで稼ぎましょう!

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

87困った時の名無しさん2017/03/09(木) 23:22:47.05
損する人得する人のサイゲンさんの検証してるところが面白い
http://kumiko-jp.com/archives/87629.html
テレビだけじゃわからない

88困った時の名無しさん2017/03/10(金) 19:04:04.86
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを大きく上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

89困った時の名無しさん2017/04/04(火) 00:30:45.24
海外ドラマ
ウォーキング・デッド

90困った時の名無しさん2017/04/06(木) 21:16:53.25
http://ameblo.jp/uehara-sakura/entry-12263162076.html?adxarea=ANIeu
完熟のトマト2個をザクザク切ってお鍋に入れ、玉ねぎ4分の1、ツナ缶(私はノンオイル)を入れ、クレイジーソルトを適量ふりかけ、蓋をしてゆっくり煮込むとトマトの水分でスープ状になるので、そこに最後、固形のクリームシチューの素を入れただけです

茹でたパスタを入れて和え、最後にパルメザンチーズとドライパセリをふり、健康のためにえごまオイルをかけました

全行程入れても20分くらいで出来る上(しかも大半は煮込み時間)、トマトをまる2個簡単に食べられるので、簡単に、だけどヘルシーぽく食べたい、そんな時にピッタリです

91困った時の名無しさん2017/04/13(木) 16:37:13.10
ビニール袋に入れるのは
・梅昆布茶 大さじ1/2
・花椒    少々
・ごま油   大さじ2
 
 
これに1/4カットの蕪を〜 およそ2個分

 
シャカシャカします↓
 

 
 
これを5〜10分くらい空気抜いて放置↓
 

 
熱くしたスキレットに並べてトースターで15分くらい加熱でできあがりです
(もちろんフライパンで焼いてもいいんですけどw)
ttp://ameblo.jp/cool-sky-0801/entry-12265205187.html#cbox
 
お好みで最後にジュワっと醤油を振りかけても合うと思います
最初に下味つけることで
蕪の旨味が増〜す〜(^〜^)

92困った時の名無しさん2017/04/15(土) 18:04:54.93
納豆に塩昆布と胡麻油をちょっとかけて混ぜ混ぜして、パンにチーズものせて蓋をしてホットサンドメーカーで作っています

http://ameblo.jp/ohorimegumi/entry-12264323005.html

93困った時の名無しさん2017/04/15(土) 19:30:13.69
シチューのもとのおすすめは?

完熟で柔らかくなったトマト2個をザクザク切ってお鍋に入れ、玉ねぎ4ぶんの1、ウインナーかベーコン少し(私の場合ウインナー2本です。お弁当用にいつもウインナーだけはあるので)を入れてクレイジーソルトをふりかけ、蓋をして弱火でコトコト

トマトの水分が出て来たらザックリ混ぜて...


そこにパスタを少し入れて更にコトコト(ここからはパスタの茹で時間のつもりで)

火を止めてシチューの素を一欠片入れて、再び弱火でトロミを出したら完成

グリコのクリームシチュー?
http://ameblo.jp/uehara-sakura/entry-12265820885.html

全行程で15分〜20分くらいですが、そのほとんどが放置プレイなので超カンタンです
ちなみに、今の分量って大食い1人分です

94困った時の名無しさん2017/04/18(火) 23:47:52.14
面白しすぎた
[新]火曜ドラマ「あなたのことは それほど」第1話★1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :渡る世間は名無しばかり:2017/04/18(火) 20:52:22.54 ID:qY7v/ml4
偶然の出会いがもたらす二組の夫婦のマリッジライフ。初恋を忘れられない妻と
そんな妻を狂気的に愛し続けてしまう夫を取り巻く大人のいびつなラブストーリー!

三好美都・・・波瑠 渡辺涼太・・・東出昌大 有島麗華・・・仲里依紗 有島光軌・・・鈴木伸之 飯田香子・・・大政絢 森瑠美・・・黒川智花
榎本祐樹・・・成田偉心 エリカ・・・飯豊まりえ 常連の占い師・・・根岸季衣 小田原真吾・・・山崎育三郎 花山司・・・橋本じゅん 三好悦子・・・麻生祐未

22時00分〜23時09分
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1492516342/


原作漫画おすすめ
https://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1492524115/

95困った時の名無しさん2017/04/18(火) 23:48:59.14

96困った時の名無しさん2017/04/22(土) 20:39:50.71
パスタを2つにおる
フライパンで茹でる
湯切りしてそのままフライパンでごま油
めんつゆをかけ納豆とたまご、こしょうをかけて完成

97困った時の名無しさん2017/04/23(日) 15:59:03.33

98困った時の名無しさん2017/04/24(月) 01:53:14.74

99困った時の名無しさん2017/05/01(月) 04:15:33.63

100困った時の名無しさん2017/05/05(金) 12:44:44.76
こってり「豚のしょうが焼き」のつくり方
▼材料(2人分)

豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 10枚
●タレ
生姜(すりおろす) 1片/玉ねぎ(すりおろす) 4分の1個/オイスターソース 大さじ1/醤油 大さじ1と2分の1/味醂、酒、水 各 大さじ2/砂糖 大さじ2分の1/酢、サラダ油 各小さじ2分の1/サラダ油 大さじ1/生姜(せん切り) 1片/水溶き片栗粉※ 少々

101困った時の名無しさん2017/05/05(金) 12:45:22.12
>>100
1. 筋を切る
豚肉は脂身に沿って3cm間隔を目安に包丁を入れ、筋を切る。
「柔らかめのしょうが焼きを食べたかったら、脂身が程よく入った肩ロースを。冷めても美味しいし、濃厚な味わいなのも好きなところかな」(コウ ケンテツ氏)
2. たれに漬ける
サラダ油以外のたれの材料をバットに入れてよく混ぜ合わせる。次にサラダ油を加えて混ぜ、1の豚肉を並べて10分ほど置き、味をなじませる。
「濃厚で奥行きのある味だから、硬くて安い肉も10分漬けるだけで驚きの旨さに変身。用意するのは大変だけど……。優秀なタレです」(コウ ケンテツ氏)
3. 両面をサッと焼く
フライパンにサラダ油を中火で熱し、汁気をきった2の豚肉を一枚ずつ広げて焼く。肉の色が変わったら上下を返し、さらに焼き色がつくまで焼く。キャベツを盛りつけた皿にのせる。
「焼く前に、肉についた汁気を菜箸でしごきながら、 よくきること。焦げる原因になるし、水分が多い分、火の通りも遅くなる。あとは 一気に焼く! ダラダラすると硬くなりますよ」(コウ ケンテツ氏)
4. たれにとろみをつける
同じフライパンに、肉を漬けた後のたれを入れてサッと煮詰める。生姜のせん切りを入れて混ぜ、水溶き片栗粉を少しずつ加えてとろみをつけ、火を止める。
「しょうが焼きの醍醐味は、肉にからむタレ。水溶き片栗粉でとろみをつけ、固形物の“追い生姜” を入れることでからみもよくなります。生姜味も増して、一石二鳥!」(コウ ケンテツ氏)
5. 仕上げる
豚肉の上に、4のたれを満遍なく回しかけ、みょうがと青じそを添えて完成。
「キャベツだけでも美味しいですが、みょうがと青じそがいい役を演じてくれます。こってり濃厚なしょうが焼きに、爽やかな風が吹き抜ける感じかな」(コウ ケンテツ氏)

102困った時の名無しさん2017/05/12(金) 02:42:22.01
無調整豆乳200ml
にがり  約5ml〜6ml
ラップをふんわりとかけて(空気の逃げ道を作ってあげる)


600w電車レンジで約1分40秒❗️

ポン酢をかけて頂くと。。

自分で作った感が強いので
この豆腐かなり美味しいし、
とろとろだし、湯豆腐みたいに暖かいし
豆乳の香りがすごくして本当美味しいの!


レンジがない人は
お鍋に水をはり、
同じように作ったものを
蒸す(1分〜2分程度)
でもやれます
みんなも試してみてね
http://ameblo.jp/kintalotanaka/entry-12273663619.html

103困った時の名無しさん2017/05/15(月) 00:51:25.64
万能タレ

ネギ  1本
胡麻油   大さじ3
鶏ガラスープ粉末   小さじ2
レモン汁   大さじ2
胡麻         大さじ2  
ブラックペッパー    お好み


作り方
ネギをみじん切りにして、、あとは混ぜるだけ。
簡単。。


昨日は、、豚バラ肉を炒めたもにあえてしまいましたが、鶏肉でも冷奴でもなんでもあいます

ぜひ万能ソースとして冷蔵庫に
入れて色々なものにかけてみて下さい

104困った時の名無しさん2017/06/08(木) 19:44:13.20
ピーマンの中にたっぷりのチーズを入れて豚肉で巻いて焼く

味付けは酒・みりん・しょうゆ(各大さじ1)
ほかにも焼肉のタレやめんつゆや
ケチャップに変えても
https://www.kurashiru.com/recipes/7373307b-3463-44ff-8ca4-b8db9b988943
【材料】 2人前
ピーマン     3個
豚バラ肉     300g
ピザ用チーズ   100g
塩こしょう    少々
サラダ油     適量
@酒       大さじ1
@みりん     大さじ1
@しょうゆ    大さじ1

【手順】
ピーマンは縦半分に切り、種を取っておきます。
1. ピーマンにピザ用チーズを入れて、豚肉で巻きます。
2. フライパンに油をひき、中火で2を入れて焼きます。
3. 片面が焼けたら、蓋をします。(中火)
4. 肉に火が通ったら、塩こしょうを振り、@の調味料を全て入れて絡めます。
料理のコツ・ポイント
塩こしょうだけでも十分おいしくいただけますが、味付けは少しアレンジして焼肉のタレやめんつゆなどを使用しても出来ます。また、お子様にはケチャップなどもおすすめです。ピーマンはカラーピーマンでも出来ますがカラーピーマンの場合は少し切ってご使用くださいね

105困った時の名無しさん2017/06/10(土) 04:20:43.57
動画はあるが、どこが「テレビ番組のレシピ」なんだ?

106困った時の名無しさん2017/06/12(月) 22:27:46.70
クックパッドよりクラシルやデリッシュキッチンの方が当たり外れなくて動画でわかりやすいし具のサイズ感が目でわかって好き
味の素のレシピサイトはその通り作れば絶対美味しいし、基本の切り方や具材の保存法もなんでも書いてあって大変便利(´・ω・`)
22:00〜22:54
DAIGOが料理レシピアプリでおなじみのクックパッドに潜入ズレ調査!人気企業の秘密を探る!
▼46歳で劣化知らず!西村知美の超温泉術▼春香クリスティーンのズレ趣味

MC 後藤輝基(フットボールアワー)DAIGO  田中みな実
レギュラー 岩尾望(フットボールアワー)  小木博明(おぎやはぎ)  ハリセンボン  mirei
ゲスト 西村知美  春香クリスティーン  山田菜々 (50音順)
番組ホームページ:https://www.ktv.jp/moshizure/

http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1497270847/

107困った時の名無しさん2017/06/12(月) 22:30:08.16

108困った時の名無しさん2017/06/16(金) 01:22:36.92
おわっちゃったが、チューボーですよ! のレシピ、どれも概ね
オーソドックスで悪くない。番組はトークばかりでほとんど
参考にならないけどね。ネットで見る分には役立つ。
新作レシピとか奇をてらった料理じゃないから安心出来るってのはあるかな。

109困った時の名無しさん2017/06/17(土) 14:52:14.81

110困った時の名無しさん2017/06/17(土) 23:16:38.34

111困った時の名無しさん2017/06/18(日) 15:34:30.51

112困った時の名無しさん2017/06/19(月) 02:03:18.25

113困った時の名無しさん2017/06/26(月) 22:27:08.22

114困った時の名無しさん2017/06/27(火) 23:45:15.86

115困った時の名無しさん2017/07/04(火) 20:46:02.71
大根サラダに最高
材料は
 
しょうゆ      大さじ2
ごま油          大さじ2
酢                大さじ2
みりん          小さじ1
砂糖             小さじ1
すりごま      大さじ1
 ドレッシング

116困った時の名無しさん2017/07/15(土) 22:19:27.19
LG掃除機でやった企画のパクリ
https://www.youtube.com/watch?v=wGC-F6okuNw

117困った時の名無しさん2017/07/16(日) 01:17:42.95
番組ではカルボナーラソースで作る「パングラタン」も紹介されました。カルボナーラソースの絡んだパンを頬張ったマツコは「美味しい!」「固くなったバゲットとかでやってもいいね!」と満足気。
こちらも作り方は簡単で、余ったパンにソースをかけ、チーズをのせて焼くだけ。これには視聴者からも
「カルボナーラソースでグラタンなんて絶対間違いないでしょ」
「ぐつぐつしてるチーズとクリーミーなソースとパン… 考えただけでヨダレが出る」といった声が。

他にも今泉は、ボンゴレソースに牛乳を加えて温めるだけで出来る“クラムチャウダー”や、
タコやナスを炒めてペペロンチーノソースで味付けした“マリネ”などのアレンジレシピも紹介。パスタソースの活躍ぶりに、マツコも「パスタソースから『パスタ』取ったら?」「パスタソースの活用法は1つの大きな潮流と言ってもいい」と心底感心したようです。

118困った時の名無しさん2017/07/25(火) 00:44:43.70
がちうまそう!
http://ameblo.jp/syunkon/entry-12295080832.html

材料(2人分)※あんは多めなので、大盛りでなければ3人分いけます。
●合いびき肉(豚ひき肉でも)・・・・・150gぐらい。もっと多くても少なくてもできます
●好みでチューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・各少々。1cmぐらいペペッ
A片栗粉、しょうゆ、砂糖、みそ・・・・各大さじ1ぐらい
Aケチャップ・・・・小さじ1ぐらい
A顆粒鶏ガラスープの素・・・・小さじ1/2ぐらい
A水・・・・250mlぐらい
●卵・・・・・3個(贅沢使いなら4個)
●牛乳または水・・・・・大さじ2ぐらい
 
<作り方>
@Aは合わせて片栗粉を溶かしておく。フライパンに油をひかずにひき肉をを入れて中火で炒め、色が変わったら合わせたAを加えてへらでよく混ぜ、
とろみがついたら火を止める。
A器にごはんをこんもり盛る。(お茶碗に詰めて逆さまにしても)
卵は溶いて牛乳と合わせる。B別のフライパンにサラダ油(分量外)を多めに(大さじ1ぐらい)熱々に熱して卵液の半量を流し、大
きく混ぜて半熟状になったらごはんの上にすべらせる。@をかける。残りの半量も同じようにする。
 
★フライパン1個しかないですぅー!という場合は、卵⇒あんの順で。
★あんの味がしょっぱくなったら、お湯を増やして水溶き片栗粉を足せば大丈夫です。

119困った時の名無しさん2017/07/29(土) 14:28:55.63
ズッキーニやきそば
麺に絡みやすいよう
形揃えて細切りに。
ニンジンは 太めに仕上がるしりしりスライサーもちろん、椎茸の軸も 縦に細切り。
肉はこま肉あたり
自家製塩麹と日本酒で下味つけます。

焼きそばなら この手間無くても良さそうだけど、
この一手間が肉を柔らかくして、噛んだ時に旨味を引き出す
野菜炒めて途中、スペース作って肉を炒めます。
野菜が完全に炒まっていない段階で焼きそばを加えます。
焼きそばの袋には水を加えろ、と指示がございますけど
野菜がたっぷりなのでこの水分で 充分蒸し焼き出来ますの。
肉を切った調理バサミで麺を軽く切ります。
食べやすいし、熱で 肉を切った調理バサミが殺菌されるから後は普通に洗うだけで済みます。
味付けは添付ソースで。

肉の下味付けたから、

2/3量で充分。

カレー粉を一振りしても美味しいです。

120困った時の名無しさん2017/08/19(土) 22:15:37.98
フレンチトーストを焼くへぇ
https://ameblo.jp/hokuto-akira/entry-12302842735.htm

121困った時の名無しさん2017/08/26(土) 14:30:46.04
ヨーグルトも入ってるのであっさり食べやすいですが、しっかり桃味濃厚でめちゃめちゃ美味しくて子供たちにも大好評でした❤

もちろん桃缶でも美味しく出来るので、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪
 

 材料

◯120mlカップ5個分♪
・◯桃のコンポート ── 300g(2切れ)
・◯プレーンヨーグルト ── 100g
・◯砂糖 ── 大さじ3
・生クリーム ── 100ml
・粉ゼラチン ── 5g
・(桃ゼリー)
・コンポートのシロップ ── 200ml
・粉ゼラチン ── 5g
 https://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12304595649.html

生クリームホイップがちょとめんどう

122困った時の名無しさん2017/08/26(土) 16:48:01.83
セレブも間違えるちょっとしたコツ
http://gfoodd.com/post-28128

123困った時の名無しさん2017/08/28(月) 21:17:40.65

124困った時の名無しさん2017/09/06(水) 15:11:01.99
タンドリーチキン
<材料>(4人前)
・鶏もも肉        2枚
・中辛のカレールウ  1かけ(24g)
(A)
・無糖のヨーグルトとトマトケチャップと水  各大さじ3
・おろしにんにくとおろししょうが        各小さじ1/4
・砂糖                        小さじ2
・色付けにパプリカパウダー(あれば)    大さじ1/2
 
<作り方>
【1】 鶏もも肉をそれぞれ4等分に切り、塩(小さじ1/4:)・こしょう(少々)をもみ込み、皮目を下にして26pのフライパンに並べ、
強火で熱してパチパチと音がしてきたら弱めの中火にして、焼き色がつくまで中火で6分ほど焼き、ひっくり返して4分焼いていったん皿に取り出す。
油がはねたらキッチンペーパーをフライパンの中に放り込んでふき取りながら焼く。火が通りにくいものは蓋をして蒸し焼く。
 
【2】 【1】のフライパンの汚れをさっと拭き取り、カレールウを入れて中火で1分ほど溶かし、ルウが完全に溶けたら(A)を入れて混ぜ、さっと煮立てる。
煮立ったら@の鶏肉を戻し入れて全体をさっとからめてできあがり。
 
☆ポイント☆
・動画ではカレールウと(A)を一緒に入れて溶かしていますが、カレールウを溶かしてから(A)を入れた方が、ヨーグルトが分離しませんでした(笑)

https://ameblo.jp/mamagohann/entry-12307580349.html

125困った時の名無しさん2017/09/19(火) 16:53:57.84
小松菜またはホウレンソウ
あんかけの調味料は先に合わせておくので
超簡単失敗なし(*´艸`)
慌てることもありませんよ♩

具は豚こまとほうれん草の2素材レシピ♡
ほうれん草はたっぷり1袋使って栄養満点!

フライパンひとつで
簡単&あっという間に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)






【2人分】
豚こま切れ肉...150g
ほうれん草...1袋(160g)
塩こしょう...少々
ごま油...小2
●水...220cc
●鶏がらスープ...小1.5
●酒・片栗粉...各大1
●塩...小1/5
(好みで)ラー油...適量


♡超簡単失敗なし♡
豚こまとほうれん草の塩あんかけ
https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8336554.html

126困った時の名無しさん2017/09/20(水) 12:48:32.97
小松菜ご飯。


小松菜を胡麻油で炒めて鰹節、醤油で味付けしたご飯なんですが、息子に大人気
https://ameblo.jp/galsone-we/entry-12312181004.html

127困った時の名無しさん2017/10/01(日) 01:50:11.42
海老の頭は片栗粉をまぶして 唐揚げにしました✨

揚げてから 塩を振って お酒🍻のおつまみに最高でした




ホタテは薄切りにして
カルパッチョにしました✨

料理教室で習った真鯛のカルパッチョのソースを作ってみました
(赤玉ねぎ 粒マスタード ワインビネガー オリーブオイル レモン 塩胡椒など)

ホタテが甘くて、カルパッチョソースの酸味と良く合いました
https://ameblo.jp/arimi-matsuno/entry-12315265777.html

128困った時の名無しさん2017/10/04(水) 21:08:53.75
昨日の夜ごはん、南瓜を使ってみました

クックパッドで前から気になってたレシピがあって、今回初めて挑戦してみました!
かぼちゃサラダ

成城石井のお惣菜であったかぼちゃサラダを再現されてるみたいで、マヨネーズを使わないかぼちゃサラダと書いてあり、美味しそうだなと思ってたんです。
お味ですが、めっちゃ美味しい

これはハマってしまった

旦那さんにも好評だったんですが、1番気に入ってくれたのが娘
一口食べて「おいしー」と満面の笑み

129困った時の名無しさん2017/10/15(日) 01:50:52.22
❤️卵白メインの出汁巻き玉子❤️
作り方

材料
卵白 5つ
卵黄 1つ
長葱みじん切り 7p
出汁 50cc
薄口醤油 小1
天然の塩 ひとつまみ
卵黄は、錦糸卵にして
冷凍しました。
ちらし寿しの時に使おうなかなと思います
卵黄は、カスタードクリームや、プリンなどのお菓子に使えますね
https://ameblo.jp/20011119cookie/entry-12319100438.html

130困った時の名無しさん2017/10/15(日) 01:51:24.34
材料
・卵 1個
・パスタ 100g
・牛乳 大さじ2/200ml/50ml
・★ベーコン(1cm幅) 40g
・★玉ねぎ(薄切り) 1/4個
・★すりおろしニンニク ひとつまみ
・★顆粒コンソメ 小さじ1
・粉チーズ 20g
・黒胡椒 少々
 
 
作り方
1.ボウルに卵割り、牛乳(お大さじ2)を加える
2.フライパンに牛乳(200ml)を加える
3.パスタを半分におって、フライパンの中に入れ火にかける
4.沸騰したら、★を加える
5.途中で牛乳へってきたら、追加の牛乳(50ml)がを加える
6.パスタが柔らかくなったら火から下ろし、粉チーズを加えて混ぜる
7.@を加えて混ぜる
8.黒胡椒をかけて、完成!
https://ameblo.jp/tamagoland/entry-12319159200.html

131困った時の名無しさん2017/10/19(木) 22:06:37.32

132困った時の名無しさん2017/11/01(水) 22:20:32.42
飴色玉ねぎにするには
刻んだ玉ねぎにをラップで一回分づつに分けて冷凍庫で保存しとくと便利だよね
カレーとか使いたい時に
凍ったままいれていいから

チーズハンバーグ
空気抜きしてからチーズを中に埋め込むんだよ

新着レスの表示
レスを投稿する