冷し中華 [転載禁止]©2ch.net

1困った時の名無しさん2015/09/01(火) 14:37:35.69
【冷し中華】そろそろ夏ですね【始めますた】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1055701397/

韓国冷麺はスレチです

127困った時の名無しさん2017/08/06(日) 13:27:55.12
おれはもう10回近く作った。
でもここにご披露できるほどのレシピはないな。
市販品で作るだけだから。

128困った時の名無しさん2017/08/06(日) 17:01:23.83
90秒茹の麺は重宝する

129困った時の名無しさん2017/08/06(日) 19:20:31.64
【ビットコインを投資して億万長者】
http://satoshinakamoto.hatenablog.com/entry/2017/08/06/122407

130困った時の名無しさん2017/08/07(月) 03:52:56.82
冷やし中華のオリジナルのレシピはいくつもある。が、オリジナリティーのほとんどは
タレで決まるんだよね……
先日、冷やし中華のタレを探したら、何種類かあったが、どれも一食50円以上だった。
高いのは80円くらい。それでもまあ安いけど、麺も付いてるインスタント冷やし中華に
比べると、割高だよね。

131困った時の名無しさん2017/08/08(火) 00:24:58.09
>>128
そんなに短いのがあるの? ゆで麺か生麺? メーカー名教えて。
でも、冷やし中華って、トッピングとか麺を冷水で冷やしたりとかに時間がかかるから、
茹で時間が3〜5分かかっても、おれ的には全然気にならない。
むしろ茹で時間の長いやつの方が、コシがあってプルプル感が強くて好きかな。

132困った時の名無しさん2017/08/08(火) 15:02:50.02
>>131
マルエツで買いましたけど
多分マルちゃん
90秒の蕎麦とうどんもあった
ような

133困った時の名無しさん2017/08/10(木) 01:31:42.35
今日はクソ暑かったから久しぶりに冷やし中華にした。けど、5袋入りの
やつを3種類も買ってあり、あとまだ13食もある。この夏で消費出来るかな・・・
3日に一食食えば9月初旬に食べ終えるか

134困った時の名無しさん2017/08/12(土) 02:33:57.12
焼きそば用の蒸し麺使って店で食うようなプルプル食感にできないものかな?

135困った時の名無しさん2017/08/12(土) 03:56:18.44
できるよ。多めのお湯で透明になるまで茹でる。

136困った時の名無しさん2017/08/13(日) 23:36:03.70
元の麺の質によるね
長く煮てもふやけるだけのもあるし

137困った時の名無しさん2017/08/14(月) 01:32:29.87
ミツカン味ぽんにゴマだれドレッシングと砂糖を少し入れると
よいタレができるよ。配合は自分でいろいろやってみて

138困った時の名無しさん2017/08/14(月) 17:45:06.43

139困った時の名無しさん2017/08/19(土) 03:55:54.53
133です
最近雨ばっかりだから冷やし中華食べようって気にならないんだよな・・
こりゃ絶対に消費出来ないな

140困った時の名無しさん2017/08/19(土) 11:33:50.56
茹でてソース焼きそばにでもすりゃいいじゃん
タレはきゅうりとわかめの和え物とかに使えるから取っておけ
ゴマだれならサラダに使える

141困った時の名無しさん2017/08/20(日) 02:24:52.52
四五六菜館のタレ1人分

醤油ダレ
醤油 大さじ1 砂糖 小さじ2 酢 大さじ1 水 大さじ4 生姜みじん切り 10g

胡麻ダレ
練りごま 30g ピーナツペースト 5g 砂糖 小さじ1 醤油 小さじ2 水 大さじ4 ラー油 小さじ1/2

割りとうまかったよ

142困った時の名無しさん2017/08/23(水) 01:48:44.90
>>141
なんで君がそのレシピを知っているの? どこかに公開されている?
あるいは自分で研究して、近い味を作っただけ?

143困った時の名無しさん2017/08/23(水) 02:02:22.59
>>142
噂の東京マガジンやってTRYのコーナーでやってた

144困った時の名無しさん2017/08/24(木) 02:22:39.00
>>143
これか?
http://selfshot-digi.com/?p=8195
おう、そのオーナーさん、肝っ玉がでかいね。
今度そっちに行ったら是非そこで食ってみたい。

145困った時の名無しさん2017/08/25(金) 01:47:49.93
>>144
こっち
http://www.tbs.co.jp/uwasa/try/20170806.html
まぁ店で出しているのとは違うと思うけどなw

146困った時の名無しさん2017/08/28(月) 03:47:13.90
冷やし中華終わりました

147困った時の名無しさん2017/08/29(火) 16:06:22.88
えええ
まだ食べた〜わい

148困った時の名無しさん2017/08/30(水) 04:19:55.80
>>147
安心してください。おれんちの在庫がなくなっただけです。

149困った時の名無しさん2017/08/31(木) 01:02:11.00
中華三昧涼麺マルエツで99円
処分価格だって、今年も終わりかな
と思いつつ3袋とりあえず買いました
寒くなったら、油そばにして食べます。
ちなみに油そばは
粉末がらスープの素、オイスターソース、醤油、砂糖少々入れて
ごま油とお酢混ぜればできあがりだから簡単だよん(卵黄追加してもさらに旨し)
結構店で食べる味と遜色ない
後は食べるときに好きなだけラー油とお酢入れると美味しい

150困った時の名無しさん2017/08/31(木) 01:54:58.94
>>149
まあ、そのやり方もアリだろうけどさ、中華三昧涼麺はインスタントの中ではダントツの美味さ。
そのスープや辛子を使わず麺だけ利用というのは、はたから見てもったいなくて
しょうがない。コシのある麺だけ他から調達して作れば、と思ってしまう。

151困った時の名無しさん2017/08/31(木) 22:29:57.85
>>150
ものすごく同意なんだが、そう思ってダラダラと冬まで持ち越すことが多いんだよな
今日みたいに寒くなると途端に魅力なるんだよね
スーパーできゅうりにすら手が伸びなくなる

とはいえ自分はラーメンサラダとかの副菜にするけど

152困った時の名無しさん2017/09/01(金) 02:09:57.13
146だけど、買い置きがもう1個だけ見つかった。
残暑が厳しい日に食べようと思う。
錦糸玉子の冷凍したの、ハム、キュウリは常に冷蔵庫にあるし。

153困った時の名無しさん2017/09/10(日) 06:01:51.39
錦糸玉子をたくさん作って冷凍してあるんだが・・・・

154困った時の名無しさん2017/09/11(月) 02:32:48.76
来年使え

155困った時の名無しさん2017/09/17(日) 03:35:45.11
台風来てるし涼しいし、買い置きのラ王の冷やし中華、どうしよう

156 ◆12345678/tRB 2017/09/24(日) 09:39:49.63
クラゲ入りの冷やし中華なら少し食べるかも
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

157困った時の名無しさん2017/09/24(日) 18:19:43.26
>>155
鍋の〆のラーメンとして使う

158困った時の名無しさん2017/09/26(火) 17:32:18.01
タレを活用しないともったいない。
鍋の出汁に使えるかな?

159困った時の名無しさん2017/09/26(火) 19:29:35.65
冷凍しといて、食べたくなったときに使えばいいんでは?
冬でもたまーに食べたくなったりしない?

160困った時の名無しさん2017/09/28(木) 10:26:49.19
サラダのドレッシング代わりで良いじゃん

161困った時の名無しさん2017/09/28(木) 16:00:00.38
袋麺の冷やし中華って、賞味期限は1年くらいないの?
ラーメンだとそれくらいあるのザラだけど。

162困った時の名無しさん2017/09/28(木) 19:05:28.79
業界団体の指針だと、袋麺は8ヶ月、カップ麺は6ヶ月だったはず
食品ロスとか、見切り品販売を減らすために、前は袋麺6ヶ月、カップ麺5ヶ月だったのが延長された

163困った時の名無しさん2017/09/29(金) 00:10:17.17
カップ麺はなんで短いんだろうね

164困った時の名無しさん2017/09/29(金) 19:41:53.95
>>163
前に防虫剤の近くに置いといたら、製品の中身が臭くなったってことあったじゃんね
カップ麺は、さほど厳重に密封されてるわけじゃないからでしょ

165困った時の名無しさん2017/09/30(土) 03:33:08.90
麺の油脂分とスープの素や具が混ざってるからなあ
ノンフライは麺だけならずっと持つと思う
パスタなんて期限が3年ぐらいだし

166困った時の名無しさん2017/10/03(火) 10:47:59.10
早く食べれば良いんですよ。
私の地方、少し天気が回復して暖かくなってきたので、
今日の昼に食べます。これが今年最後になります。

167困った時の名無しさん2017/10/03(火) 22:46:04.67
久しぶりに食った。不思議とシーズン中よりも美味しく感じた。
たまに食べるから美味いのかもな。このスレとはライシーズンまでお別れです。

168 ◆12345678/tRB 2017/10/04(水) 10:42:48.32
具材には禁止卵面倒だから炒り卵を乗せて
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

169困った時の名無しさん2017/10/05(木) 01:48:18.34
カトーよ、もう病気は治ったんだろ? 起きたAAに変えろよ

170 ◆12345678/tRB 2017/10/05(木) 14:48:12.75
>>169
慢性的な病気だから治らなくてねお
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
安い鶏胸肉をボイルして割いて冷やし中華に飾るの好きおね
あとあと海老をボイルしたのも乗せたりしてねお

171困った時の名無しさん2017/10/10(火) 02:52:56.59
冷やし中華おわりました

172困った時の名無しさん2017/10/24(火) 01:08:17.56
ラ王の冷やし中華5個入りがまだあまってる。

173困った時の名無しさん2017/10/27(金) 02:19:14.82
真冬にストーブで温かくした部屋で冷やし中華を食うと美味いかもな

174 ◆12345678/tRB 2017/10/27(金) 05:44:25.91
この前乾麺の冷やし中華食べたら美味しくなかた
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
びっくりした!

175困った時の名無しさん2017/10/28(土) 00:23:13.73
>>174
カトリン、それってどこのメーカー? 寒いときに食った?
具材は何を入れた? それらの条件によって違ってくるぞ

176 ◆12345678/tRB 2017/10/28(土) 15:50:43.34
>>175
ちょっとメ−カ−忘れたけれどねお、やたら細い縮れ緬だた…自分はモチモチした緬が好きなので合わなかたさね
○⌒\
(二二二)
( ´O` )
具材はトマトとキュウリ、炒り卵、ハムお

177困った時の名無しさん2017/11/07(火) 15:34:33.15

新着レスの表示
レスを投稿する