下田美咲の管理食note交流 1皿目 [無断転載禁止]©2ch.net

1困った時の名無しさん2016/12/16(金) 20:39:51.89
管理食note購入者限定!
尊敬する下田美咲さんが、最強の食事のアレンジレシピをnoteで販売しています。
調味料の分量が記載されていないので、購入者限定で、美味しかった分量の情報交換、アレンジレシピや下田美咲さんに影響されて自分で考えたレシピの提供をし合いましょう!

24困った時の名無しさん2016/12/17(土) 09:40:50.64
クリーミーマヨ作るならMCTオイルでマヨネーズ自作しようと思ってるんだけどマヨネーズすごく余りそうだからまだ作ったことない。マヨネーズ自作する人はは余ったマヨネーズどうしてる?

25困った時の名無しさん2016/12/17(土) 09:47:42.95
>>23
そうそう、いたむと勿体ないから一袋!
味付けの分量は計量してないけど、豚肉とキノコ炒めた時に塩コショウ強めにして、モヤシ入れた後のマヨと青のりと塩は味見しながら調節すると上手くいきやすい気がするよ!
キノコ類の冷凍便利そうだけど栄養価変わるのかな??

26困った時の名無しさん2016/12/17(土) 09:54:29.25
>>25
キノコって食物繊維とアミノ酸くらいしかいいところなさそうだから冷凍しても栄養落ちないと思う!(違ってたらごめん)

27困った時の名無しさん2016/12/17(土) 09:57:22.14
>>26
そっか!下田さんもキノコは食物繊維対策っぽい事言ってたからそれなら問題ないよね!
ありがとう!!

28困った時の名無しさん2016/12/17(土) 10:28:18.46
最強の食事に載ってるレシピだと、大体一食でココナツオイル大さじ1〜2くらいかな
下田さんのレシピは載ってないから調整してってことなんだろうけど、
クリーミーマヨでいうと私は
豚肉、もやし、キノコ炒めるココナツオイルは大さじ1
仕上げのマヨはお好み焼きの見た目ぐらい、青のりは好みだけど小さじ1くらいにしてる
ホワイトペッパーは3回ガリガリするぐらいで海塩と醤油は入れてない
マヨは下田さんと同じく市販のやつ…メーカーはわからないから普通にキューピーです

29困った時の名無しさん2016/12/17(土) 10:51:58.09
>>28
28さんちゃんと量ってるんだね!料理上手そう!
トロトロ蒸し鍋が水っぽくなっちゃうんだけど、もし計量してたら教えて欲しいです

30困った時の名無しさん2016/12/17(土) 11:21:51.14
マヨネーズって、市販のやつだとまあまあ日持ちするのに、手作りだと痛むの早そうだよね…
市販のは添加物がすごい入ってるってことなのかな…

31困った時の名無しさん2016/12/17(土) 11:22:51.06
ちなみにマヨ炒め、匂い抜いてない普通のココナッツオイルで作った人いる?ココナッツの香り好きだけど、さすがにマヨには合わないかなーって思って。

32困った時の名無しさん2016/12/17(土) 12:00:45.07
>>26
むしろ、コストコのキノコの袋に書いてあったけど冷凍することで、何かの成分が増えて栄養価高くなるってエリンギの袋にかいてあったよ!

33困った時の名無しさん2016/12/17(土) 13:25:30.52
ドリンク系、家にエリスリトール大量にあるからそれ使ってるんだけど、やっぱりキシリトール使った方が美味しいかな?カカオパウダーもスーパーにあった純ココア使ってるけどちゃんとカカオパウダー表記の物の方がいいのかな?

34困った時の名無しさん2016/12/17(土) 14:42:40.02
>>33
私キシリトールだとお腹ゆるくなっちゃうから、オリゴ糖ってやつ買ってそれ使ってるよ!
ビフィズス菌増やしてくれるみたいだし。あと、ココアパウダーーは、バンホーテンの無糖の使ってるよ!コクがあっておいしい★

35困った時の名無しさん2016/12/17(土) 18:13:14.78
34
グラスフェッドバター5gココナッツオイル5gに対してオリゴ糖だとどの位の量が適量?
その後の熱湯100ml入れてココア入れてブレンダーしてから、その後の熱湯100mlの時に砂糖調整するのは確か良くないんだよね?

36困った時の名無しさん2016/12/17(土) 19:14:55.78
春夏買ったけど秋冬のレシピ知りたいから有志の方お願い致します。。鍋が美味しそうに見れなくて。。ここは下田さんのレシピにアレンジして皆さんが管理食を向上する為にできたスレだと思ったので。。

37困った時の名無しさん2016/12/17(土) 19:23:25.52
まるで栗きんとんなトロトロ焼き芋◆?[タンパク質断食の日に]?[食物繊維]?[究極にシンプル]?[切って入れるだけ]
【材料】?さつまいも(鳴門金時)?海塩or岩塩

38困った時の名無しさん2016/12/17(土) 19:24:12.14
作り方】?@さつまいもを洗い、半分にカットし、炊飯器に入れる。?A半分つかるくらいの水を入れる。軽く塩を振る。?B普通炊飯で炊く。

39困った時の名無しさん2016/12/17(土) 19:25:16.83
さつまいもは鳴門金時以外でも作れるけど、鳴門金時が1番美味しい!?※他の種類のお芋の場合は、栗きんとんにはならないけど、美味しい焼き芋にはなるよ!?※他の種類のお芋の場合は、食べる時に、ココナッツオイル(香りがある方)とお塩を付けながら食べると美味しいよ!

40困った時の名無しさん2016/12/17(土) 19:26:51.10
とろっと温玉のクリーミーマヨ炒め◆?[クリーミー]?[おん玉]?[食べ応えあり]?[食物繊維たくさん摂れる]?[良いウンチ作れる][便秘対策に]?[調理時間5〜15分]

41困った時の名無しさん2016/12/17(土) 22:12:03.20
36さん
レシピは夏秋と、冬春ですよ!春夏を買ったって書いてあったのでどちらを買ったのかな?

42困った時の名無しさん2016/12/17(土) 22:49:30.85
>>35
いつも気分によって、量違うんだけど10g程度かな?

43困った時の名無しさん2016/12/17(土) 23:18:59.93
完全無欠コーヒーに使う豆ってみんなどこで買ってる?合う豆いろいろ探したい

44困った時の名無しさん2016/12/17(土) 23:51:02.22
ジュピターってところでキリマンジャロをその場でフレンチプレス用にひいてもらってるよ!

45困った時の名無しさん2016/12/18(日) 02:05:12.81
みんなのお気に入りのレシピ第3位までとその理由が知りたい!あとアレンジしてるならオススメのアレンジ知りたい!

46困った時の名無しさん2016/12/18(日) 02:07:29.17
1位牛肉とたまごとアボカドの炒めもの
理由は簡単でおいしい
2位はバニララテ
理由はおいしい
3位は豚のしょうが焼き
理由はおいしい。ただ、生姜すりおろすのだけめんどくさい。

47困った時の名無しさん2016/12/18(日) 03:03:08.11
生姜ってチューブじゃダメなのかなあ

48困った時の名無しさん2016/12/18(日) 03:09:25.18
豚のしょうが焼きって管理食なんだね。

49困った時の名無しさん2016/12/18(日) 03:28:09.57
私は旨おろしサラダがサッパリしてて好きかなぁ
キャベツナスえのきピーマンもやし、大量に野菜取れるし、ごま油かけても千切り生姜と大根おろしで重くならないから素晴らしい!

たまにしょっぱくなり過ぎちゃうから、塩加減のコツあったら知りたい!

50困った時の名無しさん2016/12/18(日) 03:28:39.60
ごめんなさい!春冬でした。塩レモンみぞれ鍋のレシピが知りたくて。誰かよろしくお願いします。あと無臭ココナッツオイルが高くて、下田さんはケトレア使ってると言ってましたが他にオススメありますか?

51困った時の名無しさん2016/12/18(日) 03:33:49.36
>>50
無臭ならなんでもいいと思います。ケトレアもそれ以外も使ったけど私には特別違いは感じられませんでした。

52困った時の名無しさん2016/12/18(日) 05:52:57.32
>>50
私Amazonで適当に買っちゃったけど、そんなにすぐ無くなる物じゃないし、安いと質が不安…
次はケトレア買いたいな

53困った時の名無しさん2016/12/18(日) 08:35:52.18
1万円は高いよね、。

54困った時の名無しさん2016/12/18(日) 09:17:14.66
>>50
管理食の考えでいくと、値段設定は気にしないべきかも。安いものには落とし穴があるよ。

55困った時の名無しさん2016/12/18(日) 09:19:22.46
>>50
ダイエットnote買ってない?!そのレシピサンプルでついてるよー。題名に購入者限定と書いてあるから元レシピを教える場ではないのでは。アレンジしたり文の交流ーですよね?介錯間違っていたらすみません。

56困った時の名無しさん2016/12/18(日) 09:20:19.68
文→分量
介錯→解釈

誤字すみません。

57困った時の名無しさん2016/12/18(日) 09:21:36.83
質問なんですけど、無臭ココナッツオイルが気温下がってくると固まりません?みなさんどうやってとかしてますか?私毎回お湯に付けてボトルモミモミして、なかなか大変。いい方法あったら知りたい

58困った時の名無しさん2016/12/18(日) 13:14:07.69
>>49
大根おろしと生姜は少し手間だけど、ナスの1cm半月切りと豚薄切りロース1cmに切る以外ザク切りでいいのが楽だ

59困った時の名無しさん2016/12/18(日) 13:22:20.44
>>57
フライパンに固まったのスプーンで普通に入れて弱火にかけたら溶けるけど…
ドリンクも熱湯で溶けない?

60困った時の名無しさん2016/12/18(日) 13:46:18.57
旨おろしサラダは無臭ココナッツオイル小さじ1ってちゃんと書いてあるね。
オイル小さじ1で豚肉炒めて一旦皿によける
オイル小さじ1で強火ピーマン茄子に火が通ったら生姜とエノキ
この後キャベツとモヤシと焼いた肉投入の時オイル入れないのは最後ゴマ油かけて香りづけするから必要ないのかな

61困った時の名無しさん2016/12/18(日) 17:12:30.28
>>59
ペットボトルみたいな黄色い容器に入っているやつで、スプーンをいれられるだけの入口がない。

62困った時の名無しさん2016/12/18(日) 19:31:56.91
>>61
お湯に浸して溶かして容器移し替えるといいよ

63困った時の名無しさん2016/12/18(日) 19:57:01.16
>>60
レシピ通り炒める度に塩コショウして、大根おろしにも醤油かけると塩分多くならない?
分量がもやしがっしり一掴みとか書いてあるからもやしの量の違い?

64困った時の名無しさん2016/12/19(月) 15:28:50.46
目玉焼きおいしいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

65困った時の名無しさん2016/12/20(火) 12:48:18.12
クリーミーマヨ炒め作りたかったけど色々材料足りなかったからあるもので作った。
豚バラの代わりとしてウィンナーひと袋、もやし半袋、えのき半袋、無臭ココナッツオイルで炒めて塩コショウ、マヨぴゅーして食べた。なんとなくやっぱり違った。
noteのオリジナルレシピだと、翌日には排出された。風味としての青ノリはやっぱり必要だとおもった!

66困った時の名無しさん2016/12/21(水) 12:37:02.07
生姜焼きの生姜ってチューブの生姜でもいいかな?
管理食でも市販のめんつゆとかクレイジーソルト使うならいいのかなって思うけど、どうだろう。

67困った時の名無しさん2017/02/13(月) 02:10:55.69
目を覚ませー
そんなもん体に悪いぞ

68困った時の名無しさん2017/02/16(木) 00:29:35.58
5年前の夏、藤沢から新宿方面の電車に乗ったら下田美咲がいたなー。男3人連れてて海帰りっぽかった。そのときは、やっぱ読モってちゃらいんだなくらいに思ってたけど、まさかこんな人だったとは…

69困った時の名無しさん2017/02/23(木) 01:27:35.03
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

70困った時の名無しさん2017/03/02(木) 17:01:59.72
この人会うと下品で話つまらないし、カリスマ風吹かせてますみたいな振る舞いだけど、下民感がすごい。民度低い。

71困った時の名無しさん2017/03/06(月) 16:53:59.67
https://goo.gl/Nximd0
この記事嘘でしょ?
本当だったらショック。。

72困った時の名無しさん2017/03/10(金) 19:59:45.18
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hを大きく上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

73困った時の名無しさん2017/06/21(水) 05:12:12.83
7ルールズくだらなかった

74困った時の名無しさん2017/08/15(火) 22:00:23.86
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

新着レスの表示
レスを投稿する